За пределами сознания. Глава вторая

Джек, Джина и Алекс наконец-то приехали в Нью Йорк. Ребята прежде всего решили подыскать себе недорогой отель на время проживания. Они вскоре нашли подобную гостиницу под названием "Приют странника". Ребята поставили мотоциклы на стоянку и вошли в сам отель. За стойкой никого не оказалось.

- Ну, как всегда, по закону жанра! - произнесла Джина. - Ни одной живой души за стойкой.

Она подошла и нажала на кнопку вызова. Через минуту к ним вышел пожилой мужчина, афроамериканец. Он осмотрел ребят.

- Вам сколько комнат надо? - спросил он.
- Нам две комнаты, желательно рядом, - ответил Джек. - Сколько с нас?
- Сутки у нас стоят пятнадцать долларов за номер, - добродушно ответил старик. - Будете брать?
- Конечно! - Алекс протянул администратору триста долларов. - Пока на десять дней.
- Отлично, - администратор протянул ребятам ключи. - У вас номера на втором этаже 21 и 21а. Одноместный и двухместный номер, в двухместном кровати стоят отдельно.
- Хорошо, хорошо, - произнес Джек и взял ключи.

Ребята поднялись на свой этаж и сразу нашли комнаты. После долгих споров Джина убедила всех, что будет жить в одноместном номере. Мальчишки, нехотя, согласились.

Альберт Корн со своими новыми знакомыми продвигался по улицам города. Он успел упаковать свой костюм в рюкзак. Эта троица выглядела, как старший брат с младшими, ну, или как дядя с племянниками.

- Для начала нам надо поесть, - сказал Корн. - Точнее, вам, пацаны. Потом обсудим дальнейший ход событий.
- Они рядом, буквально в двух шагах, - вдруг сказал Александр.
- Кто - они? - спросил Альберт. - Ты про кого?
- Те, которые обладают сверхспособностями, - ответил парень.
- Или это наши друзья, или враги, - задумчиво сказал Корн. - Постой, ты их можешь чувствовать?
- Это еще одна из моих способностей, - ответил Александр.
- Так, сейчас поедим и отправимся на поиски ребят, - принял решение Альберт.

Джек и Алекс находились в комнате Джины. Ребята что-то бурно обсуждали.

- Джина, через десять дней мы отсюда скроемся, если не раньше. Нам нужно найти Глорию и Сэма Саммерсов. Тех нейрохирургов.
- А ты уверен, что они нам помогут? - спросила девчонка. - Вдруг им предложили вознаграждение за нас, и они не отказались от него?
- Нет, они не такие, - возразил парень, - я же прочел мысли Глории. Она ненавидит этого Малкина.
- Но почему ты так решил? - снова задала вопрос девушка. - А если она передумала?
- Так, ребята, успокойтесь, - вмешался Алекс. - Мы сами все узнаем. За эти десять дней.
- Хорошо, - ответила Джина. - Посмотрим.
- Завтра я направляюсь на их поиски, а вы останьтесь в отеле. Нам троим нельзя, слишком рискованно. И если меня схватят, вы оба сможете убежать, - проговорил Джек. - Вы спасетесь.
- Нет, парень! - сказал Ламас. - Одного тебя мы не отпустим. Вместе пришли, вместе ушли. Это по одиночке нас переловят, а вместе мы - сила.
- Ну, как хотите, - отмахнулся Джек. - Но если что, то разделяемся.
- Заметано, - усмехнулся Алекс.

Гостиница "Парадайз" находилась в двух кварталах от "Приюта странника". В этом отеле забронировали номер Корн и двое ребят. Отель, хоть и носил сие громкое название, но не соответствовал ему. А что стоило ждать от двухзвездочного отеля, находящегося около промзон? Но для ребят и Корна он был идеальным убежищем. Жить они долго здесь не собирались, максимум дней десять. Пока не найдут тех, ради кого сюда прибыли.

В номере находились три кровати, общий стол, холодильник, шкаф и санузел. На стене висел небольшой телевизор, ловивший четыре канала.

- Так, друзья! - произнес Альберт. - Сейчас сходим в душ, после поедим и решим наши дальнейшие действия.
- Согласны, - ответил Роман. - Кто первый на водные процедуры?
- Давай иди ты, - ответил Корн. - После идет Александр, ну а я последним.

После того как все ополоснулись, Альберт приготовил нехитрый ужин, состоящий из пирожков с мясом, салата, картофеля фри и куриных наггетсов. Запивали все соком Манго. Это все было куплено в местной закусочной. Поев, ребята уселись на свои кровати и приготовились слушать Корна.

- Итак, сейчас мы отдохнем, - начал тот. - А утром с помощью дара Александра отыщем тех, со сверхспособностями.
- Я их чувствую еще больше в данный момент, - ответил парень. - Словно они в двух шагах от меня.
- Это хорошо, завтра быстро найдем их, - Корн посмотрел на подростка. - А сейчас давайте спать.

