Сердце Белого Волка

I.
В дачном поселке, который располагался вблизи шикарного и настоящего леса, жила молодая семья. Ну как молодая, она – девушка лет двадцати пяти, назовем ее Елена, он – Сергей, мужчина сорока лет, который славился у своих друзей как заядлый охотник. Жизнь текла равномерно, Елена занималась домашними делами, Сергей все ездил на охоту. В один самый обычный день, вернувшись с охоты, Сергей был мрачнее тучи.
- Что случилось? - спросила обеспокоенная жена.
- Ничего, не беспокойся, - спокойным голосом объяснился Сергей.
Поужинав, пара легла спать. Ночью Елена проснулась от воя. Нет, это был не вой собаки, а вой самого настоящего волка (как жена охотника, Лена могла отличить вой собаки от воя волка). Не придав этому никакого значения, она заснула со спокойной душой. Утром, когда Лена провожала мужа на работу, заметила, что он какой-то обеспокоенный, не выспавшийся, хотя Сергей ни разу не просыпался за ночь.
С прошлой ночи их счастливая семейная жизнь начала давать трещину, Сергей каждый раз возвращался с охоты раздраженный, а утром, не обмолвившись ни словом, уходил на охоту, что вело к ссорам. И каждой ночью Елена просыпалась все чаще от воя, но к нему и добавился и беспокойный сон мужа.
Воскресным утром, после завтрака, в Лене проснулись нежные чувства, и с ними подойдя к мужу, хотела его обнять, но Сергей с каким-то злобным оскалом ударил ее, затем оттолкнул. Пребывая в шоке и в страхе от такого, она закрылась в комнате с думами: «Ведь никогда такого не было, что бы он на меня руку поднял». С каждым днем Сергей все норовил ударить жену, становился все более агрессивным и молчаливым. Подальше от греха, Лена собрала вещи и на время уехала к тетке в город. По приезду она рассказала, что стало происходить с Сергеем. Тетка посоветовала обратиться к очень хорошей гадалке, которая ей помогала не раз.

II.
Войдя в небольшую комнату, Лене бросились в глаза множество магической атрибутики, такой, как свечи, амулеты, различные пиалы, наполненные разноцветными камнями и тканями. Посреди комнаты стоял круглый стол, покрытый вязаной скатертью, где и ждала «хозяйка» этого помещения.
Гадалка была молчалива, когда Лена рассказывала всю историю, случившуюся в ее семье, начиная с той самой первой ночи, точнее первого воя.
- Вовремя ты пришла, - молвила гадалка спокойным голосом.
- Что же мне делать? Ведь мой муж никогда таким не был, как мне его вернуть прежним? - обеспокоенно спрашивала Лена.
- Я помогу тебе. Вот, возьми чашу, наполненную водой, и, подержав несколько камушков, думая о муже, брось в воду, - протянула атрибуты гадалка.
Сделав все, как велела гадалка, Лена долго выслушивала результат этого ритуала. То что, она услышала, заставило ее встрепенуться.
- Твой муж стал чьим-то пленником по своей воле, по злому своему желанию, он хочет сделать кому-то смерть. Но убить он хочет не человека.
Лену обдало горячим чувством, как кипятком, от того, что она вспомнила. На днях к ним в гости приезжал их общий друг Иван. Пока Сергея не было дома, Иван рассказал Лене, что тот бредит мыслью «убить белого волка». По легенде этот белый волк был хозяином леса, убивать его было смерти себе подобно. Но Сергея не пугали эти бредни и сказки. Рассказав это все гадалке, та молвила:
- Проведи ритуал: на ночь в сапог мужа положи свежий кусок мяса со словами: «Сердце волка, добычу забери, мужа отпусти». Если мясо к утру пропадет, значит поздно, душа Белого Волка почти полностью «сожрала» Сергея и я не смогу тебе помочь, да и никто. Если Сергей будет угрожать тебе, брось амулет, который я тебе дам, в воду, и он отступит». С этими словами гадалка распрощалась с Леной, посоветовав последней сделать это все как можно быстрее, и дав амулет на оберег Лены от нападок мужа.
Скорее вернувшись домой, Лена не застала Сергея дома. Но вечером, когда муж вернулся, она старалась не попадаться Сергею на глаза.
На ночь, сделав ритуал, Лена легла отдельно от мужа, но не смогла уснуть, т.к. боялась, что мяса к утру в ботинке мужа не будет. Утром опасения Лены подтвердились. Сергей, заставший свою жену за обследованием его охотничьей обуви, ни с того ни с сего пришел в ярость, попытавшись вцепиться в Лену, но та успела убежать во двор дома, сжимая в руке амулет, подаренный гадалкой, а точнее, зуб волка. Выбежав во двор, уже не Сергей, в котором так и пылали ярость и гнев, попытался напасть на Лену, но, почуяв амулет, не мог подойти к ней ближе, чем на 10 метров.
Безумно крича имя мужа, Лена пыталась хоть как-то образумить его, но тот как будто не слышал ее, у него была одна цель – убить. Бросив амулет в бассейн, который находился в том же дворе, Елена стала прощаться с жизнью, но реакция Сергея ее удивила. Он со стеклянным взглядом начал пятиться назад, и, резко развернувшись, побежал через двор, ловко сиганув через забор скрылся в стене близлежащего леса.
Всего бы ничего, эта история была бы самой обычной, но с того момента Сергея так и не нашли. Лена, продав дом, уехала жить к тетке.

