Crushbone

Вечер. Я, как обычно, сидел в своем дачном домике и пил чай. Вдруг в мою дверь постучали, недоумевая, я пошел открывать. Приоткрыв дверь, я глянул за нее, там стоял мой сосед Женя, рука его была замотана курткой. Открыв дверь полностью, я спросил:

- Жень, ты чего? Что с рукой?

Тот жалостно взглянул на меня и пропищал:

- Впусти, пожалуйста, я все расскажу.

Отказывать своему соседу я не стал и решил его впустить. Налил ему чаю, достал аптечку и начал оказывать своему гостю первую помощь. Как выяснилось, у него был перелом руки. Глядя на то, как я обрабатываю ему руку, мой гость начал свою повесть:


«Произошел, значит, пару недель назад такой случай. Сломалось крылышко у петуха, ну, я обработал и запер его в клетке, чтобы не шастал. А сам спать лег. Просыпаюсь с утра, решил проверить, как там мой петушок. Подхожу к клетке, а он как сквозь землю канул. Все обыскал! Даже перышка не нашел. Ну, расстроился, конечно, жалко ведь петуха-то, жил себе и жил, а тут на тебе, пропал. Ну ладно, делать нечего, надо нового купить, и тут как назло сзади собака подошла, Руська моя. Ну а я не заметил, и на лапу ей наступил. Раздался хруст, Руська заорала, как резаная. И тут я понял, что ей лапу сломал. Ну что тут делать, перебинтовал ей лапу и домой отвел. А сам за петухом новым отправился. Пока купил, пока то, пока се, уже вечер. Приезжаю, захожу в дом, а у Руськи глаза, как блюдца, огромные, испуганные. Я, ничего не понимая, налил ей воды и поесть оставил. А сам петуха отнес, и спать завалился. Ночью слышу какое-то шуршание в коридоре, звуки какие-то шлепающие. Как будто по воде босиком кто-то шлепает. Вдруг слышу лай Руськи, ну, подумал, вор.

«Ох, сейчас я тебе, зараза!» - подумал я, вставая с кровати, но тут я услышал хруст костей и предсмертный визг собаки. После затишья раздался глухой рычащий смех. Тут я весь побледнел, меня кинуло в холодный пот, я боялся неизвестности. Что же убило мою собаку? Из ступора меня вывел звук ломания кости, потом другой, третьей… По моим щекам текли слезы, меня тошнило, я еле сдерживал рвотные позывы, чтобы не привлечь внимания той твари, которое нещадно ломало мою собаку. Через пару минут звук затих. Я подумал было, что все кончилось. Но нет, это существо зашлепало в мою комнату. Мое сердце билось все чаще и чаще, и вдруг из-за угла выглянуло оно.

Двухметровое метровое существо, очень худощавое, голова его неестественно лежала на его плече, как будто шеи там и не было, а лишь только сухожилия держали эту голову, глаза были огромные и сияли белым цветом, рот его был широко раскрыт, было такое чувство, что туда бы банка поместилась! Тело было так же изломанно и выглядело неестественно, и тут меня пробило. У него сломаны все кости… но… Как же он передвигается, если все его кости перебиты? От этой мысли рвота подступила к горлу, а то существо подняло вторую руку, в ней было изломанное тело Руськи. Тут я не выдержал, меня вырвало. Существо лишь зло рыкнуло и направилось к выходу. Я же, сам того не понимая, встал и пошел следом. Выглянув из-за угла, я завалился назад в комнату с диким ором. В тот момент, когда я выглянул из-за угла, эта тварь стояла спиной ко мне, а его голова свисала со спины и смотрела на меня. После всего этого ужаса я потерял сознание…

На следующий день, рано утром, я прибрал свою комнату и вышел на улицу. Чистый воздух освежил мое сознание, но вспомнив то, что я видел ночью, меня снова начало тошнить. Зайдя в дом и налив чаю, я начал думать. Что это за существо, и почему оно повадилось ко мне? Что я ему сделал? От всего этого голова болела, я выпил чаю и решил пойти на рынок.

