Аномалия на корабле

Всем привет. Меня зовут Александр. Я отличаюсь от своих сверстников тем, что в свои двадцать три года я полностью седой и не имею кисти левой руки. Два года своей жизни я потратил на походы в больницы, процедуры и поиски медикаментов. Врачи утверждают, что я полностью здоров, но я знаю - это не так. Я больше никогда не смогу вернуться к нормальной жизни, к жизни без страха. К такому меня привел один случай, который произошел два года назад.

24 августа 2013 года

Я был очень счастлив принять участие в экспедиции на корабле "Джоманита" вместе с моим дядей. Даже не помню, в чем заключалась суть экспедиции. Для меня это было не главным. Главным было то, что я наконец-то прокачусь на настоящем корабле! Тогда я считал, что это - самое лучшее, что со мной могло произойти.
Я стоял на палубе и любовался просторами Атлантического океана. Вода, отражающая яркий свет летнего солнца, слепила глаза. Я щурился и улыбался. Я был счастлив.
- Как дела, Сашка? - отвлек меня мой дядя. Я, честно сказать, даже вздрогнул от неожиданности.
- Не терпится поплавать, - с улыбкой ответил я.
- Завтра поплаваешь. Сделаем остановку во второй половине дня, когда вода прогреется, - сказал дядя.
Я улыбнулся и снова устремил свой взор вдаль.
- Саш, хочу тебя предупредить кое о чем, - сказал дядя, перейдя на более серьезный тон. - Корабль уже старый и не оснащен теми мощными двигателями, которые сейчас стоят на всех современных кораблях. Поэтому наш плывет не так быстро и часто скрипит. Если услышишь странные звуки, то не пугайся.
- Хорошо, - ответил я.
Хах, еще бы я испугался скрипов корабля.
Ночью, когда я уже лежал в своей кровати, корабль правда сильно скрипел. Иногда даже так громко, что я начинал думать, не врезался ли он во что-нибудь? Корабль словно стонал, медленно разгребая толщи вод и двигаясь вперед.

25 августа 2013 года

Сегодня мы должны были сделать остановку, чтобы я смог поплавать в открытом океане. Я этого долго ждал. Каково было мое разочарование, когда дядя сказал, что сегодня этого лучше не делать.
- Погода неблагоприятная. Да и местность паршивая, - аргументировал дядя.
Погода и правда была не как вчера: небо заплыло серыми тучами и поднялся легкий ветер.

26 августа 2013 года

Погода стала еще хуже. Ночью я слышал раскаты грома. Когда я вышел на палубу, то увидел, что льет неслабый дождь. Не искупаться мне сегодня.

27 августа 2013 года

Дядя весь день какой-то нервный и неразговорчивый. Постоянно ходит туда-сюда, перебрасывается с матросами отдельными словами типа "Остановка?", "Забрать", "Конец". Со мной разговаривать отказывается, говоря: "Мне некогда". Что с ним?

28 августа 2013 года

Сильные волны бьют о борт. Погода очень испортилась. Четыре дня назад я стоял на палубе в легкой летней майке, а сейчас сижу в каюте, а если выхожу на палубу, то надеваю теплый свитер и куртку. С дядей уже второй день не разговариваю. Что происходит? Я решил спросить у одного матроса.
- Что у вас там за суета?
- Аномальные зоны, - коротко ответил матрос.

29 августа 2013 года

Я вышел на палубу. Вокруг был густой белый туман. Меня поражала непривычная тишина, редко прерываемая "стонами" корабля и... криками. Крики были еле слышны. Будто где-то за километр- два есть пещера, в которой сидит какой-то человек и кричит. Но кричит он явно не от безделья. Меня все это пугало.
Во второй половине дня я встретил на палубе своего дядю. Он был серьезен и, казалось, чем-то опечален. Лицо его было бледным, волосы растрепанными и слипшимися от пота. Глаза смотрели вдаль и были наполнены тоской. Вид был у дяди такой, будто он не спал несколько ночей.
Я подумал, что он очень занят работой, и решил, что его трогать не стоит. Я лишь спросил:
- Дядя... все хорошо?
Он, казалось, не услышал моего вопроса, но через несколько минут кивнул. Я с ним сегодня больше не разговаривал.

30 августа 2013 года

Все то же самое. Никаких изменений. Корабль, как мне кажется, вообще не плывет. Я думаю, что он стоит на месте уже второй день, будто не может проплыть из-за густого тумана, охватившего его.
Я снова слышал крики. Я спросил у дяди о них. Он долго не отвечал. Спустя минуты две он, не отрывая глаз от одной точки, сказал мне:
- Не бойся.

