Нити безумия

Безумие. Что вы слышали о таком состоянии? Я наслышан о нём. Впервые я столкнулся с ним ещё в далёком детстве. Я чувствовал его. Тьма проникала мне под кожу и, словно червь, ищущий укрытия, скрылась где-то в моём мозгу. С тех пор я стал видеть ЕГО. Мерзкая тварь появлялась ночью. Он выглядел, как лысая кошка. Абсолютно белая кожа. Длинные, худые отростки вместо рук. Пустые глаза, сдавленный нос, вместо рта - щель. Его образ приходил мне в кошмарах всякий раз, когда я ложился спать. В первую ночь я сильно испугался (ещё-бы, увидеть ТАКОЕ перед собой). С криками и воплями я выбежал из комнаты. Путь свой держал я в комнату родителей. На моё заявление о монстре в комнате последовала насмешка.
-Такой взрослый, а боится, - насмехался отец.
Ох, жалкий человек, знал бы ты тогда, что нам предстоит, так бы не смеялся.
-Но там правда монстр! – вопил я во весь голос.
-Так, ты или слушаешь отца или ремня получишь, – пригрозила мне мать. – Ложись спать, да побыстрее.
Бранясь и ворча, как старый алкаш, я вернулся в комнату. «Сфинкса» (так я ЕГО назвал впоследствии) в комнате не было.
«Показалось?» - пронеслось у меня в голове. Словно опровергая мои слова, «Сфинкс» появился в следующую ночь. Последующее описывать не вижу смысла, так как мой побег из комнаты и его последствия повторились точь-в-точь.
Со временем я привык к нему. А что мне было делать. Эта мразь стояла и смотрела на меня. Мой лоб потел, колени тряслись всякий раз, когда он появлялся.
Безумие. Хм… Безумен ли я был, когда видел монстра? А вдруг это лишь моя галлюцинация? Чёрт, я сошёл с ума. Никто не видел моего ночного гостя, кроме меня. Моя крыша едет. Или нет? Идея пришла ко мне быстро. Я пошёл во второй класс и быстро обзавёлся горой друзей и подруг. Решение моё было простым. Я решил позвать друга на ночь к себе. И вот долгожданный момент настал. Звонок в дверь. Словно ужаленный, я помчался к входной двери. Позолоченная ручка двери дёрнулась, и я впустил своего друга Рому. Мы долго сидели и играли в «солдатиков». Время шло, время летело. Минуты сменяли часы. И вот уже мама зовёт нас к столу. Меню было отменным. Курица с пюре (признаюсь, мама моя другого и не умела готовить). Десять часов вечера. Пора в кроватку. Внутри я ликовал! «Сфинкс» появлялся всегда. И вот, наконец, кто-то разделит мои бредни. Рома уснул сразу. Я не спал. Принципиально. Я ждал появления этого урода. Я знал, он придёт. Вот-вот вырастет из мглы его высокий силуэт. Но… Он не появился. Он…Он… «Нет, этого не может быть, - мысли летели в моей голове со скоростью гепарда. - Как? Как так?»- мысли не покидали меня. Как так случилось, что «Сфинкс» не появился, остаётся для меня загадкой даже сейчас.
Время шло. Пролетели, словно пташки, три осенних месяца. Наступила зима. Вот и Новый Год! Вечером я выглянул в окно. Холодная тьма собиралась окутать улицы. Золотистый свет луны падал на дорогу, освещая всё вокруг. Что-то не поделили два алкаша и сцепились друг с другом, как кот с собакой. Красота, да и только.
Мы с отцом сидели у телевизора. Мама должна была прийти из магазина. Я долго ждал её и её пакет с продуктами. Мои конфеты, лежащие в этом пакете, тоже ждали меня (по крайней мере, я так думал в семь лет). Спокойствие прервал телефонный звонок. Отец снял трубку и начал говорить. И тут его голос сменился. Со спокойного на тревожный. Он пулей вылетел из зала, где мы сидели. Папа влетел в спальню и запер дверь, чтобы меня не пустить. Прошло около десяти минут, но отец так и не вышел. Сквозь дверь я слышал, как он рыдает. Не тихо плачет, а рыдает во весь голос. Что-то случилось. Что-то очень плохое. Что-то, что изменит нашу жизнь навсегда. Я понимал это. И возраст не был мне помехой. В груди чувствовалась боль. Голова разболелась от постоянного чувства тревоги. Оно не покидало меня. Отец всё ещё сидел и рыдал. Я отчётливо это всё слышал. Прошло около получаса. Я услышал скрип и поднял голову. Папа вышел из спальни. Он сел на колени и посмотрел мне в глаза. Они были красные. Красные от слёз. В его глазах читалась боль. Боль, которую можно увидеть только в глазах человека, убитого жизнью.
