Вернулся с того света
Вокруг нас постоянно происходит что-то, что мы не в силах объяснить... Вот и со мной случилось нечто подобное.То был обычный зимний вечер. Родители уехали в гости к родственникам и обещали вернуться к утру. Мы со старшим братом Пашей были дома одни. Паша отправился спать в восемь вечера, ссылаясь на усталость. Я осталась в гостиной одна. Было, конечно, жутковато находиться одной в большой комнате, где в каждом углу мог затаиться какой-нибудь монстр или что-то в этом роде... Но я прогнала дурные мысли и, сидя на уютном диванчике, наслаждалась спокойствием. Спустя несколько минут я услышала громкий стук в дверь. Но я не придала этому особого значения и с невозмутимым лицом пошла открывать. Я была почти уверена, что пришла соседка. Этой соседкой была женщина лет 45. Она была странной, но доброй женщиной. Странность её была в том, что она уверяла всех вокруг, что её погибший сын жив и он приходит к ней каждый вечер. Парень разбился в автокатастрофе в 22 года. Со дня его смерти прошло больше 3 лет. Я не верила в призраков и другую нечисть, я просто сочувствовала соседке.
Я подошла к двери и протянула руку, чтобы открыть её, как вдруг в неё снова громко застучали. Я решила убедиться, что это соседка, и посмотрела в глазок. И тут же отскочила назад с громким визгом. Сердце бешено колотилось в груди, по лбу покатился холодный пот: за дверью находилось что-то, похожее на человека. Трудно было понять, мужчина это или женщина. Оно стояло прямо перед дверью. Я собралась и ещё раз посмотрела. Оно подняло пустые глаза на меня. Взгляд этого существа пронизывал меня насквозь. У меня онемело всё тело, хотелось просто убежать от него, скрыться от его взгляда, но я не могла и пальцем пошевелить. Приглядевшись, я смогла различить черты так называемого лица этого существа. У него чётко выделялись скулы, нос был прямым, а лоб высоким, его рот скривился в подобии улыбки. Тут мои нервы не выдержали...
Очнулась я уже в больнице. Напротив меня стоял доктор, кто-то заговорил рядом... незнакомый голос. Я повернула голову. Рядом стояла мама и ещё какой-то мужчина. У меня кружилась голова, мысли путались, и я не понимала, что говорят вокруг.
Темнота. Может, я сплю, но это не похоже на сон. Внезапно передо мой всплыл образ того существа.
- Чего ты хочешь от меня? Оставь меня в покое! - мой голос дрожал.
Оно висело в темноте и улыбалось.
Я проснулась от того, что меня кто-то тряс за плечи. Это была мама.
- Доченька, всё в порядке? Ты кричала во сне.
- Мам... оно ходит за мной... что оно хочет? Что ему нужно? - я расплакалась.
- Кто? О ком ты? - мама насторожилась.
Я описала того, как я уже поняла, призрака.
Тут случилось то, чего я не ожидала. Мама отвернулась и, закрыв руками лицо, заплакала. Я обняла маму. Вытерев слёзы платочком, она прошептала:
- Это мой брат... Он утонул на озере в день, когда у меня родилась ты.
Тут я оторопела. Мой дядя погиб в день моего рождения и теперь преследует меня. Сначала я думала, что он хочет забрать меня с собой, но, оказалось, что погибший дядя просто оберегает меня. Я поняла это после рассказа брата и родителей.
Получилось так, что мы спаслись от смерти вот таким странным образом.
Когда в прихожей я упала в обморок, брат, конечно же, услышал и позвонил родителям. Они приехали минут через 10, и сразу же мы поехали в больницу. Пока мы были в больнице, в нашу квартиру ворвались маньяки-грабители. Если бы не мой дядя, мы с братом были бы уже в могилах.
Автор: Strashilochka.
Источник - тут.
Новость отредактировал Оляна - 7-02-2016, 13:49
Причина: Изменён раздел.
Ключевые слова: Страх призрак дядя брат