Опять в бане

Ёж шёл по дороге, поскрипывая новыми сапогами и позвякивая начищенной кольчужкой, шёл из бани чистый, отмытый от своих и чужих грехов. Шёл по направлению к площади, где собрались свободные от караула гридни; дворовые девки, лузгающие семечки и дружным хохотом пугающие ворон на старом дубе; пьяные варяги и прочий городской люд. Старая ведьма, которую он приютил в своём детинце во времена опалы, предупреждала:
- Не ходи, милай, туды. Не ценят там тебя, не любят. Сиди дома, нам и тут хорошо.
Но Ёж пошёл. Нужно было перетереть условия и сроки начала нового турнира, в котором он хотел принять участие. Подсмотренные во время похода в Дальние Земли рыцарские турниры не давали покоя своей зрелищностью и азартом. Местные турниры уже не тревожили настоящих бойцов, проводились лениво и предсказуемо. Надо было решать вопрос с воеводой, который терпеть не мог старого вояку и было за что. Острый язык вкупе с вздорным характером не прибавлял Ежу популярности, но делал жизнь веселее и разнообразнее. Городок был старый, все друг друга знали, особых развлечений не было, поэтому на стычки, непременным участником которых был он, собирались постоянные зрители, своими комментариями и свистом поддерживающие ту или иную сторону. Воеводе это не нравилось. По его приказу Ежа часто закрывали в старой бане, стоящей на самом краю городка у большой дороги. Почему в бане, а не в темнице? Кто его знает. Воевода был молод и горяч, а Ёж стар и ехиден, раньше между ними было что-то похожее на дружбу, но пришло время непоняток, и дружба кончилась. Воевода то лишал Ежа званий и ссылал в Дальние Земли, то предлагал принять сотню, потом снова садил в баню…

- Доброго здоровья честнЫм людям, - широко улыбаясь, сказал Ёж, выходя на площадь, - что слышно про новый турнир?
- Воевода думает, - ответил знакомый Ежу молодой варяг.
- Зачем так часто проводить эти турниры? - сморщился гридень, которого в прошлом состязании забыли разбудить на очередной тур. И от этого он чувствовал себя обиженным.
- Часто? Ты и жонке так говоришь когда она полюбиться хочет? - заржал Ёж.
- Подзуживаешь, - взвизгнул гридень, косясь за спину шутника.
Воин оглянулся, на площадь, приветственно подняв руку, выходил воевода.
- Объясни, - кричал гридень, брызжа слюной, - что общего в турнире и миловании, объясни, объясни, объясни…
- Понимаешь, друже, для настоящего воина битва или турнир в мирное время так же сладки, как и любовь жены.
- Ты совсем охренел, - послышался за спиной голос воеводы. И мир вспыхнув, уступил место темноте.

****


Ёж пошевелился, он сидел, уронив голову на жёсткий стол.
- Опять в бане, - подумал он, - что я опять не так ляпнул? Вроде не матерился, не обзывался…
Он поднял голову и вздрогнул, перед ним странным светом светилось окно, стоящее на столе.
Вокруг был чужой и странный мир, он прикоснулся к доске с какими-то кнопками, лежащей перед ним и на окне вспыхнули буквы:
Опять в бане


Новость отредактировал catberry - 24-01-2016, 20:32
24-01-2016, 21:32 by Bop4ynПросмотров: 2 446Комментарии: 11
+13

Ключевые слова: Творческие истории мистика баня авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
24 января 2016 21:40
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
*стёр с заросшей щеки скупую медвежью слезу, тихо всхлипнул и побрел на пасеку за бочонком мёда, ковыляя по росистой траве*
Ничего не вечно, не переживай, варяг. Здесь все. И медвежонок, и лошадка. Позывные те же, помнишь?! "Ёёёёёёёжииииииик"! Главное, чтобы утро было таким же, туманным)
                
#2 написал: PUFIK
24 января 2016 21:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Прекрасная история, актуальная и поучительная))) Наверно, навеянная случаем с камерой и домовым))
     
#3 написал: elche27
24 января 2016 22:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: PUFIK

Прекрасная история, актуальная и поучительная))) Наверно, навеянная случаем с камерой и домовым))

Прям, как знал, ты погляди))
Перефразирую классика:
"Погиб пророк, невольников чести..."
Ээх, какими кадрами ресурс разбрасывается...
                
#4 написал: Winnie-the-Pooh
25 января 2016 02:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Как-то это всё печально((... А камера и домовой тут к чему?
               
