Неудавшиеся выходные

Посреди ночи раздался звонок в квартиру. Открывая, я очень удивился, увидев на пороге своего лучшего друга – Гейба Уилкенсона. Переминаясь с ноги на ногу, он с опаской поглядывал на лестницу. Заметив меня, он облегченно вздохнул и, не дожидаясь, когда я приглашу его, вошел сам, закрывая дверь на все замки. Мы расположились на кухне, и я любезно предложил ему горячего чая, однако, друг отказался.

- Рассказывай, что произошло? – начал я. Первые тридцать секунд он безмолвствовал, нервно теребя клеенку, покрывающую стол.

- Я не знаю, как начать, Марти, - Гейб наклонился ко мне, глядя расширенными красными глазами. - Ты мне не поверишь и сочтешь полным психом, но говорю тебе, я это видел. Клянусь, я видел это и, если я говорю хоть каплю неправды, пусть молния сей же час ударит в меня.

- Где твоя жена, Гейб? – как-то подозрительно вырвался у меня вопрос.

- Жена? – отстраненно повторил он пару раз, словно пытаясь вспомнить значение этого слова, а затем горько заплакал. – Она… ее больше нет.

- Что?! Что с ней? Гейб, где она? – уже настойчиво потребовал ответа я, понимая, что ситуация уходит из-под контроля.

Сон как рукой сняло. Немного успокоившись и вытерев слезы, Гейб стал рассказывать мне совершенно странную и в то же время обыденную историю, которая происходит сплошь и рядом, однако, бывают случаи со смертельным исходом. К сожалению, зловещий рок не обошел и моего друга, который просто хотел развлечься.

***

За несколько дней до прихода ко мне Гейб купил в одной лавке спиритическую доску. Раньше он никогда не интересовался мистикой и не верил в сверхъестественное, но желание приобрести и попробовать нечто новое в сфере развлечений захватывало его дух. Все эти утомительные будние дни ложились тяжким грузом на его плечи, а выходные, которые проходили всегда по стандарту, сидя перед телевизором, листая бесконечное число каналов с унылой физиономией, не могли уже вызвать каких-либо положительных эмоций и истощали своим однообразием.

Элис – любовь всей его жизни – была не против такого странного увлечения мужа, напротив, заинтересованная, что Гейб наконец смог оторвать свою задницу от дивана и придумать что-то дельное.

Вечер пятницы не заставил себя долго ждать, и вот, разложив на круглом столе предметы, необходимые для спиритического сеанса, Гейб выключил в комнате свет, оставив гореть лишь свечи. Он не мог скрыть своего возбужденного состояния, пускай и считал это глупой затеей, которая, возможно, даже и не сработает. Элис села напротив мужа.

- Я слышал, что с помощью этой штуковины можно поговорить с умершим человеком. Как насчет нашей покойной соседки, добродушной старушки миссис Маргел? - обратился Гейб к Элис. В неровных бликах огня ее сияющее лицо выглядело завораживающе.

Прочистив горло, он опустил руки на планшетку и громким повелительным тоном произнес:

- Я вызываю дух миссис Маргел! Приди к нам!

Несколько минут они провели в полной тишине, нарушаемой лишь потрескиванием огня.

- Туфта это все! И за это ты отдал пятьдесят долларов, дурак! – несколько расстроенно сказала Элис, ругая своего мужа за очередной провал.

- Ну извини, когда продавали эту херню, мне не давали к ней инструкции. Может, мы сделали что-то не так? Приди к нам, Терри Маргел! Да приди ты, чертова старуха!

- Ты просто дубина, Гейб, - с насмешливым упреком произнесла его жена, но осеклась, когда вдруг подул несильный ветер, колышущий ее волосы. Гейб торжественно улыбнулся, довольный своей победой.

- Терри Маргел! Терри Маргел, ты здесь? Подай нам знак, что ты с нами!

Его руки невольно стали передвигать планшетку в левую часть доски, где была надпись “Да”. Он вздрогнул, посмотрев в тревожные глаза жены.

- Это сделал ты, Гейб. Только не отнекивайся.

- Вовсе нет. Я клянусь, Элис, - это не я!

- Ты хочешь сказать, что с нами действительно сейчас разговаривает покойная миссис Маргел? Ты понимаешь, насколько абсурдно это звучит? Я не верю! – вызывающе воскликнула Элис, водя головой по сторонам, в поисках невидимого ночного гостя.

- Ты можешь показать нам себя? – снова задал вопрос Гейб, уже наготове держа руки на доске. Планшетка зашевелилась в противоположную сторону к частице отрицательного ответа “Нет”.

- Если выяснится, что ты разыгрываешь меня, я тут же уеду к родителям, так и знай! – погрозила своему мужу Элис, ощущая кожей находящуюся в комнате потустороннюю сущность.

Гейб тоже заметил, как стало холодно и тоскливо на душе, словно явленное им с того света принесло с собой частичку кладбищенской атмосферы смерти. Он собирался задать очередную порцию интересующих его вопросов, погруженный в совершенно новую для него область с головой, но не успел, тогда как руки плавно повели его вверх. По его лбу ручьем стекал пот, но он даже не удосужился его вытереть, сконцентрировавшись на том, что хотел сказать ему призрак, водя с помощью рук Гейба от одной раскинутой на доске буквы к другой.

- Вы совершаете страшную ошибку, – прочел он послание, чувствуя, как много сил отнимает эта непрямая связь с духом. Его колени дрожали. Появилось желание прекратить сеанс, однако руки не слушались Гейба, выводя все новые и новые предложения.

– Здесь так холодно. Мне так больно. Эти невыносимые стоны и стенания… Помогите мне… Помогите мне… Помогите… Так холодно…

- Гейб, что ты делаешь? – с опаской произнесла его жена. – Это уже не смешно. Прекрати это, слышишь? Прекрати немедленно! – перешла она на крик.

