Смертельная статья

Исчезает ночная мгла, появляются чуть видимые очертания местного ландшафта, потихоньку свет становится ярче, и вот уже вся природа наполнена солнечным свечением. Всё оживает с первыми лучами солнца, радуясь новому дню и тёплому солнышку.

В квартире было темно и тихо. Только еле слышное тиканье настенных часов в гостиной нарушало эту тишину. Сквозь занавески в комнату проник маленький лучик света. Тихонько и осторожно он полз по подушке. Наконец он достиг моего носа, и я начала ощущать его тепло. Вот лучик добрался до моих глаз. Поморщившись, я перевернулась на другой бок. В этот момент зазвенел будильник. Не открывая глаз, я раздраженно нащупала кнопку и отключила его. Нехотя встав, я подошла к окну, раздвинула занавески, и вся комната озарилась теплым, радостным солнечным светом наступившего дня. Я отправилась на кухню. Поставила чайник. Пока он закипает, пошла в душ. Закончив с водными процедурами, я приготовила кофе. Горячий, крепкий и с легким привкусом темного шоколада, казалось, он попадал в кровь и растекался по всему организму, пробуждая его от дремоты и заряжая энергией.

Позавтракав, я отправилась на работу. Я и трое моих друзей вели рубрику «cities of the world» в журнале «Your World». Мы разъезжали по разным городам и городишкам, которые славились интересной историей или мистическими событиями, а в конце писали статью о них. Не скажу, что наш журнал пользовался большой популярностью, как, скажем, «Newsweek», «Playboy» или же «TIME», но все же свои читатели у нас были.

Наша редакция расположена на 17 этаже современного бизнес-центра и имеет традиционное зонирование, удобное для командной работы. Из кабины лифта мы попадаем в приемную, отделанную в светло-серых тонах, с большим панорамным окном. Светлый пол, сделанный под мрамор, зеркальные потолки зрительно расширяли небольшое помещение и придавали ему особый деловой стиль. На стенах можно наблюдать обрамленные в рамки обложки некоторых номеров нашего журнала.

За небольшим столом находилась Роксана. Она работала у нас секретаршей. Довольно приветливая девушка лет 20.

- Доброе утро, – поздоровалась я, проходя мимо нее.

- Привет, - ответила она, не отрывая взгляда от клавиатуры, на которой что-то печатала.

Далее из приемной шел небольшой коридор, который вел в огромное помещение. Это помещение делилось на несколько зон. В них трудились редакторы, фоторепортеры, дизайнеры и многие другие люди, составляющие наш коллектив. Также там находились различные переговорные, конференц-зал и кабинеты руководства. Для нашей команды, работающей над «cities of the world», выделили самое маленькое помещение, так как мы все время были в разъездах и почти не появлялись в редакции. Наш кабинет, несмотря на размер, выглядел вполне уютно и располагал к продуктивной работе. У большого окна находился стол из светлого дерева, слева от него - небольшой книжный шкаф, а в углу возле двери стоял диванчик, обшитый бежевой кожей. Стены и потолок были выкрашены в светлые тона, что зрительно расширяло помещение. На стене возле дивана весела карта. Большая ее часть была усеяна маленькими флажками (так мы отмечали места, в которых побывали).

Когда я зашла, в кабинете был только Майки, он сидел на диванчике и рассматривал какой-то буклет.

- Привет, а где все? - спросила я.

- Кира застряла в пробке, а Ник уже подъезжает, - ответил парень, положив буклет в свой рюкзак. - Тебе Рокси ничего не говорила?

- Нет, а что случилось?

-Брайан ждет нас у себя в кабинете. Она говорит, что он был не в лучшем расположении духа. Я так понял, что это по поводу нашей статьи для журнала.

- М-да… не лучшее начало дня, – сказала я, осматривая карту.

- Всем привет, – в кабинет зашел Ник.

- Привет, - сказали мы в один голос с Майклом.

- Я ничего не пропустил? - спросил он, присев на ручку дивана.

- Брайан вызывает нас к себе, - сказала я.

- С чего это?

- Наверное, хотя бы с того, что журнал выпускается через 2 недели, а статься для нашей колонки даже в состоянии наброска не находится! – немного раздраженно сказала я.

Ник лишь глубоко вздохнул, ничего не ответив.

- Ладно, чем быстрее мы там окажемся, тем быстрее уйдем, - сказал Майкл, вставая с дивана.

- А Кира?

- Кира подъедет позже, а мы ей все расскажем.

- Ладно, идем.

Мы столпились, словно школьники у кабинета директора, не решаясь зайти.

- Давай, так: я стучу, ты говоришь, - предложил Ник.

- Очень смешно, - отозвался Майки. – И вообще, мы же не сможем стоять здесь вечно.

- Ну почему же? Мы можем дождаться ланча, и тогда он выйдет сам.

- В конце концов! Нам, что по 10 лет?! - возмутилась я. – Это же не сложно, тем более он же не убьет нас!

- Не уверен, - пробурчал Майк, поправив очки.

- Что ж, тогда… дамы вперед, – с сарказмом в голосе сказал Ник, показывая жестом на дверь.

Резко выдохнув, я постучалась и, не дожидаясь ответа, приоткрыла дверь кабинета.

- Брайан, вы хотели нас видеть? - натянув улыбку, спросила я.

- А, Эшли, да, проходи, вы все пришли?

- Эм… не совсем… Кира немного опаздывает.

Брайан что-то пробурчал под нос, а затем жестом показал нам войти.

Мы с Майки сели на стулья возле стола Брайана, а Ник устроился в небольшом кресле возле двери.

- Итак, дорогие мои, – начал Томсон, - вы, наверное, догадались, зачем я вас собрал.

- Кажется, да, - ответила я.

- Вы знаете, что новый номер нашего журнала выходит через две недели?

Мы согласно закивали.

- Так вот я хотел бы узнать, на каком этапе находится ваша колонка для журнала?

Я только открыла рот, что бы как-то оправдаться, но Майкл меня опередил.

- Мы как раз хотели вам сказать, что собираемся посетить Кастл-Рок.

Я ошарашено посмотрела на парня.

- Я не слышал о таком, – в голосе Брайана прозвучали нотки заинтересованности.

- Этот небольшой городишко с населением чуть более 50 тысяч человек подвергся эвакуации еще в 70-е годы после того, как неподалеку от города загорелся состав с опасными химикатами. Сейчас он полностью заброшен, но жители ближайших городов поговаривают, что городишко продолжает жить, и там определенно не обошлось без мистики.

Я бросила взгляд на Ника, тот лишь пожал плечами, хотя было видно, что он удивлен не меньше.

- Хм… Очень хорошо, - сделал заключение Брайан. Видимо, его все же заинтересовал рассказ Майки. – Когда вы отправляетесь?