- Сынок… Я… Я не знаю, как тебе сказать. Давай прямо. Ты ведь мужчина, так?
- Т-т-так, - вырвался из меня тоненький писк.
- В общем, мама… Её нет. Машина сбила её на переходе.
В глазах у меня потемнело. Сознание окончательно съехало. Глаза заполонили слёзы. Я не помню, сколько я пролежал плача. Я уже не помню похорон. Я забыл речь моего отца на этих похоронах. Я помню лишь ту драку, что случилось между дедом (отцом мамы) и моим папой. Я помню лишь фразу: «Ты - выродок и убийца. Ты мог её спасти, если бы пошёл с ней, сволочь! » - произнесённую дедом. Я отчётливо помню кулак отца, полетевший в челюсть старику. Крики, ярость, боль. Всё это я запомнил навсегда.
Прошёл месяц. Отец совсем упал. Начал разговаривать сам с собой. Он часто говорил, насколько плохо будет этому уроду, когда он выйдет из тюрьмы. Постепенно отец вернулся в норму, начал ходить на работу (однажды даже сводил меня в кино). Но я остался в том же состоянии. «Сфинкс» никуда не пропадал. Наоборот, он подходил ко мне всё ближе. Теперь он стоял уже не в углу, где он смиренно созерцал моё дрожащее от страха тело. Он стоял у шкафа, который был в метре от моей кровати. Он стал ещё уродливее. В каких-то местах его бледная кожа начала свисать, обнажая кости ( мяса не было, были только кости). Рот (если эту щель можно так назвать) был растянут в улыбе. Зубов видно не было. «Что ему нужно? Почему я? Зачем он здесь?»- проносилось в глубине моего подсознания. Я не знал, как избавиться от надоедливой твари. Он был тут каждую ночь, словно заговорённый. Он не пытался меня убить, он просто стоял. Это делало «Сфинкса» ещё более жутким.
Я привык. А что ещё делать? Отец меня не слушал. Подойти к «Сфинксу» я боялся. Я каждую ночь засыпал с чувством, что сейчас я усну, а лысая нечисть в метре от меня накинется на моё горло и перережет его своими острыми, как лезвие бритвы, когтями. Но он этого не делал. Никогда. Странно как-то. «Ты не следуешь канонам жанра, приятель».
Но время шло. Шло оно немыслимо быстро. Двор наш сильно изменился. Вместо зелёного, кишащего жизнью сада, он превратился в серую, похожую на убитую сухостью, пустыню. Мне это надоело. Безумен ли я? Вопрос этот наотрез отказывался покидать мою голову. Выхода не было. Я подошёл к отцу.
- Папа, меня мучают галлюцинации.
- Что? Ты уверен?
- Абсолютно. Своди меня к врачу в «Центральную Психлечебницу», пожалуйста.
- Сынок, ты точно думаешь, что это так? А? Что ты видишь?
- Я вижу огромного бледного человека каждую ночь. Его глазницы пусты, а когти остры, как нож. Он стоит и смотрит на меня. Это всё.
Отец сел и заплакал.
- О Боже! - кричал он. - Ты забрал у меня жену, а теперь превратил моего сына в шизофреника. За что мне это? Что я такого сделал?
Успокаивать я его не стал. «Пусть поплачет, ему станет легче», - думал я.
Но тут уж ничего не поделаешь. Мне с отцом пришлось ехать в лечебницу. Путь был долгим. Мы сидели в автобусе и молчали. Я посмотрел на отца. Он выглядел, как старый дед, хотя ему было на тот момент не больше тридцати пяти. Люди заходили в автобус, и на каждом таком лице я видел маски. Маски счастья, маски радости, маски заинтересованности. Мы слишком часто носим маски. Настолько, что иногда они срастаются с нашим лицом. И лицо человека так и остаётся маской.
