Жора-обжора и необыкновенное исчезновение черного платья

Блюдце опустело. Милая пушистая мордашка, отфыркиваясь, разбрызгивала по столу капельки молока. Котенок был мал, худощав и еще нетвердо стоял на лапках. Теперь его живот, казалось, намекал, что котик не молока выпил, а проглотил дирижабль нехилого размера. Обжора попытался шагнуть вперед, потерял равновесие и полетел со стола прямо в мои заботливо подставленные ладони.

- Эх ты, горе луковое! - беззлобно обратилась я к животинке. - В следующий раз не буду тебе так много молока наливать. Откуда ж я знала, что ты не остановишься, пока дно блюдца не увидишь? Ах ты, жора-обжора... Точно! Вот Жоркой и буду тебя звать.

Пока я укладывала Жору в изголовье своей кровати, я думала, что это сейчас, пока он маленький, я позволяю ему есть на столе и спать на моей кровати, а потом он вырастет и превратится в «наглую рыжую морду». И я не буду знать, как с ним справиться. Ну и пусть. Это будет потом. А сейчас я буду спать под тихое мурлыканье моей долгожданной «живой игрушки»...

Через несколько дней стало понятно, что Жора не собирается долго ждать. Решил сразу обжить территорию, прямо-таки по-хозяйски.

В первый же день я купила кошачий туалет и как могла подсказала Жорке, что это такое и как этим пользоваться. Мне казалось, что все прошло удачно, потому что в первые пару дней с удовлетворением замечала котика, копошащегося в наполнителе.

Как-то, обедая на кухне, я почувствовала явный неприятный «запах кошака». Проверила туалет — все чисто и не пахнет. Запах чувствовался только на кухне. Обследовав все мыслимые и немыслимые места, куда мог нагадить этот гаденыш (простите за тавтологию, но в тот момент в голове крутились только эти два слова: «нагадил» и «гаденыш»), я обнаружила «место преступления». Цветы на подоконнике. Сказать, что я была расстроена — ничего не сказать. Жора осквернил мой любимый садик.

- Иди сюда, оболтус! - я схватила Жорку, уложила его «на лопатки», тщательно осмотрела и выдала вердикт. - Все ясно, пациент. Ваш диагноз - «преждевременное обнагление рыжей морды».

Следующие полторы недели прошли в безуспешных попытках вернуть Жору на путь истинный. Советы друзей, знакомых, родных, ветеринаров, здравого смысла - ничего не дало результата. Перепробовала все, кроме, на мой взгляд, изуверских методов — «натыкай его мордой в какашки» и «отлупи посильнее».

Прежде чем окончательно решиться выбросить цветы, так соблазняющие кота рыхлой землей, я встретилась с сестрой за «рюмочкой чая», чтобы поделиться своим «горем» лично, а не только по телефону.

- Вот такие вот дела... - неуклюже закончила я рассказ, который она и так прекрасно знала.

- Слушай, да отвлекись ты от своего кота! Уже сил нет про него слушать, - вскипела сестра. - Лучше б мужика себе нашла. Давай, надевай свое черное платье. То, которое я тебе купила, помнишь? И пойдем уже, зарулим в кафе какое-нибудь, может, познакомишься с прЫнцем и забудешь про Жорку.

- Да, Свет! Я ж забыла тебе рассказать! Никак не могу найти то платье! Честно говоря, я даже рада, что оно пропало... Уж слишком развратное оно...

- Пропало? Чего ты такое говоришь? Сама его выкинула, небось, а теперь отмазываешься, - обиделась сетра.

- Да ну тебя! Думаешь, мне прЫнца не хочется? Я уже и правда решилась его надеть. Помню: пятница была... Подумала, что мужиков сейчас пьяненьких много, зайду в какое-нибудь заведеньице, выберу того, что потрезвее, и... Короче, давай я собираться, перерыла весь шкаф — нет платья. Точно помню, что оно там висело... На всякий случай обыскала все комнаты, глянула, не попало ли оно случайно в корзину с грязным бельем... Нету! Вряд ли его кто-то украл. Сложно представить вора, который платье украдет, а деньги, ценности и технику оставит. Разве что фетишист какой, по черным платьям сдвинутый... Тебе сразу не сказала, побоялась расстроить.