- Завтра.

- Отлично. Что ж, тогда в следующий вторник жду вас с готовой статьей.

- А если… Если мы не успеем до вторника, – спросила я.

- Успеете, если не хотите чтобы я вычеркнул вашу рубрику из моего журнала! А теперь принимайтесь за работу!

- И как это понимать?! - спросила я, выйдя из кабинета Брайана.

- Так ребят, успокойтесь! Я правда собирался вам сказать.

- Когда?! За час до отъезда? - возмущался Ник.

- Нет, я хотел сказать еще в кабинете до того, как все узнает Томсон, - оправдывался парень.

Я заметила, что мы начали привлекать внимание других сотрудников.

- Так, давайте вернемся в кабинет и все обсудим.

- Итак, мы ждем объяснений, - присев на край стола, сказал Ник.

Майкл присел на диван и уже хотел что-то достать из рюкзака, но потом отставил его в сторону.

- Давайте дождемся Киру, и тогда я все объясню. Не хочется все повторять по нескольку раз.

Не прошло и пары минут, как в кабинет вошла Кира.

- Всем привет, – немного запыхавшись заговорила она. – Пробки просто ужасные, еле выехала.

Она посмотрела на всех нас. Ник сидел за столом, скрестив руки на груди, и смотрел на Майки. В его взгляде читалась раздраженность и негодование, я присела на ручку дивана в идентичной позе Ника.

- Я много пропустила? - недоумевающе спросила она.

- Не очень, мы как раз ждем неких разъяснений от Майкла, - сказал Ник, не сводя с него взгляд.

- Так, расскажите все по порядку.

- Только что мы были у Брайана, – начал Майки.

- Таак…

- Он под угрозой увольнения сказал нам сдать статью к новому номеру журнала.

- Но осталось 2 недели, а мы даже и не начинали.

-Вот именно об этом и идет речь! У меня есть потрясающая идея, а эти двое непонятно почему возмущаются, – немного обиженно сказал он, показывая на нас с Ником.

Кира вопросительно посмотрела на нас.

- В общем, Майкл ведет к тому, что завтра мы отправляемся в поездку, – закончила я.

- Как?! Почему не предупредил нас? - удивилась Кира.

- Я хотел, правда.

- Когда?! – опять возмутился Ник.

- Сегодня. И, в конце концов, что вы возмущаетесь?! Осталось две недели! Когда вы вообще планировали сдать эту чертову статью?! И вообще - собирались ли? Не знаю, как вы, а я не хочу вылететь отсюда! – теперь уже разозлился Майк.

- Так! Успокойтесь! Майк прав, давайте просто выслушаем его, – спокойно сказала Кира.

- Наконец-то, – выдохнул Майкл, доставая из рюкзака брошюру. – Итак, я предлагаю написать статью о городе Кастл-Рок. Это небольшой городишко в штате Колорадо. В начале 70-х он подвергся эвакуации. Причиной этого послужила серьезная авария на железнодорожных путях. После этого город признали непригодным для жизни, но лишь в конце 80-х он получил статус заброшенного.

Он открыл брошюру, в которой были несколько фотографий города "до" и "после" и его небольшое описание.

- После в город часто снаряжали различные экспедиции для развлечения туристов. Власти города запретили их вначале 90-х из-за одного инцидента.

- Так, уже интересней, – Ник чуть придвинулся вперед.

- После одной из экспедиций в городе в одном из заброшенных зданий обнаружили труп 17-летнего парня. По заключениям экспертизы было установлено, что погиб он от несчастного случая, отделившись от группы.

- Ну, и о чем будет наша статья? Все и так написано в этой брошюре, кстати, откуда ты ее взял? - поинтересовалась я.

- Случайно нашел в старых родительских бумагах. Так вот, дело в том, что люди из ближайших городов уверяют, что, не смотря на заброшенность города, он все так же продолжает жить и что смерть того парня была далеко не несчастным случаем. Также есть байка, что все те, кто раннее побывал в том городе не оставались в живых. Это, конечно, легенды, но, думаю, читателям было бы интересно почитать нечто в мистическом духе.

- Тем более у нас появится шанс оспорить городскую легенду… - сказала Кира.

- Или же подтвердить ее, – добавила я.

- Брось, Эш, ты что правда поверила, что в заброшенном городе может кто-то или что-то обитать? Это же всего лишь россказни, которыми пугают детей. Вспомни, сколько мифов и городских легенд мы опровергли. Думаешь, тут будет что-то интересное? - усмехнулся Ник.

- В любом случае, узнать это мы сможем лишь поехав туда. Поэтому стоит принять предложение Майка.

Итак, определившись с местом, остаток дня мы обсуждали план предстоящей поездки.

****

На часах было 20:00.

- Пошлите домой, хватит здесь торчать, – предложила я.

Ребята охотно со мной согласились.

- Тебя подбросить? Нам все равно по пути, - спросил Ник.

- Поехали, – согласилась я.

Мы с Ником ехали молча. Сегодня был тяжелый день. Я уперлась виском в окно и с интересом наблюдала за бегущей лентой урбанистических пейзажей, слушая красивый и мелодичный женский голос, доносившийся из магнитофона.

- Ну, вот и приехали, - вырвал меня из своих мыслей Ник.

- Спасибо большое.

- Пустяки, сама справишься?

- Вполне.

- Хм… что ж… тогда до завтра, - улыбнулся он.

- До завтра.

- Конечно, ладно, до встречи.

Выйдя из автомобиля, я, не оглядываясь, подошла к подъезду и, минуя лифт, пешком поднялась на свой этаж. Отворив дверь, включила свет. Увидела, что кто-то оставил сообщение на автоответчик. Нажала на «прослушать». «Вы позвонили в квартиру Эшли Джонс, оставьте сообщение после сигнала…» После сигнала я услышала голос Патриции (она раньше работала вместе с нами в журнале, но из-за инцидента с начальством была уволена): «Привет, Эш, не знаю, что там у тебя с мобильником, но я пыталась целый день до тебя дозвониться. Мне нужно кое-что с тобой обсудить, позвони как будешь дома». Я тут же вспомнила про разряженную батарейку мобильника. Оставив ключи на тумбочке, я побрела в комнату. Достала из сумки мобильник и поставила его заряжать. Когда он включился, я увидела восемь пропущенных вызовов. Зная, что с Патрицией разговор не получится коротким, я решила вначале принять душ, а после перезвонить ей.

- Алло, ты куда пропала?! - возмутилась Патриция, когда я позвонила ей. - Я не могла до тебя дозвониться!

- У меня мобильник разрядился, а зарядку я не взяла. Ты что-то хотела?

- В общем-то ничего серьезного, просто решила поболтать.

- И для этого звонила мне 8 раз в рабочее время?

