Ночная школа

Июньское солнце лениво плыло за горизонт. Повсюду летали мошки, комары и прочие насекомые, такие типичные для конца июня. На скамейке у серой панельной пятиэтажки сидели три девчонки. Марина была самой старшей и умной из них. Носила она тонкие очки, черная оправа которых идеально сочеталась с её огненно-рыжими кудрявыми волосами. Из-за своей причёски Марина больше напоминала льва, хотя была очень боязливая и мнительная. Справа от неё сидела Вика, которая, казалось, вообще не участвовала в жизни их девичьей компании. Вообще, Вика была избалованной девчонкой из очень обеспеченной семьи, потому всегда пыталась продемонстрировать это. Вот и сейчас она листала ленту ВКонтакте наманикюренными ногтями. В её худых белых руках находился айфон последней модели, который она, естественно, купила в первый же день продаж. А рядом с ней сидела Саша, под окнами квартиры которой находилась вся компания. Саша всегда была немного странной. Постоянно проводила всякие обряды, вызывала духов, гадала. Она говорила, что её бабушка была ведьмой, как будто бы никто не знал, что её бабушка работает в местном детском саду. Сегодня же девочки ночевали у неё дома, потому что Сашины родители уехали за город к родственникам, чем она не могла не воспользоваться.

- Саш, а Саш, – начала Марина, потирая замёрзшие плечи руками, – может, пошли уже? Темнеет, холодает, комары кусаются.

- Да, Шур, пошли, - не отрываясь от айфона, пробурчала Вика, – мне уже надоело.

Однако Саша явно не хотела уходить. На её лице светилась хитрая улыбка, которая могла означать лишь одно – Саша опять что-то задумала.

- Давайте залезем в нашу школу, – всё с той же хитрой улыбкой начала она.

- Зачем? – всё же оторвавшись от телефона, спросила Вика. – Чего мы там не видели-то? Или тебе среди лета уже туда захотелось?

- Да нет, ты не поняла, – с некой задумчивостью проговорила Саша. - Помнишь, что эта гадина нам сделала?

Под словом «гадина» Саша имела ввиду Евдокию Георгиевну, злюку, которая преподавала у них русский язык и литературу. Да, Вика отлично помнила, что она им сделала. «Гадина» постоянно публично унижала девочек самыми ужасными словами, но это ещё полбеды. Один раз, уже весной, когда девочки пришли в школу в джинсовых шортах, она, мало того, что крайне грубо отозвалась об их порядочности (к чему девочки уже привыкли) - она сняла с них эти шорты. При парнях. При всём классе. Вика из-за этого перевелась в другую школу, а у Саши, кажется, созрел план мести.

- Конечно, помню, – сказала Вика. – А что, ты что-то придумала?

- Нам понадобятся деньги на баллончики с краской! – воскликнула Саша, вскочив со скамейки.

- Всегда пожалуйста, - с ухмылкой сказала Вика, доставая портмоне из кармана.

- Эм, девочки, – робко пробормотала Марина, – я, наверное, домой пойду.

- В другой конец города? Пешком? Шутишь? – с насмешкой сказала Саша.

И тут Марина вспомнила, что оставила деньги на проезд в квартире у Саши.

- Мне нужен ключ, – так же робко пробормотала она.

- Кто ж тебе его даст? – с ещё большей насмешкой сказала Саша.

И тут Марина испугалась. Она поняла, что абсолютно беспомощна, и никто ей не поможет. От Вики помощи ждать было бесполезно, она слушала лишь Сашу. Саша же явно хотела, чтоб Марина шла с ними.

- Тогда я подожду вас на лавочке, – чуть ли не плача пробормотала Марина.

- Не хочу тебя напугать, милая, – не унималась Саша, - но на первом этаже живут наркоманы, а на втором - сидевший зэк. И ночью они всегда тут. Пиво потягивают.

Тут Марине стало совсем плохо, но она начала думать. Так, если она останется здесь, то её могут просто убить, или изнасиловать, или что-то ужаснее. А если пойдет в школу? Там охранник. Там электричество. Если поймают, то ей влетит за то, что залезла. Нет, она не будет портить кабинет Евдокии Георгиевны. Хотя Саша ещё не рассказывала о своём плане, Марине было понятно, что это «вжжж» не спроста. Ну, так вот, просто за то, что залезла. Ну, поругают, ну и что? Всё же Марина приняла решение идти с девочками.

