Жуткий свист

Есть на свете места, где происходящее просто не поддается логическому объяснению. Храни Господь того, кто, не зная, попал туда. Знаю я одно такое местечко! Находится оно в Тульской области. Места там очень красивые: поля, лесок, речка. В общем, душевно. Так вот, есть там небольшая деревушка, называется...


...Вторые Пожиленские Выселки и, если встать спиной к деревне, перед тобой, метров в пятистах, будет речка. Через речку мост - настолько старый, что ходить по нему откровенное самоубийство. Вот там почему-то и водилась нечисть. Откровенно, не знаю почему, может, из-за старых захоронений, может, из-за чего-нибудь ещё. Это остаётся тайной и по сей день. За мостом находился колхоз. И много людей я знаю, кто лично в одиночку и массово встречали всякого рода бесовщину в этом месте.

Так вот, жил в этой деревушке мужичок, добродушный человек, скажу я вам, звали его Генка, работяга, небольшого роста, седой на всю голову. Много всего в жизни он повидал. Лет шесть отсидел на зоне. Почему, не знает никто! Но то, что он не боялся никого и ничего, знали все. И вот как то мы с приятелем помогали ему дом белить. Дома там старые, и мне это очень нравилось! Дело близилось к вечеру, и мы, закончив работу, присели рядом с домом полюбоваться на свои труды. Болтали мы долго, солнышко уже зашло за горизонт, и жёлто-красный закат нежно ласкал нашу деревушку, подготавливая уставших жителей ко сну. Разговор зашёл про Ведьменное.

- Да брехня всё это, - говорит мой друг Димка, истинный скептик с самого детства, - ну не верю я в это, пока своими глазами не увижу.

Но и идти туда тоже отказывался. И тут мы смотрим, а у Генки лицо побледнело. Я говорю: "Ген, что с тобой? Побледнел весь, может, плохо тебе? Скорую вызвать?" Смотрел он на нас тогда глазами полными ужаса. Честно признаться, у меня аж мурашки побежали по спине, и тогда он поведал нам свой рассказ.

- Когда пришёл я с зоны, решил жизнь начать новую. Тихую, спокойную. Подальше от города от суеты! Лучше, чем эта деревенька, я и представить не мог. Прикупил домик, устроился на работу в колхоз, что за речкой находится за этим мостом проклятым. И вот как-то задержали нас на разгрузке сена для коров, заготовка к зиме шла полным ходом. И возвращаться назад пришлось уже во втором часу ночи. Через мост идти не хотелось - шею ещё свернёшь ненароком, а идти в обход ещё час с лишним! Ну и решил идти через мост. Погода стояла тёплая, в небе ни облачка, и только жуткая луна освещала путь своим холодным светом. Подходя к речке, я почувствовал, что кто-то идёт следом за мной. Обернулся, никого. Думаю, мышь какая, или птица, или зверёк какой. Ну и иду себе дальше, тут меня дрожь пробрала, когда шёпотом сзади я услышал голос: "Не ходи туда. Возвращайся". Тьфу, думаю, бесовщина и орать матом стал во весь голос. Говорят, рогатые отстают. Иду, ору матом на чём свет стоит, а у самого сердце в пятки ушло. Вот и мост уже передо мной, делаю шаг и замер, встал как вкопанный! На другом конце моста стоит чёрный силуэт. В свете луны я мог разобрать только то, что он метра два ростом, и глаза, как два маленьких фонарика, смотрели прямо на меня!!!

- Я хотел перекреститься, но руки меня не слушались, ноги онемели, и я не мог сделать ни шага. Только тишина и безмолвный свет леденящей луны смотрели на нас двоих. Вдруг это нечто двинулось на меня: оно не шло, я не видел ног. Оно будто парило над мостом. Единственное, что я сделал, это закрыл глаза и начал читать молитву. Открываю глаза, смотрю, оно парит на середине моста метрах в десяти от меня!!!

- Говорю ему: "Страшно, нечисть". И только хотел развернуться и побежать обратно, как в спину мне подул сильный ветер, и я услышал свист. Какой же был жуткий свист! Рубашку, заправленную в мои штаны, вырвало и набросило мне на голову! Я почувствовал, как меня сбило с ног и поволокло по мосту навстречу к этому силуэту! Я потерял сознание.

Мы с Димкой смотрели на него, не сводя глаз. Он замолчал и задумался. Тишину прервал Димка:

- И что? Что было дальше?
Слова Димки вырвали его из той злосчастной ночи. Он посмотрел на нас и произнёс:
- Никогда не ходите на Ведьменное.

После чего встал и побрёл к себе в дом. А мы сидели и как эхом слышали его последние слова "НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ НА ВЕДЬМЕННОЕ".

Автор: Александр.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 8-09-2015, 10:06
Причина: Стилистика автора сохранена
8-09-2015, 11:00 by CoverПросмотров: 1 367Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Село мост ночь силуэт свист ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.