31 августа 2013 года

Ночью я проснулся от того, что дядя сидел на моей кровати и плакал.
- Что случилось? - спросил я.
- Саша, Саша... Саша... - сквозь слезы повторял он. - Саша... Послушай... Саша...
Через некоторое время он начал говорить:
- Я не понимаю, что происходит. Мне страшно, Саша. Я не чувствую, что эта экспедиция безопасна. - он закрыл лицо руками.
- Так что же случилось? - не на шутку испугавшись, спросил я.
- Наш корабль не сдвигается с места уже третьи сутки. Мы не можем определить наше местоположение. Стрелка на компасе постоянно меняет свое направление. Мы пару дней назад отправили матросов на лодке исследовать местность, потому что из-за тумана ничего не видно. Они так и не вернулись. Их передатчики не работают.
Я ничего не мог сказать. Я был в шоке. Я был напуган.
Вдруг дядю кто-то позвал. Он встал с моей кровати и вышел из каюты.

1 сентября 2013 года

Я проснулся от ужасающих воплей и мигом выбежал из каюты. На палубе лежали несколько матросов в таком виде, будто их скрутили невидимыми веревками. Я подошел ближе. У одного матроса отсутствовали кисти и стопы. Были только окровавленные обрубки. Волосы на голове будто приросли к палубе. Они просто прилипли. Лицо матроса было бледным. На нем читался ужас. Глаза и рот были широко раскрыты. Матрос хрипел и стонал.
Я как будто окаменел. Не мог пошевелиться. Просто стоял и с ужасом наблюдал за этим страшным зрелищем. Из этого состояния меня вывел оглушительный крик другого матроса. Он тоже не имел кистей и ступней и таким же образом был "приклеен" волосами к палубе. Но он решил освободиться. Он тянул голову вверх в надежде отодрать волосы от пола. Но они отдирались не от пола, а от его головы... прямо вместе с кожей. Появилась кровь. Матрос кричал и все тянул и тянул голову вверх, оставляя на палубе свои светлые волосы и кожу головы.
У меня все закружилось перед глазами. Что происходит? Такого ужасного зрелища я еще не видел.
Вдруг закричал другой человек. Он также лежал на полу, но у него были кисти рук. Он царапал своими длинными пальцами свое белое лицо, оставляя красные полосы, из которых сочилась кровь. Матрос внезапно впился ногтями себе в глаза. Я отвернулся.
"Господи, это сон! Пожалуйста, пусть это будет просто сон!" - молил я про себя. Когда я снова повернулся и взглянул на матроса, на месте его глаз были две черно-красные дыры.
Я бросился бежать с палубы. От увиденного у меня темнело перед глазами. Все кружилось. Я забежал в ближайшую комнату. В ней я увидел лишь одного матроса... нет... не одного... всего лишь его половину. Ног не было. И рук тоже. Было только тело с головой, которое билось, будто рыба, выброшенная на сушу.
Я выбежал и из этой комнаты. Я бежал по коридору. Из моих глаз лились слезы. Я думал о своем дяде. Что же с ним? Он цел, или его постигла такая же учесть, как и остальных? Я знал, что его комната находится в конце коридора. Но я не добежал. Я упал и потерял сознание.

4 сентября 2013 года

Я открыл глаза. Отовсюду доносились крики, стоны, рычания, хрипы. Я попытался встать, но почувствовал сильную боль в левой руке. Я посмотрел на руку. Она приросла к стене. Половины пальцев просто не было видно. Они будто вошли в стену. Я попытался вытащить руку. Я дёрнул, и боль поразила все мое тело. Я почувствовал, как будто внутри головы что-то несколько раз лопнуло. Я закричал от боли.
Я должен был найти дядю! Я верил, что он ещё жив и мы с ним выберемся отсюда. Дверь в его комнату находилась всего в пяти-шести шагах от меня. Но меня держала стена.
По моим щекам стекали слезы. Вдруг я увидел нож, лежащий возле меня. В эту секунду я будто обезумел. Я схватил нож правой рукой и стал резать левую в месте запястья. Признаюсь, я не чувствовал боль. Намного сильнее я чувствовал желание спасти свою жизнь. Через некоторое время нож уткнулся в кость. Я, не думая, встал, развернулся и со всей силы дернулся, вывернул руку и резко прижался к стене. Кость сломалась. Я стал резать дальше. Я чувствовал, как несколько раз на пару секунд терял сознание. Наконец, я был свободен. Я упал.
Открыв глаза, я понял, что пролежал несколько минут без сознания. Я лежал в луже крови. Левой кисти больше не было. Она осталась в стене этого проклятого корабля.
Я взял нож и вбежал в комнату своего дяди.
Он лежал на полу. Увидев меня, произнес хриплым голосом:
- Выбегай наружу, прыгай в воду и плыви!
- Вставай! Бежим! - крикнул ему я.
- Выбегай наружу, прыгай в воду и плыви... - повторил он уже тише. Я понял, что он не может встать.
Я вновь окаменел от ужаса.

