Дом

Моя неуемная страсть к приключениям и любовь к мистическому привели меня в дом Стивенсонов. Обычный светлый деревянный домик, таких по миру сотни тысяч, но именно в этом доме пропадали, сходили с ума или умирали все, повторюсь, все, кто осмеливался там переночевать. Естественно, бдительные власти давно запретили всякого рода посещения и закрыли дом колючей проволокой, собираясь снести его в скором времени, но желающих пощекотать себе нервы всегда было достаточно, и я своей рыжей персоной была в их числе. Не обращая внимания на уговоры друзей и знакомых, я собирала рюкзак: аптечка, бутылочка коньяка (на всякий случай), спички, несколько фонариков разной мощности, телефон, заряженный и радующий глаз счетом на балансе, несколько бутербродов и жевательные конфетки - люблю я их (грустный вздох). И, кое-как утихомирив особо настойчивых, которые хотели пойти со мной, я оказалась перед этим домом. Честно, было немного жутко, но чертово любопытство все же заставило меня, найдя лазейку, оказаться внутри дома.

Пыльно, тут и там на стене разные надписи, видимо, оставленные впечатлительными школьниками, разбросанная, поломанная мебель, битая посуда - в общем, впечатление довольно тягостное. Прошу простить меня за отступление, но мне, наверное, надо рассказать историю этого проклятого дома. Хозяева дома исчезли, вот взяли и исчезли. Гостившие в ту ночь родственники в один голос утверждали, что после семейного ужина и поздравлений (был день рождения хозяина дома мистера Стивенсона) пара, приготовив гостям комнату, с пожеланиями спокойной ночи ушла; спустя несколько часов, в три ночи, гостей разбудили дикие крики, доносившиеся со стороны спальни хозяев. Вооружившись кто чем мог, они побежали в сторону хозяйской комнаты и, шокированные, остановились. В комнате был полный разгром, огромная кровать была разломана пополам, а четы Стивенсонов нигде не было видно. Они словно испарились; с этого дня и началась вся чертовщина этого дома.

Побродив около получаса по дому, я выбрала себе комнату на втором этаже. Тут более или менее сохранилась мебель, а если посередине ночи в дом вломятся сомнительные личности, я успею сбежать через окно (как видите, иногда я все же думала головой). Устроившись поудобней, я принялась ждать... Разбудил меня странный звук, доносившийся с противоположной стены. Нащупав в рюкзаке фонарик, я включила его и направила в сторону, откуда доносился звук. Увиденное заставило меня усомниться в своей адекватности: стена моргала... Точнее, сотни человеческих глаз на стене... Пока я, зажав рот свободной рукой, пялилась на них, эти глаза вдруг сфокусировались на мне и, готова поклясться, игриво подмигнули. Этого моя неискушенная психика уже не вынесла, и, схватив рюкзак, я выбежала в коридор и помчалась на первый этаж, но вынуждена была остановиться. По лестнице поднималось Нечто... Это была дикая смесь одежды - мужские костюмы, женские платья и даже детская шапочка ярко-розового цвета - надетая как попало на существо, которое сочилось слизью и кое-как поднималось на второй этаж, распространяя жуткое амбре протухшей капусты. Сдерживая рвотные позывы, я рванула обратно в комнату - глаза на стене казались безобиднее этого существа. Подперев дверь обломками кровати, я побежала в сторону окна и отпрянула прочь. Волосы... Из окна росли волосы, словно лианы в джунглях. Мое сознание, мудро решив, что с него хватит, покинуло меня - я свалилась в обморок... Очнулась от того, что солнце било прямо в глаза, и первым делом ощупала себя. Вроде все было в порядке, только голова раскалывалась и во рту стоял противный вкус меди. Со стоном поднялась и огляделась. Не было ничего напоминавшего о ночном происшествии - та же исписанная комната с кучей сломанной мебели. Покачав головой, я наклонилась за рюкзаком и отшатнулась. Он был распорот, и все мои съестные и питьевые припасы были уничтожены, их просто не было... Были обертки от конфет, была пустая бутылка, пакет от бутербродов, и все... Плюнув на все, я бросилась на выход и была встречена друзьями, что шли похоронить мое тело. Умилившись их заботе, я рассказала о событиях ночи, и один из приятелей сказал, что, видимо, я откупилась от монстров едой...

Как бы то ни было, через недельку дом власти снесли, и все успокоилось. Только вот иногда у меня дома исчезает вся еда, а вчера в гостиной я обнаружила ядовито-розовую детскую шапочку...


Новость отредактировал Миссис Клювдия - 8-10-2015, 18:39
8-10-2015, 19:39 by KasaiПросмотров: 2 977Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Дом ночь исчезновение глаза волосы монстр авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sveta-00785
8 октября 2015 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Прикольно,улыбнуло , не надо было бегать от монстра ,а сразу бутики предложить смотришь и пожружились! +

Прикольно,улыбнуло , не надо было бегать от монстра ,а сразу бутики предложить смотришь и подружились! +
 
#2 написал: Kasai
9 октября 2015 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Sveta-00785,
Спасибо))в следующий раз подружу))) будут вместе с главной героиней людей пугать)))
#3 написал: Ulya35657
9 октября 2015 21:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Не плохая история,но вот эта строчка мне не понравилась:

Сдерживая рвотные позывы, я рванула обратно в комнату - глаза на стене казались безобиднее этого существа.

Что-то, как-то,я такое не очень люблю читать, fellow уж извините,но за историю ставлю плюс. winked
   
#4 написал: Kasai
11 октября 2015 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Ulya35657,
За плюс спасибо)))
#5 написал: Mistra
12 октября 2015 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 31
интересно, и написано хорошо - читается легко
#6 написал: Kasai
14 октября 2015 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
Mistra,
Спасибо)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.