Поезд

Минут десять он просто сидел в машине и ругался. Конечно! И бензин кончился на безлюдной дороге, и еще он так доверился навигатору, что свернул на проселочную дорогу, вместо того, чтобы свериться с картой и поехать дальше по шоссе! Да еще и время - девять, и на улице не лето.

Еще полчаса он потратил на звонки по телефону. Договорился о машине, договорился с женой, договорился с кем только можно и побрел искать хоть какое-то пристанище, лишь бы не напоминало авто. Машину свою он в этот момент ненавидел, а на карте в нескольких шагах была нарисована деревня. Может, там хоть кто поможет?

Он махнул рукой и побрел по проселочной дороге, практически не глядя по сторонам. Мелкими снежинками падал снег. Он отчаянно мерз.

Внезапно поток мыслей от жалости к себе остановился. Где он? На карту смотреть бессмысленно: темно так, что ничего не увидеть, а светить мобильником, разворачивая этот лист бумаги... На такие акробатические номера он был не готов, он слишком замерз, а телефон положил зачем-то во внутренний карман. Именно в этот момент телефон подал сигнал, что скоро совсем разрядится.

Но куда ему идти? Он осмотрелся по сторонам. Оказалось, что он стоит на заброшенной железной дороге. Ее накрыло снегом, но там, где он стоял, шпалы кто-то вынул, а рельсы скорее напоминали пунктир, чем ровную линию. Он попытался вспомнить, видел ли он на карте заброшенные пути? Вроде нет.

Тут тишину нарушил протяжный гудок. На него мчался огромный черный поезд, выплевывая из трубы клубы вязкого дыма, его красный глаз ослепил его. Поезд мчался слишком быстро, он не успел пошевелиться. Но тут он услышал скрип тормозов. Справа от него появился человек в форме. Фуражка на старый манер, высокие черные сапоги.

Справа? Он же только что стоял на путях. А сейчас вроде как на платформе.

- Заходите быстрее, поезд тут долго не стоит! - накричал на него кондуктор.

- Но... Я не еду, у меня нет билета... и...

- Сейчас отправляемся! Проезд оплачен.

- Но куда едет поезд? - он позволил ввести себя внутрь вагона, теплее не стало, он также ощущал жуткий холод.

- Прямо!

Кондуктор отвел его к окну, посадил на кожаное сидение и ушел. Ничего себе поезд. Он расположился с комфортом, стол был из дерева, большой и удобный, не откидной, а на ножке. На полу расстелился чистый ковер красного цвета. Там, где он сидел, было всего два сидения - комфортных кожаных кресла.

Но было жутко холодно, ему показалось, что даже холоднее, чем на улице.

Тут напротив него села старая дама, она беспрестанно вязала шарф.

- Добрый вечер, - поздоровался он с ней, но она никак не отреагировала.

Когда ему надоело сидеть и смотреть, как она равномерно двигает спицами, он решил попросить горячего чая, чтобы хоть немного согреться.

Он встал и потянулся. Тут старуха посмотрела на него, он вздрогнул. Она была похожа на мумию. Пассажиры, которые сидели справа от него, вообще были скелетами с остатками одежды, а через стенку на него смотрел лысый ребенок с двумя черными ямами вместо глаз и заточенными нечеловеческими зубами во рту без губ.

Он покрылся испариной, но сделал шаг вперед. Нечисть также подвинулась ближе к нему.

- Не волнуемся, садимся на место, - услышал он голос кондуктора.

- Но... но... Куда мы едем?

- Мы просто едем, просто едем, вечно, - кондуктор неприятно захихикал. - Садитесь, скоро вам наше путешествие не будет казаться таким долгим.

Он понял, что просто замерзает тут. Кондуктор сжал его руку, он дернулся и попытался выбить окно. Пассажиры накинулись на него, но, к счастью, со второго раза ему удалось выбить стекло, он выпал на снег. С ужасом он обернулся и увидел, как мимо него едет черный паровоз, а за окном сидит мумия и вяжет шарф, при этом шарф не становится длиннее.

Он устал, он потерял сознание.

Очнулся он в больнице, его подобрал местный парень. Вскоре все наладилось, он благополучно вернулся домой и даже ничего не потерял, не заболел. Только после этого случая он никогда не ездил в поездах. Когда двери открывались и пассажиры заходили внутрь, перед ним являлся кондуктор в старой фуражке и приглашал занять свое место у окна.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 28-09-2015, 10:32
28-09-2015, 11:18 by KireinПросмотров: 3 437Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Поезд призраки железная дорога авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gamzee
28 сентября 2015 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 200
Сначала подумал что он умер и попал на поезд. Но в конце оказалось по другому. Немного глуповатая концовка. Он же не Геркулес. На него набросилась толпа и он стекло выбил и вышел.
#2 написал: small knave
28 сентября 2015 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Начало понравилось.. А вот концовка...
   
#3 написал: Мурик
29 сентября 2015 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Да уж! концовка слабовата. Хотя задумка весьма интересная да и хеппи энд в конце))

Но больше всего бросается в глаза и смущает - способность ГГ выбить стекло в поезде (!!!) - мне почему-то кажется что это очень и очень не просто.
   
#4 написал: Малютка
29 сентября 2015 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 16
Немножечко подредактировать и будет очень даже неплохо! Удачи Вам, автор!
#5 написал: Серебряная пуля
8 октября 2015 11:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Это не поезд был, нормальная концовка.
Плюс
                
#6 написал: Летяга
8 октября 2015 19:38
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Да, мне тоже концовка показалась смазанной. Но в общем и целом история хороша и плюса более чем достойна.
+
                                 
#7 написал: Jaide
21 февраля 2016 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.