One Day (Один день)
Все началось весной. Как раз на начало каникул. Я встретился со своим братом возле местного торгового центра. Нужно было отпраздновать каникулы. Позвонив еще некоторым своим друзьям, мы отправились гулять. И по одной достаточно глупой причине я сломал ногу. Я, черт возьми, прыгнул в реку и... От удара и боли я разучился плавать и чуть не задохнулся. Продолжения я не очень помню, да и не особо важно.Очнулся я уже в больнице. Но было странно, что ничего не болело. "Сколько я уже лежу, если ничего не болит?"
- Эй! - крикнул я.
- Он очнулся!
Черт! Какой же я баран! Рядом со мной сидела медсестра, а я тут кричу на пол больницы.
- Тихо, тихо. Все нормально, - говорила она мне.
Медсестра взяла бумаги и вышла. Я стал разглядывать палату. Здание было явно старое. Трещины, подтеки. Хотя оборудование было новым. Тем временем пришел врач и сел рядом (чем-то он напоминал мне Джеймса из Fallout3). Он сидел и читал мою медкарту. Тем временем медсестра стояла у двери и нервничала. Даже слишком нервничала.
Врач нахмурился и посмотрел на меня.
- Значит, ты Олег. Теперь понятно, почему ты...
- Эмм... Я не Олег, - перебил я его.
- А, ну тогда еще лучше. Он нам не подходит, - с серьезным лицом сказал он.
- Усыплять? - дрожащим голосом спросила медсестра.
- Ничего не поделать, - ответил доктор.
- Я вам что - собака? - спросил я. И за это получил медкартой по лицу.
Я замолчал. Руки были связаны, но я бы все равно ничего не сделал.
Врач взял лист бумаги и что-то стал писать.
-Чего ты ждешь? Быстро! - крикнул на медсестру врач.
Она была молодая и, похоже, неопытная. Или нервничала и была в замешательстве. Но через некоторое время она очнулась. Медсестра подошла ко мне и достала шприц...
К сожалению, я плохо помню, что было дальше...
Я очнулся. Как же болит голова! Я стал оглядываться. Ничего не поменялось. Ну, кроме того, что свет был выключен. Мне захотелось встать, но я не смог - не было сил. Я начал ёрзать и упал, ударившись головой о стоящую рядом тумбочку. Все потемнело, но я держался. Я схватился за кровать и стал приподниматься. "Тяжело", - думал я про себя. Но встал. Меня шатало. В глазах все мутнело после удара. Я отпустил кровать и попробовал стоять. Получилось!
На стене я нашел записку: "Итак, если ты читаешь это, значит, ты очнулся, и ты пока не идиот. Еда в тумбочке. И запомни: не выходи! НЕ ВЫХОДИ из палаты! Надеюсь, у тебя есть мозги и ты послушаешь. Это очень опасно. Я скоро вернусь."
Я положил записку на стол и залез в тумбочку. Да, еда там была. Но она была в плесени. Самое нормальное - это печенье. Есть не хотелось. Зато хотелось пить. Раковина была, но не было воды. Я попробовал открыть дверь. На мое удивление, она открылась. В коридоре было светло из-за окон, но электричества тоже не было.
- Есть кто? - довольно тихо спросил я.
- Человек!? - спросил кто-то.
Я даже не понял, вопрос это был или утверждение. Но решил ответить:
- Да. Ты кто?
- Это не важно, открой меня. - Голос доносился из другой палаты.
- О, подожди, я вижу взрослого человека. Сэр, нам нужна помощь!
С первого этажа к нам поднимался человек. Но, как только я сказал это, он остановился.
- Нет, стой, не ходи! - крикнул кто-то за дверью.
- Да пошел ты! - грубо ответил я, сам не зная почему.
Я пошел к этому мужчине, а он пошел мне навстречу.
- Я вижу, вы идете к нам на...
Я не успел договорить, так как на меня стал смотреть не человек. Его лицо, прогнившее и серое. Глаза бело-красные, налитые кровью. Его "одежда" лишь напоминала одежду, а укус на плече только подтвердил мою теорию - он не человек. ("Да ладно", - скажите вы, но это лишь единственная теория, пришедшая мне на ум). Я был в таком страхе. Этот страх был сравним только со страхом приговора к смертной казни. Я скажу просто - я был в оцепенении. Я смог лишь закричать.
В тот же миг дверь, за которой со мной кто-то разговаривал, начала выбиваться. Я обернулся. А на меня тем временем напали... Ну навалился тот "человек". Я тут же вспомнил про его укус на плече и стал толкать его от себя. Я оттолкнул его от себя, и он упал... Вместе со мной. Я начал бить его ногой. И вдруг разбилось стекло, пролетела пуля и попала ему прямо в голову. И я был в его... Ну, короче, фу! А так же на меня попали стекла от окна, порезав почти все мое тело, кроме ног. На них лежало то, что когда-то было человеком. Я умирал.
И опять же я очнулся. Передо мной стоял подросток, но он выглядел постарше года на два. Он держал нож и с ужасом смотрел на меня. Я приподнялся и посмотрел на него.
- Лучше тебе что-нибудь вякнуть, - сказал он мне.
- Тихо, тихо, я живой,- ответил я.
- Фуух. А то я подумал, что зря потратил аптечку. На, держи. Попей, - он дал мне бутылку с водой. - Эта бутылка теперь твоя. Не хочу пить после тебя.
