Загадочная воинская часть. Часть вторая

Я уже пять лет служу в части в С-кой области. Обустроено все хорошо, вот только одна проблема - до населенных пунктов несколько километров. Ни за продуктами не сходишь, ни отдохнуть в какое-нибудь кафе.

А в последний год все наперекосяк: сначала Сашка-рядовой свалил в самоволку, потом грузовик... А отчитываться за все нам, офицерам...

На днях произошел странный случай - вечером туман поднялся, в пяти шагах не видно ничего. Время к одиннадцати. Думаю, спать пойду. Тут слышу, меня рядовой около ворот зовет и утверждает, что в тумане автомобиль ездит. Беру бинокль, вглядываюсь - действительно, какой-то силуэт. На грузовик смахивает. Включаю мощный прожектор на вышке у ворот, вожу лучом - ничего нет. Отсутствие шума двигателя автомобиля списал на туман.

Отдал приказ - вести наблюдение за окрестностями, а утром местность прочесать. Днем возвращается наша "разведка" и говорит, нет ничего. Ну не могло же показаться!

Через несколько дней новость - кто-то из старших чинов хочет с проверкой в часть приехать и пообедать здесь же. Но не картошку и рис ему предлагать! С такими мыслями беру пять рядовых, и мы отправляемся в лес за грибами. Да-да, не удивляйтесь, что я тоже пошел, люблю иногда в лес выбраться. Ну вот ходим мы, значит, недалеко от части, перекликаемся, выхожу я к злополучному грузовику.

Так его и не вытащили, застрял крепко - вторую неделю обещают тягач прислать. Замечаю, что двери у него открыты, хотя их закрывали. Подхожу, намереваясь их закрыть, а в кабине... Люди! Хотел было сказать, чтобы ребята с КПП вылезли из кабины, но потом понимаю, что это... Те самые, которые грузовик вели. Спят, что ли? Толкаю одного, он открывает глаза и, ошарашенно озираясь, спрашивает: "Как грузовик в дерево вогнать умудрились?!". Забрали мы их в часть, накормили, а потом они все рассказали. Как оказалось, никто ничего не помнил с того момента, как они ехали по дороге. Почувствовали легкую сонливость, а потом проснулись уже там, у дерева.

Как-то зашел в казарму, когда там никого не было, а там в коридоре странная тень... Видимо, пора прекращать пить столько кофе...

Продолжение следует....


Новость отредактировал Qusto - 7-12-2015, 09:26
7-12-2015, 10:26 by ZixodПросмотров: 4 427Комментарии: 2
+7

Ключевые слова: Армия лес солдаты тень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SHINJIRO
4 января 2016 03:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Очень понравилось.Интересно.Плюс.
   
#2 написал: ГЕРОЙ
14 апреля 2016 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
вторая история и хлеще первой)))))))))))))Забавно читать)))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.