Источник: ТВ3 "Гадалка".
Автор неизвестен.

5-07-2015, 14:59 by Кровавый МармеладПросмотров: 3 300Комментарии: 9
+1

Ключевые слова: Волк сердце охота

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LeSana
5 июля 2015 17:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Честно говоря, думала, что меня здесь уже ничего рассмешить не сможет... По мне, так история даже для страшилки слабовата - куда там до творческих! Повествование достойно школьного сочинения пятиклассника, ну а сюжет - это отдельный разговор.
Скучно, банально, неинтересно...
вой самого настоящего волка

А волки еще бывают ненастоящими?
сделать кому-то смерть

Такое впечатление, что писал сию историю вовсе не русский человек.
Лена пыталась хоть как то образумить его

Дефис снова утерян.
Всего бы ничего, эта история была бы самой обычной, но с того момента Сергея так и не нашли.

Мда... такая обычная история. Вообще обычная, только вот Сергея не нашли... вот так странность в обычной истории!
В целом, жалко потраченное на сие творение время. Плохо.
Минус.
#2 написал: Battalions Fear
5 июля 2015 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
да ладно неплохой рассказ и хорошо написан!
  
#3 написал: small knave
5 июля 2015 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Может этот рассказ и не тянет на шедевр, но и такой резкой критики на мой взгляд, тоже не заслуживает. Я например, не жалею о потраченном времени... Так что +
   
#4 написал: Lantanna
6 июля 2015 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
зачем уж сразу минус ставить?)
может эта история написана не так красиво,как другие,но мистический смысл есть и интересный.плюс.
#5 написал: Энма
6 июля 2015 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
как жена охотника, Лена могла отличить вой собаки от воя волка

Звучит, примерно, так - как жена доктора, Лена могла проводить все хирургические операции на свете.
Я вот тоже жена охотника, а в охоте совершенно не разбираюсь.
Войдя в небольшую комнату, Лене бросились в глаза множество магической атрибутики

Кто бросились? Множество? Они (оно) же и вошли (вошло) в комнату? yaaah Это "множество" у автора в следующей фразе - "такой, как".
Короче, остановите планету, я сойду!!!
             
#6 написал: Шайтан
6 июля 2015 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 226

Хорошая Мистика.. глубокая...
Ник тоже интересный :)
#7 написал: Энма
6 июля 2015 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Абсолютно глубокая мистика. Шоб я так жил, как говорится. Шикарный дом с бассейном (требующий немалых расходов), жена домохозяйка и муж охотник.
И на что только люди живут? Воздухом питаются?
             
#8 написал: LeSana
11 июля 2015 20:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Энма, ага, мистика просто настолько глубокая, что я до сих пор пытаюсь докопаться до ее сути. Ну на кой Сергею понадобилось убивать белого волка?
Э, нет... слишком уж мистика глубоко - не достать.
#9 написал: eu·pho·ri·a
29 июля 2016 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Плюс. Понравилась история. Есть и по хуже, и ничего в плюсах. Плюс за историю. Не пожалела о прочтении.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.