- Ладно, я пойду с вами, – промямлила она.

- Отлично! – сказала Саша, но как-то странно. Сейчас Марина заметила в её глазах какой-то странный блеск, от чего ей стало ещё страшнее. Но, вспомнив про наркоманов, побежала за Викой, которая шла покупать баллончики.

Продавщица, которая уже собиралась уходить, удивилась, увидав Вику.

- Вы что-то хотели? – также настороженно поинтересовалась она.

- Красный и чёрный баллончики с краской, - невозмутимо пробормотала Вика.

Продавщица бросила ещё один взгляд на Вику, но краску всё же продала.

- Идём! - крикнула Вика, выбегая из магазина и направляясь в сторону школы.

Марине всё ещё не нравилась эта затея. Их могут поймать, выгнать, наказать… Да даже если её мама узнает, что она вовсе не ночевала у Саши… Ой, что тогда будет! Однако её страх развеивали наркоманы и уверенно шагающая впереди всех Саша. Но вот они подошли к школе. В сумерках она смотрелась как то… зловеще. Эта была не та школа, в которую Марина обожала приходить каждый день, нет. Она уже испугалась, однако из этих дум её вырвал Викин голос:

- Пришли. Как залезем?

Эта часть плана у Саши явно была не продумана, и Марина уже обрадовалась. Однако радость её прервал весёлый крик Саши:

- Смотрите!

Девочки подняли головы. Марина сразу поняла, что убежать никак не получится. На первом этаже была приоткрыта форточка. Наверное, учителя забыли закрыть, а охранник не заметил. Девочки побежали к этому окну.

- Да… И что теперь? – озадачено пробормотала Вика. Раньше она не думала, что окно на первом этаже может быть высоко. Марина снова обрадовалась, но радость тут же прошла, когда она увидела блестящую улыбку на лице Саши. Саша смотрела на пожарную лестницу и улыбалась.

- По ней я уж точно не полезу! - в истерике вопила Марина. - А если я упаду? Сломаю позвоночник?

- С высоты первого этажа? – хмыкнула Саша, которая уже почти добралась до окна.

- Иди тогда к наркоманам, – хмыкнула Вика, рассматривая свои ногти. Нет, Вика их не боялась. Это наркоманы боялись её. Каратистка, ростом под два метра, да ещё и каждая собака в городе знала, кто Викин папа. Однако она понимала, что мнительная Марина до ужаса боится их.

- Я залезла, идём! – шёпотом крикнула Саша.

- Так, давай сперва полезешь ты, – сказала Вика, обращаясь к Марине. – Если ты начнёшь падать, то я тебя поймаю.

Такой расклад Марине понравился. В конце концов, уж лучше она упадёт на Вику, чем на голую землю. Хватаясь дрожащими руками, пересиливая свой страх, Марина всё-таки полезла наверх. В этот момент лестница ей показалась бесконечной, однако подбадривающие крики девочек не давали ей потерять сознание от страха. Через пот и кровь она добралась до первого этажа и кое-как пролезла в форточку, которую Саша успела открыть настежь. В следующее мгновение на подоконнике уже сидела Вика, которая добралась до окна без задержек и волнений. Все втроём они оказались в классе, где занимались первоклашки. Игрушечные зверята показались Марине ужасными монстрами, однако Вика включила фонарик на телефоне, и Марина немного успокоилась. А Саша тем временем уже прошла к двери и показала девочкам жестом, чтоб они вели себя тихо. Да, тихо и вправду нужно было себя вести, потому что прямо за дверью находилась вахта, где был пост охранника. Фёдор Семёнович – лысеющий с пивным животом дяденька лет за пятьдесят. Но опасности в данный момент он не представлял. Фёдор Семёнович похрапывал, сложив руки на животе. Рядом с ним стояла недопитая бутылка пива, а под ним валялось ещё пять. Да, выпить он любил, однако жил со своей женой в счастливом браке уже около тридцати лет. Девочки на цыпочках прошли мимо него к лестнице, а он даже ухом не повел. Попасть нужно было на второй этаж, где находился кабинет Евдокии Георгиевны, однако Саша почему-то побежала на третий.