- Ну… почти.

- Выкладывай, что там у тебя, – немного устало сказала я, идя на кухню.

Разговор с Пат длился уже 2,5 часа, и, казалось, она и не собиралась его заканчивать. Поэтому, за нее это сделала я:

- Даа…Пат, это все, конечно, очень интересно, но день был тяжелый, сама понимаешь, - я сделала вид, что зеваю, – я немного устала.

- Да-да, я понимаю… что ж… тогда я позвоню завтра… или еще когда-нибудь, в общем, спокойной ночи.

- И тебе.

На часах было далеко за полночь, а я все лежала и не могла уснуть. Встав с кровати, я пошла на кухню, заварить чаю.

Я сидела у открытого окна в кухне наедине с мыслями ни о чем и чашкой чая. Внизу, в темноте двора, одинокий автомобиль бесполезно пытался найти ночлег. Он двигался медленно вдоль дома, завидуя припаркованным и уже спящим машинам. Сверху хорошо было видно, что здесь ему переспать не удастся. Иногда с улицы доносятся редкие мужские голоса, за стеной шумит лифт, автоответчик в прихожей мигает красным, отсвечивая туманными вспышками в темном пространстве. Мне не спится, хотя зевота временами накатывает. Голова не отключается, не тянется за телом на боковую. Допив чай, я решила собрать рюкзак в поездку, чтобы не делать этого наспех утром. Собравшись, я легла на кровать и уставилась в потолок. Не знаю, сколько так пролежала, но в итоге мне наконец удалось заснуть.

Утром я еле оторвала голову от подушки. Глаза слипались, ощущение было такое, будто по тебе проехались катком. Я даже подумывала о том, чтобы пропустить поездку, но, взяв себя в руки, я встала и в полудреме пошла на кухню, а затем в таком же состоянии в ванную. Кофе и холодный душ помогли слегка взбодриться, поэтому к приезду Ника я была в более приподнятом настроении.

Мы ехали по пустому шоссе уже более 4-х часов.

- Сколько нам еще? - спросила устало Кира.

Ник взглянул на свой навигатор.

- Что за… - удивленно пробурчал он, нажимая на кнопки устройства.

- Что случилось? - спросила я.

- Навигатор не работает.

- Отлично. И что теперь делать?

- Можно воспользоваться старой доброй картой, – ответил Майкл, достав карту из рюкзака. – Таак… посмотрим… Кастл-Рок… ага. Судя по этой карте, мы почти на месте.

- Наконец-то.

Через пару километров шоссе обволокла густая пелена тумана, тяжелые грозовые тучи повисли над нами. Мы ехали практически вслепую.

- Я ничего не вижу! - возмутился Ник, всматриваясь в дорогу.

Наконец слева от трассы появилась обшарпанная табличка с еле различимой надписью «Добро пожаловать в Кастл-Рок! Город с населением 58 734 человек». Когда мы въехали в город, его окутывала пелена тумана, солнце вообще не пробивалось под слои тяжелых серых туч.

- Так, думаю дальше пойдем пешком, - сказал Ник, остановив машину на одной из улиц.

- Предлагаю разделиться, так мы быстрее все осмотрим, – предложил Майки.

- А если кто-то заблудится?

- Эш, для этого есть мобильник… - начал Ник.

- Боюсь вас огорчать, ребята, но по ходу здесь не ловит сотовую связь, - с мрачным видом сказала Кира.

- Ладно, все равно если мы будем идти толпой, то не успеем осмотреть даже и половины места, а оставаться ночевать здесь не особо хочется, - сказал Ник.

Разделившись, мы разошлись по разным частям города. Я и Ник решили обследовать северную часть, а Кира и Майки ушли на запад.

Мы с Ником шли вдоль улиц, иногда делая пару снимков местных строений. Город представлял собой жуткое зрелище. Можно даже сказать руины. Полуразвалившиеся заброшенные дома, на стенах которых красовались современные граффити и заросли плюща, старые кафе и забегаловки, сквозь разбитые окна которых можно было наблюдать остатки посуды на столиках и недочитанные газеты. Различные магазины с разбитыми витринами, детские площадки, высокие многоэтажки, некоторые из них были недостроенными.

Иногда можно было встретить полностью пораженный ржавчиной автомобиль. Я направила свет фонарика в один из них и увидела человеческие останки. Ком подкатил к горлу. Создавалось впечатление, что люди покидали город в панике. Мы проходили мимо заброшенной стройки, сквозь оконные проемы был слышен гул ветра, похожий на стон. Верхушка подъемного крана слегка покачивалась с тихим скрипом.

Неожиданно я почувствовала на себе чей-то взгляд. Казалось, что за нами следили. Я огляделась по сторонам, но никого не было. Я решила, что мне показалось, и не стала ничего говорить Нику. Но чувство преследования меня не оставило, создавалось впечатление, что кто-то смотрит на нас со стороны стройки.

- Эй, Эшли! - позвал меня Ник.

Я обернулась. Ник стоял рядом со мной, направив свет фонарика снизу себе на лицо.

- Бу!

- Очень смешно, Ник! Ничего оригинальнее не мог придумать? - я остановилась. - Ты ничего не чувствуешь? - спросила я, нервно косясь на многоэтажку.

- Нет, а что?

- У меня ощущение, что за нами следят.

- Ага, конечно. Теперь ты решила меня попугать? Не выйдет!

- Я серьезно! Ощущение, что кто-то пристально смотрит вон оттуда, – я показала в сторону здания.

- Не выдумывай! Этот город покинули много лет назад, а благодаря всем россказням и байкам люди боятся сюда соваться, успокойся! Нет тут никого! – он посветил фонариком в окна многоэтажки. - Видишь! Только стены!

Ник пошел вперед, а я немного задержалась, всматриваясь в темноту окон первого этажа. Когда мои глаза немного привыкли, я увидела, что кто-то стоит возле одного из окон. Точнее я увидела очертания, напоминающие человеческую фигуру. Казалось, что «нечто» стояло без движения и смотрело прямо на меня. По спине пробежали мурашки, я увидела в окне слабое зеленое свечение, напоминающие свечение фосфора. Свечение исходило от фигуры у окна приблизительно на уровне человеческого глаза. Я стояла, как вкопанная, не в силах пошевелиться и лишь завороженно наблюдала за слабым свечением. Неожиданно я услышала шорох за спиной, резко обернувшись и направив свет фонарика на источник шума, я никого не обнаружила. "Ветер, наверное..." - пронеслось у меня в голове. Когда же я снова взглянула в окно, в котором, как мне казалось, кто-то стоял, там было пусто, я даже не заметила свечения, исходившего оттуда. Направив фонарик в то место, я обнаружила там лишь обломки стены и остатки некоторых строительных материалов. Списав все на разыгравшуюся фантазию, я огляделась по сторонам. Ника нигде не было видно. Хотя мне казалось, что прошло всего минуты две, и он не мог далеко уйти. Я пошла в ту сторону, в которую, как мне казалось, мог уйти Ник.

