Нюга

Данные события произошли пару дней назад. Началось всё с того, что раздался звонок в дверь примерно в три часа ночи. Поминая по матушке того, кто не дал мне выспаться, я открыл дверь. На пороге стояла зарёванная соседка. На вопрос «что случилось?» она, всхлипывая, поведала мне, что у неё дома кто-то есть, а родители уехали за город и не смогут вернуться до утра. Некультурно зевая, надев тапочки, мы пошли к ней, дабы узнать причину такого испуга.

Как ни странно, свет у неё дома не работал, «автоматы» на включение/выключение не реагировали, хотя в подъезде свет горел. При входе в квартиру моё внимание привлекло странное движение в комнате. Словно там копошился какой-то зверь. Посветив телефонным фонариком, я смог разглядеть нечто, напоминающее безобразную старуху довольно маленького роста. Старые, безобразные лохмотья, маленькие глазки, злобно блестящие при свете фонарика, спутанные волосы, крючковатые пальцы, беспорядочно теребящие соседскую одежду. Таким мне запомнилось это существо.

Не сказать, что до жути испугался (одного испуганного человека в квартире хватало), но охре… удивился сильно. Надо было что-то предпринимать. Не придумав ничего умнее, я задал самый логичный вопрос:

— Ты кто?

— Я... Ню-ю-ю-юга... (ставлю многоточия после каждого слова, так как говорило оно с трудом, словно вспоминая человеческую речь).

Голос был скрипучий и слишком тонкий для взрослого человека. Соседка, взвизгнув, убежала, оставив меня наедине с этим существом. Я какое-то время смотрел на это создание, а оно злобно смотрело на меня, не переставая теребить одежду.

— Что тебе надо здесь?

— Ню-ю-юга... хочет... — на это фразе существо замолчало и начало теребить одежду быстрее.

— Уходи!

— Ню-ю-ю-юга... хо-о-очет...

Происходящее начинало напоминать сон, когда нелогичность происходящего выбивает из колеи, но ты продолжаешь жить и существовать, смирившись с этим.

Поняв, что добровольно существо не покинет квартиру, я развернулся и пошёл к себе домой. Нет, не за ружьём, не за распятием или святой водой, не за битой (хотя мысль неплохая). Взяв подмышку своего кота (животные в «таких» ситуациях и видят лучше, и знают больше), я вернулся в дом, где гостило непонятное создание. После чего, встав в нескольких метрах от этого существа, поставил кота рядом с собой и принялся следить за ними, светя фонариком.

Существо перестало злобно смотреть на меня, теперь его (её) внимание было приковано к моему коту, который в свою очередь рассматривал это странное создание. Не было картинного кошачьего выгибания спины, не было злого шипения, кот издал лишь недовольный звук, похожий на мартовский вой. Существо стало ещё быстрей теребить одежду, смотря на кота с ещё большей агрессией.

— Ню-ю-ю-юга...

Голос этого создания стал похож на шипение, злобное и неприятное. Кот продолжал стоять и смотреть, подвывая. Существо в свою очередь не отрывало взгляда от кота.
Вдруг оно встало, выпустило одежду из рук и повернулось в сторону второй комнаты.

— Ню-ю-юга... ухо-о-о-одит...

После чего довольно быстро, вразвалочку, существо скрылось в темноте второй комнаты.

Я бросился за ним, но во второй комнате никого не было. После осмотра всех закоулков (внимательно, насколько позволял фонарик камеры) стало очевидно – комната пуста. Существо словно испарилось. Проверив остальные комнаты и убедившись, что в квартире больше никого нет, я взял кота и пошёл прочь из неё.

Соседка ждала меня на лестнице, тихо плача. Закрыв квартиру на ключ, мы прошли ко мне, где я напоил её чаем и уложил спать. Самому спать уже не хотелось. Зато хотелось найти информацию, которая помогла бы мне понять происходящее. На это у меня была вся ночь, но мои попытки были тщетны.

Днём, когда вернулись родители девочки, встревоженные ночным звонком, мы все вместе прошли в их квартиру. Света по-прежнему не было (как позже выяснилось, вышел из строя квартирный «автомат»). Квартира была пуста, и лишь следы странной грязи, идущие от места, где изначально сидело существо, до угла соседней комнаты, напоминали о ночных событиях. Также одежда, которую перебирало это существо, была в такой же непонятной грязи.

Надеюсь, на этом всё закончилось. А может быть, в ближайшем будущем кто-то снова выбежит на лестничную клетку в страхе перед странным существом, называющим себя «Нюга». Как знать…

12-08-2015, 15:42 by SortoПросмотров: 8 562Комментарии: 12
+24

Ключевые слова: Нюга квартира существо кот авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
12 августа 2015 16:03
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Очень здорово! Всего в меру, и интриги, и мистики, и обычной человечности. Позволю себя пригласить Вас на конкурс, где Вы сможете посоревноваться в умении писать хорошие рассказы с другими талантами. Регистрация здесь: https://4stor.ru/forum/topic_4278/3#post-1039662
За историю плюс. Удачи Вам.
           
#2 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
12 августа 2015 16:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Хорошая история. Любопытно, что же эта Нюга от вещей хотела. smile
 
#3 написал: Kalinina
12 августа 2015 19:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Мне тоже понравилась история, необычная и интересная. Плюс от меня
  
#4 написал: small knave
13 августа 2015 10:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Вот ведь... Просят не критиковать, так и чешутся руки рассказ по абзацам разложить... А тут наоборот придираться не хочется smile хорошая, лёгкая к прочтению история. Так что+
   
#5 написал: Sorto
13 августа 2015 11:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 70
Приветствую всех.
Огромное спасибо за положительные отзывы на мою пробу пера в данном жанре. Очень рад, что меня здесь хорошо приняли)) smile
 
#6 написал: Sunbeam
13 августа 2015 18:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Аж представила, как она говорит: "Нюгааа". :D Плюсище
            
#7 написал: Dark Violet
13 августа 2015 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
История понравилась. Жутковато.+
      
#8 написал: Энма
15 августа 2015 12:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
По-моему, отличная история. И даже очень. Согласна со всеми предыдущими комментаторами. Плюс.
             
#9 написал: panoptikum
15 августа 2015 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Есть конечно к чему придраться, но как-то не хочется. ПЛЮС
       
#10 написал: Gatta_Black
6 сентября 2016 17:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Почему-то прорвало на смех после слов "Нюга хочет..." laughing Отличная история, читается легко.
  
#11 написал: Бабушка Лукерья
6 августа 2019 12:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 51
Интересная история! Я бы на месте жильцов этой квартиры сразу бы подумала о переезде...
 
#12 написал: t.eir
7 августа 2019 16:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Имя такое странное Нюга.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.