Ранняя весна. Барабанная дробь

Женя и Дима вошли в ворота того самого дома, куда пару секунд назад их позвал парень, используя листки бумаги. На их взгляд парню нужна была помощь, он, похоже, был чем-то обеспокоен. В корзинке, взятой из магазина, осталось лишь полбутылки. Остальные три они израсходовали по дороге. Бабочек-то становилось всё больше. Маму Жени они так и не нашли. Вдобавок ко всему и бабушка тоже пропала. Девушка несколько раз пыталась звонить на мобильный телефон свой матери, но без результата. Трубку никто не брал. И так было со всеми номерами вообще.
Пройдя через ворота, молодые люди увидели большую металлическую дверь цвета дерева. В глубине двора стояла красивая собачья будка, выполненная в стиле средневекового замка. От будки тянулась цепь. В конце цепи, где находился ошейник, лежал скелет собаки.
- Заходите скорее, - раздался лёгкий, ещё не огрубевший голос парня.
Он раскрыл железную дверь, и молодые люди вошли внутрь. Ещё снаружи Женя поняла, что мальчик из богатой семьи. Сам дом был выполнен в красивом историческом стиле. На крыше имелись круглые постройки, напоминающие башни замков. В прихожей висели красивые картины, на которых были изображены фрукты, чашки чая, горы и дворцы различных исторических эпох.
Мальчику на вид было не больше 12. У него были короткие русые волосы и карие глаза. Острый нос дополнял прямой подбородок. На нём была одета зелёная футболка с рисунком какой-то машины и чёрные джинсы. Парень был настороже, он внимательно изучал вошедших.
- Проходите внутрь, - сказал он.
Сама эта комната была довольно большой. В центре находился угловой диван не меньше, чем на шесть мест. В паре метров от него стоял огромный телевизор. Рядом находился журнальный столик с журналами на нём. Чуть дальше по комнате виднелась стойка и узкий проход. Пройдя по гостинице чуть дальше, Дима понял, что этот проход ведёт к кухне. Он вошёл туда и, достав из корзинки бутылку водки, выгрузил её на край стола. Женя до сих пор осматривала гостиницу. Ей нравились картины на стенах. В кухне была ещё одна дверь.
Дима вышел обратно к мальчику и девушке. Парнишка уже сидел на диване и всё так же изучал гостей. Женя встала возле одной из картин и всматривалась в её глубь. Кажется, на ней был изображён какой-то замок. Дима сел рядом с мальчиком и протянул ему руку со словами:
- Я Дима, а это Женя. Спасибо, что заметил и пригласил нас.
Мальчик легонько пожал протянутую руку.
- Я Александр… Точнее, Саша. Я видел, как вы вошли в дом напротив. Мои родители уехали рано утром. Мама улетает в Англию. Улетела… - он осёкся и уставился в погасший экран телевизора. - Наверное, улетела. Что вы там делали, в том доме? – он взглянул в глаза Диме.
Женя отвлеклась от изучения картины, и на неё тут же навалились все невзгоды, произошедшие за день. Она села рядом с Димой и взяла его руку.
- Там жила бабушка Жени. Мы думали, что она там вместе с её мамой. Но там никого не было.
Грустный взгляд Жени упал на журнальный столик и, казалось, стал изучать его содержимое.
- Вы разминулись. Я всё это время сидел наверху, ну со времени отъезда родителей. Я видел, как две женщины уходят из дома. Может, час или полтора назад.
Женя с надеждой взглянула на парня, а потом на Диму.
- Ты точно их видел? Точно-точно? И они спокойно взяли и ушли?
Парень кивнул и добавил:
- Не знаю насчет спокойно, но бабочек возле них я не видел. По крайне мере, пока они были у меня на виду. Что вообще там происходит? От моей собаки остались только кости, - голос сильно надломился, и глаза Саши сверкнули. - Родители не берут трубку, а теперь вообще даже набрать номер не удаётся. Бабочки нападают на людей…
Женя не слушала парня с тех самых слов, как он сказал, что её родственники, скорее всего, живы. В голове она прокручивала все возможные варианты, куда они могли направиться. И тут она поняла, что ей нужно выйти в туалет.
- Где здесь туалет? – спросила она у мальчика.
- Первая дверь как выйдешь в коридор, - ответил тот.
- Всё в порядке? – обеспокоено поинтересовался Дима.
- Да, наверное, да, - легонько улыбнувшись, девушка удалилась в уборную.
Дима откинулся на спинку дивана и продолжил разговор.
- А что ты видел ещё? Не знаешь, когда появились эти бабочки? Когда ты встал или позже?
- Ну, родители уехали на рассвете. Я поднялся в свою комнату, хотел посмотреть на небо. Сначала было всё спокойно, но потом я увидел, как через всю улицу несётся какая-то псина, а за ней мужчина. А за ними целая туча бабочек. А потом мужчина споткнулся и упал на повороте через дом отсюда. Бабочки тут же облепили его, и раздались ужасные крики. А потом туча улетела, а то, что было человеком, осталось валяться. Я сначала подумал, что это была просто одежда, и всё это какой-то фокус, но потом раздался скулеж моего пса со двора. Я спустился вниз, но побоялся выходить на улицу. Выглянув в окно, увидел удаляющуюся тучу бабочек и кости моего пса. И тогда я понял, что стало с тем человеком. Поднялся наверх и там сидел возле окна, закутавшись в одеяло. Не хотел, чтоб меня бабочки заметили. Хотя какая разница? Они же не могут пройти сквозь стекло. Пока я там сидел, мимо пробежало ещё несколько человек. А почему вы так спокойно шли? Почему бабочки вас не трогали?
- Всё дело в водке. Получилось так, что я с ног до головы вымочился ей, а когда вышел на улицу, то бабочки летели мимо меня. Может, им не нравится запах или что-то такое, но это нам на руку, - мальчику не нужно знать настоящую правду, как он до этого додумался, решил Дима. – Правда, осталось всего лишь полбутылки. Может, у тебя дома есть алкоголь? – Дима с надеждой посмотрел на мальчика, но тот лишь отрицательно покачал головой.
- Родители против алкоголя. Совсем. Правда, папа курит.
Женя вернулась из уборной. В руках она несла какой-то дезодорант.
- Ты не против? – обратилась она к мальчику. Тот сначала хотел отказать, но потом подумал, что зачем ему этот дезодорант, и качнул утвердительно головой.
- А зачем он тебе? Неужели плохо пахнешь? – усмехнулся Дима.
