Уазик скорой помощи

Еду за городом по трассе, держу скорость километров так под 80 в час. Ливень барабанит по лобовому стеклу, давно стемнело. Дворники уазика еле справляются, а фары с трудом, но освещают дорогу. Знаете, в советские времена на таких разъезжала «скорая»? «Буханкой» называют на жаргоне. Вот у меня такой же, раньше использовался как раз для скорой помощи. Мигалки, конечно, снял, а до конца убрать красный крест никак не получалось.

Подруга сидит справа на пассажирском месте. Она сняла обувь и, обняв руками колени, глядит в боковое зеркало. Хочу прикурить сигарету, а зажигалка вновь не работает. Но я умеючи щелкаю пальцами и затягиваюсь в который раз за день. Подруга морщится, окошко по такой-то погоде не откроешь, а я лишь пожимаю плечами.

Вдруг из темноты вдалеке перед нами загораются красные огни. Давлю на тормоз, останавливаемся метрах так в двадцати от другой машины. Увеличиваю максимально скорость дворников, чтобы видеть более-менее отчетливо. Кругом лес, стоит легковушка прямо на проезжей части (десятка, что ли): водительская дверь открыта, молодой парень подходит к обочине слегка неуверенной походкой, из «Лады» ему пытается что-то кричать девушка. На обочине стоит девочка в неестественно чистой белой одежде, шея у нее слишком сильно повернута на бок. Я театрально закатываю глаза, показываю левый поворотник, включаю первую передачу, а подруга опускает стекло и выпускает обойму из пистолета девочке в голову.

Как обычно, никакой крови, только черный дым начинает выбиваться толчками из аккуратно проделанных отверстий. Подруга обожает этот пистолет, уже лет пятьдесят с ним ходит. Вот блин, тварь успела почувствовать свою родню, и теперь еще одна эта же особь снова начинает долбиться в клетке сзади. А вообще, за столько веков я не предал верность своему мечу, уж не знаю, как моя подруга идёт в ногу с человечеством. Хотя, наверное, лицемерю. Я же сижу за рулем машины, а не лечу на крыльях.

Еду по трассе, держу всё те же 80. Зажигалка вновь не работает. Опускаю стекло, выбрасываю её в окно резким движением. Прикуриваю от синего огня с кончиков моих пальцев.


Новость отредактировал Elfin - 25-06-2015, 16:24
25-06-2015, 17:24 by DennisVПросмотров: 3 628Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Машина девочка пистолет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kalinina
25 июня 2015 18:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Интересный сюжет! Плюс
  
#2 написал: Qusto
25 июня 2015 19:26
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Присутствует некоторая недосказанность, но в целом нормальный рассказ. Не понимаю, почему его так минусуют. От меня плюс +
                    
#3 написал: ТАРА
25 июня 2015 20:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 123
Автор, я дико извиняюсь, но я не поняла с кем много веков борется эта парочка?
#4 написал: Летяга
25 июня 2015 21:43
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12456|-4)
Публикаций: 1 145
Комментариев: 9 732
Мне понравилось. Отличная зарисовка! Простор для фантазии. Плюс!
                                 
#5 написал: ARB
26 июня 2015 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
+ . Только один момент, зачем они ездят на буханке? :)
#6 написал: Летяга
27 июня 2015 23:04
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12456|-4)
Публикаций: 1 145
Комментариев: 9 732
Цитата: ARB
, зачем они ездят на буханке? :)

Думаете, на Лендровере было бы круче? wink
                                 
#7 написал: small knave
29 июня 2015 13:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
В принципе не плохо... Плюсану пожалуй
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.