Свежее слово

"Степан Котофеевич открыл глаза, пробормотал под нос еле слышные проклятия и, по кошачьему обычаю, потянулся. Мягко спрыгнув с кровати, он побежал к хозяйке за очередной порцией еды. Пенсионерка Анна Кирилловна, запрокинув голову, сидела в старинном резном кресле, вынесенном её отчимом из помещичьей усадьбы в дни октябрьского восстания. На столике рядом лежало белое вафельное полотенце, шприц и початая упаковка трамадола. Ламповый телевизор, рябя и легонько потрескивая, показывал невнятную муть, из той, что крутят в обеденные часы по второму каналу. Степан Котофеевич замурлыкал, вцепился в ногу мёртвой хозяйки зубами и начал есть..."
Марго закрыла текстовый документ и со злостью захлопнула ноутбук. "Не то. Всё опять не то", - подумала она. "И почему всё время получается одна галиматья, ведь в замысле всё было так классно. Огромный рыжий кот, постепенно съедающий так и не осознавшую своей смерти хозяйку, тем самым помогает ей перейти в другой мир. Вечное бессмертное Солнце, Живой Огонь, уничтожающий плоть отжившей своё цивилизации. Но ведь никто опять ничего не поймёт. Серые, словно созданные из сожженной газетной бумаги, потерявшиеся души так и останутся здесь. А самое главное, что и Они не поймут. И меня не отпустят. А ведь всё казалось так просто. Просто быть проводником между Словом и материей. Я уже думала, что поняла принцип, по которому это происходит. Но нет. Упавшие россыпью буквы случайно сложились в строчку из Илиады. Осталось всего лишь дописать все остальные строчки. И всё".
Марго взяла синюю пачку, украшенную замысловатым белым гербом с коричневой книги о влиянии Гегеля на русскую революционную мысль, открыла форточку, достала сигарету и затянулась. Лежащий за окном Город дыхнул ей в лицо холодным ветром и доносящимися из соседнего дома строчками из песни "Инструкции по выживанию". Стоящий под окном человек в чёрном пальто достал из кармана часы, посмотрел на них, потом поднял глаза вверх и улыбнулся тонкими губами. Марго бросила в него недокуренным бычком и плюнула вниз. "Достали! И знают же, что времени здесь нет, а с часиками ходят. Издеваются, сволочи". Она села за стол, отхлебнула из железной кружки остывшего кофе и открыла ноутбук. Где-то далеко, за тысячу километров от Города, а может, и еще дальше, пушистый кот Стёпа обгладывал тонкую косточку, наслаждаясь вкусом бледно-серого мяса. А из открытой форточки, будто из другой реальности, текли сочетания букв, легко и непринуждённо складывающиеся в слова:

«Да-лин, я не был дома ровно девять с половиной недель,
Да-лин, я не забыл цветущий запах твоих волос.
Я уж не верил, что снова усну среди твоих блестящих огней,
Милый берег родного дома...»

Новость отредактировал femmka - 13-01-2016, 08:36
13-01-2016, 09:36 by TORN-MDMПросмотров: 2 158Комментарии: 4
+4

Ключевые слова: Кот хозяйка мертвая души Город слова авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lidia1
13 января 2016 13:15
-1
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Кот-людоед... Слышала давно в новостях про старую актрису, которую после смерти собачки комнатные обглодали. А "друзья" из театра ее не навестили, хотя она не выходила на работу с неделю.+
  
#2 написал: Winnie-the-Pooh
13 января 2016 23:29
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: (2830|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 9 401
Если автор истолкуют суть рассказа, я буду премного благодарен!
               
#3 написал: catberry
14 января 2016 10:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (535|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Winnie-the-Pooh,
ооо!!! Я думала, что я одна пропустила начало, середину и конец рассказа))))
    
#4 написал: TORN-MDM
14 января 2016 23:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 33
Ян Гомори, пожалуйста :-*
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.