Карты врут...

Скрип колёс раздался слишком поздно, и Леночка не успела отпрыгнуть от края тротуара и была обрызгана придорожной грязью, которой полно на отечественных дорогах в октябре. Леночка конечно же расстроилась, но времени, чтобы вернуться назад и переодеться, уже
не было, да и замаячившая на горизонте счастливая жизнь приветливо махала рукой и манила в свои объятья.
У Леночки, как её называли коллеги, и фигурка была на месте, как впрочем и мозги тоже. Казалось бы, что у красавицы, умницы и комсомолки (как говорится в знаменитом фильме) вообще не складывалась личная жизнь.
Леночка конечно же расстраивалась по этому поводу, к тому же все её одноклассницы уже давно были замужем. И Леночка решилась.
Как-то Валентина Ивановна, начальница отдела, дала Леночке номер и сказала, что должно помочь. Леночке конечно дороги были любые средства, и она позвонила. А сейчас она шла к своему счастью.
Пройдя ещё пару поворотов, Леночка оказалась у довольно-таки невзрачного барака, где дешёвыми красками была намалёвана вывеска: "Агентство "Оракул" , и дальше маленькими буквами: "Привороты, снятие порчи, гадание на картах и по руке и пр.". Такой вид здания, гордо именуемого агентством, мягко говоря не втёрся в Леночкино доверие, но делать ей было нечего, поэтому она, глубоко вдохнув (для храбрости), потянула на себя зелёную деревянную дверь.
Она очутилась в довольно просторной, но в то же время довольно обшарпанной комнате. Усевшись на довольно скрипучую кушетку, Леночка стала ждать.
Скоро из боковой комнаты вышла пожилая дама, одетая как цыганка и явно косившая под неё.
- Вам назначено? - спросила женщина, стараясь говорить на цыганский манер.
- Я звонила вам, мне сказали, что вы можете помочь, - сказала Леночка, уже сомневающаяся в способностях своей собеседницы.
- Тогда пойдём, как говорится, время - деньги, а у меня - ещё и большие, - женщина выдавила из себя смешок.
Проклиная себя за то, что пришла сюда, Леночка решила, что при любом удобном случае подвергнет сомнению способности "выдающегося медиума России" (об этом говорилось в нескольких сертификатах, висевших на стене).
Сев за стол, покрытый красным атласом, гадалка начала привычную всем песню: что Леночке не стоит ходить направо, если она пойдёт налево, то её ждёт дорога дальняя. Притом женщина при каждом новом слове не забывала подкладывать карту.
Наконец Леночка не выдержала. Она долго терпела этот бред, она уже давно поняла, что здесь ей не помогут. И только гадалка прервала свою туманную речь, Леночка ей прямым текстом сказала, что деньги ей не отдаст, что она шарлатанка, да и вообще Леночка в эту чепуху не верит, и карты - просто картинки, и гадать уж на них вообще невозможно.
Услышав это, женщина начала потихонечку вставать. Леночка почувствовала себя просто крохотной по сравнению с великаном, который перед ней сейчас стоял. На удивление Ленточки женщина не стала кричать, топать ногами, проклинать бедную Леночку. Она просто сказала:
- Я бы могла бы простить тебя и твоё невежество, но уличить меня во лжи - этого я тебе никогда не прощу. Убирайся!
Последнее слово зазвенело в ушах Леночки. Дважды ей повторять не пришлось. Она неслась из агентства и не помнила, как оказалась у себя в квартире.

#####

Наутро Леночка проснулась от ужасной спинной боли. Она попыталась встать, но ноги были словно чужие. Еле добравшись до ванной, Леночка невольно вскрикнула от ужаса. В ванной всё было так же: та же ванна, та же раковина и то же простое круглое зеркало. Вот только отражение в нём было не Леночкино. Из зеркала на неё глядела безобразная старуха. И тут же Леночка вспомнила вчерашний день...
Понимая, что она натворила, она судорожно пыталась вспомнить, где оставила свой телефон. Она сейчас позвонит, извинится, и всё это окажется страшным сном.
Шаркая по своей квартире, Леночка или что-то похожее на неё забрело на кухню. На столе лежал телефон, а рядом с ним карта - туз пик. И безумная старуха засмеялась. Засмеялась вместе со смертью, стоящей за её спиной, леденящим душу смехом...


Новость отредактировал Оляна - 28-10-2015, 07:37
28-10-2015, 08:37 by Соня ЧернопятоваПросмотров: 2 774Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Гадание карты девушка старуха смерть обида авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: catberry
28 октября 2015 10:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
На мой взгляд, немного скомкан конец рассказа... Словно вдохновение иссякло раньше, чем он был дописан. А в целом, мне понравился... Доработать конец, развернуть его как-то и... Буду ждать новых творений)))
    
#2 написал: agar
28 октября 2015 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Мне понравилось. Не затянуто, ничего лишнего . Читать было легко и интересно, хотя и предсказуемо. Плюс.
 
#3 написал: conjure one
28 октября 2015 23:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Это хорошо, что Вы принимаете критику! Начну с главного, что бросается сразу же в глаза. Слишком часто и однообразно употребляется имя героини, замените его на другие формы имени, на "девушку", на "красавицу", "прелестницу" и т.д. и т.п.
В соседних предложениях также повторяются одинаковые слова - заменяйте их синонимами. То, что ввели диалог -хорошо, он оживляет. В целом же, сюжет можно и нужно доработать. Диалог сделать менее предсказуемым.

От меня держите + за вашу целеустремлённость, трудолюбие и желание совершенствовать литературный стиль. Творческих Вам успехов!
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.