****

- Зря мы выбрали эту часть! Тут почти одни дома! Ничего интересного, - сказала Кира, направляя фонарик в окна домов. - Видимо, все интересные постройки в северной части, может, вернемся?!

- Мы идем только час, а ты уже надеешься тут что-то найти, - ответил Майк, поправив очки. – Давай выйдем на главную улицу, возможно, там набредем на что-то стоящее.

Походив по улицам, ребята наткнулись на полуразрушенное старое здание, окруженное ржавой решетчатой оградой.

- Как думаешь, что это? - спросила Кира, направляя фонарик на постройку.

- Вообще похоже на больницу, но что мешает нам проверить это? - отдав рюкзак и фонарик Кире, Майк ловко перепрыгнул через ограду. – Давай сюда!

Девушка слегка помедлила, опасливо взглянув на здание.

- Ну! Чего ты ждешь?! – Майк взглянул на девушку. - Подожди, ты что боишься?

- Вовсе нет, - обиженно ответила Кира. – Я… Мне просто не по себе от этого места.

- Тогда давай, пошли все осмотрим и развеем твои страхи.

- Я не боюсь, – перекинув вещи, девушка с той же легкостью перемахнула через преграду.

- Видишь, ты здесь, и тебя никто не съел… пока. Это хороший знак! – с сарказмом заметил парень.

Кира слегка ударила ему кулаком в живот и прошла вперед.

- Эй, я же пошутил, – держась за живот, сказал Майк.

Зайдя за угол первого корпуса больницы, ребята увидели основательно заросший травой и диким виноградом дворик. Когда-то здесь прогуливались больные стационара, ходили врачи с серьезными лицами, а посетители шли быстрым шагом, торопясь покинуть. Обходя по кругу здание за зданием, небольшие хозпостройки и невысокий домик бухгалтерской конторы, ребята наткнулись на главный вход. Остановившись у двери, они не решались зайти. Наконец, собрав волю в кулак, Кира толкнула дверь и зашла внутрь. Ребята шли вдоль темного коридора, просвечивая путь фонариками. Внутри здание выглядело ничуть не лучше, чем снаружи. Полуразрушенные стены, разбитые окна, некоторые из которых заколочены досками. Дощатый пол скрипел от каждого шага, так и норовя обрушиться вниз. Щелкая камерой по сторонам, они осматривали помещение. Первый этаж был заполнен по минимуму: у входа стояла регистратура, напротив нее - пищевой блок, далее по коридору находилась кабина лифта, а слева от нее - дверь с лестницей, ведущей на второй этаж. В конце коридора находились подсобные помещения и туалет. Поднявшись на второй этаж, ребята осмотрели все кабинеты, находившиеся там, наконец, собравшись уходить, Майк заметил еще одну дверь.

- Эй, а там что? - направив свет фонаря, спросил он.

Дверь, ведущая в этот кабинет, не имела каких-либо опознавательных надписей, как остальные. Кира покрутила ручку в попытках открыть ее, но она не поддавалась.

- Заперто.

- Может, просто выбьем ее? - предложил Майк. – Вот, подержи, - он протянул ей рюкзак и фонарик.

Парень ударил ногой по замку, и старая дверь поддалась. Кабинет был не очень большим. В центре у окна стоял письменный стол, на котором под толстым слоем пыли лежали исписанные листы бумаги и какие-то папки. Слева от него находился огромный, во всю стену, шкаф, уставленный пыльными книгами о медицине. На стенах в рамках висели старые черно-белые фотографии и различные грамоты и благодарности, принадлежащие неким Джерарду и Ричарду О’Салливанам.

- Смотри, - Кира указала на стену, увешанную фотографиями.

На одних были запечатлены доктора на фоне главного входа больницы, на других - темноволосый мужчина лет 40-ка, а рядом с ним стоял парень, похожий на него, только моложе, оба мужчины в белых халатах, судя по фото, они проводили осмотр пациентов.

- Жестокое убийство в городской больнице!

- Что?

Майк поднял с пола пожелтевшую страницу газеты и стал зачитывать:

- В ночь с 23.05 на 24.05 1950 г. произошло жестокое убийство главврача Джерарда О’Салливана. По рассказам очевидцев, после неудачной операции одной из пациенток доктор О’Салливан решил лично сказать об этом ее мужу. Не выдержав новости о смерти супруги, мужчина набросился на доктора с ножом и жестоко убил его, превратив тело в сплошное кровавое месиво. Из достоверных источников было выяснено, что место главврача больницы займет сын покойного, молодой хирург Ричард О’Салливан.

- Решил пойти по стопам отца. Ужас, после такого я бы не смогла работать в этой больнице, а уж тем более проводить операции.

- А здесь, скорее всего, находятся мед карты пациентов, – сказал Майк, открыв шкаф, стоящий возле окна.

Кира достала одну из папок и начала осматривать.

- «Дороти Смит. Опухоль мозга. Прооперирована. Умерла. Смерть зафиксирована 27.03.1952 г. в 00:01».

- «Эдвард Джордано. Остановка сердца. Смерть зафиксирована 01.04.1952 г. в 14:30».

- Что ж. Ничего интересного, думаю, можно уходить, - убрав папки, сказала Кира.

- Сейчас, только сделаю пару снимков.

- Давай, я пока еще раз осмотрю кабинеты, вдруг мы что-то пропустили.

Как только Кира вышла из кабинета, Майк принялся фотографировать помещение. Сделав пару снимков, он почувствовал некий дискомфорт. По спине пробежал легкий холодок, Майк почувствовал чье-то присутствие. «Нечто» находилось за его спиной. Обернувшись, он никого не заметил, но все же поспешил удалиться. Выйдя в коридор, парень отправился на поиски Киры. Он шел вдоль коридора, светя фонариком в каждый кабинет. Вдруг из темноты стали доносится странные звуки. Направляясь по коридору за источником звука, Майк вновь вернулся к кабинету главврача. Осторожно приоткрыв дверь и заглянув внутрь, парень ужаснулся от увиденного, прикрыв рот ладонью, он медленно сполз по стене, не сводя глаз с этой картины. За столом сидел человек, если его можно было так назвать. Его лицо и живот были разодраны, органы выпадали из тела, один глаз висел на нервах. Белый халат, точнее то, что от него осталось, стал бордового цвета, руки были опущены под стол, а второй глаз, казалось, смотрел в глаза Майка.

Не выдержав этого, парень потерял сознание. Неизвестно сколько Майк пробыл в таком состоянии, пока где-то вдалеке не стал различать голос Киры, зовущий его.

