Выхода нет

Меня зовут Марта, и мой двадцатый день рождения я праздную здесь, и чувство такое, будто я провела тут вечность.
Моя палата пропиталась отчаянием. Знаю, отсюда нет выхода, но я не перестаю надеяться.

Главное правило - вести себя смирно. Они мне не верят. Они не верят, что я вижу их. Чем убедительнее я рассказываю о своих видениях, тем интенсивнее мне назначают лечение.

После последней электрошоковой терапии меня перестали замечать. Может, это новый прием?..

Помню, как я потеряла сознание. Открываю глаза - белый потолок. Странно. Меня должны были отвести в палату. Пришлось доковылять самой. Плюхнулась на кровать. Нужно отдохнуть.

На второй день я вышла в холл, к своим друзьям. Но никто не обращал на меня внимания, что очень меня обидело: мерзкие врачи запретили им со мной разговаривать. На меня долго смотрела Виолетта - сорокалетняя женщина, впавшая в глубочайшую депрессию. Она сидела на диване, смирно положив руки на колени. Снова одетая в платье с длинными рукавами, чтобы спрятать свои шрамы.

Она часто подсаживалась ко мне за обедом, и мы без всякого желания молча ели больничные помои. Редко разговаривали.

Узнаю тот же взгляд, такой же пустой и бесцветный. Но тут в ее глазах что-то промелькнуло:

- Здравствуй, Марта. Садись, не стой на месте.
- Спасибо, Виолетт.

Наш диалог услышала медсестра. Она устремленно подошла к моей зрелой приятельнице и схватила под локоть, велев ей проследовать за ней. Этим днем я больше ее не видела.

Аппетит мой пропал, поэтому я не пошла в столовую. Кажется, это последствия того "лечения". Не понимаю, с чего они взяли, что могут этим избавить меня от той правды, которую они не в силах видеть?

Снова игнорируют. Ну и пожалуйста, мне же лучше. Даже не приносят антидепрессантов.

Наступила ночь. Но сон не приходит ко мне. Дверь в мою палату широко открыта. Почему они не закроют ее?

Через час пришла медсестра. Оглядела мою палату, вздохнула, то ли от облегчения, то ли от нахлынувшего спокойствия. К ней подошел мой лечащий врач:

- Жаль девочку. Такая молодая. Была.

Меня бросило в дрожь.
Отсюда нет выхода.

Я себя выдумала.
Совсем сошла с ума.


Новость отредактировал Melford - 20-06-2013, 11:47
20-06-2013, 11:47 by .nelson.Просмотров: 1 999Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Выход больница лечение палата медсестра диалог авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mordecai
20 июня 2013 12:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
Очень, очень слабенкая история с довольно банальным и простеньким сюжетом. Не цепляет и на плюс не тянет.
        
#2 написал: Katya_love
2 июля 2013 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 234
согласна с комментарием выше.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.