- Эй, ты чего? – громким шёпотом позвала её Вика. – Нам на второй!

Саша же жестом показала Вике, чтоб та вела себя тихо. И ничего не понимающая Вика пошла за ней, а следом и Марина, которая уже была бы рада, чтоб её убили наркоманы. Добравшись до третьего этажа, Вика спросила уже громче:

- Почему ты повела нас сюда?

- Понимаешь, у меня есть одно дело… В общем, дай мне чёрный баллончик, – сказала Саша, а Вика подчинилась. В конце концов у неё ещё был красный. – А вы идите и начинайте «работу»! - крикнула Саша, уносясь вглубь коридора.

Вика явно недоумевала по этому поводу, у Марины же началась истерика. Но тут Вика побежала за Сашей, жестом показав Марине, чтоб та бежала за ней.

- Стой! – шёпотом окликнула Сашу она. – Мы пойдем с тобой. Скоро охранник начнёт обход, и если мы разбредёмся… - губы Вики задрожали. – В общем, мы проводим тебя до туалета, а по второй лестнице спустимся прямо к кабинету этой гадины.

Саша улыбнулась, казалось, что она даже обрадовалась такому раскладу, однако Марина, которая тряслась от волнения и смотрела в пол, увидела, что рука Саши сжалась в кулак. Саша была явно очень зла, однако вида старалась не подавать.

- Ох, конечно, – с доброжелательной улыбкой пролепетала Саша, – так будет лучше. Пойдём.

Девочки зашагали к туалету. Они старались издавать как можно меньше звуков, хотя этого подвыпившего дяденьку, из-за которого они крались как мыши, разбудить и стадо бегущих слонов бы не смогло. В коридоре висело зеркало, которое выглядело очень пугающим для Марины. Да что там, Марине каждая самая незначительная вещь казалась пугающей. Марина старалась не смотреть в это зеркало, однако что-то толкнуло её, и она всё же глянула в него. Нет, никаких теней, женщин во всём белом. Ничего. Марина уже успокоилась, но, присмотревшись, поняла, что Саша идёт нахмурившаяся, поджав губы, едва ли не трясясь от злости. Это напугало Марину. Саша всегда была весёлой, шутила. Но её вывел из страха шёпот Саши:

- Идите. Я вас догоню, – и она скрылась за дверью в туалете.

Похоже, что Вика ничего не заметила, но Марине было просто жутко. Она уже хотела бежать куда угодно: хоть через весь город домой, хоть к Саше в подъезд, к наркоманам, всё равно. Однако между тем девочки уже спустились на второй этаж и подошли к кабинету «гадины». Вика с силой дёрнула дверь, но та не поддалась. Она поставила ногу на косяк и снова дёрнула, но дверь всё ещё не поддавалась. Дверь определённо была заперта.

- Чёрт! – с явной досадой крикнула Вика. – Придётся искать ключи.

И тут Вика вспомнила, где их можно достать. У того сторожа на поясе висела связка ключей, среди которых, должно быть, был и ключ от нужного кабинета. Она подошла к лестнице и начала потихоньку спускаться.

- Стой! – крикнула Марина. – Ты куда?

- К сторожу. У него есть ключи, – шёпотом сказала Вика.

Но тут у Марины явно началась истерика. Она начала кричать что-то про то, что охранник проснётся, что им всем крышка, но Вика подошла к ней и отвесила пощечину.

- Скорее он проснётся от твоих первобытных воплей. У меня есть план. Только молчи, пожалуйста, – прошептала она и, схватив за руку Марину, побежала к посту охранника.

Он всё ещё так же мирно похрапывал. На его поясе так же висела связка. Марина уже и не знала, что можно ожидать от Вики, однако та превзошла все её ожидания. Она взяла пустую бутылку и ударила сторожа по затылку ею. В этот момент Марина заметила, что из кармана Вики упал её новенький айфон, но ничего не сказала, потому что была слишком напугана. Бедный дядечка повалился на пол, так и не проснувшись и не поняв ничего, а Вика спокойно взяла связку и бегом побежала на второй этаж.

- Почему ты не открываешь? – взволновано пробормотала Марина.

- Подожди, - сказала Вика, – нам надо дождаться Сашу.

Но Саша не пришла ни через 10 минут, ни через 20, ни через полчаса.