- МАЙК! Майки! Эй! - почти кричала Кира, слегка ударяя по щекам парня. - Посмотри на меня! Что случилось? Очнись!

Открыв глаза, Майк указал, дрожащей рукой на кабинет.

- Что? Что такое? - девушка посветила внутрь помещения, но там было пусто.

- Только что! Я видел его своими глазами!

- Кого?!

- Доктора О’Салливана! Точнее я видел его труп! Он был вон там! За письменным столом! Весь… весь в крови!

- О, Боже, Майк! Там никого нет и не было, тебе все померещилось! Ты был в отключке, когда я тебя нашла. Вот, держи, – девушка протянула ему бутылку с водой, - успокойся.

- Нам нужно выбираться отсюда, - сказал он, встав с пола.

Покинув больницу, ребята продолжили осмотр города.

- Поверить не могу, что на тебя так могла подействовать та статья из газеты, - усмехнулась Кира.

- Давай не будем об этом, - мрачно сказал Майк. - Нужно быстрее все осмотреть, найти ребят и сваливать.

- Эй, а куда делся твой энтузиазм? Это же ты организовал эту поездку.

- Я… я просто не хочу оставаться здесь ночевать, поэтому быстро все осмотрим и…

- Ты видел? - перебила Кира.

- Видел что?

- Там! В том доме, - девушка посветила в окно дома, – я видела, что там кто-то есть!

- Может кто-то из ребят, пошли, проверим.

Дом представлял собой полуразвалившуюся постройку из дерева. Стекла в нем были выбиты, как и входная дверь. Она просто лежала на полу с кусками обвалившейся крыши.

- Я осмотрю первый этаж, а ты иди наверх, - сказала Кира, светя фонариком вглубь дома.

- Ладно.

Майк поднялся на второй этаж. Небольшой коридорчик разделяли три двери. Зайдя в одну из них, парень оказался в спальне. В центре комнаты стояла железная кровать и маленькая прикроватная тумбочка слева. Судя по обстановке, мебели и некоторым игрушкам, эта комната могла принадлежать какой-нибудь девочке. Он осмотрел комнату. Внимание парня привлекла маленькая черно-белая фотография в разбитой рамке, стоявшая на комоде с одеждой. На ней была изображена девочка лет 5 в старомодном платье 60-х годов, ее пронзительный взгляд был направлен прямо в камеру, а губы растянуты в улыбке. Майк смотрел на фото и не мог оторвать взгляда, что-то пугающее и одновременно гипнотическое было во взгляде этой малютки. Парень снова почувствовал дискомфорт, по спине пробежала волна мурашек. Подобное он ощущал в больнице, находясь в кабинете О’Салливана. Поставив фотографию на комод, парень еще раз осмотрел комнату и собирался покинуть ее, но тут его боковое зрение уловило странное движение в зеркале у комода. Обернувшись, парень увидел девочку… ту самую, которая была на фотографии. Она смотрела на него тем же гипнотическим взглядом, но уже через зеркальное отражение. Парень попытался сбежать, но его ноги словно пригвоздили к полу, а девочка смотрела, не отрывая взгляд, слегка склонив голову, ее губы растянулись в неестественно широкой улыбке, обнажив зубы. Парень заметил, что в левой руке она сжимала огромный нож, наполовину испачканный засохшей кровью. Девочка продолжала смотреть на него. Ее запавшие глаза, окруженные темными кругами, неестественно широкая улыбка и синюшные щеки словно гипнотизировали его. Из ступора парня вырвал крик, доносившийся с улицы. Покидая комнату, парень бросил взгляд на зеркало, но там уже никого не было.

- КИРА! - крикнул парень, выбежав из дома. - КИРА! Ты где?

Через несколько секунд жуткий вопль повторился. Прибежав к месту, откуда исходил крик, парень стал свидетелем жуткой картины. Кира лежала на земле в луже крови. Ее тело было разорвано на две части, а лицо теперь представляло собой сплошное кровавое месиво.

- КИРА!- крикнул парень, не веря своим глазам.

За спиной он услышал рычание, похожее на звериное, обернувшись, Майк увидел свечение, исходящее из глубины дома. Через секунду из темноты вышло человекоподобное существо, оно смотрело на парня зелеными светящимися глазами. Существо склонило голову, рассматривая Майка, а затем ее искривил жуткий оскал, обнажавший окровавленные клыки. Не отрывая взгляда, оно начало двигаться в сторону парня. Существо хромало, подволакивая правую ногу. Не став медлить, Майк бросился бежать, по дороге выронив фонарь. Обернувшись, он увидел, что существо начало гнаться за ним. Оно передвигалось неравномерно, как бы рывками, каждый из которых составлял не меньше десяти метров. Пока Майк на бегу не отводил от него взгляд, существо еле двигалось, но стоило отвести взгляд или моргнуть, оно будто телепортировалось все ближе и ближе. Моргнув в очередной раз, Майк увидел, что существо исчезло. Резко обернувшись, чтобы продолжить путь, он увидел его прямо перед собой. Существо находилось перед ним на расстоянии вытянутой руки. Ноги подкосились, и Майк упал на землю, в считанные секунды существо оказалось рядом с ним. Глаза парня заволокло темной пеленой. Последнее, что он видел, это склонившееся чудовище с оскаленной пастью.

*****

Я шла по улице, внимательно осматриваясь по сторонам в надежде найти хоть кого-то из ребят. Проходя мимо площадки, я отчетливо услышала чьи-то шаги за спиной, но вокруг не было ни души. Только лишь порывы мертвого ветра раскачивали старые качели, и те со скрипом качались из стороны в сторону. Теперь мне становилось по-настоящему страшно. Я бродила по городу, казалось, уже больше часа, но так и не встретила никого из друзей. Когда я проходила мимо одного из домов, меня кто-то резко схватил за руку и затащил внутрь, при этом закрыв ладонью рот. Вокруг было темно, а свой фонарик я обронила, поэтому я не могла увидеть, кто это был. Я начала изворачиваться и размахивать руками и ногами, пытаясь вырваться.

- Эшли! Эшли, успокойся! Это я… Ник! – шепотом сказал парень и посветил фонариком на себя.

Увидев знакомое лицо, я успокоилась. Парень убрал ладонь с моего рта.

- Что случилось?! – начала я, но Ник перебил меня, показав жестом, чтобы я говорила тише. - Что случилось?! - шепотом продолжила я. – Куда ты делся? Я уже больше часа тут хожу и не могу тебя найти.

