Чернее, чем ночь...

Дело было в начале апреля 2014 года.
Наглядно вас прошу не создавать мнение, мол, какой-то сопляк решил выдумать страшилку.
В мои, на тот момент, 18 лет, я уже очень-очень много знал о мистике.
Я не то чтобы интересовался ею, я ее изучал.
Среди моих сверстников наблюдались лишь помешанные на современности модники или ребята, зовущие себя "настоящими пацанами", а в народном жаргоне просто быдло.
Так вот, я знал о мистике невероятно много и был ее исследователем. Более того, я сталкивался с ней десятки раз до этого случая, который сейчас буду описывать. Звучит бешено и совсем нереально, но, поверьте, в этом деле я кое-чего стою. Кроме того, я имел необходимый инвентарь, а конкретнее, небольшую сумку, в которой находились разные материалы из достоверных источников, в виде старых книг о нечисти или даже иногда свитков из прошлых веков. Где я такое доставал? Не спрашивайте. Это был риск, но, как видите, он был оправдан. Так же в неё вместились вещи, которые я сам подобрал, исходя из древнего ремесла - алхимии. Да, я странный ;)
В этой сумке находились самые полезные материалы для отпугивания, исследования и обнаружения мистических сущностей. Среди тех материалов были: каменная соль, ладан, стертый в порошок металл, дубовые "гвозди", солёная вода, свечи и так далее...
Я обошел весь свой город в поисках мистики и находил ее достаточное количество раз, опираясь на историю построек из 19-20 веков. В частности, паранормальные сущности любили заброшенные здания и старые подвалы СССР-овских домов и постарше.
Итак, теперь к самой истории. В тот день я сидел дома и, не сыскав для себя достойных занятий, которые были бы в силах оживить мой серый день, сидел и читал очередную книгу по мистике. Это была, кажется, ровно 70-я книга по данной теме, которую я вот-вот дочитаю. Как вдруг мою атмосферу покоя и умиротворения прервал громкий звук моего телефона. Прошу вас заметить, что в то время все мои близкие, знакомые и друзья, которых у меня было два-три, знали о моей деятельности и были знакомы с тем фактом, что я изучаю и сталкиваюсь с паранормальным. Так что они всегда знали, к кому обратиться за помощью в случае прихода в их жизнь кое-чего из тайного мира. Я взял телефон в руки и, увидев на экране номер своего очень хорошего приятеля, принял вызов.
- Да?
- Алло, чувак, слушай, помоги мне.
- Приветствую, в чем дело?
- Короче, у меня в квартире какой-то призрак. Каждую ночь. Он меня уже достал. Это страшно. В общем, приходи ко мне под вечер, я знаю, что ты поможешь.
- Ладно, я зайду.
- Жду тебя.
Телефонный разговор был построен примерно так, если судить по моей памяти.
Мне было приятно с двух сторон.
Во-первых: мой приятель попросил меня о помощи в деле, связанным с моим любимым занятием. Это чертовски радовало мои амбиции.
Во-вторых: день не уйдет впустую, и, в худшем случае, я сегодня узнаю для себя чего-то нового.
