Интересное чтиво

Сегодня я приехала домой чуть раньше обычного, муж должен был вернуться с работы только через пару часов. Значит, у меня есть немного времени, чтобы расслабиться, перед тем, как заняться делами по дому. Я переоделась в удобную домашнюю одежду и практически сразу заметила дневник своего мужа. Обычно он его прячет. Не думаю, что там он скрывает какие-то страшные секреты, но у каждого человека должно быть свое личное пространство, пусть это всего лишь страницы в блокноте. До сегодняшнего дня мне не слишком хотелось заглядывать в частную жизнь моего мужа. Я и без того думала, что хорошо его знаю.Он многое мне рассказывает, а если что-то и скрывает, то думаю, у него есть на это свои причины.
Но я бы не была женщиной, если бы сказала, что мне было совсем нелюбопытно. Я же просто одним глазком взгляну, совсем чуть-чуть.

26 января.
Сегодня мне показалось, что Алина как-то странно себя ведет. Смотрит исподлобья, мало разговаривает, замкнутая. На вопрос, не заболела ли она, рявкнула, чтобы я не лез не в свое дело. Странно, раньше мне казалось, что она и есть мое дело. Может, правда заболела? Вот и сидит насупившаяся. Ничего. Возможно, завтра ей станет полегче и она сама объяснит, что с ней произошло. А пока дам ей время отдохнуть. Кажется, ей скоро ехать в командировку. Пусть подлечится, соберется с мыслями, а я пока не буду к ней лезть.

Ну ничего себе. Мои глаза расширились от записи пятидневной давности, но я продолжила читать.

28 января.
Лучше Алине не стало, наоборот. Я не узнаю свою жену. Она злая, агрессивная, чуть что, начинает кричать. Боюсь, что скоро сам не выдержу и начну срываться. Я люблю эту женщину, но должно же быть хоть какое-то уважение. За три года нашего брака мы даже ни разу не поругались серьёзно, так почему сейчас она начала себя так вести, или я до этого не знал женщину, с которой я живу? Вряд ли такое возможно. Тогда почему у меня так часто начало появляться желание её ударить? Мне кажется, что скоро я сам начну терять терпение.

29 января.
Чувствую себя полной свиньей. Сегодня я действительно ударил Алину. Не понимаю, что с ней, что со мной. У меня перед глазами словно кровавый туман. Это просто ужасно. Мне безумно стыдно, но она сама в этом виновата. Она не должна была называть меня ничтожеством, это же неправда. Она не могла так думать. До последних событий она была прекрасной женой. Боже, как же хорошо, что у нас нет детей, я бы просто не смог смотреть им в глаза после безобразной сцены, разыгравшейся сегодня. Это отвратительно.

30 января.
Алина сводит меня с ума. Всё утро она твердила, что если бы не я, то у неё могла бы быть совершенно другая жизнь. Она начала показывать мне сообщения в своём телефоне. Столько сообщений самого неприличного содержания от стольких мужчин. Я взял её телефон... Фото, видео. Их было слишком много, и они были отвратительны. Я действительно не знал, с кем я живу. Это не нормально, не может человек творить такое и с таким хладнокровием хвастать этим. Но нет, она начала смеяться и унижать меня, говорить, что даже самый отвратительный её любовник лучше, чем я. Я не выдержал. О, Боже! Я не выдержал. Не помню, как у меня в руке оказался нож, но я резал её до тех пор, пока её силуэт не перестал напоминать человеческий. Это была не моя жена. Я - чудовище, она тоже, что же с нами произошло за эти дни? Как мне теперь жить с этим?

31 января.
Алина в крови снова пришла ко мне. Один раз я её уже убил, убью и второй. Я разбил ей голову, сейчас я поеду в лес, чтобы закопать её. Не знаю, как такое вышло? Почему всё так поменялось? Видит Бог, я любил свою жену...

Сегодня 31 января, с двадцать пятого меня не было дома, я действительно была в командировке. Кого дважды убивал мой муж? Кто был с ним в нашей квартире?
В замке повернулся ключ. Алик вернулся.
- Ты и оттуда вернулась, тварь?


Новость отредактировал catberry - 3-02-2016, 09:38
3-02-2016, 10:38 by Лесли БернсПросмотров: 3 014Комментарии: 7
+13

Ключевые слова: Муж демон галлюцинация убийство призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: penilopa
3 февраля 2016 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Жуть какая. Теперь спать не смогу. Определенный плюс
#2 написал: Winnie-the-Pooh
3 февраля 2016 14:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Плюс за историю!! Мощная вещь! Достаточно коротко и ярко!
               
#3 написал: Полуночная мышь
3 февраля 2016 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Ваша история как вспышка! Короткая но запоминающиеся! Только плюс!!!


Ваша история как вспышка! Короткая но запоминающиеся! Только плюс!!!
#4 написал: Летяга
3 февраля 2016 19:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Кто чей кошмар в большей степени?
Плюс.
                                 
#5 написал: Мурик
4 февраля 2016 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Мдаа! Концепция рассказа действительно довольно интересная, хотя повествование в стиле дневника порядком поднадоело, уж больно много таких историй!

Пусть будет плюс за неожиданную развязку!
   
#6 написал: PUFIK
4 февраля 2016 22:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
А мне вот наоборот редко попадаются истории, изложенные в форме дневника. Для меня это что-то свеженькое, поэтому я в восторге. Действительно, коротко, ничего лишнего, но в то же время яркая, запоминающаяся история. И сюжет-то интересный. Плюс.
     
#7 написал: Лесли Бернс
5 февраля 2016 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Уважаемые читатели! Спасибо, вот уж не ожидала таких отзывов. Буду стараться =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.