- Как вежливо, сударь! - я, конечно, был благодарен ему. Но слишком много лишнего он наговорил мне. Было обидно.
- Я Макс, - дружелюбно сказал он.
- Меня зовут Сергей. - Я протянул ему руку, но двигаться было больно.
- Ой, да ладно. Будем считать, что мы знакомы. Кстати, ты должен мне аптечку.
- Ладно, я запомню.
Я не мог понять, бесит он меня или нет.
- И да, я был голоден и съел твою еду из рюкзака, - усмехнувшись сказал он.
- Тогда я должен тебе пол-аптечки, - я решил схитрить.
- Допустим. Но кто спас тебя? - еще раз усмехнувшись, сказал он. - Я тогда должен просить у тебя больше, чем аптечку. Ты потратил мое время.
- Ладно, ладно. Кстати, где мы? - спросил я.
- Я думаю, ты хотел спросить, что происходит? - В ответ я кивнул головой, а парень сказал: - Я сам не знаю.
- Спасибо, твой ответ очень любознательный, - сказал я.
- Сходи в столовую и набери хлеба, - отворачиваясь от меня, сказал он.
- Но...
- Никаких но. Живо. Будешь мне тут дерзить! - вдруг впав в ярость, крикнул он.
Я решил его больше не трогать. Я пошел в столовую. (Была перевязана только верхняя сторона. Ноги были целые, ходить можно было). К счастью, там было пусто, никаких уродов. Да, кстати, тот мертвец еще лежал на полу весь в крови. Я не понимал, кто стрелял. Но узнать было невозможно.
Я вошел в столовую и стал набирать хлеб. Он был твердый, но есть было можно. Но вдруг я услышал, как открылась дверь на улицу. Я подошел к двери и стал смотреть. В сторону столовой шел мужик. У него в руках был топор, за спиной рюкзак. Да и выглядел он совсем как уголовник. "Типичный рейдер", - подумал я про себя.
- Макс, я помню, что ты здесь. Выходи... - он даже говорил это как маньяк.
Я стал искать место, где спрятаться. Газовая плита - лучше места не найти. Плита была большая, но сидеть там было неудобно. Я услышал, как он миновал столовую. Я тихо вылез из плиты и вышел из столовой. Единственное, что я увидел, это то, как он зашел в нашу с Максом палату. Я отправился за ним.
Когда я зашел, то увидел, как он копается в тумбочке. Макс лежал под кроватью. А на кровати лежал нож. Я взял его и замахнулся. Я ожидал, что он повернется и втащит мне (ну как это часто бывает). НО нет. Я простоял несколько секунд, а он, ничего не замечая, копался в тумбочке. Я подумал: "Что он там такого?.."
Вдруг из-под кровати вылез Макс и ударил незнакомца по ноге. На мое удивление, он падает, ну а я, ничего не придумав, просто бросаю нож на пол. Макс подбирает и поднимает его на МЕНЯ. Он был готов убить меня. Макс посмотрел на меня как на дерьмо.
Но, к моему удивлению, он вонзил нож незнакомцу в шею. По полу разлилась кровь, она брызнула на стену и оставила отпечаток. Но человек с ножом в горле сказал (похоже, он говорил мне, потому что смотрел на меня):
- Не трогайте... Мое.. Брата... Евге...
Но он не договорил. Его жизнь закончена. Как и моя, потому что Макс смотрел на меня. Я, как бы не замечая Макса, оглядел комнату, стараясь не смотреть на труп в луже крови и кровавую стену.
- Ты мне ничего не хочешь сказать? - вдруг заговорил Макс.
- Разве должен? - продолжая осматривать комнату, сказал я.
- А НУ ПОШЁЛ ВОН ОТСЮДА!!! - закричал Макс, заставив меня вздрогнуть.
Я без лишних слов вышел из палаты. Я чувствовал вину за того человека. Конечно, он мог быть рейдером. Но фраза про брата меня ставит в ступор.
Вдруг я услышал, как что-то стало капать на пол. Я огляделся и под собой увидел лужицу крови. Бинт был грязный. Не знаю, в крови того мужика или в моей крови? Его нужно было менять. Идти обратно к Безумному Максу не хотелось. И я попер на третий этаж.
Лестница была крутая, и взобраться было нелегко. Но мне удалось. Вход был завален, и, развалив преграду, я залез на нее. Когда я привстал, я впал в ступор. На полу третьего этажа лежала груда мертвяков. Некоторые из них ползали, а остальные лежали и выжидали. На двери одной из многочисленных комнат я прочитал: "СКЛАД". "Хорошая новость", - подумал я про себя. Я стал выискивать проход к нему. По моей идее, я должен был прыгать по хламу на полу типа стульев, столов, скамеек, трупов. И, пролежав три минуты на бывшей преграде, я нашел лучшую дорогу к складу. Я прыгнул на первый стул. Все нормально. Следующей точкой была скамейка. Я прыгнул.. Но капающая кровь с бинта сделала свое дело. Я подскользнулся и рухнул в груду мертвецов. Это конец...
P.S Я надеюсь, вам понравилась моя история. Насчет продолжения не знаю, но можно попробовать. Если вам понравится, то продолжение не заставит себя ждать.
Всем пока.
Ключевые слова: Апокалипсис больница трупы кровь авторская история