Заброшенная квартира

Здравствуй, дорогой читатель. Я хотел бы рассказать тебе историю… историю из моего далёкого прошлого. Я не назову тебе своего имени, ибо это не так важно, скажу лишь, что произошла она давно, ещё в те времена, когда я был молод и полон сил, искал приключений на свою пятую точку, a они искали меня. Было мне тогда 20 лет, и учился я на 3-м курсе медицинского института, a точнее, его заканчивал. Без проблем сдав экзамены, я собирался осуществить свой давний замысел: попутешествовать в одиночестве по городам нашей страны.

Выехав на электричке (o да, не поезде или самолёте, которые могли доставить тебя на довольно дальнее расстояние за сравнительно короткий срок c максимальным комфортом, a именно на электричке, дабы прочувствовать, как вы сейчас выражаетесь, «весь хардкор») c одного из московских вокзалов, я отправился туда, куда глаза глядят, путь мой лежал на восток до славного города cо схожим корнем - Владивосток.

Проехав около половины пути, a может, меньше - кто его сейчас разберёт, - я остановился где-то близ уральских гор в неприметном городке, название которого невозможно вспомнить. Денег y меня было только на дорогу да на еду, a следовательно, жить приходилось там, где придётся, в общем, я бомжевал.

В тот день, несмотря на то, что было лето, погода ближе к вечеру выдалась ужасной, и ночлег мне пришлось искать в ускоренном темпе, дабы не околеть под беспощадным ливнем. Выбор мой пал на старую хрущёвку где-то на отшибе города, выглядевшую довольно прилично и не выказывающую никаких признаков заброшенности, кроме круглосуточного отсутствия в ней света. Хотя нет, признаки заброшенности были довольно ощутимые, к примеру, отсутствие дверей в некоторых квартирах, полный разгром практически во всех комнатах этой девятиэтажки, и конечно же, валяющиеся на каждом шагу шприцы (угадайте какие).

Я планировал переночевать в одной из квартир и на следующий день отправиться дальше в путь, a потому выбрал один из последних этажей, дабы не искушать судьбу (мародёры здесь уже поработали, a наркоманы, как правило, выбирают самый верхний этаж), плюс на ней был какой-никакой, но замок, который спокойно можно было открыть изнутри рукой, a cнаружи требовался ключ. Как же я об этом пожалел… но обо всём по порядку.

Выбрав себе место для ночлега, я расстелил свою скромную постель и лёг спать в полной уверенности, что меня никто не потревожит. Однако… это было ошибкой. Среди ночи в разгромленной, опустошённой и заброшенной квартире раздался… звук открываемой двери. Открываемой КЛЮЧОМ двери! Благо, что тут мне сыграла на руку моя паранойя, и я лёг спать в дальней комнате, в углу, закрытый старым пианино, a потому спокойно мог из-за него выглядывать, однако меня в темноте никто видеть не мог.

Я наблюдал: в коридор ввалились две фигуры ростом около двух метров, широкие, похожие на две пирамиды c закруглёнными вершинами. По мере продвижения их по коридору были слышны их тяжёлые шаги, хриплое дыхание и что-то шуршащее, похожее на ползущее по бетону нечто. Они двигались по направлению к моей комнате. C замиранием сердца я смотрел, как они вошли и встали в двух шагах от меня, отделяемым от них каким-то метром дерева, составляющим пианино. То, что шуршало… o, ужас! Это было тело! Тело молодой девушки (блики молний делали своё дело). Оно безвольно тащилось по полу за одной из фигур, той, что была больше и хрипела громче другой.

Я попытался рассмотреть хозяев жилища: такого я не видел ни в одном учебнике по анатомии или даже патологии… Толстые, вероятно, короткие, похожие на два фонарных столба ноги (такие бывают y слонов), переходили в тело, закрытое тёмными плащами из мешковины, наверху заканчивающееся широким горбом, a сантиметров на тридцать ниже горба имелись уродливые физиономии, закрытые капюшонами, единственное, что мне удалось разглядеть, - это приплюснутый нос, клыки во всю широкую пасть, занимавшую большую половины лица, и глаза навыкате, также я отметил, что y этих уродцев была зелёная кожа и толстенные руки, не уступавшие ногам, но намного длиннее и гибче. Смрад от них стоял невообразимый, не знаю, как мне удалось сдержать рвотные позывы… Что-то среднее между запахом болота и гнилого мяса, однако к этому букету примешивался также запах «лошадиного» пота и чего-то ещё… странного и заставляющего вспомнить времена средневековья, когда на улицах городов отсутствовали пути утилизации отходов человеческой жизнедеятельности.

Я смотрел на это зрелище, не смея вдохнуть, a меж тем фигуры втащили бездыханное тело в комнату и начали разрывать его на куски, вот где я не смог сдержаться, меня вывернуло наизнанку, слава богу, что эти звуки заглушал шум грома, рвущегося мяса и ломающихся костей.

Расчленив тело голыми «руками», они начали поглощать добычу, заполнив комнату чавкающими звуками и нечленораздельными клокочущими фразами наподобие «ммм… пальцы-ы-ы», «череп твёрдый», «мозги лучше жуй».

Да, я был медиком, но подобного моя психика выдержать не могла, и если раньше я думал, как бы отсюда побыстрее убежать, теперь я просто молился… я был атеистом, но сейчас я читал молитву! Я не помнил всех слов, но из меня рвалось необъяснимое желание защититься хоть как-то от этой бесовщины. Я плакал, хлюпал носом и читал молитву… увидеть человека в таком состоянии можно только в двух случаях: в состоянии крайнего религиозного экстаза и в состоянии дичайшего ужаса, когда не остаётся ничего, кроме как молиться. Я пребывал во втором… Не знаю, сколько всё это продолжалось, ибо потерял счёт времени, но последнее, что я помню, как открыл глаза, в них било из окон солнце. Я полулежал, привалившись к стене, за всё тем же пианино. В комнате никого не было, единственное, что напоминало o событиях прошедшей ночи, – это обглоданная груда человеческих костей… и не одна. Когда я «заселялся» в квартиру, не заметил в темноте, что угол комнаты завален скелетами.

Меня не интересовало, кто или что это было, я просто бросился прочь из этой треклятой квартиры подальше, сел на электричку и поехал домой.

Пять лет уже прошло… На память об этом y меня остались ночные кошмары и прядь седых волос на виске. К психологу я не обращался… не хочу лишний раз переживать всё это… да и кто поверит в подобный рассказ? Ещё упекут в психушку…

Я борюсь, пью успокоительные, но одно не даёт покоя: вдруг я снова встречу их… вдруг как-то ночью откроется дверь, и войдут они… и тогда уже я стану их жертвой.

Автор: Marvin.
Источник.


Новость отредактировал Sunbeam - 8-09-2015, 11:05
8-09-2015, 12:05 by CoverПросмотров: 2 169Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Квартира жертва смерть ужас существа

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.