Минусов в этом я не разыскал, так что принялся собирать свою сумку и ждать захода солнца.
Я взял свою книгу, которую читал до звонка, и продолжил убивать время, познавая тайное.
Прошло время, и я, посмотрев на часы, принял решение идти к приятелю. Я дочитал свою книгу, положил ее на место, взял сумку и отправился из квартиры прочь.
Этот парень проживал в нескольких домах от меня, так что идти мне было примерно 3 минуты.
Я добрался до цели и поднялся на 3 этаж. Гордо остановившись, я нажал на звонок и принялся ожидать, пока предо мной распахнут дверь.
Замок повернулся, дверь отперлась, он поприветствовал меня и попросил войти.
- Спасибо, что пришел.
- Ах, да без проблем.
Я прошел к нему в комнату и сел на диван, ожидая его объяснений.
Квартира у него была довольно немалой. Главный зал был оснащен шкафами и большим столом сбоку.
Одну из четырех стен полностью закрывал большой диван, на котором, собственно, я и сидел, а справа от дивана, виднелся бездверный проход в коридор.
Приятель подошел, сел рядом и посмотрел на меня.
- В общем, слушай. Каждую ночь стал слышать из коридора странные звуки и замечать там что-то странное...
- Объясни, что именно?
- Я не могуууу... Это, правда, тяжело. Но это происходит АБСОЛЮТНО каждую ночь уже как 2 недели. Я поначалу думал, просто фигня какая-то кажется. Но потом я увидел это.
- Ну, так что увидел-то? - с огромным интересом расспрашивал я бедного парня.
- Я не знаааю!!! Оставайся на ночь, сам все увидишь. Родителей нет все равно.
- Ладно, посмотрим, что за зверь покоя не дает, - с ухмылкой молвил я и, поднявшись, прошел в коридор, осматривая его.
В квартире его я не бывал ранее. И сразу же мне не дала покоя дверь, которая шла вправо от входа в квартиру.
Знаете, почему она меня насторожила? Она была заколочена досками. Странно, да? Вот я тоже так подумал тогда.
Я не стал спрашивать о двери пока, не стал тревожить его. Так что мы стали дожидаться темноты.
Когда, наконец, приблизилась долгожданная полночь, и улица уже покрылась мраком, я принялся готовиться.
Я взял из сумки красный флакон, наполненный "крашеной водой". Это такой инструмент, привлекающий тайное. Я его испытывал, и он давал положительные результаты.
Положив его у входа в коридор, я достал 2 свечи, зажег их и велел приятелю держать одну и хранить ее пламя, чтобы она не угасла, подобно его смелости в последние дни.
Комнату освещал лишь уличный фонарь, свет которого еле-еле доносился к балкону нашей комнаты, и наши свечечки.
Убедившись, что он держит свечу, и взяв свою, я приказал ему сидеть очень тихо и не издавать ни звука.
Сам сел так же, и, будто не подавая признаков жизни, мы двинулись в бесконечное царство тишины, ожидая того, что может нас убить ^_^
Я знал, что оно явится, если парень не приукрасил свой рассказ. В любом случае, если бы приукрасил, то бояться ему следовало бы меня. Но я не переставал надеяться, что увижу сегодня то, что ожидал. И не зря надеялся...

