Андрей и Мишка

В деревне тогда жил я. Это сейчас городской, избалованный. Так вот помню случай один не приятный. Мы с друзьями, нам тогда было по 12 лет, может чуть по более, пошли вечером к речке. Развели костер. Андрюха взял с собой удочку, мол «Может и рыбку зажарим». Не вышло, так как через пол часа ему надоело ждать первой поклевки. Сидели долго, сколько времени было – не знаю, но темно, хоть глаз выколи. Рассказывали страшилки, ну и домой пошли. Помню, еще спать жутко хотелось. Дошли уже до деревни, как Андрюха спохватился – удочку забыл. Его папы была, а дядя Олег строгий у него, ругался бы сильно. Миха решил с Андреем вернуться и поискать. А я и трое моих товарищей домой пошли. А у нас еще как в деревню заходишь – первые два дома заброшенные стоят. Просто люди уехали из них и все. Идем уже, меня вдруг Леха останавливает и говорит « Гляди, в собачнике (мы так первый дом называли, потому что там постоянно дворняги ночевали) кто то есть, может опять Антонов напился, а тетя Люда не пустила» Антонов- дядя Вася, банальный алкаш был. Я махнул рукой и посмеялся. Леха меня схватил за плечо и говорит «Нет, Сань, не Антонов». Я обернулся и заметил, как в пустом разбитом окне промелькнуло что то светлое, ну в смысле серого цвета. Мы замерли и не дышали. Просто вслушивались стояли. Были звуки, как будто кто-то что-то искал и раскидывал вещи. Еще двое наших друзей, а они стояли подальше от нас, ближе к дверям заброшенного дома, тоже встали как вкопанные. Тишина была секунды две, как что то с силой ударило по уцелевшему стеклу окна. Игорь и Влад заорали и убежали, а мы с Лехой, как оцепеневшие наблюдали. Фигура опять в окне показалась и что – то пробормотала. Я не понял, Леха переспросил «Чего?».
«Тонут» - это единственное слово, что мы поняли, дальше все закончилось. Ни каких звуков, ни каких шорохов. Мы так и стояли с Лехой, пока нас не позвали. Обернулись – идут мои родители, Лехины и Мишки с Андрюхой. Ор дикий, мол, где вас черти носят. Леха затараторил, что в доме кто-то лазает, дядя Олег, отец Андрея заглянул в дом и сказал, что нет ничего, затем про сына спросил. Мы объяснили, что удочку забыл, с Мишей искать пошли. Родители к речке направились.
После этого утра мы видели наших двух друзей только в гробах, утонули.

18-01-2011, 16:39 by KORПросмотров: 25 164Комментарии: 91
+321

Ключевые слова: Андрей и Мишка дом страшно жутко странно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pet12
18 января 2011 16:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
Ужасный случай +
  
#2 написал: Olllga
18 января 2011 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
Впечатлило!! Ребят жалко. +
 
#3 написал: Дезмонд Майлс
18 января 2011 16:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
о ужас!ааааааааааааааааааааааа!!!!! crying +++++
                           
#4 написал: dimon-media
18 января 2011 17:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 287
Зачёт+ Вообразил себе царящую атмосферу ночью около речки и заброшенного дома в деревне) жутковато. да фигура в окне...
#5 написал: Tata
18 января 2011 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Случай действительно кошмарный! Даже слов нет+
                   
#6 написал: N3oNat3
18 января 2011 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
ужасно... +
#7 написал: Black Halloween
18 января 2011 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
+++++++++++
  
#8 написал: Karmen
18 января 2011 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Ужасно...неуж-то за удочкой в реку полезли.
Жаль мальчишек ,как бы знали (Вы) ,может и спасли бы.+
  
#9 написал: Karmen
18 января 2011 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Кошка Муля,
я об этом и написала ,с добавкой слова <<как бы>>..знали..
  
#10 написал: devochka
18 января 2011 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
понравилось +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#11 написал: Michael
18 января 2011 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 118
dimon-media, Это уж точно жуткая атмосфера!
#12 написал: Yanka
18 января 2011 20:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 35
Ничего жуткого !А мальчиков жалко!-
#13 написал: Karmilla
18 января 2011 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Ужасно+
Признаться такой трагичной развязки в конце рассказа на ожидала.
       
#14 написал: MissVamip
18 января 2011 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 324
о ужааааааааааас!!!!!!!!!!!
 
