Хозяин мёртвой топи

Война. Сколько душ она проносила под своим крылом в объятья смерти? А сколько ей ещё предстоит пронести? Но сам ужас войны заключается в её безразборности. Дети и старики, девушки и парни — костлявая приходила ко всем. Но в моей истории смерть приобретает вполне физические свойства и черты. Это не свинцовые осы, не едкий газ и не ползущие под ноги мины. То, что я вам расскажу, идёт вразрез со здравым смыслом. После того случая прошло уже больше шестидесяти лет, но эта сущность, этот демон не покидает моё сознание и по сей час. Дрёма, видение, страх, крик, пот и слёзы — это моя ночная процедура на каждый день. Если раньше я боялся смерти, то сейчас я жду её, словно любовницу. Чего же я хочу? Рассказать вам об этом ужасе, чтоб хоть на самую малость успокоить свой больной мозг.

Итак, мы все знаем, что главным врагом для Америки на время Второй мировой войны были не германские войска, а солдаты восходящего солнца. Основной причиной этого конфликта стала жажда власти обеих сторон, а может, что-нибудь другое, что скрывали от посторонних глаз и ушей. Скорее всего, так и было. У патриотически настроенных молодых людей даже не возникало и доли сомнения в том, что правительство в большей степени не право. Присоединись к дяде Сэму и одержи победу или же воздержись и проиграй. Среди этих «патриотов» был и я, Джон Миллер. Что поделать? Молодость.

По началу данного конфликта я сразу же записался в добровольцы. На тот момент мне исполнилось двадцать. Я познакомился со многими классными ребятами, но назову лишь пятерых: блондины Билл и Джозеф Клэйман, афроамериканец Боб, очкастый зануда Грэг Фишмен, ну и здоровяк Дюк Уотсон. Остальных называть не стану, и вы поймёте почему. Если вы могли бы отличить этих парней по внешности, то душевно они были идентичны. Каждый из них мечтал о кукольном домике, что стоял бы напротив такого же, о деньгах, отличной работе и прекрасной невесте. Но некие различия всё же были. Они шутили, смеялись, порой дурачились и дрались, но кто бы мог сказать, что в скором времени им придётся распрощаться со своими мечтами, со своей жизнью.

Этот случай произошёл в 1942 году. Нас и ещё двадцать два человека отправили на остров Осима. Простая разведка местности, не более. Всё это происходило под покровом сумрака. Опустим само плавание, так как в нём не было ничего интересного. Начну с того момента, когда нас высадили на берег.

Выйдя на берег, мы двинулись вглубь джунглей. Шли тихо, но быстро. Мы не могли наверняка знать, что на острове нет вражеских войск. Под ногами предательски хрустели опавшие ветви и листья. Шаг за шагом, шаг за шагом. Вскоре наступила ночь, но всё же окружающую нас местность было видно прекрасно, благодаря серебристой луне.

В скором времени мы подошли к небольшой деревушке, и наш командующий приказал остановиться. Вокруг была невыносимая тишина. Ни пения птиц, ни шороха в кустах, вызванного каким-нибудь неловким движением дикого зверя. Абсолютная тишина, глухая и зловещая.

Меня и пятерых ребят, с которыми вы уже чуть знакомы, оставили прикрывать тыл и путь к отступлению, а остальная часть солдат двигалась к деревушке. Она была построена в виде окружности, посередине которой горел костёр.

- Не нравится мне всё это, - произнёс шепотом темнокожий Боб.

- Мне тоже как-то не по себе. Такая тишина и … - не успел я договорить, как из всех кустов полетели огненные шмели, пронзая тех ребят, что двигались в сторону деревушки. Все до одного попадали на землю. Не было даже малейшего шанса на то, что хоть один из них уцелел. Пули продолжали влазить в лежачие тела.

Я не мог пошевелиться, но когда Боб одёрнул меня, то увидел, как остальные дали дёру, отстреливаясь по всем сторонам. Они стреляли в пустоту, и я более чем уверен, что ни одна пуля не попала в японских призраков. Мы бежали так, как никогда раньше. Рядом свистели свинцовые пчёлы, срезая кусты и ветви деревьев.

- Куда? Куда? Куда? - спрашивал Билл, первый из бегущих.

- К рогатому домой! - ответил криком его брат. - Просто беги и не оглядывайся.

Я услышал свист и почувствовал острую боль в плече. Форма в области правого плеча стала тёмной, но очень тёплой. Я осознал, что ранен, всё же останавливаться было нельзя.

Билл резко затормозил, а остальные не смогли, и, врубившись в него, мы кубарем покатились, ударяясь о деревья и отбивая друг другу бока. Пара секунд - и мы уже валялись в какой-то низине. Выстрелы прекратились. Мы оказались во владении смерти.