Мы сидели примерно 15 минут, не молвив ни слова, как вдруг красный флакон покатился в темноту коридора. Пол был ровным, и никакой ветер не рвался в квартиру. Я сразу понял, что мы не одни.
Посмотрев на приятеля, который уже чуть ли не дрожал от страха, я перевел взгляд в эту кромешную коридорную тьму. На мне не было ни следа страха. Я уже сталкивался с мрачными существами, и мне было привычно. Это считалось для меня не страхом, а, скорее всего, восхищением.
Я ожидал и ожидал... Флакон катался по ковру коридора, и это было слышно очень хорошо в полной тишине.
Не смотря на отсутствие страха, дрожь все же пробежала по углам моего тела, и всем известные мурашки заполнили мою спину и предплечья.
И здесь... В разгаре тьмы и звука гуляющего по полу флакона, я увидел это...
Нет, это не был белый призрак девочки или оборотень с огромным звериным обликом. Это не был домовой или оживший мертвец. Это была бездна... Среди кромешной тьмы коридора, под пламенем своей свечи я сумел разглядеть это. Войдите на минуту в свое воображение и представьте: вы сидите в темной комнате, в которой не видно абсолютно ничего. Но среди этой невероятной темноты является сущность, которая темнее цвета ночи. Вы видите это черное пятно среди такой же черной атмосферы. И оно выделяется. Это невероятно...
Пламя свечи дало мне разглядеть это пятно. Это не был силуэт или образ. Это была бездна, чернее ночи, которая издавала очень мрачный звук тяжело дышащего человека.
Мой приятель уже не мог сдержать своего страха, я попытался как-то тихо намекнуть ему, чтобы он не издавал ни звука, но я не мог. Он сидел, словно окутанный в плед страха и бесчувственности. Не выдержав такого, он с криком поднялся и направился, чтобы включить свет. Но, как только он подошел к входу в коридор (именно там находился выключатель), он остановился и тщательно всмотрелся в эту бездну. Я понимал, что если я сейчас не помогу, я могу стать свидетелем плачевных событий. Я мигом, со свечей в руках, направился к нему, толкнул его в другую сторону от коридора и резко включил свет, заметив исчезновение этой бездны. Оно исчезло с невероятной скоростью, и как ни странно… Верно! Конечно же, в сторону той заколоченной двери.
Я поднял своего приятеля и погасил ногой маленький язык пламени, который прошел по ковру от уроненной им на пол свечи после моего толчка. На мой вопрос «Все ли в порядке?» он лишь одобрительно кивнул головой и поднялся с моей помощью. Моя впечатленная от увиденного личность собрала остатки свечи из ковра и, повернувшись к парню, грозно спросила:
- Что за той дверью?! - указав на заколоть.
- Я не знаю... - безнадежно ответил он.
- Как не знаешь? - я был очень удивлен от ответа.
- Мы не открывали ее с тех пор, как переехали сюда. Она никому не мешала. Да и выглядела странно.
- Дай мне топор или хотя бы молоток! - уже с раздражением приказал я.
- Зачем?!
- БЫСТРО!
Он быстро побежал на балкон и через несколько секунд вернулся и протянул мне в руки обыкновенный колун.
Я подошел к двери и разрубил 2 доски с двери.
Приятель начал возмущаться, доказывая свои возмущения тем, что родители не одобрят этого.
Но это было исключительно во благо.
Я попытался открыть дверь, но она, видимо, каким-то образом была закрыта или заколочена с другой стороны. (БЕЗ ПОНЯТИЯ, КАКИМ ОБРАЗОМ). Мне пришлось выбить дверь, ибо я был уверен на все 100 процентов, что бездна исходит из этой комнаты. Выбив дверь, я узрел комнату, в которой все давно "заросло" паутиной.
- Принеси мне фонарик или свечку, - снова приказала моя личность.
Получив в руки маленький фонарик, я начал освещать им комнату.
Она была пустой... И в ужасном состоянии. И с таким же ужасным запахом.
Я посмотрел в нижний угол комнаты и заметил какую-то коробочку. Взяв ее в руки, я понимал, что мне придется ее открыть, а этого делать я уже и правда не желал.
Но интерес и знания желали другого.
Я легким движением руки открыл коробку... И обнаружил там горсть черного порошка.
Все стало на свои места, и я, закрыв коробочку, положил ее в свою сумку.
Мой приятель стоял и с тем же безнадежным взглядом смотрел на меня.
Мы привели дверь в эту комнату в более-менее нормальный вид, а когда я уверил его в безопасности, он поблагодарил от души и велел всегда обращаться к нему, что бы то ни было.
Я ушел к себе домой в тот вечер с невероятным трофеем в сумке. Я изучил черный порошок, но так и не выяснил, что это за вещество. Оно напоминало смесь муки и опилок, только темного цвета и мягкого, словно клочья пуха. Но все-таки я решил уничтожить содержимое. А через неделю мне позвонил приятель и сказал, что все теперь хорошо, и никто его не тревожит.