#15 написал: dimon-media
18 января 2011 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 287
Кто утверждает, что в данном рассказе нет ничего жуткого, тот пытается обмануть себя и окружающих, хочет выставить себя смельчаком, этаким бесстрашным героем или попросту считает свои истории или какие либо другие байки страшилки из интернета которые более страшные на его взгляд но о них по его мнению не знают и никогда не прочитают другие :) так в чём же дело, выкладывайте свои страшилки, оценим, обсудим)
Вы знаете, я человек взрослый, не скажу что материалист до мозга костей, я верю в Бога и в... ну вы поняли меня. Атеистом никогда не был, хотя в советское время упрямо вбивали в наше сознание, что нет ни Бога ни чёрта. Так я не об этом сейчас толкую. В некоторых жизненных ситуация у самого пробегает холодок по спине, успокаиваю сам себя мыслями, что нет в этом абсолютно ничего страшного, нет никакой логики, противоречит всем законам нашего бытия. Попробуйте, если вы такие смелые, прогуляться в тёмное время суток по кладбищу. Когда смеркается, когда дневные звуки затихают (пение птиц например, одинокие посетители на погосте, которые в любом случае дают как то о себе знатьпокидают это печальное место), когда солнце садится за горизонт на фоне крестов и плит и тени становятся длинее, а под кронами деревьев уже практически наступает ночь. Вы остаётесь один на один со своими мыслями и какие они вас будут посещать, если вы даже ярый атеист и материалист?)) Проведите этот эксперимент хотя бы на городском погосте. Я больше чем уверен, что у вас возникнет чувство непонятного преследования, покажется что где то на соседней оградке что то скрипнуло, зашелестело, где то будто бы промелькнула какая то странная тень, или возникнет чувство непонятного страха, ощутите на себе чей то пристальный взгляд со стороны.
А в этом рассказе автор описал конкретную обстановку, как двое деревенских мальчишек ушли в ночь (!!!) за деревню, где нет ни уличного освещения, ни сверкающих витрин и реклам большого города, на речку искать удилище, прекрасно зная какие вещи происходят у них в деревне.. да вы бы попробовали сходить хотя бы в деревенский туалет, ночью, один.. на край своего двора.. где дальше нет соседских дворов и кончается деревня. А Дальше только непроглядная темнота..) вы бы поняли и автора и меня, почему я считаю эту историю страшной.
Автору спасибо.
#16 написал: Core
19 января 2011 01:03
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
+
                       
#17 написал: serg-kil-inc
19 января 2011 04:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
dimon-media,
Полностью разделяю твои суждения.

Жуткая история, плюсую.
     
#18 написал: Linda79
19 января 2011 04:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Ого! Реально страшная и правдивая история. Огромный плюс автору!
     
#19 написал: ILIANA
19 января 2011 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Действительно жутко +

dimon-media
Полностью согласна.
Давно уж, в деревне у бабули, порой до летней кухни дойти боялась, не то, что до края двора, где стоит ДТ, темнота и тишина будто "поглощает" тебя, заставляя прислушиваться к каждому звуку, который приобретает другое значение, и невольно рисуешь в голове такие додумки, что волосы встают дыбом.
             
#20 написал: uwla
19 января 2011 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Блин, почитав истории связанные с деревней, как-то и ездить туда не больно хочется. за историю +
#21 написал: Анастасия
19 января 2011 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 80
Супер! +
#22 написал: Машкин
19 января 2011 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
очень жалко мальчишек(((интиресно,а еслиб сразу после "предупреждения" к ним на помощь побежали,.смоглиб спасти?
+
  
#23 написал: Кукла дождя
19 января 2011 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 129
очень жаль
#24 написал: Джон_Ван_Бо
19 января 2011 22:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
Лелик и Болик ))))
извините я не удержался))
   
#25 написал: Nina
19 января 2011 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
брррр+
 
#26 написал: NIKTA_09
20 января 2011 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 417
блин на самом деле жутко,даже страшно!+
 
#27 написал: Kaisa
20 января 2011 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Да, уж жуткое дело. Бедные дети +
  
#28 написал: Алесса_Гилесспи
26 января 2011 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 147
wassat +++++
#29 написал: Контесса Crow
27 января 2011 12:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 154
Странно, если пацаны за удочкой пошли, какого хрена они полезли купаться?
Нее, не интересная история ..-
#30 написал: KOR
27 января 2011 12:40
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Контесса Crow,
а где написанно, что они купатся полезли?

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.