Когда я шел по рынку, я увидел бабу Зину, которая заливалась слезами. Подойдя к ней, я спросил что случилось. В слезах она заявила, что пропал ее козленочек. Я спросил обстоятельства, на что получил страшный ответ. На прогулке козленок ее провалился ногой в какую-то дырку, ну, значит, начал он брыкаться, и ножку-то сломал. Закрепила она его ножку, и в сарае заперла. Наутро его там уже не было. После ее рассказа у меня волосы дыбом встали. До меня дошло, что то существо забирает только тех зверей, у которых сломаны кости. Я попрощался с бабой Зиной и побежал домой. Когда я пришел, то отправился в амбар. Выбрав самого старого поросенка, я вывел его на улицу и привязал к забору, после чего, не жалея, ударил молотком по ноге скотины, тем самым сломав ему кость. Мне было жалко его, но делать было нечего. Я решил во всем разобраться. Зайдя в дом, я хорошо заперся, приготовил чаю, зашел в свою комнату, так же хорошо закрыв дверь, я уселся на кровать рядом с окном и начал смотреть на свинью. Она судорожно визжала. Сердце сдавливалось, мне было стыдно за свой поступок, ради того, чтобы проверить свою теорию, причинять боль другим. Но, делать было нечего. Я стал ждать, и вот настала ночь. Я сидел очень долго. Подумав, что существо не будет приходить к тому, за кем наблюдает человек, я решил прилечь и подождать, пока оно подойдет и начнет нещадно ломать свинку. Но тут я заметил, что со стороны леса засияли два круга. Я понял, что оно уже идет. Постепенно светящиеся глаза становились все ближе и ближе, и вот я уже мог разглядеть его непропорциональное тело. Поросенок остолбенел, глядя на существо. А оно подошло уже совсем близко и присело прямо перед поросенком. Я уже затаил дыхание, как вдруг оно начло гладить по голове хрюшку. Я стоял в недоумении. Почему он гладит? Он же должен убивать. Ничего не понимая, я продолжал наблюдать. На сердце становилось как-то спокойнее, быть может, это существо не такое и плохое? Как только я подумал про то, что бы выйти, существо своей длинной рукой повернуло голову поросенка на 360 градусов. Меня чуть не вырвало. Существо нещадно ломало кости поросенка, оно ломало их очень изящно, оно знало, что я смотрю на него, ему нравился мой страх. После того, как все кости были сломаны, оно что-то вырвало из тела поросенка и метнуло в мое окно. От такого я отскочил от окна и упал на пол. Сидя в полном шоке, я стал ждать, что же будет дальше. По стеклу стекала кровь, но тут на стекле появился его палец, и оно начало что-то писать. Я ждал. Через некоторое время, существо ретировалось, оставив на стекле надпись. Привстав, я подошел к стеклу, и начал рассматривать, что же это существо написало.

На стекле было написано следующее:

«Crushbonе».

От всего пережитого я потерял сознание.

И вот, прожив с этим грузом на душе несколько дней, настало время идти в лес за дровами. Взяв топор и тележку, я пошел в лес. Нарубив нужное количество дров, я начал погружать их в тележку. Настал вечер, и, погружая последнюю партию, я за что-то зацепился, не удержал равновесие и упал прямо на руку. Тут я почувствовал сильную боль, видимо, я сломал руку. И тут меня как током пробило. Я вспомнил, что бывает с теми, кто сломал кость… Я истерично заорал и бросился прочь из леса, постоянно оглядываясь. Я видел его глаза, у меня было чувство, что он был рад, что наконец-то может поломать и меня. Домой я не стал идти, а пришел сразу к тебе».


Сосед шмыгнул носом и спросил:

- Ты веришь мне?

Я не знал, что ответить ему. А сосед лишь отвел взгляд, и сказал:

- Можно я останусь ночевать у тебя? Я не хочу умирать в одиночестве…

- Ну хорошо, сейчас я постелю тебе в другой комнате.

Постелив соседу, я ушел к себе и завалился спать. Ночью меня разбудил странный звук, как будто кто-то босиком шлепает по воде. И тут я вспомнил рассказ соседа, мне стало жутко. И вдруг раздался хлопок входной двери. Я подскочил, включил свет и побежал в комнату, где спал сосед. Его нигде не было, я подумал, что он ушел, но тут в поле моего зрения попала записка. Ее содержание было следующим:

«Ты прочтешь эту записку утром, когда проснешься!
Я же говорил, что он не оставит меня.
Он найдет и доломает все мои кости.
Я слышу его рычащий смешок.
Он стоит за входной дверью и готовится повеселиться.
Вот он уже открывает ее и идет к моей комнате.
И теперь он уже стоит рядом с кроватью.
Он гладит меня по голове. И смеется.
Это конец. Прощай, Саня».

На этом записка заканчивалась. А в конце было накарябано следующее:

«It’s а Crushbonе».


Новость отредактировал Mordecai - 19-07-2015, 23:38
20-07-2015, 00:38 by MrCoperПросмотров: 2 297Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Смерть кости страх ужас боль существо ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: small knave
21 июля 2015 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Американский деверсант в Российской глубинке! Уууу.... Страааашно))))
   
#2 написал: badgik
9 октября 2015 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
двухметровое метровое существо? самый старый поросенок-это уже свинья. получается, что и крови не было в тот момент, когда это существо ломало кости животным и людям? и человеку дали время написать записку? сама задумка мне понравилась, необычно, но надо работать и работать, Автор. желаю успехов в дальнейшем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.