Предсказание цыганки

Был обычный, пасмурный день, что так характерно для второй половины осени. Едва показавшееся из-за линии горизонта солнце поспешило спрятаться за тучи, и мир стал казаться уныло-серым. По улице взад и вперёд брели редкие прохожие. Стараясь не попадать во встречающиеся на каждом шагу лужи, те, кто был помоложе, слегка подпрыгивали, те, кто постарше - предпринимали обходной манёвр.

Этот день так бы и закончился для молодого человека, что-то насвистывавшего себе под нос и прыгающего через лужи с невероятным проворством, если бы не одно обстоятельство. Как из-под земли перед ним возникла немолодая грузная цыганка, одетая пёстро и безвкусно, но держащаяся достойно и уверенно. Сергей едва не налетел на неё, но вовремя остановился. Попытался обойти, но та преградила дорогу. Не желая терять лишнего времени на пререкания, юноша со свойственной ему непосредственностью заявил:
- Денег нет! - и посмотрел на цыганку, как ему тогда показалось, испепеляющим взглядом.

Но женщина не смутилась. Она лишь улыбнулась, обнажив целый ряд золотых зубов, и заявила:
- А мне и не нужны твои деньги.
- Что же тогда тебе нужно?
- Я должна тебя предостеречь, - каким-то торжественным шёпотом произнесла цыганка, и Сергей невольно улыбнулся.
- Предостеречь? От чего?

Но цыганка уже не слышала его. Словно войдя в транс, женщина закатила глаза и раскачивалась из стороны в сторону. Слова, слетающие с её губ, были тихи и невнятны. И всё же Сергею почти всё удалось разобрать.

- Ты убьёшь человека первый раз, и это сойдёт тебе с рук. Ты убьёшь человека второй раз, и это сойдет тебе с рук. Но, когда ты убьёшь человека третий раз, это с рук тебе не сойдёт.
- Вот дура, - покачал головой Сергей. - Убьёшь первый раз, второй, третий. Сколько зубы не заговаривай, денег всё равно не получишь. - И он, насвистывая любимую мелодию, продолжил свой путь.

Прошло несколько лет. Сергей познакомился с девушкой и уже со второй встречи сумел перевести отношения в горизонтальную плоскость. Ещё через несколько дней он узнал, что девушка несовершеннолетняя. Это обстоятельство его нисколько не смутило. Надо быть немного осторожнее, вот и всё. Но...

Они лежали у неё в комнате. Сергей взглянул на часы и свистнул:
- Половина седьмого. Всё, крошка, мне пора.

Ирина потянулась, изящно изогнув спину, и положила голову ему на плечо:
- Не уходи так сразу.
- Нет уж, извини. Встреча с потенциальным тестем в мои планы не входит.

Сергей встал с постели, немного полюбовался своим отражением в зеркале, висящем на стене, и принялся искать носки. Они почему-то всегда некстати пропадали.

- А что ты думаешь о нашем будущем? - услышал Сергей.
- А, вот один нашел. Так, а где, чёрт его возьми, второй? А вот он и второй.

Сергей уселся на кровать и принялся натягивать носки.

- Так чё ты там говоришь? О чьём будущем?
- Твоём, моём и нашей крошки, - Ирина погладила себя по животу и улыбнулась.
- Что? - Сергею показалось - земля уходит из-под ног. - Да ты в своём уме? Какой крошки? Ты что забыла, сколько тебе лет?
- Я думала, ты будешь рад.
- Рад? Чёрта с два я буду рад! Бегом к врачу! Мне не нужны проблемы!

От ребёнка Ирина избавилась, но с Сергеем больше не встречалась.

Прошло ещё несколько лет. Сергей женился и женился удачно. Тесть оказался очень крупным чиновником. Он-то и помог своему нерадивому зятю стать преуспевающим бизнесменом. Две шикарные иномарки, квартира в центре города и загородный дом появились как бы сами собой. За спиной Сергея стали шептаться:
- Ему чертовски везёт. Будто дьяволу душу продал.