Мы приехали. Врача на месте не было. Нам пришлось ждать в вестибюле. Около получаса мы просидели там. Пока мы там сидели, в больницу доставили троих пациентов.
Первая - девочка пятнадцати лет. Она всё кричала, что через мобильник передаётся сигнал, превращающий людей в безумных «мобилоидов», которые обладают телекинезом.
Второй – мужчина, чуть младше моего отца. Он был поспокойнее. Мужчина утверждал, что умеет воскрешать людей и животных, закапывая их на индейском кладбище.
Третий - нервный тип. Кричал и молил, чтобы его спрятали, так как его преследует клоун-убийца.
«Ну и компания. Да, по сравнению с ними, я - венец стабильного ума», - думал я.
Но вот врач пришёл. Я пошёл с ним в кабинет. Доктор позадавал вопросов, записал что-то, и в итоге этот тип прописал мне какие-то таблетки.
- Если не помогут – возвращайтесь, - обратился он к моему папаше.
Да, да это было всё, что он сделал. Эти вонючие таблетки мне так и не помогли. Даже хуже. Теперь «Сфинкс» стоял прямо передо мной. Около кровати.
- Что тебе нужно, тварь?- обратился я к нему.
Ответа не последовало. Он стал уродливее. Теперь кожа отвалилась практически по всему туловищу. Нетронутой осталась голова. Мне становилось тошно, когда я смотрел на него. Однажды он прямо при мне начал отрывать кусочек свисающей кожи. Вот тут-то мой желудок не выдержал. Меня начало рвать от такого зрелища. Я сделал резкое движение, спрыгнул с кровати. Тут я почувствовал резкую боль в ноге. «Сфинкс» двинул своими когтями мне по ноге. Я упал. Тошнота прошла мигом и сменилась нестерпимой болью. Кровь из ноги текла рекой. «Сфинкс» посмотрел на меня и улыбнулся. У него был ряд острых, акульих зубов. С радостной физиономией он двинулся на меня. Я хотел закричать, но ком застрял у меня в горле. Сердце бешено колотилось, а из глаз текли слёзы. Не от боли. От страха. Страха неминуемой смерти. Спасение моё пришло из спальни. В халате и тапочках, полученных на день рождения, вышел из спальни мой отец. «Сфинкса» как ветром сдуло.
- Что с тобой, откуда этот порез на ноге?- удивлённо спросил мой отец.
Значит, я не безумен. Раз отец тоже видит этот порез, это всё происходит не в моей голове. От этого мне легче не стало. Это означало, что «Сфинкс» настоящий. Вот чёрт!
- Да это кот всё (я забыл упомянуть, что после смерти матери, папа решил завести кота).
- Кот оставил такой глубокий порез? Да ещё и такой огромный?
- Какая разница, лучше перебинтуй мне ногу, пожалуйста.
Отец искал бинт около двадцати минут. За это время рана на ноге уже перестала кровоточить. Кровь свернулась. Бинт я всё-таки наложил. Хотя уже не видел в нём смысла.