- Тоже самое я хотел спросить у тебя! Пройдя стройку, я огляделся и увидел, что тебя нет. Тут я услышал крик, я подумал, что это ты, и побежал на звук. Добежав до места, я увидел нечто, от этой картины у меня просто кровь застыла в жилах. Я увидел Киру… точнее тело Киры, она лежала в луже крови, ее тело было разорвано пополам, а с лица будто сорвали кожу…

- Что? Что ты такое несешь?! - перебила его я, к глазам подступили слезы, руки нервно затряслись.

- Тише! Дай я скажу! Я хотел подбежать к ней, но увидел, как из ближайшего дома вышла девушка, мне вначале показалось, что это была девушка, она была вся в крови и, выйдя из дома, направилась в сторону Киры. Она встала перед ней на четвереньки и впилась зубами в ее шею. Это чудовище оторвало кусок от Киры, и принялось за внутренности, но тут оно заметило меня. Девушка ничего не делала, просто направила на меня свой гипнотический взгляд, я не мог даже сдвинуться с места, а она просто смотрела на меня, склонив голову. Резко я почувствовал, что вновь могу двигаться. Я стал убегать, обернувшись, я увидел, что она все так же смотрела в мою сторону, не отрывая глаз. Когда я уже почувствовал, что не смогу пробежать и метра, я спрятался здесь, а затем увидел тебя.

Слова Ника повергли меня в шок. Я не могла поверить в услышанное… Монстры… Чудовища... Это же только сказки, раньше они были для меня лишь вымышленными персонажами, пестрящими в фильмах и на страницах книг, а теперь… И Кира… Я не могла поверить, что ее нет. От этих мыслей по щекам потекли слезы, ноги подкашивались, и я, рыдая, сползла по стене, сев на полу. Взявшись за голову, я раскачивалась из стороны в сторону, а по щекам бежали слезы. Ник присел возле меня и пытался как-то успокоить. Наконец, когда слез уже не осталось, я взглянула на парня. В его взгляде читался страх и переживание.

- Майки… - шепотом произнесла я, вспомнив, что Ник ни слова не упомянул о Майкле.

- Его я не видел, поэтому будем надеяться, что ему удалось сбежать.

Ник помог мне встать

- Надо найти Майки и убираться отсюда, - тихо сказала я.

- Но где мы будем его искать? Он может быть где угодно!

- И что ты предлагаешь? Его бросить и спасать свои шкуры?! – на глаза вновь наворачивались слезы.

- Нет! Я… я просто не представляю, куда нам идти! А если он уже мертв?!

- А если нет! Ник, мы должны его отыскать и как можно скорее убраться отсюда!

Ник вышел из дома и, осмотревшись вокруг, дал знак, что все чисто и можно выходить. Не зная, где находимся, мы побежали, как нам казалось, в западную часть города, при этом внимательно оглядываясь по сторонам, надеясь найти хоть какие-то признаки Майкла. Пробежав несколько кварталов, я вновь почувствовала на себе взгляд. Обернувшись, я лишь увидела, что нечто промелькнуло и спряталось за углом магазина. Быстро осмотрев местность, я увидела небольшую постройку. Схватив Ника за руку, я забежала туда и, тяжело дыша, выглянула в окно, но никого не увидела.

- Что такое?! - оперившись руками в колени и переводя дыхание, спросил Ник.

- Я видела, что за нами кто-то шел.

- О чем ты?!

- Я почувствовала, что кто-то смотрит в нашу сторону, а когда обернулась, то нечто промелькнуло за угол магазина.

Ник недоуменно посмотрел на меня, но в его взгляде читался страх. Немного погодя мы отчетливо услышали чьи-то шаги и тяжелое дыхание. Выглянув в окно, я увидела то, о чем рассказал Ник. По дороге шла «девушка». На ней было рваное старомодное платье (какие носили в послевоенное время). Ее светлые волосы грязными сбывшимися прядями свисали на лицо, вокруг рта была засохшая кровь, а глаза были направлены в одну точку, она передвигалась, как бы хромая, переставляя сначала одну ногу и лишь через пару секунд другую, казалось, ее ноги были сломаны, но она продолжала ходить. Я заметила, что она что-то волокла за собой. Присмотревшись, я поняла, что это была часть руки от кисти до локтя. Вслед за этой рукой тянулась дорожка крови. У меня внутри все опустилось, когда я заметила на руке часы… Такие носила Кира.

- О, Боже! - я сползла по стене на пол, прикрывая рот ладонью. К горлу подкатывал ком, и казалось, что вот-вот и меня вывернет наизнанку. Я посмотрела на Ника, он продолжал следить за тварью. Его кожа побелела, а на лбу выступили капли пота.

- Она... ищет нас, - прошептал он, отворачиваясь от окна. Через секунду он прижал ладонь ко рту и отошел в ближайший угол.

Я еще раз взглянула в окно. Она стояла в центре улицы, задрав голову, казалось, она принюхивалась. Проблевавшись, Ник достал из рюкзака бутылку с водой и, отпив, подошел ко мне.

- Что будем делать? - спросила я.

- У меня один вариант: быстрее найти Майка и сваливать отсюда. Только вот где нам его искать?

- Я даже не знаю. Город не очень большой, думаю, если он жив, то, скорее всего, уже ищет нас.

- Нужно не терять время. Думаю, эта тварь не остановится, пока не найдет нас.

- Подожди, вдруг она все еще там.

Я выглянула в окно. Тварь ковыляла в сторону небольшого магазина, находившегося через дорогу от нас.

- Она действительно ищет нас. Что делать?

- Возможно, тут есть черный вход, давай поищем, - предложил Ник, направляясь в глубь здания.

Как оказалось, мы находились в здании, которое раньше было небольшой школой. Мы шли по коридору, светя во все кабинеты с открытыми дверьми. Пройдя мимо очередного класса, боковым зрением я заметила легкое свечение, медленно проплывшее в кабинете. Зайдя внутрь, я обнаружила, что класс пуст. Когда я осмотрела весь кабинет, мой взгляд остановился на грифельной доске, висевшей в центре стены. На ней в окружении странных знаков корявыми буквами было выведено «НИКТО НЕ ВЕРНЕТСЯ». Я завороженно смотрела на доску, пытаясь разобрать смысл слов. Почувствовав легкий холод и чье-то присутствие за спиной, я резко обернулась, в конце класса сидел парень лет 17. Я заметила, что его глаза отсутствовали, вместо них на мертвенно бледном лице зияли два черных отверстия с тонкими полосками крови, доходившими до подбородка. Руки были опущены под парту. Он сидел неподвижно и смотрел в сторону доски, будто не замечая меня. Я закричала, но звук заглушался, будто находясь в вакууме… Я прижала ладонь к горлу, не понимая, что происходит, а парень все так же сидел, не отрывая взгляда с доски. Я почти вышла из класса, когда он повернул голову в мою сторону. Хриплым, искаженным голосом парень произнес слова, выведенные на доске. С криком я выбежала из класса. В лицо ударил яркий свет, и я врезалась в кого-то.