Вот так я помог человеку, к которому вдруг явилась тайная сила.
Прочтя это, вы сможете назвать меня еще тем фантазёром, но то, что я тогда пережил - было одним из моих самых лучших приключений, связанных с мистикой.
У меня имеется еще буквально десяток историй, связанных со сверхъестественным. И я готов поделиться с вами, если такова будет ваша воля.
Спасибо за просмотр, внимание и чтение. Я надеюсь, вы нашли интересным мой рассказ. До встречи, друзья.


Новость отредактировал femmka - 7-07-2015, 07:38
Причина: Изменен раздел.
6-07-2015, 11:04 by Dark_MasterПросмотров: 4 600Комментарии: 53
-4

Ключевые слова: Квартира призрак флакон страх бездна тьма свеча звук дверь порошок трофеи авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ашкенази
6 июля 2015 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
))))) Шыдевр!

дрожь все же пробежала по углам моего тела (автор - треугольник?), и всем известные мурашки (мурашка Семен Васильевич, мурашка Изольда Рубеновна и мурашка Таня - кто ж их не знает?) заполнили мою спину и предплечья.

На мне не было ни следа страха (для начинающего алхимика очень важно иметь крепкий сфинктер)

Мне было приятно с двух сторон (я слишком застенчив, чтобы это комментировать)

А уж сюжет! М-м-м...

Однозначно - в лучшие истории сайта!
#2 написал: VELENO
6 июля 2015 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Сколько пафоса….сколько самомнения…а какая аннотация к рассказу…зачитаешься….
Мания величия у автора. Рассказ – бред. Из всего описанного тут я выделил только следующее: “Я САМЫЙ, САМЫЙ” , “Я СОВЕРШЕНСТВО”, “Я ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ”, “Я”,”Я”,”Я”…..Хочу спросить у автора –А где рассказ?...
“Среди тех материалов были: каменная соль, ладан, стертый в порошок метал, дубовые "гвозди", солёная вода, свечи и так далее...”Извольте поинтересоваться, это же где Вы такие редкости то нашли….наверное ни одни раскопки посетили.
Каждое предложение шедевр. С усилием дочитал до конца. Стало тошнить. ОДНОЗНАЧНО МИНУС. Если бы мог поставить еще минусы поставил бы....
#3 написал: ELEMAT
6 июля 2015 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Мдя-а-а-а... Перл на перле и перлом погоняет... Ну, такие слова и обороты, что караул! Не читала такого НИКОГДА!!!
А если серьёзно: Автор, можно было бы написать гораздо короче, более читабельно и интересно. Вот этим нагромождением абсолютно, на мой взгляд, лишних описаний, сравнений и оборотов Вы только всё испортили, честное слово... То есть, вероятно, изо всех сил старались написать позаковырестей и подлинней... и очень перестарались.
Это Ваша первая публикация, поэтому минус не ставлю. Без оценки.
      
#4 написал: VELENO
6 июля 2015 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
ELEMAT,
Да Вы более чем мягкосердечны... wink
#5 написал: Black Bagira
6 июля 2015 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Ашкенази, А как вам "нижний угол комнаты"? wink Грамотное написание... fellow чтобы пишется слитно и металл - с двумя л.
Но за старание поставила плюс и жду ещё историй от вас.
    
#6 написал: Deva_Reina
6 июля 2015 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 54
Простите, автор, но у меня ваш рассказ вызвал только смех. lol Не обижайтесь, но вам нужно зайти в ближайшую кондитерскую и купить себе ОГРОМНЫЙ КУСОК пирога скромности.
#7 написал: Миссис Пэн
6 июля 2015 12:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
То ли Алексей Педин зарегался, то ли Шепс себе возраст скосил, чтобы девкам нашим приятно было с обеих сторон. Без оценки good
                   