- Мы можем уйти? Можно нам уйти? – почему-то Гейб обратился с такой необыкновенной просьбой к существу. Его трясущиеся руки повело в правую сторону, где ответ поразил, как гром, вселив неясную панику в сердце: “Нет”.

- Я не понимаю. Что за чертовщина? – растерянно вымолвил Гейб. Ночной гость насильно тянул его руки к спиритическому алфавиту.

- Помогите мне… Эта невыносимая боль… Огонь…

- Как нам тебе помочь? Что мы можем сделать?

Лицо Элис сменилось невыразимым ужасом, а у Гейба перехватило дыхание, и он побледнел, наконец четко услышав старушечий скрипучий голос, раздавшийся в тускло освещенной комнате:

- Выпрыгните из окна.

Резко вскочив, Элис опрокинула стул и попыталась выскочить из комнаты, но дверь захлопнулась. Внезапно свирепый порыв ветра потушил все свечи, ввергая помещение во тьму. Страшный вопль жены пронесся диким вихрем в ушах Гейба, который продолжал отчаянно звать ее:

- Элис! Элис, где ты?! Дорогая, отзовись! Элис!! Умоляю, Элис, скажи хоть что-нибудь, прошу!

Он сорвался с места, чувствуя, что тело снова в его распоряжении. В комнате повисла долгая и мучительная тишина, пока парень не включил свет. Его взору предстала жуткая картина: каким-то удивительным образом вросшая к потолку веревка, на которой безжизненно болталось тело Элис, словно кукла на нитке. Только чудовищная сила была способна так крепко и хладнокровно сдавить горло, что из него струйками стекала кровь, безмолвно капающая на пол.

- О Господи! Нет! Боже мой!

Гейб подскочил к жене, обхватил ее ноги и приподнял, лихорадочно шепча: "Я сейчас тебя спущу оттуда! Элис, только держись, держись! Я помогу тебе! Все будет нормально, клянусь, все будет нормально!"

Он всхлипывал, крепко поддерживая мертвую девушку, сжимая в своих объятиях, словно она еще была жива. Его утешительные слова перешли на плачь, плечи тряслись, капли свежей крови падали ему на волосы, но он не обращал внимания. Появилось непреодолимое желание выброситься из окна, словно кто-то побуждал его к таким действиям.

- Мне так больно. Помоги мне… Такой холод… Эта невыносимая боль… Страшный холод…

Возле балкона стала образовываться человеческая фигура. Из сгустка тумана появилась горбатая старушка, вернее, ее призрак.

- Миссис Маргел? – изумленно прошептал Гейб, пытаясь совладать со своими чувствами и угомонить бешеный ритм сердца. Какая-то сила вела его к балкону, хотела, чтобы он прыгнул вниз на асфальт, раскроил себе череп. Объятый животным страхом, он отпустил покойную жену. Попятился назад к выходу.

- Перережь вены! Помоги мне! Мне так плохо… Так холодно, так больно!

Последующие действия Гейб описал кратко: как он пересек улицу и мигом помчался ко мне. Два раза его чуть не сбила машина, но каким-то чудом добравшись до моего дома, он остановился лишь на минуту около фонарного столба, чтобы передохнуть, но тут же послышался знакомый голос, парализующий тело, оставляя в душе гадкий осадок:

- Помоги мне… Мне так больно, - шел из ниоткуда голос Элис, отдалено напоминающий шорох сухих листьев. – Мне так холодно… Помоги мне, дорогой… Яд… Ты должен принять яд…

На этом его история оборвалась и, переводя дыхание, Гейб сомкнул ладони вместе. Я же не знал, что сказать или как поддержать друга в такой ситуации, о которой слышу-то впервые, и то - только из его уст. В тот момент мне казалось, что он сошел с ума и в порыве гнева убил свою жену, поэтому самым правильным решением было успокоить его и позвонить в полицию. Но он не стал меня слушать.

- Ты не веришь мне. Я знаю, о чем говорю! Я потерял свою жену из-за этой чертовой старухи, будь она проклята! Она убила ее! Я клянусь, это она заставила ее покончить с собой! – Он резко прервал свою вспыльчивую речь, как будто заметил что-то неладное. – Здесь небезопасно. Она доведет и меня. Я уже хочу умереть. Это желание - оно, как яд, распространяется по моему разуму, и скоро каждая клеточка моего тела будет желать смерти. Я должен уйти.

Он встал со стула и направился в прихожую. Я незамедлительно последовал за ним.

- Спасибо, что выслушал меня, но на этом все.

Как бы сильно я ни уговаривал его остаться - он отказался. Переступая порог, Гейб остановился, но только на секунду, чтобы бросить фразу на прощание:

- Я всего лишь хотел здорово повеселиться. Наверное, я слишком много себе позволил. - Он хотел сказать что-то еще, однако, передумал и скрылся на темной лестничной площадке.

Наутро я прочел в газете новость о самоубийстве молодой женатой пары, которых нашли в собственном доме. Одного из них - повешенным в неестественной позе на веревке, конец которой буквально врос к потолку (никто не знает, кто способен провернуть такой шокирующий фокус с куском веревки), а второго - с перерезанным горлом. Полиция до сих пор не может понять, что же все-таки послужило причиной для такого необычайного способа суицида, однако, и не оставляет того факта, что, возможно, здесь замешано убийство, но об этом попозже.


Ранее было опубликовано: http://vk.com/club95767627


Новость отредактировал conjure one - 20-11-2015, 14:55
18-11-2015, 22:39 by Марк КрамПросмотров: 4 457Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Выходные вызов духов призрак зло смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.