#5 написал: Серебряная пуля
25 января 2016 04:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А в местной церкви, собрались помянуть жертв времен, когда Ежёв с воеводою дружил. Ведь только ёж мог из бани выходил безгрешным:" Остальные только прогибались,"-думал ёжик. ВСЕ. Максимка Кожевников, по ежёвым козням в банях сидя там отмыться, не мог, от греха до сятости: "Куда ему?!".


Данный рассказ является плодом фантазии автора, все совпадения с именами и поведением реальных людей случайны .
ВЕЧНЫЙ БАН НА СТОРЕ -ЭТО СЕРТИФИКАТ ЧЕЛОВЕКА!
(Так помянем Пани Беню вечным баном.))
Есть над чем подумать.+++
                
#6 написал: Lycanthrope
25 января 2016 11:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Серебряная пуля
ВЕЧНЫЙ БАН НА СТОРЕ -ЭТО СЕРТИФИКАТ ЧЕЛОВЕКА!
(Так помянем Пани Беню вечным баном.))

Пускай некоторые люди унтерменшами остаются, раз уж бан для них это сертификат человекаlol
                  
#7 написал: Серебряная пуля
25 января 2016 12:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Но надеюсь справедливый воевода одумается, вернёт ёжика в фавор и отдаст отобранные спички, для поджигания бань.Бессовестного Варяга прогонит, что б не бегал с огнетушителем.
                
#8 написал: Green Wind
31 января 2016 10:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Однако wink
                  
#9 написал: elche27
1 февраля 2016 21:17
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Серебряная пуля
А в местной церкви, собрались помянуть жертв времен, когда Ежёв с воеводою дружил. Ведь только ёж мог из бани выходил безгрешным:" Остальные только прогибались,"-думал ёжик. ВСЕ. Максимка Кожевников, по ежёвым козням в банях сидя там отмыться, не мог, от греха до сятости: "Куда ему?!".


Данный рассказ является плодом фантазии автора, все совпадения с именами и поведением реальных людей случайны .
ВЕЧНЫЙ БАН НА СТОРЕ -ЭТО СЕРТИФИКАТ ЧЕЛОВЕКА!
(Так помянем Пани Беню вечным баном.))
Есть над чем подумать.+++

Милая Пуля, при всем уважении Ваши надежды далеки от понимания сути. Вот и Еж тоже недоумевает, а на деле все очень просто и Воевода лишь один из череды недалеких правителей, у которох имеется слишком толковый и популярный вассал, которого следует опасаться. Ну то есть это сами правители думают, что следует. Ведь сколько ни убеждал тот же Мерлин своего сводного брата Утера (Пендрагона) в том,что ему не нужна корона, что ему ближе магия и природа, брат так и не смог ему поверить. Он прибегал к его помощи неоднократно, доверил воспитывать сына, но камня за пазухой носить так и не перестал. Так и Воевода из сказки, он то в баню Ежа сажает, то сотню ему под начало сватает... вроде и понимает, что всем Еж хорош, а вот мыслишка все же грызет-а ну как поставлю я его над отрядом и задумает Еж хулу на меня, а ну как переметнутся к нему гридни... Вот и бдит Воевода оком недреманым не творит ли Еж какой крамолы, и уж чего бы Еж не делал, во всем эта крамола Воеводе мерещится.
А Еж то и мыслях того не имеет, вот и недоумевает , в бане сидючи. Он ведь простой вояка, склонностью к интригам не обезображен,-не понять ему суть воеводину. Вот и тянется эта канитель от того, что всяк из них другого по себе судит.
                
#10 написал: Bop4yn
26 мая 2016 15:39
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Всё правильно, Лен))) Все мы здесь только тени себя или проекции, если хотите. Поэтому каждый реализует в этой тени свою мечту. Другое дело, что многие повторяют ошибки из реала и здесь, путая причину со следствием, вид с сутью. Хамелеон, например, может любой цвет примерить, хочет белый и пушистый, хочет красный и ершистый, может на лапках приподняться, раздуться от важности, шипеть, хрипеть, материться... Но все знают, что оно пресмыкающиеся и боятся его только кузнечики да прочие насекомые. Вот я и говорю, собой надо быть, скорее всего при соответствии внутреннего образа и внешнего вида многие проблемы исчезнут и не надо будет вид делать.... Как-то так.
           
#11 написал: Эвиллс
7 июля 2016 11:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
УзнаЮ Ежа! ЮморнОй он! И смелый. А смелых не все любят, начальники- особенно. Интересно- продолжение похождений колючего предвидится? + wink
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.