#8 написал: Kestrel
6 июля 2015 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Автор, вы не обижайтесь, но постоянное яканье и самовосхваление в виде "да, такой вот я необычный", "вокруг меня было одно быдло", "я с риском доставал всякие магические книги" немного раздражает. И что-то не верится, чтобы у 18-летнего пацана были действительно какие-то серьезные вещи, а не купленные в любой эзотерической лавке... Но, конечно, утверждать ничего не буду, всякое случается. И да, я извиняюсь, но ГГ - это какой-то Чарльз Декстер Вард по-русски. Кто в теме - тот поймет.
Насчет черного порошка - если история действительно имеет место быть, вы бы его лучше отнесли в какую-нибудь лабораторию (или мне бы передали по почте, ахаха, я бы вам через недельку отписалась, что это такое), уничтожать-то зачем? Интересная же вещь. Но вот про заколоченную дверь в хате верится с трудом. Сложно представить семью, которая после переезда оставит в своей квартирке хоть один неисследованный уголок. Вдруг там что-нибудь полезное лежит или наоборот - опасное? Хотя, люди разные, не берусь судить.
Оценку ставить не буду, просто из уважения к чужому старанию. Читать было интересно, не могу не признать. Пишите еще, автор! Но поменьше пафоса в адрес "собственной личности"))
#9 написал: Marmot
6 июля 2015 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Истории перед публикацией вообще проверяются?
В первый раз не смогла дочитать историю до конца. Написано отвратительно и занудно. А уж самолюбование автора вызывает рвотный рефлекс. Вокруг только "модники" и "быдло", а он один - роза среди навоза. Великий Исследователь мистики green
Жирный-прежирный минус.
#10 написал: Энма
6 июля 2015 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Мания величия. Пафос зашкаливает. Короче, Великий маг Вселенной.
Ну, ничего, это возрастное, бывает. Пройдёт, как жизнь показывает.
Без оценки.
             
#11 написал: Kestrel
6 июля 2015 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: Энма
Ну, ничего, это возрастное, бывает.

В 18 лет уже не возрастное. "Возрастное" может быть в 15-16, а 18 лет - это уже устоявшаяся личность. Я думаю, по реалу автор нормальный человек и не ожидал от нас такой реакции.
Ничего, автор, не переживайте! Первая публикация! В моей первой публикации вообще срач развели на несколько страниц, бывает)) Пишите еще. И название города напишите хоть...
#12 написал: Donna
6 июля 2015 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
данная история является чистой реальностью и даже ничем не приукрашена, кроме грамотного и писательского подбора слов.

держите меня семеро! yaaah
 
#13 написал: bonny
6 июля 2015 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
А меня рассказ порадовал. Как будто вернул в детство, когда с друзьями вызывали духов, пиковую даму, гномиков и прочую нечисть, а от каждого малейшего шороха или звука представляли себе такооооеее...
Развитое воображение не всегда кстати, слышишь историю и не помнишь, то ли фильм смотрела, то ли книжку прочитала)) от меня +
#14 написал: Kestrel
6 июля 2015 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Есть у меня один друг, примерно вашего возраста, автор... Тоже хочет стать писателем в фэнтези-жанре, что-то пописывает иногда. Но я с ним всегда откровенна и поэтому говорю, чтобы писал, но в издательство ничего не нес, ибо опыта набираться надо. Вам тоже советую истории писать, но пока для себя и для друзей, а потом, может, выйдете на уровень издательства. Писателями не рождаются, а становятся, всему свое время. Верьте в свои силы и других читайте. Хороший писатель получается из хорошего читателя.
#15 написал: Кровавый Мармелад
6 июля 2015 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
Я не то, что бы интересовался ею, я ее изучал.
Среди моих сверстников наблюдались лишь помешанные на современности модники или ребята, зовущие себя "настоящими пацанами", а в народном жаргоне просто быдло.
Так вот, я знал о мистике невероятно много и был ее исследователем. Более того, я сталкивался с ней десятки раз до этого случая, который сейчас буду описывать.

Когда ее ищешь, то естественно она будет, даже может и в виде глюков. Как говорится, не трогаешь и тебя трогать не будут. А если честно - историю не дочитала, не интересно, но + поставила, хотя бы за старание.
               
#16 написал: Леда
6 июля 2015 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 72
Спасибо автору! Поржала от души! lol
#17 написал: Волжская О.В.
6 июля 2015 13:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Deva_Reina
купить себе ОГРОМНЫЙ КУСОК пирога скромности.

Прекрасно написали.