На следующую ночь «Сфинкс» не появился. Я даже удивиться успел. Но «Сфинкс» не появился ни завтра, ни через месяц, ни через год. Он исчез. Исчез, чтобы вернуться также неожиданно, как и появился. Прошло десять лет. Я закончил одиннадцатый класс. Тогда мы были на выпускном. Время шло весело. Мы с Ромой (тот самый друг, которому я хотел показать «Сфинкса») поднялись на чердак. Там был наш тайник с хлопушками. Мы собирались бомбануть одну их на церемонии прощания. Тогда-то в окно чердака мы увидели, стоящего на улице «Сфинкса». Мгновенно Рома встал на ноги и убежал (позже его нашли обезглавленным на одной из дорог). Мой давний «друг» держал в руке табличку с надписью: «Ты кое-кого забыл дома». Я сразу понял, о чём он. Отец мой остался дома из-за простуды. Сразу-же, как только я его заметил, «Сфинкс» исчез. Я немедля побежал, что есть силы домой. Я бежал из школы, как убийца от плахи. Я бежал, нарушая все мыслимые правила дорожного движения (и как только меня тогда не сбили?). Я ворвался в дом. Отец не отзывался. Я начал искать его и нашёл. Руку и ногу я нашёл в ванной. Вторую руку в туалете. Вторую ногу на кухне. В моей комнате я нашёл туловище и голову. На стене красовалась кровавая надпись: «Ты воплотил своё безумие в жизнь, теперь ты будешь одинок до конца своих дней». Я не понимал, что это значит. Хотя, скорее, отказывался понимать. Шоковое состояние не покидало меня…
Спустя два года я вернулся в норму. Поступил, нашёл девушку, подрабатывал в ресторане. Царапина, которую оставил на мне «Сфинкс» никак не заживала. Наоборот, она стала синей, как лазурь. Сам «Сфинкс» меня больше не беспокоил. Долго я жил счастливо. Меня заботило только одно. Мои ногти вырастали в безумном темпе. Я их стриг, но они росли ещё быстрее, чем раньше. Девушка моя, увидев это, ушла от меня. Я начал лысеть. Волосы выпадали везде: на голове, на руках, на ногах. Я начал бледнеть. Причём цвет моей кожи был даже не бледный, а белоснежный. Глаза мои пропали. Их просто не было. Зубы заострились. Мне было страшно выходить на улицу. Я думал недолго. Открыв окно своего четвёртого этажа, я прыгнул. Прыжок. Падение. Я не умер. Я очнулся в доме какого-то мальчонки. Я не мог пошевелиться. Я мог только стоять на месте. Тусклый свет лампы освещал моё бледное, лысое тело. Я не мог даже рот открыть. Я мог только стоять и смотреть. Мальчик зашёл в комнату. Увидев меня, он закричал и бросился прочь. Я тут же потерял сознание. Очнулся я уже в своей комнате. Вокруг была пустота. Было только окно, в которое я прыгнул. И ничего. Белая мгла вокруг. И только окно. Я снова направился туда. Очнулся я там же. В той же комнате, того же мальчика. Он снова закричал и бросился прочь. Я снова отключился. И снова белая мгла и окно. Снова они. Мысли о том, что я попал в чистилище, не отпускали меня. Я уже не хотел прыгать в окно. Но что-то в моей голове заставляло идти меня туда. Я уже знал, кем я стал. Я знал, что ждёт этого мальчика и его родителей. Я знал, чем всё кончится и для меня. Нити безумия привели меня сюда. Нити безумия захотели, чтобы я занял место бледной, когтистой твари. И нити безумия уже готовили моего преемника.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 30-11-2015, 06:40
30-11-2015, 07:40 by LoraxПросмотров: 3 191Комментарии: 6
+6

Ключевые слова: Безумие монстр ночной гость галлюцинации страх преображение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BrighittaGrohmann
30 ноября 2015 20:05
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Мне понравилось. Только начало какое-то затянутое, очень описательно, много рефлексии.

А так Плюс
#2 написал: FUROR
30 ноября 2015 20:14
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Нормально+++++++++++
#3 написал: Серебряная пуля
1 декабря 2015 05:01
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Страшно и интересно, мне только надписи не понравились, слишком часто фигурируют в интернет-страшилках. Уважение к работе на бумаге конечто серьёзное, недавно думала;как раньше жили , самой пришлось писать на бумаге.Это весьма неудобно. Взбодрили Кинговские почитатели из психушки и линия сюжетная. Но совет, слушать или нет, личное дело автора;Или пишите короче, или разбейте на части"- народ не особенно читает" многабуквь", это давно замечено.
Удачи и Плюс.
                
#4 написал: vasilina_apelsina
1 декабря 2015 13:00
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Прочла легко, но начало затянуто, вам конечно автор виднее как свой рассказ изложить+
     
#5 написал: marzzz
2 декабря 2015 23:06
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Как сказка о всемогущем драконе. Каждый раз юноша отправляется убивать дракона, но пропадает. И длится это много веков. Оказывается, дракона он убивает, но в сокровищнице напрочь забывает о благородной миссии, чахнет над золотом и превращается сам в дракона. Приходит следующий юноша , и все повторяется. Дракон ,,живет,, вечно.
Да, пожалуй, плюс, не смотря на расчлененку.
               
#6 написал: Jaide
27 февраля 2016 08:22
-1
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.