- Эшли! Что случилось? - убирая фонарь, спросил Ник.

Дрожащей рукой я указала на кабинет, из которого выбежала. Войдя туда, Ник осмотрел помещение.

- Там пусто. Что случилось? - недоумевающе спросил он.

Вновь зайдя в класс, я обнаружила его пустым, посмотрев на доску, я увидела, что странная надпись исчезла.

- Эшли?

- Я видела мальчика…

- Что?

- Мальчика… Он… он сидел вон там и смотрел на доску... А на доске большими буквами было написано «Никто не вернется»… Затем… затем он повернулся и таким странным голосом повторил написанную фразу… - запинаясь, протараторила я.

- Эшли, здесь никого нет.

- Я вижу, мать твою, что здесь пусто! Но, говорю тебе, что только что я видела мальчика! Вот здесь на этот самом месте! Я не вру! Или ты хочешь сказать, что я сумасшедшая?

- Я верю тебе! Пошли, думаю, нам лучше убраться отсюда, – обеспокоенно произнес он, оглядываясь в сторону класса.

***

Я не знала, сколько времени мы провели в попытках отыскать друга, но все было тщетно.

- МАЙК! МАЙКИ! - кричали мы с Ником в один голос, освещая фонарем местность.

- Эш, ты думаешь, он еще жив? - подавленным голосом спросил Ник.

- Конечно! Я перестану так думать, только если мы наткнемся на его тело!

Походив еще минут пятнадцать, мы набрели на большой двухэтажный дом. Казалось, что это была самая древняя постройка в городке. Дом состоял из двух частей, соединенных общим крыльцом. Одна из частей имела округлую форму, чем была схожа с башней средневековья. Стекол, как и в большинстве построек, здесь не было, а сам дом представлял собой груду полусгнивших досок. Поднявшись на крыльцо, мы заметили, что от входа в дом нас отделяла огромная дыра в полу.

- Что ж, пошли, посмотрим, может, с заднего двора есть вход, - предложил Ник, светя фонарем в дыру на крыльце.

Сзади двор представлял собой высокие заросли травы с еле различимой каменной дорожкой, ведущей к двери, опутанной ветвями плюща. Пробравшись через плющ, Ник потянул за ручку, старая дверь тут же с грохотом упала, подняв столб пыли.

Я посмотрела на парня

- Что? Я старался быть тихим, - сказал он, переведя свет фонаря с меня внутрь дома.

Мы попали в кухню. От мебели и обстановки в целом остались лишь общие очертания. Рассохшиеся шкафчики без дверец, внутри которых находились огромные паучьи сети, обломки кафеля вместе со стеклами и штукатуркой валялись на полу под толстым слоем пыли. Пройдя дальше, мы очутились в гостиной. Выглядела она ничуть не лучше, чем предыдущая комната. Такие же обвалившиеся стены, а в потолке зияла дыра.

- Эш, смотри!

Я обернулась, Ник стоял в коридоре, соединяющем гостиную с главным входом, в руке он держал рюкзак, испачканный крупными бордовыми пятнами.

- Это кровь? - светя фонарем, спросила я.

- Ну не кетчуп же… Эш, это вещи Майка… боюсь, что…

- НЕТ! Не смей это произносить! Он жив! – на глаза наворачивались слезы, я до последнего не хотела верить, что Майк мертв.

- Эш! Это его вещи! Они все в крови! Как по-другому это объяснишь?

- Он ранен! Он просто ранен, а вещи бросил, чтоб не нести лишний груз.

- Эшли, его аптечка здесь! И он ей не пользовался!

- И что?! Я все равно не хочу даже думать, что его нет!

- Эш! Нам нужно убираться отсюда и поживее!

- Нет! Пока я не найду Майка, я не уйду!

- Эшли!

- Можешь проваливать! Я сама его найду! Давай! Вали!

Ник схватил меня за руки и посмотрел в глаза.

- Успокойся! Хорошо, мы еще поищем Майка! Но если через час мы его не найдем, то нам придется уехать, договорились?

Я согласно кивнула.

Я поднялась на второй этаж. Передо мной предстал большой коридор, ведущий к 4 комнатам. Зайдя в одну из них, я очутилась в ванной, быстро осмотревшись и ничего не найдя, я решила обследовать остальные. Следующие две комнаты были спальнями, не найдя никаких следов Майка, я решила зайти в последнюю комнату. Дернув ручку двери, я не смогла ее открыть. Посветив в дверную щель фонарем, я заметила, что дверь не была заперта. Приложив еще немного усилий, я толкнула дверь, она не открылась. Казалось, будто кто-то держит ее с другой стороны. Сдаваться я не собиралась и, кинув рюкзак и фонарик на пол, я хорошенько ударила ногой по замку. Дверь медленно отворилась с противным скрипом. В нос ударил резкий противный запах. Подняв вещи, я зашла в комнату. По сравнению с другими эта была более внушительных размеров. Увиденная картина повергла меня в шок. Все стены были заляпаны огромными бордовыми пятнами, в центре растекалась огромная лужа крови, в углу комнаты валялась груда человеческих останков, а на ней я увидела свежее тело, разорванное на две половины. Внутренностей не было, кожа была содрана, и в некоторых местах клочками вырвано мясо. Я закрыла рот ладонью, сдерживая ком подкативший к горлу. Осматривая комнату, я почувствовала, как что-то капнуло мне за шиворот, проведя ладонью по шее, я взглянула на пальцы и заметила на них кровь. Я стала медленно направлять свет по комнате, когда луч дошел до потолка, комната наполнилась истошным воплем. Крича, я медленно пятилась к двери, по щекам текли слезы, размывая очертания картины. На потолочных балках, держащих крышу, я увидела Майки. Его глаза были вырваны, а нижняя челюсть сильно опущена вниз. Живот был вспорот, внутренности отсутствовали, вместо этого была лишь полая дыра со свисающими клочками кожи, с которых падали капли крови.

Дверь захлопнулась прямо за мной с громким стуком. Я попыталась ее открыть, но ничего не выходило.

- НИК! НИК! Я ЗДЕСЬ! ПОМОГИ! - я кричала, при этом ударяя кулаками по двери.

В комнате резко похолодало. По спине пробежали мурашки, а волосы на руках встали дыбом. До моего носа дошел отчетливый запах падали, перекрывающий тот, что уже был в комнате. Обернувшись, я увидела ЕЕ. Тварь, убившая Майка и Киру, стояла у окна, пригвождая меня своим взглядом. Ее глаза источали слабое зеленое свечение. Она медленно ковыляла в мою сторону, издавая злобное рычание. Я заметила, что она что-то сжимала в окровавленных руках. Какой-то комок, истекающий кровью. Присмотревшись, я поняла, что это человеческое сердце. Я завопила еще сильнее, пытаясь выбить дверь, но она не поддавалась, будто ее что-то подпирало. Повернувшись, я увидела, что тварь рывком пересекла половину комнаты. Мне повезло, что комната была просто огромной, это позволяло выиграть время. Я еще раз сильно толкнула дверь, она наконец поддалась, я выбежала и наткнулась на Ника, поднимающегося по лестнице.