Автор, в 18 лет вы о магии вообще ничего не знаете и знать не можете. Молоды вы ещё. А скромность действительно не помешала бы.
         
#18 написал: Green Wind
6 июля 2015 13:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Это шедеврально ))) Раздел АХТУНГ нервно курит. Я даже рейтинг истории подправил с минуса на ноль ))
                  
#19 написал: LeSana
6 июля 2015 13:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Да, соглашусь со многими: автор слишком уж увлекся собственной персоной - читать такое не особенно интересно. Опять же: не слишком уж и на историю из жизни походит, больше на творческую. Повествование не увлекает - оно скучное, совершенно безынтересное... со множеством претензий и недочетов.
В мои, на тот момент, 18 лет, я уже очень-очень много знал о мистике.

Так вот, я знал о мистике невероятно много и был ее исследователем

Я не то чтобы интересовался ею, я ее изучал.

Звучит бешено и совсем нереально, но, поверьте, в этом деле я кое-чего стою.

Автор, сами заметили - столько предложений об одном и том же? Поверьте, читатели и с первого раза понимают.
Где я такое доставал? Не спрашивайте.

Отчего же? Мне вот в Вашем творении только это и не дает покоя. А почему бы взять и не поделиться с читателями, где Вы смогли достать старые раритетные книги, когда Вам было всего восемнадцать лет?
Да, я странный ;)

Как же эти смайлики портят повествование! Мало того, что история мгновенно свою серьезность теряет, так еще и выглядит эта история как какой-то комментарий, а не произведение.
Это была, кажется, ровно 70-я книга по данной теме, которую я вот-вот дочитаю. 

Очередное баловство с временами. Автор, вы пишите в прошедшем времени первую часть предложения, откуда во второй - настоящее? Вы книгу все еще дочитываете или уже дочитали? Тут, скорее, будет так: "...которую я собирался дочитать".
я сегодня узнаю для себя чего-то нового.

Узнаю что-то "новое".
мне не дала покоя дверь, которая шла вправо от входа в квартиру.
Знаете, почему она меня насторожила? Она была заколочена досками. Странно, да? Вот я тоже так подумал тогда.
Я не стал спрашивать о двери пока, не стал тревожить его

А почему бы не спросить? Чего ГГ ждал? И как своим вопросом о заколоченной двери он мог "потревожить" друга?
ожидая того, что может нас убить ^_^

Автор, если Вы так безалаберно относитесь к своей истории, почему читатели не станут относиться к ней так же? Ребячество, не иначе. Юноша, окончите сначала школу, потом уж беритесь писать "взрослые" истории.
Наверное, впервые я бросила чтение на половине истории, но глупость эту со смайликами не выдержу больше. Автор, набирайтесь опыта, и внемлите советам читателей: поменьше пафоса и нарциссизма, побольше скромности и хороших книг.
Самое верное, как было сказано:
Хороший писатель получается из хорошего читателя.

Минус.
#20 написал: LjoljaBastet
6 июля 2015 13:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Чисто по-житейски: у нас такие огромные квартиры, что одной комнатой можно легко пожертвовать и не задаваться вопросом, что в ней. Я уже не говорю о том, что это вообще очень красиво забить её досками. Это же так банально на замок, - доски, - вот это решение! Я бы, как хозяйка, в этой квартире от вида досок скоропостижно скончалась. Для меня они бы страшнее любого призрака были.
В историю не верю. Согласна со всеми комментариями. Автор, я думаю, плюс за старания Вас не устроит. Вы, как минимум, на писательское признание рассчитывали. В этом согласна с Kestrel : старайтесь!
   
#21 написал: Кагэро
6 июля 2015 13:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 27
Не буду упоминать жуткий пафос, как это сделали люди до меня: вам, как говорится, за это и так досталось по полной программе. Сюжет совершенно невероятный, но если это все-таки правда, ставлю плюс за не виданный ранее случай)
#22 написал: Kestrel
6 июля 2015 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Цитата: LeSana
Очередное баловство с временами. Автор, вы пишите в прошедшем времени первую часть предложения, откуда во второй - настоящее? Вы книгу все еще дочитываете или уже дочитали? Тут, скорее, будет так: "...которую я собирался дочитать".