Число, месяц и год не определены

Я пробыл на корабле еще минут тридцать. Все это время я боролся с собой, старался взять себя в руки, преодолевал попытки моего сознания покинуть меня. Мне удалось.
Я выбежал на палубу. То, что я увидел, вновь чуть не уложило меня без чувств. На палубе лежало человек шестьдесят в разных позах. Все они были прилеплены к каким-то предметам, к полу или друг к другу. Кто-то кричал. Кто-то стонал. У каждого отсутствовала какая-либо часть тела. Несколько людей лежал без кожи на голове, они уже не были прилеплены, но все равно не могли встать.
Я еле оторвал взгляд от этой "Сикстинской капеллы" и выпрыгнул за борт. Не помню, сколько времени я плыл, захлебываясь и некоторое время срываясь на отчаянный крик. Помню, у меня уже не было сил плыть, да еще и без одной кисти.
Я увидел другой корабль и стал изо всех сил кричать. Меня заметили моряки и стали метаться по палубе, они хотели меня спасти. Я уже начинал тонуть и еле держался на воде. Ко мне стали подплывать на лодке.

Число, месяц и год не определены

Я сидел на белой кушетке. Врач задавал разные вопросы типа: "Сколько будет пять умножить на два?" или "Как тебя зовут?". Я отвечал спокойно, но неохотно. Мое тело дрожало. Изредка я невольно тряс головой или дергал левой рукой, замотанной в бинты.
- Ну что, на вопросы ты отвечаешь вполне адекватно. Теперь ответь на самый интересующий меня вопрос, - сказал врач. Я повернулся к нему. Он казался мне приятным и очень добрым человеком. Даже напоминал моего дядю.
- Ты сказал, что отправился в экспедицию на корабле, так? - спросил врач.
- Да, - ответил я.
- Отправился вместе со своим дядей, который был работником на корабле, так?
- Так.
- Таак, хорошо, - сказал врач, делая какие-то пометки на бумаге. - Но потом что-то произошло. Все матросы.. .- врач посмотрел в тетрадь и процитировал: - "Приклеились к борту корабля".
- Да, - снова сказал я.
- И вы тоже приклеились левой рукой. После чего решили спастись вместе со своим дядей и бежать с корабля?
Я кивнул.
- Для этого вам необходимо было отклеиться, - продолжил врач. - Вы отрезали себе руку в районе запястья. - Это уже не требовало доказательств, так как врач прекрасно видел, что у меня с рукой.
- Далее вы поняли, что ваш дядя не способен бежать с вами, и вы сами спрыгнули с борта корабля, - продолжил врач. - Потом вы плыли, пока не наткнулись на корабль. Ну и далее вас спасли. Все правильно?
- Да.
- А теперь самый главный вопрос. Ты на него уже отвечал вчера.
Я совсем не помнил, что было вчера. Врач подождал полминуты, заглянул в глаза и уже тише спросил:
- Как назывался корабль, на котором это все произошло?
- "Джоманита", - без запинки ответил я.
Врач взял вырезанный кусочек из газеты, быстро пробежался глазами по нему и спросил:
- Корабль "Джоманита", который пропал без вести 29 августа 2013 года. Он?
Я не понял. Врач встал, подошел ко мне и сел рядом на кушетку.
- Александр, послушайте. Может быть, я что-то упустил. Вы попали к нам в клинику два дня назад...
- Как только меня нашли матросы другого корабля, меня сразу отправили в клинику, - перебил я его.
- Да. Но сейчас 4 апреля 2014 года.
Я замер. Что произошло? Что за скачок во времени? Врач продолжил:
- Вы попали к нам в клинику 2 апреля этого года. Но как вы можете утверждать, что несколько дней назад сбежали с корабля "Джоманита", если он пропал без вести еще в 2013 году?

Я несколько месяцев пролежал в клинике. После чего я еще был вынужден принимать медикаменты. Я до сих пор не мог понять, что произошло. Что за аномалия? Что за ужас произошел тогда на корабле, из-за которого я полностью стал седым? Что за скачок во времени? Что скрывает этот Атлантический океан?..

2-01-2016, 21:06 by ChairПросмотров: 4 698Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Аномалия корабль палуба дядя трагедия скачок во времени авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
3 января 2016 02:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Зловещая история. Ставлю плюс! Если задуматься, так ли нереальна эта история. Не на пустом же месте возникли легенды о Бермудском треугольнике и о всяких летучих голландцах!
               
#2 написал: Deva_Reina
3 января 2016 08:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 54
Поставила плюсик, уж очень понравился рассказ))) В дрожь бросало от сцен с мучениями матросов и от медленного помешательства гг.
#3 написал: Hanuman
3 января 2016 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Пунктик со скачком во времени понравился. Остальное - не слишком ли накручено? Ставлю+++++++++
#4 написал: Исидора Брик
22 июня 2016 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 79
"Нам бермуторно на сердце и бермудно на душе" В.Высоцкий.

Плюс!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.