Возвращение

Сорокавосьмилетняя Бела Белоусова после продолжительного отдыха на диване подошла к углу гостиной, где стояло старенькое, потрепанное кресло. Взвесилась на электронных весах: 85 кг. Господи, как же дерьмово. Она уже давно была должна сесть на диету, но при взгляде на холодильник, где её ожидают невообразимые вкусняшки, начиная докторской колбасой и заканчивая тортом от "Яшкино", о своей клятве как-то забываешь, если даже обещала любимой дочери.

"Нет! Сегодня точно! Сажусь, и все тут! Без комментариев!" - подумала Бела, с ненавистью взглянув на весы, стоящие на полу, твердя себе, что через месяц встанет на них, уже будучи худышкой. Хотя, взглянув на её габариты, понимаешь, что одним месяцем тут не поможешь.

Открылась входная дверь, послышалось шуршание пакетов, ставившихся на пол. Бела быстро, скользя по паласу с некой грациозностью балерины (которой когда-то желала стать), выскочила в прихожую, чтобы помочь дочери с покупками. Аня снимала свои красные туфельки на высоком каблуке, одной рукой роясь в одном из большущих пакетов, которые всегда выдают на кассе супермаркета "Москва", когда у тебя слишком много покупок.

Элегантная, с модельной фигурой Аня, которая в свои двадцать один может с лёгкостью покорить любого мужика в городе, поставила туфли на тумбочку и, улыбнувшись, посмотрела на мать.

- А вот и я, - сказала Аня, убирая рыжие волосы за ухо. Бела заметила, что у дочери из носа течёт капелька крови.
- Да нет, ничего не бойся. Просто, видимо, давление поднялось, - ответила девушка на вопрос матери по поводу крови.
- Так к врачу же надо, милая.
- Ой, да зачем, не выдумывай, ма, - Аня взяла пакеты и понесла их на кухню, скрывшись за углом. - Поддерживаешь диету, ма?
Бела закусила губу, готовая провалиться под землю. Что ей на это сказать? Ведь по "легенде", она на диете уже добрых полторы недели.
- Ма?.. - повторила Аня, выкладывая покупки на стол.
- А? Что? - Бела посчитала, что сделать вид, мол не расслышала, - самый лучший вариант, чтобы выпутаться.
- На диете держишься?
- Ну да, ещё бы, - врать родной дочери, было настолько противно... - Ты давай, доча, садись, сейчас кушать будем.
- А что у нас?
- Я оливье сделала.
- А, хорошо. Я мигом, - Аня побежала в свою комнату, чтобы переодеться в домашнее.

Бела вернулась в гостиную, тревожась, что у Ани раньше никаких проблем с давлением не было. И это в двадцать один год. Она включила телевизор, жидкокристаллический, компании LG. Был он включён на канале МузТв, видимо, когда она пошла спать, Аня вчера вечером ещё немного посмотрела телик. Ну да ладно.

Она, словно по инерции, переключила на местный канал, где всегда передают интересные новости. По новостям показывали улицы их города в самом разгаре осени, как это всегда бывает: голые деревья, все блестит от недавнего дождя, на земле застыли лужи, словно модели озер, ветер гоняет по земле листву. Неужели что-то случилось в их маленьком тихом городке?

Женский монотонный голос за кадром произнес:
- Сегодня в городе (...) произошла страшная авария, унесшая жизни трёх человек: водителя грузовика, водителя легкового автомобиля и молодой девушки, которая, по несчастью, оказалось между ними. По словам очевидцев, обе машины ехали навстречу друг другу по одной полосе Владивостоксого шоссе, но, когда грузовик собрался сворачивать, было уже поздно. По словам очевидцев, ответственность за трагедию лежит именно на водителе 'Тойоты'...

Господи. Руки у Белы задрожали. Сколько крови. Сколько в этих ДТП людей погибает, особенно из-за этих пьяниц. И эти пакеты... Которые выдают на кассе в "Москве": белые, с нарисованным Кремлем, измазанные грязью и кровью.

- Личность девушки была выявлена сразу. Погибшая Анна Белоусова, студентка филиала ДВФУ. Надеемся, что родственники в скором времени узнают о случившемся...

Бела закрыла рот руками, чтобы хоть как-то сдержать рвущейся наружу крик. Она не могла передать весь свой ужас. Лишь медленно повернулась в сторону прихожей.

- Мам? Ты где? Чего не идешь? Я уже готова, - послышался совсем непохожий голос из комнаты дочери.


Новость отредактировал conjure one - 2-12-2015, 12:48
2-12-2015, 00:06 by roman1419Просмотров: 3 207Комментарии: 10
+5

Ключевые слова: Возвращение из мертвых авария новости погибшая дочь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FUROR
2 декабря 2015 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Очень шаблонно преподнесена шаблонная суть сюжета. Мне нечего поставить Вам.
#2 написал: Deva_Reina
2 декабря 2015 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 54
Ох, автор, ну неужели нельзя было обойтись без этой проклятой рекламы, которой везде предостаточно? Лично меня совершенно не волнует, какой марки зомбоящик у героя истории и прочая "вода". Убирайте ненужные детали из текста, если они не играют никакой роли в повествовании. Соглашусь с предыдущим комментатором - шаблонно, и от этого читать было скучно и не интересно. Оставлю без оценки.
#3 написал: Энма
2 декабря 2015 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А что такое "олевье"?
             
#4 написал: FUROR
2 декабря 2015 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Цитата: Энма
что такое "олевье"?
Это солат токой).
#5 написал: Энма
2 декабря 2015 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А ис чиво он зделон? )))
             
#6 написал: FUROR
2 декабря 2015 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Энма,Слышала я краем уха, что господин ОлЕвье в свой солат положил более 200 ингредиентов. То, что готовим мы дома - не назвать даже попыткой подражания оригиналу.
#7 написал: Dysania
2 декабря 2015 16:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Энма, колбоса ворёная, агурец салёный и свежей, кртошка ворёная, гарошик кансервирываный.

А воще, автар - мне история понравилось! Страшна было в канце - тожи дражали руки как у Белы. Видь нипанятна, кто тама на кухни иё шдал вмисто дочьки!


Тащемта плюс!
   
#8 написал: marzzz
2 декабря 2015 22:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
А мне понравился сюжет! Неожиданно. Я даже опешила немного. Когда про аварию читала, не предполагала, что там будет завязано с дочкой. Все такие прозорливые, значит, я одна такая тупая, не догнала! Да, речь хромает, точнее, подхрамывает, ничего, в процессе отшлифуется.
               
#9 написал: Sveta-00785
3 декабря 2015 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Мне тоже понравилось хоть и сюжет бональный , а зацепило плюс!
 
#10 написал: просто Вася
2 января 2016 16:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Поставила плюс, т.к. эта история была опубликована 02.12 - в день моего рождения. Да, и вообще, концовка неожиданная.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.