Бегство

Зачем, ну зачем она решила возвращаться домой этой дорогой? Лена бежала изо всех сил, но их становилось все меньше и меньше. А ужасный человек с ножом в руке догонял ее, словно у него в запасе было сил больше, чем у человека. Сегодня она допоздна засиделась на работе, было уже темно, она торопилась домой, решила срезать дорогу и пройти через парк. Ну что ей стоило пожертвовать лишними 10 минутами и пойти по освещенной улице? Где были магазины, люди, какая-то жизнь. Но нет, она решила свернуть в парк, а когда зашла уже слишком далеко, увидела единственный работающий фонарь в парке. А в его свете огромного мужчину с ножом в руках. Его лицо все было в шрамах и порезах, сейчас он ножом разрезал свой шрам, превратив свой рот в огромную кровавую дыру. Увидев ее, он издал победный клич и побежал за ней.
Она задыхалась, воздух обжигал легкие и дыхания не хватало. Ее ноги болели, только страх заставлял ее двигаться вперед, хотя она уже понимала, что проиграла гонку. Она бежала все медленнее и медленнее и, наконец, упала на землю, хватая воздух, как рыба, выброшенная из воды. Не в силах встать, она поползла по газону, надеясь спрятаться в кустах, но она уже слышала, как он приближается, слышала его страшный хрип.
- Что вы тут делаете? - удивленный голос подростка. Подростка?
- Я, я… - она не могла говорить, она просто пыталась дышать, это казалось трудно. Встать она тоже не могла.
- А, снова забросило к нам, понятно. Я сейчас приведу сестру, она вернет вас обратно, пока вы тут не решили остаться.
Она видела только, что мальчик был босиком, повернуть голову сил у нее не было.
- Ненавижу пришельцев! Надо лучше заделывать эти дыры... - услышала она его удаляющийся голос. Она посмотрела наверх и увидела абсолютно прозрачное зеленое небо над головой.
Она поняла две вещи, либо ее спасло чудо, и она осталась жива, либо ей повезло, и она не заметила, как умерла.
Вскоре она пришла в себя и поднялась на ноги. Голова немного кружилась, мышцы ныли от нагрузки. Но она, по крайней мере, могла дышать нормально. Оглянувшись вокруг, она увидела, что находится в парке. Только теперь, видимо, было утро - зеленое небо, три серых солнца, источавших ровный белый свет. Деревья были подстрижены в различные формы - рыб, животных и каких-то неведомых ей монстриков. Она нашла это очень милым. Дорожка, на которой она стояла, была гладкой и ровной, словно из стекла, а под соседним деревом журчала речка, правда, огненно-красного цвета. Она спустилась к ней и боязливо потрогала ее. Прохладная и освежающая.
- Я бы на вашем месте не совала руки в незнакомые жидкости. Тут водятся русалки, они иногда любят пошалить. Если их шалости и не убьют вас, то уж точно не порадуют.
Лена обернулась. Перед ней стояла высокая женщина с длинными белыми волосами и зелеными, как их небо, глазами. Она сердито смотрела на нее, уперев руки в бока. Одета она была в белый плащ, отороченный красными лентами, на рукавах узорчатая вышивка. Девушка держала в руке тяжелый посох.
- Так, значит возвращайся назад. Давай, иди сюда.
Лена подошла и спросила:
- А где я?
- Ты у нас, а тебе надо к себе, - отрезала девушка и стукнула посохом о землю. Краски смешались, река приобрела черный цвет, стало темно, деревья отражали свет луны, она увидела растерянного человека с ножом, который вновь ее увидел.
- Нет, неееет! - закричала Лена и схватила за руку девушку с посохом.
- Так, так, все ясно… Вроде как тебе повезло. У тебя два варианта, ты можешь провести день с нами, но тогда у тебя пройдет целая жизнь, либо вернуться обратно. Может быть, что сейчас, когда к тебе вернулись силы, ты сможешь убежать.
- Я проведу тут день, - Лена была в ужасе от перспективы вновь столкнуться с тем чудовищем, а слова день и вечность ничего для нее не значили сейчас.
Она пошла вслед за девушкой, которая представилась как Сестра. Ее привели в большой дом - для гостей как ты, пояснила сестра, где вкусно накормили чем-то неведомым. Потом она гуляла по саду, купалась в озере, ловила мелких зверенышей, которые смешно чихали. Этот день она провела как в бреду, но засыпала довольная.
Утром она смутно помнила, чем занималась вчера, все тут казалось ей чужим, взяв кружку с кофе, она вскрикнула, чашка прошла сквозь нее, и кофе вылился на ее футболку.
- Ну вот, ты уже начала исчезать, хочешь вернуться назад или останешься с нами?
-Я вернусь, - ответила Лена.
Сестра отвела ее на то место, где появилась вчера. Снова стукнула посохом, и Лена оказалась в парке. Теперь был день. Жаркое солнце, крики ребятишек. Лена оглянулась назад и увидела трассу, по которой ездили машины.
- Что это было? - удивилась она и посмотрела на свои руки. Они на глазах старели, покрывались морщинами и старческими пятнами. В ужасе она кинулась к речке у деревьев, в отражении она увидела старуху. В панике она стала звать сестру, пыталась снова оказаться в том мире с зеленым небом, но вскоре силы оставили ее. Она осталась сидеть под деревом, медленно превращаясь в скелет.


Новость отредактировал Qusto - 19-10-2015, 13:10
19-10-2015, 14:10 by KireinПросмотров: 1 973Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Мужчина бегство старость выбор авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: тот кто видел
19 октября 2015 17:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
Брррр. От этой истории у меня мурашки по коже!!!! Всем советую прочитать!
#2 написал: Летяга
19 октября 2015 20:39
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Впечатляет!
Плюс.
                                 
#3 написал: Ulya35657
19 октября 2015 23:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Прочитала,не понравилось,минус.
   
#4 написал: Sveta-00785
9 ноября 2015 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
1день как вся жизнь,дааа жестоко,история понравилась плюс
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.