Все разошлись по кроватям. Корн выключил свет и залез в свою постель, вскоре Альберт уснул. Рома еще немного поговорил с Саней, после быстро погрузился в пучину сна. Александр же еще долго о чем-то думал. Так он лежал где-то около часа. Внезапно он еще сильнее почувствовал присутствие силы сверхчеловека.

Он тихо поднялся и вышел на балкон номера. Под окнами он увидел молодого светловолосого худощавого парня лет восемнадцати. Тот тихо пробирался около отеля.

- Эй, ты кто? - почти шепотом крикнул Александр. Парень посмотрел наверх.
"Ты, значит, тоже со способностями"? - пронеслось в сознании у Александра, и он схватился за голову.
- Эй, прекрати! - произнес подросток. - Не надо копаться у меня в мозгах, хотя бы сейчас.
- Сколько вас? - спросил Джек (а это был он). - И кто вы такие?
- А ты, видимо, из тех? - задал вопрос Александр.
- Из тех? - Нейман вопросительно посмотрел на паренька. - Что ты имеешь ввиду?
- Что вы из тех, кого мы ищем, - ответил Александр. - Мы хотим скрыть вас в надежном месте.

Джек почувствовал, что его кто-то подхватил. Через секунду он оказался на том самом балконе, где находился Александр. Рядом с ребятами стоял Роман.

- Ну, привет! - поздоровался Рома. - И кто ты будешь?

Джек рассказал ребятам о недавних приключениях, что ему и его друзьям пришлось пережить. На балкон вышел Корн, он глянул на Джека.

- И где остальные? - спросил Альберт.
- Они в отеле "Приют странника", - ответил Нейман.
- А ты куда собрался? - спросил Альберт.
- Я хочу найти тех нейрохирургов, которые помогли нам бежать. Им, похоже, угрожает серьезная опасность, - проговорил Джек. - Друзей брать не стал, ибо всех вместе нас могут схватить.
- Ты неразумный подросток, - выдал вердикт Корн. - По одиночке вас быстрее схватят. Ну, давай веди меня. Точнее, нас всех к своим. Я отведу вас в безопасное место, поверь мне.
- Хорошо, пойдем, - согласился парень, - но только без глупостей.
- Идем, идем, - проговорил Корн. - Какие тут глупости.

Через тридцать минут все находились в "Приюте странника", в номере Алекса и Джека.

- Сейчас я вызову своих людей, и мы поедем ко мне, - сказал Альберт. - У меня вы будете в безопасности.
- И где мы укроемся? - спросила Джина. - На военной базе?
- Увидите, - ответил коротко Корн. После он кому-то позвонил. Через пятнадцать минут к отелю подъехал лимузин и просигналил три раза. Корн подал сигнал, и все начали спускаться к выходу. Администратор наблюдал за ними.

- Стойте! - произнес Александр. - Этот старик один из нас. Я чувствую это.
- Никому не говорите о нас, - попросил Альберт. - Деньги оставьте себе, а мы уезжаем.
- Я и не думал говорить, - ответил дедок, меняя облик. Перед удивленными ребятами уже стоял молодой парень лет девятнадцати. - Уходите, если что, я прикрою. Сюда уже направляются наши враги.
- Пойдем с нами! - сказал Александр. - У нас ты будешь в безопасности.
- Я приду к вам, - улыбнулся парень. - Но сначала закончу здесь дела.
- Хорошо, - Корн пожал ему руку, - мы ждем тебя.

Затем они вышли из здания гостиницы и сели в лимузин, который понес их к убежищу Альберта Корна.

Администратор тем временем начал быстро собираться. К нему подошла темнокожая девушка его возраста. Она глянула на него с тревогой:
- Кларк, мы уходим? - спросила она.
- Да, мы должны уйти. Иначе сюда прибудут те, кто охотится за нами, - ответил Кларк. - Люси, мы отправляемся сейчас же. Возьми все самое необходимое и поедем.
- Хорошо, брат, - ответила Люси. - Я быстро.

Через три минуты она была готова. Кларк и Люси покинули здание отеля. Они добрались до своего микроавтобуса "Форд", быстро забрались в машину и поехали прочь от отеля.

- Кларк, и куда мы теперь? - сказала Люси. - Гостиницу оставили.
- Хозяин скоро явится, я написал ему записку, что увольняюсь. Он поймет, - ответил Кларк. - Он мне сам говорил, что, если соберусь увольняться, а его не будет, оставить ему записку в кабинете. Я так и поступил. И еще оставил часть тех денег, остальное взял в качестве зарплаты.
- Ну, а нам куда? Я не поняла, - вновь произнесла Люси. - Или мы так и будем скитаться?
- Я знаю, куда мы поедем, - загадочно произнес парень. - Надеюсь, тот человек недалеко живет.

