Игорь

Я работаю в центре психологической помощи “ОСИРИС”. За годы работы там я кого только не видел.
Были пациенты, которые все время говорят сами с собой. Другие же кидались своими фекалиями в санитаров, был даже такой кадр, который боялся своего крика. Допустим, накроет его, а он крикнет от этого, и как только услышит свой же крик, начинает орать еще громче. И такой концерт продолжается, пока его транквилизатором не шлепнут. Но тот, о ком пойдёт речь, в корне от них отличался. Он не был буйным, он не сопротивлялся, когда ему делали инъекции, так же он не отказывался от еды в отличие от других, но с персоналом не желал разговаривать.
В его карточке в графе "диагноз" было написано: параноидная шизофрения.

Хотя на шизофреника он не особо был похож. Если бы не одно "но": ночью он вел себя очень странно, вставал напротив окна и что-то высматривал, на голоса, окрики он никак не реагировал. Мы даже пытались его растормошить, на что тоже не последовало никакой реакции. Вскоре мы забросили это дело и не стали его трогать, ну стоит, и пусть стоит, тебе главное, что на персонал не кидается. Мне было интересно, что же он там разглядывает, я все время крутился у его палаты, ночами караулил, но так и не узнавал нечего интересного. Но на одной из моих ночных смен всё-таки случилось кое-что интересное. Я обходил палаты перед отбоем, все было как всегда: в одной палате меня покрыли матом, в другой чуть не закидали фекалиями, в третей вообще чуть глаза не выцарапали, и вот, когда я зашел в палату к Игорю (именно так звали нашего пациента), он впервые обратился ко мне.

- Виталий Дмитриевич, - тихо сказал тот.

- Да? - Робко ответил я на столь неожиданное приветствие.

- Можете подойти ко мне?

- Да-да. Конечно, - ответил я, и осторожно пошел в его сторону, я боялся, что может накинуться на меня. Наконец-то я подошел к нему, и спросил, - ты что-то хотел, Игорь?

- Угу, - промычал Игорь и ткнул пальцем в окно, - посмотрите, пожалуйста, вон туда.

Я начал всматриваться, но как бы я ни старался, я ничего не мог увидеть.

- Я ничего не вижу.

- А вы посмотрите получше, - спокойным голосом ответил Игорь, но почему-то его спокойствие пугало меня, его голос был холодным и безжизненным, как будто мне это мертвый говорил.

Напару со страхом я начал всматриваться в окно, и то, что я там увидел, напугало меня до жути. Я темноте я заметил два огромных белых глаза, которые располагались как-то странно, они были очень близко друг к другу, ну точно не как у человека…

- Что это? - Шепотом спросил я.

- Я не знаю, но оно всегда приходит сюда ночью и просто смотрит в мое окно.

После его ответа я начал отходить от окна, мое сердце билось очень быстро. Выйдя из палаты, я пошёл в ординаторскую, закрыл дверь на защёлку и достал из шкафчика коньяк и кофе. Выпил я тогда примерно четыре кружки, вздрагивал от каждого шороха, из головы у меня не выходили эти самые глаза.

После того случая я старался уходить с работы до наступления темноты, а время на ночных сменах казались мне мучительно долгими, я молил бога, чтобы быстрее наступил рассвет.
Через несколько месяцев меня уволили по сокращению, и честно сказать, я не был расстроен, я был рад. Рад, что покинул это адское место. Но через неделю до меня дошла страшная весть. Игоря нашли мертвым, его грудь была разодрана, ребра валялись по всей палате, а его сердце… А его и не было. Просто не было.


Новость отредактировал OzzyFan - 23-06-2015, 14:04
22-06-2015, 17:37 by MrCoperПросмотров: 3 781Комментарии: 13
+18

Ключевые слова: Игорь глаза монстр лес смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
22 июня 2015 17:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Хорошая история, мне понравилось. Плюс +
                    
#2 написал: Фловеринг Суинтон
22 июня 2015 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Очень интересная история, хорошие описания, красиво и цепляюще!
#3 написал: Мина Франк
22 июня 2015 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 97
Обалденная история, отличные красивые описания, цепляет сильно.
Читаешь, и чувствуешь текст. Прекрасно!
Спасибо за проделанную работу, уважаемый Автор.
Вдохновения, терпения и успехов!
С уважением, Франк.
#4 написал: maurine
22 июня 2015 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Напару со страхом я начал всматриваться в окно, и то, что я там увидел, напугало меня до жути. Я темноте я заметил два огромных белых глаза, которые располагались как-то странно, они были очень близко друг к другу, ну точно не как у человека…
И тут я подумала: а на каком этаже была палата? А как далеко были глаза (не друг от друга, а от созерцателей) и на какой высоте? Вот было бы здорово узнать об этом побольше.
В остальном, рассказик понравился. +
  
#5 написал: Your Awe
23 июня 2015 05:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1011|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Отличный рассказ, написано правдоподобно. Спасибо Автор. Плюс.
  
#6 написал: Летяга
23 июня 2015 07:05
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12444|-4)
Публикаций: 1 114
Комментариев: 9 726
Плюс.
На этом сюжете можно рассказ раз в 20 больше накропать и нагнать ужаса на читателей.
Но краткость - тоже хорошо.
                                 
#7 написал: Shadow Master
23 июня 2015 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Отличный рассказ. Меня покорила эта история. Плюс.
#8 написал: MrCoper
23 июня 2015 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 15
Спасибо вам огромное за добрые слова!:-)
#9 написал: Kalinina
23 июня 2015 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Очень интересный рассказ, мне понравился. Плюс
  
#10 написал: Элизабет tat
27 июня 2015 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
однозначно плюс
#11 написал: ЦветокЛимона
5 июля 2015 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 374
Плюс, плюс и еще раз плюс за хорошо описанную историю и способность напугать!
 
#12 написал: Nonexistent man
11 июля 2015 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Определенно поставлю +.Сам частенько в таких местах бывал,было много историй странных,не понятных и загадочных.
#13 написал: Prosektor
23 октября 2015 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Бедный Игорь... +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.