Сергей лишь посмеивался. Не зная чем себя занять, он принялся пить. Пьянки сопровождались прогулками по девочкам, и в конечном итоге семейный корабль дал основательную трещину. Кое-как залатав её своими обещаниями больше такого не допускать, Сергей целиком погрузился в бизнес. Вёл он его грязно, постоянно подводил клиентов, не считался со своими партнёрами. Но ему по-прежнему везло. Фирма, в которой он работал, богатела, и счета его стремительно росли. Однажды, пребывая в приподнятом настроении, Сергей вспомнил старую цыганку и рассказал о её пророчестве своей жене.

- Нет, ну ты представляешь, какая дура! Такого мне наговорить! Посмотрела бы она, как я сейчас живу!
- Нет, она совсем не дура, - возразила жена. - Вспомни ту девочку-малолетку, которая была вынуждена сделать аборт. Разве это не убийство, которое ты совершил? А твой партнёр Самсонов? Он же выбросился из окна после того, как ты его разорил!

Самодовольное выражение исчезло с лица Сергея:
- Много я, дурак, тебе по-пьяни наболтал, - он грубо схватил жену за руку. - А не боишься стать жертвой номер три? - Жена легко освободила свою руку.
- Тебя, дурака пьяного, я не боюсь. А после третьего убийства сам сдохнешь! Это ты бояться должен.

Этот разговор сыграл с Сергеем злую шутку. Сам не зная чего, он действительно начал бояться. От страха он крепко пил, но это не помогало. Ему казалось, что если кто-нибудь погибнет, а он окажется рядом или будет как-то к этому причастен, возмездие не заставит себя ждать. Часто по ночам он выходил на улицу и бродил в поисках старой цыганки. Он думал, что встреча с ней может всё изменить. Ещё есть время, ещё есть шанс. Он будет паинькой, не совершит ничего дурного, мухи не обидит. Он многого достиг, зачем же ему умирать? Как-то он услышал визг тормозов, а затем звук падающего тела. С места происшествия бежал без оглядки. Вдруг там, наверху, его присутствие неправильно поймут. И крики о помощи, раздающиеся порой в ночной тьме, заставляли его бежать в обратную сторону.

Как-то ночью ему повезло. В темноте он заметил знакомый силуэт и ускорил шаг. Сергей старался не смотреть в сторону женщины, понимая, что она может ощущать его присутствие. Какое-то внутреннее чутьё ему подсказывало - встрече с ним цыганка не будет рада. Как бы в подтверждение его догадок, женщина побежала. И он изо всех сил бросился за ней. "Это вопрос жизни и смерти, - стучало у него в голове. - Сейчас или никогда!"

Скоро, к своему сожалению, Сергей заметил, что расстояние между ними увеличивается. За последнее время он порядком располнел и обрюзг, а проклятая цыганка могла дать фору любому стайеру.

- Стой! - закричал Сергей. - Я прошу тебя, стой!

Цыганка забежала во двор, который оказался не проходным, а тупиковым. Поняв свою ошибку, женщина повернулась лицом к своему преследователю. Ей оставалось только ждать.

- Старая ведьма, - двумя руками Сергей схватил цыганку за шею. - Ты мне всю жизнь испортила. - Не понимая того, что делает, он сжимал шею всё сильнее и сильнее. - Кого я убью следующего?
- Меня, - еле слышно прохрипела женщина.

Сергей опомнился и разжал руки, но было поздно. Тело несчастной медленно оседало на землю.

- А-а-а, - закричал он и выскочил на улицу. Прямо на него летел груженый самосвал...

Новость отредактировал YuliaS - 6-02-2016, 04:51
6-02-2016, 05:51 by СурокПросмотров: 1 072Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Проклятье цыганка три смерти

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
6 февраля 2016 09:59
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Хорошая творческая история, плюс! Интересно, если бы он тогда не убежал от цыганки, она бы ему всё это рассказала?
               
#2 написал: BlueCat
7 февраля 2016 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (181|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 563
История на вечную и неисчерпаемую тему "От судьбы не убежишь"! Плюс.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.