Женя стала в позу, положив руки на бока и скорчив рожицу, словно говоря: «Ахахах, как смешно». Переведя взгляд на Сашу, она ещё раз спросила:
- А у тебя есть зажигалка или что-то типа того?
Саша встал и ушёл в кухню. Через мгновение он вернулся и принёс в руке хорошую железную зажигалку. Это была одна из тех зажигалок, что работали не на газе, а на бензине. Жене она сразу понравилась. Взяв её в руки, она тут же пафосно отбросила крышку и чиркнула. Зажигалка выплюнула слабый сгусток пламени и потухла. Женя раздосадовалась и чиркнула ещё раз. На этот раз пламя продержалось больше двух секунд. Девушка закрыла крышку со щелчком и обратилась к парням, сидевшим на диване.
- Я вот что придумала. Помните, как в каком-то там фильме, главный герой использовал баллончик с зажигалкой и отгонял от себя каких-то тварей? Ну? – снова раздался чирк, а потом вырвалась струя пламени в полметра длиной. Женя от удивления чуть не отбросила зажигалку от себя. Саша соскочил с дивана и, улыбаясь, протянул руку:
- А мне можно попробовать?
Женя пожала плечами и протянула мальчику дезодорант и зажигалку. Тот осторожно чиркнул. И вновь троица увидела огненный язык. Через мгновение ещё один.
- Классно! – сказал Саша, отдавая Жене предметы. Та же улыбалась и сияла, что ей в голову пришла такая идея. Кажется, она была горда собой. В тот момент она и не подозревала, что эта идея, через пару мгновений спасёт их жизнь.
Сверху послышался лёгкий шум, перерастающий в грохочущую барабанную дробь. Все сразу поняли, что это были бабочки. Их шелест крыльев стал для всех уже известным делом, и это было даже удивительно. Ведь прошло мало времени с начала этого безумия. Барабанная дробь нарастала. Это тельца бабочек врывались в комнату через проеденную в стекле дыру и бились об стены. Но уже через секунду незакрытая Сашей дверь своей комнаты послужила поводом для новой трагедии.
Дима тут же соскочил с дивана. Он пролетел через всю гостиную к столику, где стояла полупустая бутылка алкоголя. Внезапно парень запнулся и, сам того не замечая, облокотился на край этого столика. Он едва удержал равновесие, чтобы не упасть. Бутылка же не была столь ловкой и тут же повалилась на кафельный пол, разбиваясь на тысячи осколков. Женя уже стояла на ногах, когда из-за поворота, с лестницы второго этажа ворвался разноцветный рой бабочек.
- Сюда! – крикнул Саша, указывая на дверь напротив кухни. Дима отпрыгнул от стола, Женя уже была рядом. Бабочки были быстрее и тут же, отрезав путь к двери, набросились на мальчика. Дима думал недолго, он уже давно заметил дверь на кухне. Быстрым рывком он выхватил мальчишку из роя бабочек. Саше повезло, насекомые не успели даже усесться на нём как следует. Не произнеся ни слова, он судорожно начал вращать глазами и жадно глотать воздух. Перед ним стояла стена разноцветных насекомых.
Внезапно со стороны кухни по направлению к рою вспыхнула струя огня. Почувствовался странный запах жареных телец бабочек. Это была Женя, стоящая по левую руку от своего парня и столика. Казалось, огонь идёт из её рук. Дима рванул что есть мочи Сашу, и тот пришёл в чувство. Он быстрыми движениями начал стряхивать с себя бабочек, при этом безумно что-то крича на весь дом. Струя огня на мгновение погасла, но после моментального «чирк», издаваемого зажигалкой, вновь возобновилась. Многие бабочки так и не поняли в чём дело, но большая часть отступила назад. Гостиная уже была полна ими, и если бы не узкий проход на кухню, огонь вряд ли бы их остановил.
- Приди в себя, чёрт тебя дери! – крикнул Дима в ухо Саши и тряханул его что есть силы. Но парень, кажется, обезумел. Он продолжал стряхивать с себя тельца бабочек, безумно крича при этом. На руках уже были видны большие красные волдыри. Огонь погас.
- Быстрее, назад, - сказала Женя, пытаясь выдавить огонёк из зажигалки.
В другой руке она сжимала небольшой баллончик не то с дезодорантом, не то с освежителем воздуха. - Ну же! Давай...
Бабочки, не увидев преграды, снова рванулись на жертв, но уже было поздно. Зажигалка всё же выдала жалкий огонёк, но и его хватило для громаднейшего языка пламени. Дима, не теряя времени, схватил Сашу в охапку. Тот отчаянно сопротивлялся и ни на секунду не переставал кричать. Распахнув дверь, Дима понял, что он стоит в одном из помещений кухни. Оно было всего три метра в длину, а в ширину - не больше двух. К стенам были прислонены железные полки, на которых стояли банки с консервированными продуктами и различные мешки. В противоположной стороне от двери находилось небольшое и узкое окно. Оно здесь было единственным. Дима опустил Сашу прямо под ним. Тот, коснувшись земли, тут же начал отряхивать штаны, хотя там уже ничего не было. Он уже не кричал, а просто сопел себе под нос. По щекам текли слезы. Позади раздался хлопок – это Женя захлопнула за собой дверь. Она отстранилась, медленно попятилась назад, словно ждала, что насекомые ворвутся. Дима схватил один из мешков с полки и высыпал всю муку из него на пол. Самим же мешком он быстро закупорил отверстие под дверью. Послышались лёгкие удары с другой стороны. Это были бабочки.
Саша уже просто трясся. На его коже были видны красные ожоги, а слезы из глаз так и не прекращались. Дима огляделся ещё раз. Сразу было ясно, что через дверь им уже не выйти. Хлопанье крыльев всё так же доносилось из-за неё. Саша медленно сел на пол и, прижав к себе колени, уткнулся головой в них. Женя ошарашенно стояла возле двери и переводила взгляд с мальчика на Диму. Шум за дверью набирал силу.
На одной из полок Дима обнаружил банку с ананасами. И вместо того, чтобы что-то предпринять, юноша просто сел рядом с мальчиком. Кажется, силы на дальнейшую битву уже иссякли. Он просто открыл эту банку и грязными от пыли пальцами достал колечко ананаса. Женя села рядом и последовала его примеру.
***
В комнате они просидели не меньше пяти часов. Шум за дверью ни на секунду не прекращался, но ни одна бабочка так и не пробралась в комнатку.
Всё это время Дима и Женя обсуждали, куда им податься, но ничего хорошего на ум ни одному из них не пришло.