- Дела... - задумалась Света. - Правильно мама говорит, домовой у тебя слишком ревнивый. Не дает он тебе с парнями мутить. Ты вроде не дура, хозяйственная, заботливая, а мужика нет до сих пор...

- Ну знаешь! - в свою очередь обиделась я. - Хватит. Поговорили про мою личную жизнь - и хватит! Меньше всего на свете я хочу думать, что со мной что-то не так, раз от меня мужики бегут. Так и с ума сойти можно.

- Да не кипятись. Я просто к тому, что, может, это и правда - про домового. В каждом доме он, говорят, есть. А у тебя ишь какой — о целомудрии твоем печется. Одно-единственное короткое платье и то конфисковал, чтобы ты прелестями по улице не сверкала.

...Проводила сестру. Села на кухне и, вдыхая «неповторимый аромат» подпорченного Жоркой садика, задумалась. Шут с ним, с платьем. Меня оно, как и его исчезновение, не волновало. Но мысль о домовом крепко засела у меня в голове. Я вспомнила, что еще в детстве от мамы слышала, что домовые, по поверью, могут подружиться с домашней скотинкой. Мол, если какая лошадь из конюшни хозяина домовому понравится, той он будет гриву заплетать, ухаживать всячески... А чем мой Жорка не скотина? Особенно после того, что он с цветами натворил...

Налила я в блюдце молока, поставила его повыше, на холодильник, чтобы Жорка не добрался и первым не вылакал. Понимая, что выгляжу глупо, я, смущаясь и краснея, проговорила что-то вроде: «Покушай, дорогой мой домовой. Покушай да меня послушай. Научи ты моего кота уму-разуму. А я обещаю кормить тебя каждый вечер».

Я уже два дня как решила в качестве наказания на Жору внимания не обращать. Нет, кормила, как и прежде, но не ругала ни за что и не гладила. Так сказать, бойкот. Не помогал он, правда... Но теперь мне подумалось, что бойкот очень кстати. Пусть сами между собой разберутся — домовой и кошак. Без моего участия.

Следующую неделю внутри Жорки происходила нешуточная борьба. По крайней мере, так казалось со стороны. Он привычной наглой походкой пробирался к цветам, но «сотворить какашку» в них не мог. Просто садился рядом, жалобно мяукал, терся мордой о цветочные горшки, а потом, оглядываясь и как бы недоумевая, что за ерунда такая творится, уходил делать вонючие дела в кошачий горшок в туалете.

Такое поведение Жорки напоминало выпрашивание разрешения, что ли... Ну а через неделю ему, видимо, надоело. Вместо моциона на подоконник перед совершением своего дела куда следует он просто тоскливо поглядывал на цветы и сразу шел в туалет.

А домового я, как и обещала, кормлю до сих пор. Меняю ему молочко в блюдце каждый вечер. Надеюсь, будем жить дружно всегда. Правда, то самое платье он мне так и не вернул...

29-10-2015, 06:07 by Лида ЛазареваПросмотров: 3 242Комментарии: 4
+8

Ключевые слова: Домовой кот платье пропажа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурик
29 октября 2015 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Хорошая история и вполне заслуженно получает от меня плюс!

Зы. Как бы предыстория к "Дневники Домового")))
   
#2 написал: Ян Гомори
29 октября 2015 13:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Какая прикольная история. =) От меня плюс, понравилось)
     
#3 написал: тот кто видел
2 ноября 2015 18:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
История порадовало плюс и мое к вам почтение)))
#4 написал: catberry
28 декабря 2015 14:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Лида, история неповторимо теплая и нежная!!!! Просто окунулась в Жоркин мех при прочтении!!! Спасибо за эмоции!!!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.