Сзади раздался вой полицейских сирен. И голос, потребовавший остановиться.

- Этого еще не хватало! - сказал Кларк.
- Веди машину, или ты забыл, кто с тобой? - усмехнулась Люси. - Спокойно.

Девушка закрыла глаза и сосредоточилась. Затем она что-то прошептала, и асфальт позади их машины дал трещину, быстро расширяющуюся в размерах. Все машины позади резко остановились, включая и полицейскую.

- Ну, вроде оторвались, - сказал парень. - Теперь можем спокойно ехать.
- В закусочную заедем? - спросила девушка.
- Только подальше отсюда, - Кларк посмотрел на сестру. - Полисмены могли записать номера машины.
- Так тогда, может быть, оставим автомобиль и будем добираться на попутных машинах? Возьмем самое необходимое. Сначала в метро, а потом по поверхности, - предложила Люси.

Ребята бросили "Форд" в одном из кварталов недалеко от полицейского участка. Прихватили документы, кое-что из вещей, смартфоны, немного еды. Сложили все это в рюкзаки, закрыли машину, захватив с собой ключи. Затем они двинулись в сторону ближайшего метро.

Джон Малкин находился в терминале аэропорта Вашингтона, в зоне прилета, и всматривался в сторону выдачи багажа. Через десять минут оттуда к нему направилась женщина лет сорока. Видно было, что дама сильно ухаживает за собой.

На ее коже не наблюдалось ни одной морщинки, одета она была в белую блузку, черную юбку, бордовый пиджак. Ноги были обуты в изящные дорогие туфли. Голову покрывала элегантная шляпка, на плече у нее висела небольшая сумочка. Дама везла за собой чемодан.

- Синьора Франческа Макиавелли? - спросил Джон, подходя к даме.
- Да, это я, - холодно ответила женщина. - Ну, показывайте, куда мне следовать.
- Хорошо, пойдемте. Лимузин ждет нас, - ответил Малкин. - Сейчас Вас устроим в гостиницу, там отдохнете, а затем я Вас проведу в лабораторию.
- Некогда мне тут отдыхать! - Франческа смерила Малкина высокомерным взглядом. - Я по делу прилетела, а не в отелях валяться.

Джон замолчал. Он взял из рук Франчески чемодан и повел ее к лимузину. Усадив женщину в машину, он положил чемодан в багажник, а сам залез в салон.

- Луи, вези нас в лабораторию - отдал он распоряжение водителю. - В гостиницу поедем позже.
- Хорошо, босс, - ответил водитель, и машина двинулась по улицам города.
- Я прилетела сюда, чтобы глянуть на результаты ваших трудов. - начала Макиавелли, - Я, как одна из главных в совете, хочу убедиться в плодотворности всех ваших исследований и экспериментов.
- Я Вам все покажу и расскажу, - ответил Джон. - Вы останетесь довольны.
- Посмотрим! - холодно произнесла Франческа. Оставшуюся часть пути они ехали молча.

Корн и его подопечные подъехали на лимузине к внушительному особняку, обнесенному высокой фигурной оградой. Из дома вышла мадам Бурже.

- Ну, Альберт Корн, - произнесла она. - Нашел тех, кого искал?
- Нашел, теперь они будут жить здесь, - ответил Альберт. - Ребят, выходим.

Молодые люди вышли из автомобиля: Александр Гринько, Роман Хрумов, Джек Нейман, Джина Лебовски и Алекс Ламас - все проследовали в особняк. В доме ребят разместили по комнатам. После небольшого отдыха все вышли в общую гостиную, где их ожидали Альберт Корн и мадам Бурже.

- Итак, мы собрались здесь, чтобы познакомиться получше. Узнать правила поведения в доме. А главный вопрос: зачем я вас всех собрал, - начал Альберт.
- Ребята, дело очень серьезное, - продолжила Бурже. - Чтобы выжить, мы должны стать командой. Помогать друг другу.
- Надеюсь, здесь не будет так, как было в той лаборатории? - спросила Джина. - Где нас хотели использовать в военных целях.
- Нет, Джина, - твердо сказал Альберт. - Здесь вы в безопасности. И скоро сюда приедут ваши знакомые. Глория и Сэм Саммерсы.
- Это те нейрохирурги? - спросил Джек. - Отлично.
- И что мы должны делать? - задал вопрос Роман.
- Для начала вы обучитесь владеть вашей силой в совершенстве, - произнесла мадам.
- То есть? - спросил Александр.
- Вы будете тратить свои силы разумно, научитесь контролировать их, - проговорил Корн.


Новость отредактировал YuliaS - 23-02-2016, 15:20
23-02-2016, 16:20 by Star LordПросмотров: 1 212Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Сверхспособности команда творческая авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.