9-10-2015, 06:17 by DedOKJDПросмотров: 2 749Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Страх бабочки ужас хаос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ulya35657
9 октября 2015 21:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Не плохая история,но вот эта строчка меня как-то смутила:

Я сначала подумал, что это была просто одежда, и всё это какой-то фокус, но потом раздался скулеж моего пса со двора. Оставлю без оценки. fellow
   
#2 написал: Sveta-00785
10 октября 2015 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Бабочки нападают на людей, что то новенькое .+
 
#3 написал: Лида Лазарева
11 октября 2015 03:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
Мне нравятся все части. Только такое ощущение, что я не доживу до конца рассказа( Сколько, интересно, еще частей впереди? И я вот еще что подумала: надо бы японцам идею подкинуть. Они же любят чудачествами заниматься. Пусть забабахают аттракцион: на входе тебе выдают зажигалку и дезодорант, а потом заходишь в помещение и мочишь бабочек почем зря. Так сказать, для снятия стресса. Правда, гринписовцы могут быть против... Поэтому бабочки должны быть специальные, выращенные в лабораториях исключительно для этого дела, а не отловленные в живой природе.
 
#4 написал: DedOKJD
11 октября 2015 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 7
Лида Лазарева,
Осталось две части. Спасибо за добрые слова, но я и вправду сдулся под конец(
Вот так бывает, идеи из головы вырываются наружу, а потом бац! И пустота.
recourse
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.