С днем рождения

Сегодня Саша оделся в свой единственный приличный костюм: черные брюки и белую рубашку, ведь сегодня был его день, сегодня ему исполнялось двенадцать лет.

Саша уже два года как жил в приюте, с тех пор как его бабушка заболела и больше не смогла за ним присматривать, но теперь он мог всего лишь вспоминать счастливые дни раннего детства, проведенные с бабушкой.

"Как же я ненавижу это место", - думал про себя Саша, сидя в углу своей комнаты. Он ненавидел других детей, которые кидались в него камнями и хихикали за его спиной, но больше всего он терпеть не мог Батю, смотрителя приюта, который был божком для других детей. Саша же для него был объектом для издевательств, ведь у Саши не было уже родных, и постоять за него было некому.

Он ненавидел их всех,.. кроме её одной.

С Ивин он повстречался в день, когда похоронили его бабушку. На кладбище в тот день возле одинокого надгробья стояла береза, на которую Саша наткнулся, прогуливаясь после церемонии. На березе была привязана черная блестящая ленточка, которую, отвязав, он решил забрать себе, завязав её на руку.

В тот же день, поздним вечером, когда он уже ложился спать, к нему впервые пришла Ивин. Саша сначала испугался, увидев взявшуюся из ниоткуда белую девочку, но вскоре они подружились и от Сашиного страха ничего не осталось.

Ивин оказалась гораздо добрее Сашиных товарищей по приюту, она приходила к нему каждый вечер и играла с ним, когда все остальные ложились спать. Её не удерживали ни толстые стены, ни замки погреба, куда Батя порою запирал Сашу на ночь, ведь во всех проблемах приюта Батя винил именно Сашу.

С тех пор каждый день Саша ждал вечера и новой встречи с Ивин.

Но этот день не был таким, как все остальные: сегодня Саша решил, что не будет больше терпеть и обратит свой план в реальность.

День шел тихо, ведь мало кто помнил, что у него сегодня день рождения, и тратиться на подарки Саше Батя не собирался. Пожаловавшись на головную боль, Саша лег спать, разумеется, голова не болела, но он хотел отоспаться как следует, ведь у него была длинная ночь впереди.

Когда он проснулся, уже темнело за окном и, судя по звукам, все остальные уже ложились спать, а в углу его маленькой комнаты стояла Ивин. Она тихо спросила его:

- Ты уверен? Не передумал?
- Да, пожалуй.. уверен, - ответил Саша.
- Тогда я помогу тебе, - сказала Ивин.

Немного погодя Саша открыл дверь и на цыпочках пошел на кухню, за ним шла Ивин. На кухне Саша взял самый острый, на его взгляд, нож, которым Батя пользовался, разделывая свинью, и отправился на второй этаж, в спальню Бати. Когда Саша вошел в комнату, Батя уже крепко спал. И вот он стоял возле кровати Бати, не решаясь пошевелиться, и только руки тряслись, вдруг он почувствовал, как Ивин, стоявшая позади, обняла его и шепнула на ушко:

- Не забывай улыбаться.

После чего всё в глазах помутнело: цвета, голоса, тьма...

Придя в себя, Саша стоял в своей комнате напротив зеркала, зеленые глаза пялились из-под темных волос, закрывающих лоб, на рту застыла широкая улыбка. Его лучший костюм был уже не черно-белым, а черно-красным, волосы превратились в кровавые сосульки, в правой руке он крепко сжимал острый и длинный кухонный нож, с лезвия которого медленно стекала и капала на пол красная жидкость. Недолго думая, Саша выкинул свою окровавленную одежду, вымылся и надел свои потертые черные джинсы, а также подаренную когда-то бабушкой серую рубашку с капюшоном и пришитыми к нему заячьими ушами, которые, по его мнению, смотрелись весьма глупо, но другого у него не было. На руке оставил лишь ту черную ленточку, которую он никогда не снимал.

В коридоре стояла зловещая тишина, даже шорохов не было слышно. Окровавленные следы шли с каждой комнаты, Саше стало не по себе, и он побежал к входной двери.

Выйдя на улицу, Саша почувствовал на коже прохладный августовский ветерок, трепавший белые длинные волосы сидевшей на крыльце Ивин.

- А знаешь, освободив себя, ты и меня освободил, ведь теперь мы связаны навсегда. С днем рождения, Саша, - сказала Ивин, повернувшись к нему, и улыбнулась.

В тотчас все сомнения и страхи Саши умерли, осталось лишь безразличие ко всему случившемуся, и Саша ответил решительной улыбкой.

И вскоре они вместе бежали, громко, радостно смеясь, навстречу ярким лунным лучам по окутанной бледным лазурным светом поляне.


Новость отредактировал conjure one - 24-12-2015, 11:49
24-12-2015, 08:36 by NimrodПросмотров: 2 711Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Призрак кровь убийство нож приют девочка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lidia1
24 декабря 2015 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
История не плохая. Только конец не совсем понятен. Умер или жив Саша?+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.