Темный коридор

Я работаю в одной из сотен мелких компаний, занимающихся сдачей квартир в аренду. Мне приходилось бывать в самых разных местах: однокомнатных, с отклеивающимися обоями и осыпающейся штукатуркой квартирах на окраине города, в хрущёвках, с помощью дорогого ремонта превращённых в подобие пентхауса, самых обычных, "рядовых" квартирах. Всегда всё проходило нормально: я осматривал квартиру, делал фотографии и после этого приходил к выводу, стоит ли сдавать жилплощадь. Но однажды со мной произошел случай...

Одним осенним утром мне позвонила начальница и сообщила о новой возможности сдать квартиру в аренду. Я пожаловался, что у меня выходной, на что та бодрым голосом ответила: "Ничего, зато зарплату повыше получишь. Давай быстрее, пока конкуренты на квартирку глаз не положили!". Что ж, выбора не было, и уже через полчаса я сидел за рулем, направляясь к указанному адресу. Прибыв на место и поднявшись на нужный этаж, я обнаружил, что в квартире уже сидит один из наших сотрудников, Маша. Увидев меня, она подала ключи, документы и, протрещав, что ей пора, выскочила за дверь. Я приступил к своей обыденной работе: описание, фотографии, примерная цена аренды. Управившись с делами, я вышел в довольно сумрачную прихожую. Скинул мейл с фотками начальнице и уже хотел уходить, как вдруг мое внимание привлек шкаф, стоявший у дальней стены. Ничего особенного, шкаф как шкаф, по-видимому, ещё советского времени. Я подошёл и хотел было открыть дверцу, но когда я протянул руку, она как будто прошла сквозь шкаф... Я помотал головой, заметив, что в прихожей сильно потемнело. Обернувшись, я увидел, что окружающие меня предметы стремительно погружаются во тьму. Я хотел снова взглянуть на шкаф, но его не было. Передо мной уходил вдаль коридор, тёмный-тёмный коридор... Не знаю почему, но я кинулся бежать по нему, словно меня что-то преследовало. Не знаю, сколько времени прошло, но я понял, что стою, не в силах пошевелиться. Я осмотрел себя и увидел, что мои ноги как будто увязли в темноте. А тьма была всё ближе, уже окутывала мою спину, руки... Сознание начало угасать... На секунду перед глазами мелькнуло что-то деревянное, знакомое... Да это же дверца шкафа! А в ней маленький замок... "А что нужно сделать с замком? Открыть..." - как в бреду подумал я. Рука сама вынула из кармана куртки связку ключей... Какой из них, какой... Тьма всё ближе... Не этот ... Тьма уже окутывает плечи... Нет, не подходит... Тьма уже захватывает шею... Нет сил... Ключи со звоном летят на пол... Тьма практически полностью поглотила меня... "Вот же он!" - в голове пронеслась мысль. Действительно, на маленьком кольце, отдельно от других ключей, висит маленький ключик... Но нужно ещё дотянуться... Тьма не дает... Рывок правой рукой... Левой... Бесполезно... Что это? Кольцо ключей... Теперь дотянуться до скважины... Ещё немного... Тьма застилает лицо, ничего не видно... Лёгкий скрежет и щелчок... Тишина...

- Эй, ты в норме? - голос, как будто сквозь туман. Я с трудом открыл глаза и увидел над собой взволнованное лицо Маши.
- Ох... Вроде да...
- Что случилось-то?!
В тот день я всё рассказал Маше, и ,как ни странно, она мне поверила.
Уже сидя в машине, я спросил:
- А как ты догадалась прийти-то?
- Ну так начальница тебя не дождалась, отправила меня...
- Маша...
- Да?
- У меня к тебе просьба... Позаботься о том, чтобы этот шкаф выбросили и его никто не трогал.
Маша серьёзно посмотрела на меня и кивнула.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 4-08-2015, 14:29
Причина: Стилистика автора сохранена
18-07-2015, 08:18 by ZixodПросмотров: 2 853Комментарии: 3
+5

Ключевые слова: Темнота коридор шкаф квартира авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bonnie_the_Bunny
18 июля 2015 08:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 633
Интересно.
+
  
#2 написал: Летяга
25 марта 2016 15:34
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Весьма неплохо. Творческие действительно лучше.
Плюс.
                                 
#3 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
25 марта 2016 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Плюсик) Интересно и написано хорошо) Но вот кто будет выбрасывать шкаф?)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.