- Слушай, – уже тоже взволновано проговорила Вика, – я пойду, поищу её. С тобой ходить хлопотно. Двигаешься, как улитка. Если что, звякни мне - и она скрылась в глубине коридора.

Марина хотела крикнуть про айфон, но её язык не мог даже повернуться от ужаса. Она села на корточки у стены и заплакала. В этот момент она услышала звуки распыляющегося баллончика на втором этаже, но ей уже было всё равно. От слёз она потихоньку заснула.

Что-то с силой выдернуло Марину из сна. Проснувшись, она даже не сразу осознала, где она. На некоторое время всё произошедшее до этого показалось ей кошмаром, однако коридор и струящийся из окон лунный свет вернул её к реальности. Марина посмотрела время на телефоне. 02:53. Она нашла в себе силы встать, оглядеться. Из-за полнолуния было достаточно светло.

- Саша! Вика! Девочки! – сквозь слёзы прокричала она. Никто не отозвался, однако с третьего этажа послышалось злобное, мерзкое хихиканье. Тут страх отошёл, и Марину сковала злость. Получается, что всё это было глупым розыгрышем! И она решительно зашагала на третий этаж, к туалету. Все остальные кабинеты были закрыты, а связка всё ещё была у неё. И то, что она увидела, открывая дверь туалета, повергло её даже не в шок, а в ужас. Посередине комнаты лежало изувеченное тело Вики. На её лице была гримаса ужаса, а вокруг было всё перепачкано чёрным баллончиком. Мерзкое хихиканье послышалось прямо за спиной Марины. Кто-то схватил её за плечо и развернул к себе.

***

Анна Павловна держала дрожащими руками телефон и набирала номер Сашиной мамы.

- Алло, Катя, – бормотала она сквозь слёзы, – Маришка ушла с ночёвкой к твоей, и её уже сутки как нет…

- Ань, ты что-то путаешь. Мы тут, загородом, и Сашка с нами. А позавчера мы вообще не в этой области были. Могу фото показать, там и Сашка с нами.

***

Очнулся Фёдор Семёнович в здании полиции.

- Да нет, смотрите. Его сначала вырубили, а потом длинная пошла в туалет, где и нашли её тело, – мямлил худой парнишка, судя по всему, помощник толстого старого полицейского, когда смотрел запись с камер. – Это явно не он убил.

- Эх, как же всё запущено, – пробубнил толстый полицейский. – Ладно, пусть объяснительную напишет, и отпускай его. И директору из их школы передай, чтоб уволил его. Нечего спать на посту. Не спал бы, не случилось бы такой криминальщины.

- Хорошо, сейчас, – засуетился парнишка.

- Гражданочка, - сказал толстый, обращаясь к Анне Павловне, – ваша дочь пробралась в школу только с Викторией, никакой третьей Александры там не было. Выяснить бы ещё, зачем они туда пробрались…

- Подождите, перемотайте на тот момент, где они шли около зеркала. Да, тут. Кто это в отражении? – взволновано пробормотала Анна Павловна.

- Вы видели качество этих камер? Игра света и теней, не больше, – сказал полицейский, туша окурок.

Автор - Агата Орловская.
Источник


Новость отредактировал Лида Лазарева - 30-07-2015, 14:37
30-07-2015, 15:34 by Миссис НоррисПросмотров: 2 156Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Смерть отражение зеркало школа ночь мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anrolo
1 августа 2015 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 25
Не скзать что не огорчило, но и не порадовало... Чтоб не заметить с каким грохатом падает айфон... Так же присутствует банальность. Но тем не менее я поставлю +
#2 написал: Architect
3 августа 2015 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
Понравилось.
Есть конечно кое-какие странности, но в целом отличная история. Вот только в конце можно было добавить побольше деталей, а то как-то суховато вышло.
+
P.S. не отказался бы от ещё парочки подобных стори.
#3 написал: LikaSmertin
2 октября 2015 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Так, если она останется здесь, то её могут просто убить, или изнасиловать, или что-то ужаснее.
Ну действительно, убийство и изнасилование это мелочь по сравнению с чемто ужасным...
#4 написал: Александр Козякаев
6 октября 2015 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 50
В конце действительно сухо, но в целом история + заслуживает
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.