Плохие мысли

Ане было очень любопытно, куда Дин все время уходит во время большой перемены. Так уж сложилось, что в вузе все над ней смеялись и довольно жестоко подшучивали. Дин единственный вступился за нее и стал единственным человеком, с которым она могла общаться на лекциях и между ними. Но на большой перемене, когда все уходили на обед, Аня оставалась одна. Группа давно потеряла к ней интерес, сейчас ее просто игнорировали, что сама она находила очень хорошим знаком.
На самом деле ей не требовалось его общество постоянно, ей было просто любопытно. Да и проблема ее отношений с группой заключалась в единственном человеке, которого она ненавидела.
Кей сразу собрала вокруг себя несколько человек, которым и раздавала команды. Аня подозревала, что ее травля для Кей была просто способом проверить, насколько далеко могут зайти ее друзья, если она попросит. А теперь про Аню просто забыли.
Сегодня Аня решила проследить за Дином. Она не раз спрашивала, что за дела такие у него на перемене. Но он всегда отвечал, что это секрет и не давал даже никаких намеков на то, чем занимается.
Дин вышел из вуза и направился библиотеку. После лекций он ходит почитать на полтора часа? Ее это очень удивило. Она зашла вслед за ним в просторный зал, народу было настолько мало, что она не рискнула сесть за стол, потому что тогда Дин неизбежно ее увидит. Аня спряталась за стеллажами с книгами и наблюдала за Дином поверх корешков. Дин действительно взял книгу в черной обложке, названия ей не было видно, но Аня запомнила это место, а потом просто дождалась, когда он уйдет, и вышла вслед за ним.
После занятий она впервые соврала ему, что ей надо срочно ехать домой, обычно они гуляли немного после занятий, заходили в кино или кафе. Дин не удивился и не расстроился, а пошел своей дорогой, Аня же вернулась в библиотеку за книгой.
Черная книга стояла на своем месте, на ней не было никакого названия. Первая страница начиналась с предупреждения.
"Эту книгу не стоит читать, потому что грехом является сама мысль об описанных здесь ритуалах, действие или бездействие уже не будет иметь значение".
"Ах, так это книга по магии, зачем ему такая?" - Аня пролистала несколько страниц, пока не наткнулась на одно описание. Это захватило ее с головой. В книге давались подробные инструкции, как найти тряпичную куклу. Далее следовало написать на ней имя человека, прикрепить волосок или какую-то часть тела этого человека и поиграть с куклой. И тогда с этим человеком произойдет тоже самое, - говорилось там, - но чтобы не произошло это приведет к смерти… Далее шла сноска с непонятной фразой: "Не стоит забывать, что жизнь и смерть связаны между собой".
Аня положила книгу на место, видимо Дин искал что-то для курсовой по средневековой литературе. Но пока она шла домой, мысль о кукле не шла у нее из головы. Она представляла, как бы она играла с ней, представляла, как пишет имя Кей, представляла, как Кей мучительно умирает в конце. Всю неделю, когда Кей попадалась ей на глаза, она вспоминала о кукле. И наконец решилась.
«Во-первых, все это полный бред, я же не собираюсь на самом деле убивать ее. Это не сработает. А во-вторых, раз я уже об этом думаю, то значит все равно, сделаю я это или нет. Но вообще-то было бы хорошо навсегда избавиться от нее», - с этими мыслями она тщательно переписала текст в тетрадку и отправилась на поиски куклы. Собственно, поиски заключались в ритуале, проводишь его и по компасу ищешь местонахождение куклы. Аня нашла ее на стройке за строительной балкой, тряпичная кукла без лица и одежды сидела, прислонившись к балке, словно ждала ее.
"Так, так", - Аня взяла куклу и помчалась домой, волосок она сняла с парты еще вчера, теперь ей не терпелось поиграть с куклой, посмотреть, что получится.
Аня привязала волосок вокруг шеи, написала ручкой «Кей» на груди у куклы, увлеклась игрой. Она лишала куклу ног, била ее, ставила на колени, складывала руки в мольбе. Уже под утро она вдруг с ужасом осознала, что теперь кукла стала похожа на Кей. У нее теперь было лицо и даже одежда!
-Ну, раз ты уже стала ей, тогда исчезни! - воскликнула Аня и воткнула ножик кукле в спину, положив ее лицом вниз, Эни отправилась спать.
Всю следующую неделю Кей не приходила в ВУЗ. А потом по все новостям показали, что ее похитили, издевались над ней, требовали выкуп у родителей и, получив деньги, вонзили ей нож между лопаток, и оставили лежать лицом вниз на дороге. Так же в СМИ просочилась фотография, как Кей со связанными руками стоит на коленях и с мольбой смотрит куда-то наверх. Ане показалось, что прямо ей в глаза.
Ее это напугало. Но она ни разу не пожалела о случившемся. Боле того, теперь у нее появились если не друзья, то знакомые, а дни в университете ей теперь не казались такими унылыми. Тем более, что кукла все еще была у нее. Она ее отмыла, сняла волосок, но кукла все еще носила в себе черты Кей. Не прошло и двух недель после этого события, как Аня уже была абсолютно довольна произошедшим.
Единственным минусом стало то, что ей теперь стали сниться кошмары. Каждую ночь ее руки и ноги становились тряпичными и безвольными, ее лицо стиралось, становилось невозможно дышать. Аня просыпалась с тяжким вдохом, задыхаясь, проводила несколько минут, восстанавливая дыхание, и снова погружалась в кошмар. Аня решила, что может с этим мириться, раз уж теперь единственные неудобства связаны со сном. Аня быстро забывала эти кошмары и не задумывалась о них днем.
Дин долго размышлял о том, что написано в книге и решил поэкспериментировать. Больше всего ему хотелось попробовать с куклой. Его дядя был богатым человеком, и Дин знал, что тот переписал наследство на него. Но также он был очень здоровым и очень нудным человеком. Каждый день он находил время, чтобы вести нравоучительные беседы с Дином, а недавно заставил устроиться на работу официантом.
Дин негодовал. Если уж так нужно, чтобы у него не было ни минуты свободного времени, мог устроить и к себе на фирму!
С этими мыслями он настраивал компас, который указывал на жилую квартиру. Как туда попасть? Дин решил просто позвонить в дверь и сориентироваться на месте. Краем сознания он обратил внимание, что в этом доме где-то живет Аня.
Ему открыла женщина.
-Вы к Ане? - спросила она.
-Откуда у Ани эта кукла? - удивился Дин. - Да, мне просто занести конспект, я обещал.
- Ани сегодня весь день нет дома... – как-то тревожно заметила женщина, но вы проходите.
- Я только оставлю и всё, - сказал Дин. Он зашел в комнату и увидел на кровати тряпичную куклу без лица, без одежды. Положив свой конспект, он взял куклу в руки.
Аню так и не нашли.


Новость отредактировал Qusto - 7-12-2015, 15:11
7-12-2015, 16:11 by KireinПросмотров: 2 286Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Исчезновение кукла убийство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
7 декабря 2015 21:42
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
История, после которой остаётся один вопрос... Какого лешего данная книга находилась в библиотеке?

"Эту книгу не стоит читать, потому что грехом является сама мысль об описанных здесь ритуалах, действие или бездействие уже не будет иметь значение".


И это совершенно не напрягло работников библиотеки и её владельца? Читайте те, кто хочет... Плевать, что книга опасна. Очевидный ляп, поэтому без оценки.
                    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.