Верная жена

Эх… что-то мой муженёк сегодня опять разбушевался. На прошлой неделе обошёлся одним, а сегодня аж троих загубил. Мол, нечего пьяными по ночам орать. Я, конечно, своего мужа в этом плане прекрасно понимаю. Мне и самой эти трое за сегодняшнюю ночь изрядно надоели. Распевали какие-то песни, а под утро стали пустыми бутылками швыряться. Но всё же...

Вот с первым всё понятно – вылил мне на голову дрянь какую-то. То-то же. Но сегодняшних можно было и оставить. Так, припугнуть слегка и отпустить. Ладно, теперь уже что говорить…

Пока пускай внизу полежат, а то последнее время я только этим и занимаюсь. Надоело уже, честное слово. Мне погулять хочется, развеяться как-то.

С моего последнего выхода в свет многое изменилось: сто три года это вам не шутки. Конечно, я узнавала много новостей от тех, кто приходил к нам, но из-за этого мне ещё больше хотелось всё увидеть собственными глазами.

***

Наконец-то, незаметно прошмыгнув сквозь реденький лесок, я добралась до деревни. Оглянулась назад – когда-то здесь была густая, непроходимая чаща…

Ловко забравшись на дерево, я стала наблюдать за старенькой бабушкой. Её домик ближайший к лесу. Старушка, наклонившись, выдергивала сорняки, нагло заполонившие большую часть огорода. Внезапно раздался оглушительный звук. Я никак не могу к нему привыкнуть. Мы с мужем частенько вздрагиваем от него. Большая блестящая телега подъехала к домику. Что за чудо – сама, без лошади! Из телеги одновременно вышли мужчина и женщина, а потом выскочили дети – мальчик и девочка. Они радостно подскочили к бабушке. После долгих объятий все пятеро ушли в дом.

***

В этот момент мне стало невыносимо больно и грустно.

Когда я жила здесь, всё было по-другому. Вместо этого домика стояла кузница. Пётр всегда был рад любой работе – подкову подлатать или кочергу выковать. А как он за мной ухаживал! Цветы собирал и мне на подоконник подкладывал... Каждое утро – новый букет! И где он только их находил… Вокруг лес один да река. Помню, замуж звал, а я кочевряжилась…всё подразнить его хотела. Так и не успела ему согласием ответить – приглянулась я другому… Вот с ним и живу.

Что-то я забылась… Надо ещё решить, что с теми тремя утопленниками делать.

Мне бы очень хотелось остаться здесь, но пора возвращаться в реку. Моё место рядом с мужем.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 24-02-2016, 06:58
24-02-2016, 07:58 by JaideПросмотров: 3 667Комментарии: 12
+22

Ключевые слова: Жена верность любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
24 февраля 2016 08:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ооооу... А это монолог руслаки или утопленницы?
               
#2 написал: Jaide
24 февраля 2016 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Winnie-the-Pooh,
Утопленницы, ставшей женой водяного)
         
#3 написал: OlgaFF
24 февраля 2016 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Хм. Интересно. По длиннее бы был рассказ, вообще было бы супер. Ну и так плюс.
 
#4 написал: Winnie-the-Pooh
24 февраля 2016 16:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Jaide,
Вопрос скорее риторический: а утопленники и утопленницы, которые НЕ становятся "женой водяного", чем занимаются? Тупо всплывают, распухшие и несимпатичные, или у их душ появляются какие-то функции в подводном царстве? Или кому как повезет.... Это я с точки зрения мифологии рассуждаю...
               
#5 написал: NPBS
24 февраля 2016 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Шикарный рассказ. И печальный. Плюс, конечно.
     
#6 написал: Летяга
24 февраля 2016 19:39
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюс. Мораль: не выпендривайся. С кузнецом всяко было бы лучше, нежели с водяным laughing
                                 
#7 написал: Jaide
24 февраля 2016 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Winnie-the-Pooh,
утопленница, ставшая мавкой.

OlgaFF,
NPBS,
Летяга,
Спасибо)
         
#8 написал: PUFIK
24 февраля 2016 20:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
А зачем она вообще утопилась? Вроде все хорошо у нее было, кузнец вон замуж звал. Эх, и чего девкам неймется? Здоровская история, плюс))
     
#9 написал: marzzz
24 февраля 2016 21:48
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Зачем кузнец? Нам кузнец не нужен! Человечья жизнь рано или поздно заканчивается, а тут... Вечность в статусе жены водяного, может даже не простого, а водяного-царя! Значит, почти царевишна! wink
Джейд, идеи фонтанируют. Это здОрово! Так все просто, но до конца было не понятно, о чем, собственно, речь идет? Значит, интрига удалась. Плюс.
               
#10 написал: Серебряная пуля
25 февраля 2016 02:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Может не утопилась, а утопил. Плюс.
NPBS,
Точно сказать нельзя, но Гоголь интересто описал жизнь утоплениц в рассказе Майская ночь. Хотя рассуждать можно только с точки зрения фолклёра, легенд и приданий.
marzzz,
Так и надо было не одной придти, а с кузнецом.)))
                
#11 написал: Anais
25 февраля 2016 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Плюс, но мне кажется, что история несколько не закончена...
 
#12 написал: OlgaFF
26 февраля 2016 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
ВAnais,
Во, во. Автор, прочитайте. хотелось бы подробностей жизни... Эээээ... Как вы назвали? Мавка? Вот ее. Пожалуйста.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.