Ладожское судно

Меня разбудил толчок в бок:
- Вставай, Миха! - шепотом сказал мне Алексей.
- Леха, ты совсем оборзел? - ничуть не обрадовался я. - Если я сейчас встану, то ты ляжешь!
- Э-э, ты давай, бросай на людей орать. Ишь что вздумал! Давай в себя приходи. Ты не забыл, о чем мы договаривались вчера?
- Успокойся, я просто в два часа ночи вчера заснул. Мы без спросу по лагерю шатались. Вожатый спалил, нам чуть не влетело. Убежали вовремя. Ну да ладно... А что, мы вдвоем пойдем?
- Да ты что?! Стоит ли вдвоем ходить? С нами ещё Даник с Игорем пойдут.
- Эти дураки? С ними далеко не уйдешь! Тем более, Игорь - стукач. Если спалимся, все на нас свалит!
- Я ему уже пригрозил, что его ждет, - начал уверять меня Леха, - все нормально будет. Ладно, давай быстрее, пока вожатый всех не созвал.

Я быстро встал, оделся, и мы отправились за ребятами. Позже, проскользнув через «надсмотрщиков», мы попали в город.
Целью нашей "операции" была обычная прогулка по берегу Ладоги. Ничего особенного. Мы и раньше сбегали. Зайдя вперед, скажу, что зря мы взяли тех двоих. Ой зря...

Вот мы добрались до причала. Ладожское озеро очень красивое. За время пребывания в Приозерске я видел его всего три раза. Мы гуляли и любовались кораблями. Были новые фрегаты, парусники. Были свежепокрашенные лодки, были катера второго сорта, и среди всего этого добра стояло ржавое судно. Это был старый мотобот. Готов поспорить, что он пришел к нам из прошлого века.

Игорь крикнул:
- Хо-хо, ребзя, смотрите какая кастрюля!

Все начали хохотать. Я подошел поближе и начал рассматривать судно. С боку было выкрашено зловещее число "666". Ну мало ли. Хватает сатанистов на нашей Матушке-земле. Фу, беее.

Внезапно дверца каюты открылась. Из нее выглянула длинная финская шляпа. Затем показался громоздкий силуэт. Наверное, это был капитан. Одет он был в длинный плащ. Капитан немного поправил шляпу, казалось, он с нами поздоровался таким образом. Ничего не сказав, он поманил нас рукой.

Даник крикнул:
- Ребят, да нас приглашают на борт! Вот развлекуха! Дядя, а вы нас покатаете?
Капитан кивнул. За все это время я ни разу не увидел его лица, и мне было страшновато лезть на судно. Леха взял меня за руку, и мы запрыгнули на борт.

Капитан закрыл дверцу, оставив нас снаружи, и корабль тот час же отчалил. Мы радостно галдели и свистели. Это было действительно захватывающе. Было только две вещи, мешающие нам, или по крайней мере мне. Это был могильный холод и запах потревоженного ила.

Пройдя метров 200-300, я всмотрелся в причал и увидел пионер-вожатого.
- Стоп-машина! - кричал он в рупор.

Нам было откровенно смешно. Алексей постучался в дверцу и обратился к капитану:
- Дядя, не пора ли возвращаться? Нас вожатые будут ругать!

Никто не ответил. Тогда мальчик начал открывать дверь. В это мгновение его откинуло неизвестной силой, и он ударился о корму.
-Х-х-холодно!- сказал он и упал в обморок.

Внезапно нам захотелось спать. Мы повалились один за другим. Последнее, что я успел увидеть, был капитан, зловеще улыбающийся из немного приоткрытой дверцы. Эта улыбка могла напугать даже самого смелого человека. Это была улыбка настоящего зла, и этот капитан явно был представителем темных сил.

Я проснулся привязанным к задней части корабля. Я всем телом свисал вниз и готов был упасть в воду, но мне мешали веревки. Рядом были привязаны Леха, Даник и Игорь. Я посмотрел наверх и увидел, как к Данилу подходит капитан. Он произнес фразу на непонятном мне языке и отвязал его веревку. Даник упал в воду. То же самое он сделал и с Игорем. Леха крикнул:
- Почему они не всплывают? - он начал биться в истерике и пронзительно орать: - ПОМОГИТЕ!
- А-ха-ха-ха-ха-ха-хаааа...- раздался злобный смех капитана.

Он отвязал Леху. Когда тот упал в воду, было видно, что он пытался всплыть, но почему-то пошел ко дну. Вскоре он совсем исчез из виду. Остались только кровавые следы. Пришел мой черед.

- Не хочешь сказать что-нибудь напоследок? - спросил капитан, зловеще улыбаясь.
- Кто ты?

Последовала пауза...

- Я Юхан Сигвард, и сегодня я отправлю тебя в ад, - сказал капитан и развязал мою веревку.


Новость отредактировал conjure one - 29-11-2015, 21:12
29-11-2015, 22:11 by DEH4UKПросмотров: 2 832Комментарии: 8
-1

Ключевые слова: Озеро корабль призрак капитан веревка кровь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FUROR
29 ноября 2015 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
На оценку как-то совсем не тянет.
#2 написал: КИМ
29 ноября 2015 23:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Под заголовком написано,что бОльшая часть основана на реальных событиях.А эта бОльшая часть то,что в Приозерске есть Ладожское озеро? Да ладно,полтергейст с ней,с реальностью,но кто написал,если автора ушатали вместе со всеми? Как-то об этом писатель и не подумал....
           
#3 написал: FUROR
29 ноября 2015 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
КИМ,Еще и по этим причинам не тянет на оценку.
#4 написал: DEH4UK
30 ноября 2015 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 5
На счет того что их укокошили, а кто-то написал это да, тупанул. Но вот если представить то можно предположить что кто то это все написал из мира мертвого

И еще намек: а кто сказал что главный герой погиб? А может быть он и не умер. Ведть было написанно: "сказал капитан и развязал мою веревку". Это еще не значит что гг умер.
#5 написал: КИМ
30 ноября 2015 17:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: DEH4UK
А может быть он и не умер. Ведть было написанно: "сказал капитан и развязал мою веревку". Это еще не значит что гг умер.

Первые камнем ушли и не всплыли)))) Если последний не гикнулся,то логичнее было бы продолжить,немного прояснить туман на истории.Кто это был,что за судно и какого полтергейста, Юхан так на пионеров осерчал)
           
#6 написал: Энма
30 ноября 2015 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Что-то у вас, автор, пионеры в 55-м году разговаривают на жаргонной фене, принятой скорее у современных подростков. Даже в 70-х так ещё не разговаривали, а не то, что в 50-х. Я, конечно, могу ошибаться, и у пионеров было уголовное детство и аналогичное воспитание, но всё же ...
И да, сыровато, мягко говоря.
             
#7 написал: DEH4UK
10 декабря 2015 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 5
Цитирую: Кто это был,что за судно и какого полтергейста, Юхан так на пионеров осерчал)
По легендам он увозит людей и отдает их духам Ладоги. Пионеры кстати в 1955 году действительно пропали. Их последний раз вожатый на судне увидел.
Если хотите узнать – загуглите.
Я кстати сожалею очень. Был на Ладоге, а в то время еще не знал про все это
#8 написал: Jaide
27 февраля 2016 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Без оценки
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.