- Я слышал, как ты закричала! - испуганно сказал он.

- Она… Оно... Там… Майки... Валим отсюда! - запинаясь, произнесла я, схватив Ника за руку и потянув к выходу. Обернувшись, я заметила, что тварь стояла на лестничной площадке, смотря на нас, затем в долю секунды она пересекла лестницу, теперь она ковыляла к нам через гостиную.

- Где мы? - спросила я, когда мы выбежали на улицу.

Быстро оглядевшись по сторонам, Ник показал в сторону переулка.

- Давай туда! - запыхавшись, произнес он.

Добежав к центральной улице, мы направились к въезду в город. Мои легкие горели, а сердце билось с такой силой, что казалось, через секунду взорвется. Все это время я оборачивалась, следя за тварью, которая преследовала нас. Она двигалась рывками, стремительно сокращая дистанцию.

- Вон она!- крикнул Ник, указывая на автомобиль, находившийся в нескольких метрах от нас.

Еще раз, обернувшись, я заметила, что тварь исчезла. Когда мы подошли к машине, мы увидели, что она представляла собой груду железа. Стекла были выбиты, а на двери красовалась глубокая царапина, напоминавшая следы когтей. Весь же корпус был усеян вмятинами, будто кто-то с огромной силой бил по нему бейсбольной битой.

- Черт!- тяжело дыша, произнесла я, смотря на автомобиль.

- Быстро в машину, надеюсь, она еще на ходу. Нужно валить отсюда! - нервно сказал Ник, когда мы добрались до автомобиля. – Черт! Да что такое?! - кричал Ник.

- Что случилось?!

- Не заводится!

- Пробуй еще! - бросив взгляд на боковое зеркало, я увидела в нем ЕЕ. От нашей машины ее отделяло метров пять.

- НИК! - прокричала я.

- Черт! – выругался он, смотря в зеркало и пытаясь завести машину.

Я увидела, что ОНА стремительно начала двигаться в нашу сторону, и когда от нас ее отделяло метра три, машина с визгом рванула с места, оставив за собой густой клуб дыма.

Мы ехали в нервном молчании, и вскоре эта тишина начала давить. Не выдержав, я разрыдалась во весь голос, не веря во все произошедшее. Ник пытался меня всячески успокоить, но ничего не выходило. У меня началась настоящая истерика. Ник надавил на педаль тормоза, и машина резко остановилась, меня чуть не выбросило в лобовое стекло.

- ЭШЛИ! Успокойся в конце концов! Этим ты их не вернешь! А если не перестанешь истерить, то погубишь еще и нас! Я и так ничего не вижу из-за этого чертового тумана!

Я тут же успокоилась и, слегка всхлипывая, смотрела на Ника. Сжав руки в кулаки, он тяжело дышал. Затем, проведя руками по волосам, закрыл глаза и, глубоко вздохнув, начал уже спокойным голосом:

- Прости! Я… Мне правда тоже тяжело осознать, что все это произошло наяву и что ребят больше нет, просто постарайся успокоиться, пожалуйста, - он полез в рюкзак и протянул мне бутылку с водой.

- На вот! Понимаю, что сейчас нужно что-то покрепче, но это все, что есть.

- С-спасибо, - всхлипывая, я взяла воду.

Когда я немного успокоилась, мы продолжили путь. Из-за густого тумана, который, казалось, никогда не закончится, мы ехали почти вслепую. Ник включил фары, но и они не помогали. Я заметила в метрах 10 от нас очертания чьей-то фигуры, она стояла неподвижно в глубине тумана.

- Что за… - присматриваясь, начала я.

Подъехав ближе, мы увидели ее… Девушку из города. Она стояла посередине трассы неподвижно, в упор смотря на нас, ее рот был растянут в широкой улыбке, скорее напоминающей оскал.

- СУКА, что за хрень?! - крикнул Ник, резко выворачивая руль влево.

Проскочив мимо, я посмотрела в зеркало заднего вида, ее уже не было. Обернувшись в сторону Ника, я завизжала от ужаса. Парень резко обернулся. За окном была ОНА. «Девушка» бежала наравне с машиной, когда Ник обернулся в ее сторону, она резко выдернула его с сиденья и уволокла за собой. Я неслась на огромной скорости прямо в карьер, резко перескочив на место водителя, я попыталась выкрутить руль, но его заклинило, а я все ближе приближалась к обрыву…

********

Вечер. 22:00. Патриция Лейас сидела перед телевизором, смотря выпуск новостей.

- А теперь специальные новости, - проговорил четкий голос диктора.

Пат сделала звук больше.

- Сегодня в 17:00 на одном из шоссе штата Колорадо произошло крупное ДТП, в результате которого все пассажиры погибли. По предварительным данным в машине находились двое, молодые парень и девушка, их личности пока не установлены. Эксперты, прибывшие на место, утверждают, что авария произошла в связи с тем, что водитель не справился с управлением…

На экране появились снимки с места аварии. Дымящееся авто лежало на дне карьера. Патриция в ужасе прижала руку ко рту. На экране она узнала машину ее приятеля Ника. Звонок мобильника вывел девушку из ступора. На экране появился номер «ЭШЛИ».

- Эшли! Я только что… - на той стороне трубки была тишина, прерываемая какими-то помехами. Наконец хриплый голос подруги еле слышно произнес:

- П-помоги… мне, – затем опять тишина, которая резко разразилась женским воплем...


Новость отредактировал Лида Лазарева - 6-08-2015, 06:38
6-08-2015, 07:38 by ULITOCHKA666Просмотров: 2 626Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Заброшенный город монстр смерть преследование авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: small knave
13 августа 2015 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
В процессе прочтения истории, поняла что кое-какие фрагменты взяты из других историй... Причём практически без изменений!
Вот они:
Когда-то здесь прогуливались больные стационара, ходили врачи с серьезными лицами, а посетители шли быстрым шагом, торопясь покинуть.
Взята из этой истории:
https://4stor.ru/histori-for-not-life/89798...oy-bolnicy.html

Последнее, что он видел, это склонившееся чудовище с оскаленной пастью.
Из какой истории взято это предложение, к сожалению не помню, но точно помню что уже где то было. Разница лишь в том, что в оригинале эта фраза была от первого лица....
Эти нюансы испортили все впечатление...
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.