- Все в порядке? - задал вопрос Грэг, бывший врач.

- Меня... в плечо... - запыхавшись, сообщил я.

Он потрогал плечо. Что-то вколол, а затем очень быстро перевязал.

- Жить будешь. Кто-то ещё?

- Очкарик, смотри, - с ужасом в голосе произнёс Боб, указывая пальцем на всё ещё лежавшего Билла.

- Брат! Браат! Что с ним? - голос Джозефа звучал, содрогаясь.

Фишмен осмотрел Билла. Все знали результат, но всё ещё цеплялись за надежду. Особенно его брат. Но вот очкарик встал, и мы услышали то, что за эти несколько минут сотни раз произносилось в нашей голове.

- Он … мёртв.

- О, боже... - произнёс здоровяк Дюк.

Шорох на холме - и снова летят пули, словно армия горящих стрел. Здоровяк Дюк и Джозеф начали отстреливаться.

- Сдохните, твари! - кричал Клэйман, водя дёргавшимся автоматом из стороны в сторону.

- Ребят, уходим! Давайте быстрее.

- Нет, я не оставлю здесь своего брата одного.

- Я ему помогу, - произнёс здоровяк, - а вы уходите. Мы постараемся выиграть для вас время.

- Нет! Тогда и мы остаёмся! - крикнул я, но тут к здоровяку и Джозефу прилетела граната. Клэйман заметил её, но единственное, что он сделал — закрыл своим телом брата. Я помню, как он посмотрел на меня. Я помню...

Три разорванных тела лежали за корнем дерева: братья и Уотсон. Это были отличные ребята, которые хотели жить, которые мечтали о прекрасной жизни.

Я, Боб и Грэг ринулись от этого места, но японцы прекратили преследование. И только послышалось за спиной слово очень похожее по интонации на подобие сочувствия.

Мы двигались долгое время, не проронив и слова, напуганные и подавленные. Выйдя из густых зарослей, уткнулись в болотистую местность. Как же не хотелось ступать в эти воды. Неведомо отчего, но нас кинуло в дрожь. То ли от прохлады, то ли от случившегося недавно, а может — болото.

Ночь подходила к концу, и солнце уже начало подниматься, пронзая деревья своими лучами. Мы решили идти через эту топь, так как обратного пути у нас не было. Первым шёл Боб, тыкая найденной веткой в тинистую воду, за ним шёл я, держа два «Томпсона» таким образом, чтоб не намочить их, а за мной следовал Грэг. Грязная крысиная мордочка и потрескавшиеся очки — таким мне он запомнился навсегда.

- Что будем делать? - спросил Боб.

- Двигаемся к берегу. Там должна быть группа эвакуации. Человек десять.

- Тихо! - сказал я, услышав некий всплеск.

Мы остановились. Мне показалось, что кто-то нырнул под воду за корягой, но, сославшись на усталость, продолжил путь. А сейчас я чётко видел, что кто-то вынырнул, посмотрел на нас и снова нырнул. Сердце начало биться намного быстрее и чётче. Страх сковал меня.

- Ну, чег... - не успел очкарик и произнести свой вопрос, как тут же его что-то уволокло под воду.

На его месте образовались огромные пузыри, которые то лопались, то передвигались из стороны в сторону. Тишина и ровная гладь. Но вскоре сбоку от меня вода начала будто кипеть, обретая вишнёвый оттенок.

- Автомат! - раздался голос Боба, приводя меня в себя.

Я кинул ему его оружие, и мы вместе открыли огонь в место возникновения этих пузырей. Прекратили лишь после того, как раздалось два щелчка, что означало — патроны в автоматах закончились. Я перезарядил, но мой друг не смог, не успел.

За его спиной торчало сухое дерево, на ветвях которого сидело оно. Небольшое существо похожее на смесь черепахи, лягушки и ребёнка. Вместо рта у него был огромный клюв, который уже успел окропиться кровью, как и его руки с очень длинными и острыми когтями, на которых виднелся кусочек чей-то плоти. Кожа была, как у любого вида рептилии или же амфибии. На голове слипшиеся от грязи волосы. Глаза цвета смерти смотрели на меня с неким ехидством.

Эта ужасная сущность навещает меня каждую ночь, отчего я прихожу на некоторое время в слабоумие.

