Молодой леший

«Шел дождь и два студента». Эта фраза всегда всплывала в его голове, как только начиналась осенняя морось. Отголоски обучения на филологическом. Это было так давно... Кажется, прошла целая вечность.

Шесть лет назад Андрей был обычным парнем. А потом — поездка в лес с друзьями. Ночевка в палатке. Помнится, ночью он отошел от костра, чтобы найти поблизости еще дров. Только сделал шаг в сторону — темнота стала непроглядной, тишина — мертвой. Оступился, упал и напоролся на что-то длинное и острое. Боль. Потом яркий зеленый свет и четкое осознание: из леса он не выберется никогда. Да, друзья увезли его мертвое тело, но он теперь проведет здесь вечность. Потому что лес выбрал Андрея. Лесу нужен был новый хозяин и защитник. Куда ушел старый леший, неизвестно. Да это и ни к чему знать. Теперь все, что составляло смысл — это сохранение гармоничного существования зверей, растений и грибов во вверенных Андрею владениях. И, как ему казалось, он неплохо справлялся с обязанностями лешего.

Только раз в год он позволял себе «шалости». 27 сентября. День его «рождения». День, когда лес выбрал его себе в хозяева.

Так что сегодня Андрей планировал немного повеселиться.

А вот и подходящие «подопытные кролики»: два грибника с плетеными корзинками, как у мультяшной падчерицы, которую мачеха послала за подснежниками. Забавные. Городские, что ли...

- Лёха, ты хоть знаешь, какие грибы мы ищем?

- Конечно! Я вот даже картинки из инета скачал и распечатал. Глянь, Серёга, вот это — белый гриб. Он, говорят, самый вкусный. Его и будем брать.

- Ага. Держи карман шире. Вот сейчас завернем за этот дубок, а там прям целая поляна белых, да? Давай уже брать все подряд, а дома разберемся, какие из них съедобные.

- Да ты гений! Вот на тебе и будем проверять, какие съедобные, а какие — не очень.

- Да я ж не в том смысле, что мы их есть сразу будем. Ты что, не знаешь, что ли, как это делается? Берешь, фоткаешь гриб, загружаешь в интернет, а там в поиске по картинкам находишь такой же - и готово! - на полном серьезе предложил Сергей.

- Достал ты меня, «хакер» хренов! Давай так: спорим, я тебя сегодня выведу на поляну белых грибов? - предложил Лёха.

- Давай! Если найдем белые грибы, я, как вернемся домой, себе брови выщипаю и бабочку на левой полупопице набью, - не скрывая сарказма, предложил Сергей.

- Ну-ну. Смейся-смейся. Только учти: уговор есть уговор, - почти обиженно проворчал Лёха.

Лешему понравился Лёха. Ради забавы он решил помочь ему выиграть пари.

Через полчаса чуть не случилась страшная беда. Впервые в истории человечества мужик мог реально помереть со смеху. Лёха катался по траве, издавая хрюкающие звуки, и никак не мог остановиться. Потому что Серёга стоял с озадаченным лицом посреди поляны, усыпанной белыми грибами.

А леший довольно потирал руки...

Лёха просмеялся, Серёга смирился с судьбой и время от времени почесывал левую полупопицу, словно жалея ее заранее. Мужики наполнили корзинки грибами и решили отметить это дело. Достали прихваченные с собой рюмки и бутылку водки.

Когда они уже «уговорили» три четверти бутылки, леший многозначительно кивнул в сторону ближайшей сосны...

...Чокнувшись в очередной раз, грибники не донесли рюмки до рта, потому что прямо на середину поляны, не торопясь, вышли четыре белки и уселись в рядок.

Мужики переглянулись и все-таки жахнули по рюмашке, резонно предположив, что если уж началась белая горячка, то одна рюмка уже ничего не изменит.

Итак, четыре белки сидели в ряд и не шевелились. Потом, как по команде, повернули свои головы в сторону незадачливых грибников и разом кивнули.

Громкое «Бу!», прогремевшее совсем рядом с уже почти поседевшими мужичками, было последней каплей. Это всегда работает безотказно.

Как молодой леший хохотал, глядя на сверкающие пятки убегающих мигом протрезвевших мужичков! Для пущего "веселья" надо бы дать им заблудиться... Ну да ладно. Сегодня праздник, а потому он «нарисовал» им тропинку, которая должна вывести их на большую дорогу.

21-10-2015, 17:25 by Лида ЛазареваПросмотров: 2 977Комментарии: 12
+13

Ключевые слова: Лес леший смерть дух шалость грибники авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
21 октября 2015 17:29
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Ахахахах! lol Крутой рассказ. fellow Спасибо за поднятое настроение! braavo
                    
#2 написал: Лида Лазарева
21 октября 2015 17:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Qusto,
Вы мне льстите, товарищ :) Но спасибо wink
 
#3 написал: Летяга
21 октября 2015 17:38
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Славный, весёлый рассказ. Мне он сразу понравился.
Леший шутник.
Плюс.
                                 
#4 написал: Пацанка
21 октября 2015 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 31
Даа)) Улыбнуло)) Отличная история.А начало немного грустным показалось, но потом грусть как рукой сняло)) Огромный плюс)
#5 написал: Dysania
21 октября 2015 19:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Ах, молодой леший! winked
   
#6 написал: Волжская О.В.
21 октября 2015 19:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Хорошо написано.
         
#7 написал: SunnySnake
21 октября 2015 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 150
Интересная история, классно написано! +++++
#8 написал: Your Awe
22 октября 2015 03:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Весело wink

Спасибо, автор. Плюсик:)

  
#9 написал: Lakrista
22 октября 2015 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Забавный рассказ, понравилось. ))) +
    
#10 написал: pupsik
23 октября 2015 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Лес живой и смотрит на людей свысока. Хороший рассказ.+
   
#11 написал: Серебряная пуля
23 октября 2015 05:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Состою в тайном ордене, магических плюсов)))Плюс есть, а коммент задумавшись не оставила.
                
#12 написал: romashka
23 октября 2015 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
yaaah Супер
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.