Не смотри в окна ночью
Июльская ночь. Настроение никуда не годится, сон никак не приходит. Форточка в тесной и душной комнате закрыта, за окном слышен визг сирены. Фильмы смотреть нет желания, в соцсети никого из друзей, если их можно таковыми назвать, нет онлайн. Остается пить чай и размышлять о своей никчемности в этом социуме.Я живу в самой обычной 5-тиэтажке, на первом этаже, был даже балкон. Из окон раньше открывался замечательный вид на подвалы и ржавые гаражи, но сейчас стекла закрыты картоном. И это не из-за того, что я не хочу любоваться таким прекрасным пейзажем. Со мной случилась одна история, связанная с этими окнами, в корне перевернувшая мою жизнь. Читатель, предупреждаю сразу: у меня нет никаких психологических травм и болезней, я не страдаю шизофренией, в плане психиатрии я полностью здоров, но после случившегося я уже начинаю сомневаться в себе. Все началось в двадцатых числах июня.
Неделя выдалась пасмурная, дождь шел почти постоянно. Я, как типичная сова, проснулся вечером, а это значит, что меня ожидала целая ночь безделья.
Поставил пару фильмов на загрузку и решил еще вздремнуть часок-другой. Сон резко оборвался в 10 часов вечера. Настроение особо не было из-за меланхоличной погоды, но красные пятна на плинтусе и стене после приступа кашля испортили настроение до конца. Черт, когда же все это закончится...
Отражение в зеркале вызывает только раздражение, вес уходит с каждой неделей, с каждым днем, я словно сгораю, как спичка. Мои "друзья" почти сожгли мосты со мной, разговоры стали и редкими и то в соц.сетях. Я отвлекся, не буду жаловаться на жизнь, на отечественную медицину, не обращай внимание на это нытье, читатель, прими это просто как исповедь умирающего. Мой рассказ не про это.
Той самой ночью я копался в интернете в поиске чего-нибудь интересного: фильмов, каких-нибудь историй, но ничего годного найти не мог. Вставать с уютного места не было сил, но желание курить стало сильнее лени. Взяв красный честер, я вышел на балкон. Вид не особо примечательный, как уже написано выше. Я бы пошел обратно в комнату, если бы не одна деталь. Под балконом кто-то копошился, и интерес взял свое. Я выключил свет в комнате и начал наблюдать. Сначала пришла мысль, что это какой-нибудь бомж готовит ночлежку, но потом откуда-то появилось чувство страха. Почувствовав себя каким-то ребенком, который забоялся какого-то алкаша, я крикнул:
- Че ты там делаешь, вали нахрен отсюда!
В один момент все утихло. Я уже собрался уходить, как случилось самое странное. Я потерял сознание и последнее, что помню, это как я посмотрел на улицу и увидел что-то настолько страшное, что от ужаса я отключился. Что именно видел, я не помню. Очнувшись под утро в крови, похоже, в падении задел подоконник головой, я долго приходил в себя. Может, просто потерял сознание на фоне болезни, слабости, побочный эффект от лекарств, а последнее воспоминание - лишь галлюцинация из-за сотрясения? Что именно предстало моему взору, сознание не хочет вспоминать. Последующие ночи сопровождались тем же самым шумом, хоть и в доме он был плохо слышен.
Прошла неделя. Вроде все утихло, но меня все еще тревожила та ночь. Во втором часу ночи, во время просмотра фильма, начались боли в груди и сбой сердцебиения, и о просмотре речи уже не шло. Больше всего я не ожидал следующего. Пока искал что-нибудь от боли, вдруг раздался стук в окно. Громкий, ритмичный, "тук-тук-тук-тук". Сразу же в голове промелькнул момент на балконе. Не поворачивая голову к окну, я пошел в коридор, вскоре я там и уснул. Все это выглядело довольно глупо, постучаться мог любой тунеядец, как говорится, по приколу. Проснулся я, к счастью, днем и первое, что сделал, это позвонил Саше, лучшему другу, он более менее со мной поддерживал связь. Попросил прийти на ночь, мол, посидим, вспомним былое. Саня пришел ближе к вечеру. Пока мы сидели на кухне за чаем и воспоминаниями, время пролетело незаметно, и я даже отвлекся от своей проблемы, но радость встречи была недолгой. На рассказе о семье он побледнел. Я подловил его взгляд и понял, что к чему: мой дружище, не отрываясь и не реагируя на меня, смотрел в окно. Вдруг он встал и направился к двери, я останавливал силой, но он шел и пытался вырываться, бормоча что-то себе под нос, будто в бреду. В ответ на все вопросы он сказал:
- Они попросили открыть дверь, - и потерял сознание. Утром я отправил ничего не помнящего друга домой, списав все на то, что ему стало плохо, а сам принялся заклеивать окна газетами, картоном.
Месяц прошел спокойно, я начал ложиться спать пораньше и просыпаться утром, даже перестал курить, хотя это ничего мне не даст: слишком поздно.
Даже представить не могу, кому или чему Саня открыл бы дверь или что со мной было бы, если бы я посмотрел тогда во тьму за стекло. Читатель, желаю тебе никогда не столкнуться с тем, кто скрывается в ночи. И запомни: не смотри в окна ночью, ибо взгляд с которым ты можешь встретиться, заставит тебя сделать то, что он захочет.
Новость отредактировал YuliaS - 28-12-2015, 16:21
Ключевые слова: Ночь кошмар стук окна авторская история