Я так поняла, автор читал эту самую "70-ю книгу" в 2014-м и дочитывает ее на настоящий момент, к лету 2015-го)) Что уж тут скажешь, действительно толстая и наверняка очень умная и увлекательная книга))
Не, ну а если без стеба - автор, сами видите реакцию. Не обижайтесь, а прислушайтесь (присмотритесь). Вам же никто не кричит: "Отстой! Позор!", вам дают дельные советы. Учтите их в следующих постах, потенциал-то есть, это заметно.
#23 написал: Старая кошка
6 июля 2015 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Вот честно, только одно на ум пришло после прочтения: "Веди нас, Сусанин, веди нас, герой..." 466
Но старался, старался Автор, этого не отнять da
 
#24 написал: БабаЁж
6 июля 2015 14:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
а я ставлю плюс - за поднятие настроения!) с утра чет приуныла, но после прочтения сия шедевра ржу, как конь. пафос и юношеский максимализм (многих он не покидает и в 22 года, ещё есть время повзрослеть) зашкаливают. тренируйтесь, автор, у вас определенно есть потенциал!
#25 написал: Bop4yn
6 июля 2015 14:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Black Bagira
чтобы пишется слитно и металл - с двумя л.


По-моему, эта претензия должна быть редактору.
чот все налетели на парня, не пойму. У нас тут одни скромники(цы) и былинщики(цы)?
Что за манера, прочитав историю переходить на личности? Мне например видится скромный человек, пробующий себя в разных ситуациях и жанрах. У нас же как? Если хвалить, так до обожествления, а если ругать, так пока каждый не пнёт, как не позавтракал.
Эх, люди, что с вами происходит? Ведь это вы забыли про скромность, а не автор, это вы спишите зафиксировать свой плевок.

Автор, история плоха по стилю и содержанию. Минус.
           
#26 написал: Green Wind
6 июля 2015 14:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
Эх, люди, что с вами происходит? Ведь это вы забыли про скромность, а не автор, это вы спишите зафиксировать свой плевок.


А по-моему к автору отношение наоборот доброжелательное и дружелюбное, а критика очень мягкая и лишь немного ироничная )))
                  
#27 написал: Исидора Брик
6 июля 2015 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Очень нудно, слишком много лишних подробностей, и ещё, автор изо всех сил старался показать свою образованность и умудрился впендюрить, простите, наверно весь свой словарный запас в эту историю.При этом львиная доля выделяющихся слов применена неудачно, что называется "вкривь и вкось". Ещё напрягать во время чтения то, что автор настойчиво пытался убедить читателей (или все же себя?) в суперподкованности в таких делах. А эти художественные выверты : "узрел" или "моя личность", а вот ещё про мурашки "по спине и предплечьям", о мой бог :))))))))))) суть истории ничего так, но манера изложения просто убивает.
#28 написал: Миссис Пэн
6 июля 2015 14:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Bop4yn
Эх, люди, что с вами происходит? Ведь это вы забыли про скромность, а не автор, это вы спишите зафиксировать свой плевок.
Автор, история плоха по стилю и содержанию. Минус.

Я в восторге, фельдмаршал braavo
                   
#29 написал: VELENO
6 июля 2015 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Цитата: Bop4yn
Эх, люди, что с вами происходит? Ведь это вы забыли про скромность, а не автор, это вы спишите зафиксировать свой плевок.

Я за честность. И если это откровенно плохо, то не вижу смысла восхищаться.
#30 написал: badgik
6 июля 2015 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 95
извините, Автор, я тоже не смогла дочитать до конца, хотя и честно пыталась. весь рассказ можно было сократить и написать попроще... очень много лишних слов, предложений. но т.к. первая публикация - пока без оценки.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.