Загадочная воинская часть

Эту историю рассказал мне друг моего отца. Для удобства чтения буду писать от его лица.

Когда мне пришло время служить в армии, меня отправили в одну дальнюю воинскую часть в С-кой области. Сразу скажу, что ничего особенного в части этой не было: ни кладбищ рядом, ни деревень, одни поля кругом. Ну, привезли нас туда, а через несколько дней отправили нас в маршбросок через лес. Тогда все и началось. Помню, был вечер, мы должны должны были ещё километр протопать, а потом сделать привал. Идем мы, значит, и тут паренёк один, Сашкой звали, говорит, что, мол, подождите, я по нужде отлучусь. Командир у нас не зверь был, дал приказ остановиться. Сашка сразу в кусты рванул, а мы стоим, к деревьям прислонились, болтаем. Ждём 10 минут, 15 - нет парня! Как сквозь землю провалился! Ну, командир, естественно, ругаться: в самоволку Сашка свалил, и все дела... А мы, рядовые, думаем: какая самоволка, до ближайшего поселения километров 15... Поискали мы Сашку по кустам, плюнули, сделали привал, а наутро обратно в часть вернулись. Решили, что Сашка с кем-то договорился, и за ним приехали. Однако через неделю нашёлся парень: выполз он, весь исцарапанный, к КПП, что недалеко от нашей части был. Потом спрашивали его, что случилось, только он ничего толком рассказать не смог: с того момента, как он в лесу в кусты отошёл, не помнит ничего. Постепенно забылся тот случай.

Как-то раз приехал к нам в часть грузовичок - привез рис и картошку для столовой. Ребята, что нам еду привезли, в части задержались, пришлось им поздно вечером выезжать. А потом... Пропал грузовик. Не доехал до КПП. Искали его несколько дней, а потом нашли на опушке леса: в дерево влетел, двери открыты, внутри никого, только обрывок камуфляжной ткани. Водителя и напарника его не нашли.

А потом в самой части что-то началось: то электричество ни с того, ни с сего отключится, то ящик с патронами рванет (хорошо, не зацепило никого). А однажды просыпаюсь я глубокой ночью от шума в казарме. Прислушиваюсь: вроде из коридора. Тихонько выхожу, осматриваюсь: в углу дневальный дрыхнет, и никого больше. Тут опять шум, определённо из кладовки. Я медленно открываю дверь, заглядываю - никого. Свалил все на крыс, закрыл кладовку, пошёл было обратно спать, но тут опять шум. Опять заглянул - снова никого... И так целый час. На следующую ночь снова просыпаюсь от стука в окно, тут уже и остальные солдаты проснулись, в окно смотрим - никого. Решили, шутит кто-то. Но ближе к утру встал я в туалет. И хочешь - верь, хочешь - нет, но увидел я в коридоре тень, которая пару секунд посреди помещения повисела, а потом в кладовку метнулась. Ну мне как-то проверить, там ли она, не очень захотелось, и я нужду справил и досыпать пошёл. Потом затихло все это, ну а там уже и дембельнулся я. До сих пор не знаю, что это было...


Продолжение писать?


Новость отредактировал ola230198 - 13-02-2015, 21:47
13-02-2015, 22:47 by ZixodПросмотров: 8 397Комментарии: 3
+13

Ключевые слова: Армия лес солдаты тень исчезновение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
13 февраля 2015 23:18
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Эту историю рассказал мне друг моего отца. Для удобства чтения буду писать от его лица.


История творческая и это вступление тут не слишком уместно, надо было стразу писать от лица ГГ и всё.

Командир у нас не зверь был, дал приказ остановиться.


Ну да, но при этом кинули парня одного ночью в лесу... Никакого сострадания...

А так в целом хорошо написано, мне лично понравилось. Насчёт продолжения

ну а там уже и дембельнулся я


И как вы будете писать продолжение? Вернётесь в часть в качестве офицера? Ну попробуйте, почитаем) +++
                    
#2 написал: змей горыныч
8 ноября 2015 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
аффтар, пешы исчо
#3 написал: ГЕРОЙ
14 апреля 2016 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
+++++++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.