В тот момент я не мог отвести от него своего взгляда. Это заметил и сам Боб. Он начал медленно поворачиваться в ожидании чего угодно, но только не этого. Как только эта сущность встретилась с темнокожим парнем взглядом, она бросилась на его лицо, пронизывая своим клювом голову. Кровь потекла ручьём по шее моего товарища, а лицо превратилось в отвратительное месиво крови, мяса и мозга. И только тогда я уловил эту жуткую вонь тухлой рыбы, которую чую и по сей день.

Отступая от этого ужаса, я открыл огонь, но пули застревали в панцире мерзкой твари. Я побежал. Мне было наплевать на то, что я могу утонуть в этом проклятом болоте. Мне было абсолютно наплевать. Вскоре я почувствовал более твёрдую почву, а через несколько секунд и вовсе вылез на берег. Ноги заплетались, руки тряслись с жуткой силой. Я упал, приникнув спиной к дереву.

Этот жуткий звук трапезы разносился над всем болотом: хруст костей, звук проникновения чего-то острого в плоть и некое звучное пение, словно детским голоском. Я слышал, но не видел. Затем тишина. Как вдруг из тёмных вод болота возникла небольшая фигура. Существо медленной поступью подходило всё ближе и ближе. Я встал и только тогда заметил некое подобие озерца на голове этой твари.

Моё тело стояло в паре метров от этого... нечто. Казалось, что душа уже давно покинула меня. Оно сделало замах своею лапой, но я успел ударить автоматом по лицу. Существо упало, издав пронзительный крик, и из кратера на голове вылилась вся вода. Кожа постепенно начала сползать, а панцирь приобретал белый оттенок, проваливаясь внутрь. Оно побежало в сторону болота, но не успело сделать и пару шагов, как я изрешетил всё его тело. Как ни странно, но тварь начала разлагаться у меня на глазах. Вскоре от павшего тела осталась лишь лужица, стекающая к болоту. Я не стал задерживаться.

Через десяток минут я вышел на берег, где меня приняли союзники. Я им рассказал, что там засада, а после потерял сознание. Очнулся на плавучей базе «Нептун», не помня большую часть всего произошедшего. Когда ужас того, что случилось, нахлынул на меня громадной волной, я решил рассказать лишь о засаде и не более. В противном случае меня ждала психушка. Через несколько лет война закончилась, но ужас того болота остался со мной навсегда. Каждую ночь я вижу своих товарищей. Они зовут меня на болото. Говорят, что хозяин этого места с ними учтив.

Хозяин болота. Позднее я узнал, что у японцев и других азиатских народов есть миф о водяном по имени «речное дитя», Каппа. Мы пробрались в чужие земли, нарушив все возможные границы и поплатились за эту ошибку. В скором времени я умру, освободив память от сего кошмара, и буду этому очень рад, но пока я жив, меня будет преследовать это болото и черепаховидная тварь, образ которой навсегда останется в моей голове. Верить или нет — это ваше дело. Я рассказал всё, что видел и помню. Просто осознайте, что мир очень разнообразен и ужасно прекрасен, но если что-то скрыто от нас, то так и должно оставаться.

Наконец тяжкие цепи прошлого сняты. А теперь, зная, что вы в курсе всего случившегося, буду ждать костлявую. Радуясь каждой её поступи. Надеюсь, она опередит хозяина мёртвой топи.

Ранее история была опубликована здесь.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 22-08-2015, 05:12
22-08-2015, 06:12 by Sergi BanSheeZAПросмотров: 3 539Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Война ужас болото смерть Япония существо Каппа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
22 августа 2015 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
От меня первый плюс, за историю. Как историку, было любопытно читать
  
#2 написал: Sergi BanSheeZA
22 августа 2015 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Спасибо за внимание winked
#3 написал: Энма
22 августа 2015 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
В принципе, всё правильно. По поводу джунглей в Японии немного сомневаюсь, это не Камбоджа. Описание каппы верное, особенно ямка на голове. По японским поверьям, если успеть и, ударив, выплеснуть воду из ямки, каппы слабеют, можно загадывать любое желание и командовать им. Ещё каппы летать умеют. Я в детстве обожала японские сказки.
Интересная история. Ну, в американском стиле, конечно, но очень хорошая.
Плюс от меня.
             
#4 написал: Sergi BanSheeZA
23 августа 2015 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 6
Спасибо! Остров Осима находится намного южнее самой Японии, хотя и принадлежит к ней. Если мы посмотрим на карту распространения джунглей, то увидим, что на острове Осима джунгли всё же имеются. Всё теперь довольно таки обосновано.
#5 написал: Энма
23 августа 2015 06:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Мы не посмотрели, но вам верим. По поводу обоснованности согласна.
             
#6 написал: BrighittaGrohmann
31 августа 2015 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 45
Интересно написано. Чем-то "Хищника" напомнило. Плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.