Сделка

На часах 19:05. Молодая секретарша сидела за монитором и, раскладывая пасьянс, пыталась понять, как можно так просто взять и написать квартальный отчет, не владея навыками письма на компьютере. Едва только она свернула вкладку с пасьянсом и приступила к тщательным поискам буквы «о» на клавиатуре, как из кабинета босса рекой "полились" истошные вопли, полные истинной боли.
Сначала секретарша не обратила внимания на обыденный крик: «Какого черта?!» и продолжила как ни в чем не бывало с умным видом тыкать указательным пальцем на клавиши, силясь отыскать эту «вечно прятавшуюся буковку, похожую на бублик», но когда из-за двери ворохом посыпался трехэтажный мат, сопровождаемый сильными ударами кулака по столу, ей стало страшно за босса, и, немного промешкавшись, девушка-таки решилась зайти в кабинет.
Как и следовало ожидать, застала она своего начальника в самых растрепанных чувствах: он сидел за столом и с неистовым остервенением рвал на себе волосы. Глядя на господина, у девушки неприятно защемило сердце, но, с трудом переборов врожденное чувство жалости, она сухо произнесла:
- Асмодей Геннадьевич, мне невозможно работать. Я просто требую тиш…
Она не успела договорить, как рядом с ее головой о стену ударилась ваза, и сотни ее фарфоровых осколков посыпались на пол. Это был первый раз, когда секретарша всерьез задумалась об увольнении. Но вскоре из размышлений по поводу будущего места работы ее вывел угрожающий крик, от внезапности которого бедняжка подпрыгнула на месте:
- Нет! Лайла! Нет! Ты обязана это видеть! Иди сюда.
Ох, бедная, бедная Лайла, что она только не напридумывала у себя в голове, пока шла к компьютерному столу своего начальника, чего только не нарисовало мрачными красками ее воображение, когда она двигалась навстречу грозному Асмодею. Но все же, кокетливо виляя аппетитными бедрами, девушка миновала стол, через какие-то жалкие секунды она уже недоуменно хлопала ресницами, с неподдельным интересом рассматривая на экране компьютера фотографию молодого мужчины с младенцем на руках. Лайла невольно улыбнулась, глядя на счастливого папу с ребенком… некоторым мужчинам отцовство очень даже к лицу. Но, по всей видимости, начальник ее мнения не разделял:
- Вот ты, - требовательно и в то же время немного беспомощно произнес Асмодей, - ты можешь мне сказать, что это? Вот, Лайла, объясни мне, черт возьми, как это называется?!
Мужчина снова ударил кулаком по сухому многострадальному дереву так, что девушка вновь подпрыгнула на месте от внезапного испуга. Но, взяв себя в руки, Лайла выдавила из себя робкий шепот:
- Инс... инстаграмм, - и с рабским благоговением она уставилась на своего господина.
Тот смерил девушку презрительным взглядом, произнес тихое «М-да», тяжко вздохнул, отвернулся к распахнутому окну и жестом попросил секретаршу удалиться. Та покорнейше повиновалась желанию Асмодея, но неожиданно ее осенило:
- А-а-а-а, - радостно протянула она, сверкая бессмыслицей своего скудного интеллекта в глазах, - это же Аббадон! – Лайла поспешила к столу начальника, где так же на мониторе красовалась фотография, что довела Асмодея до истерики. – Это Аббадон! И его третий сын! Дьявол мой, я так рада, дети – это цветы жи…
- Ты знаешь, когда я в последний раз был в отпуске? – бесцеремонно прервал ее начальник.
Лайла несколько раз по-глупому отрицательно мотнула головой.
- Вот и я тоже не помню, – Асмодей откинулся в кресле. – Как я хочу сына…
- А почему Вы его не заведете? – тихо пролепетала секретарша.
Мужчина хитро сощурился:
- А кто мне его родит? Ты, что ли?
Девушка покраснела и, конфузливо поправляя юбку, резко возразила:
- Я замужем! – она продемонстрировала крохотное колечко на безымянном пальце и добавила. – И потом… у Вас же есть жена.
- Же-на... – протянул демон по буквам, - же-на-а... Лайла, я тебя умоляю, ты же видела мою жену. Ей, кроме норковых шуб да золотых побрякушек, ничего не нужно, – Асмодей выпрямился в кресле и вздохнул. – Она не переносит детей, а развестись я с ней не могу… не знаю, стерва, за душу держит…
И в это самый момент, когда Лайла задумалась на тему, за какую именно из трехсот душ держит господина его жена, в дверь постучались и, не дождавшись ответа, вошли.
Это был довольно молодой человек худощавого телосложения и с огромными очками на крошечном носу – типичный представитель офисного планктона. Итак, гость зашел в кабинет, представился Игорем и прямо с порога заявил: «Я хочу заключить сделку!». Асмодей искоса взглянул на вошедшего, предлагая присесть на стульчик, предназначенный для клиентов. Лайла поспешила к выходу.
Молодой человек поправил очки на носу и едва слышно заговорил:
- Я хочу заключить сделку...
- Я понял, - процедил сквозь зубы демон и нажал кнопку вызова на телефоне. - Лайла, досье.
Игорь, будучи человеком воспитанным, подождал, пока секретарша принесла досье и продолжил дальше:
- Это касается работы. Я хочу денег, много денег, ну и еще чтобы семью содержать, – виновато выдавил из себя клиент, пока Асмодей, листая его досье, убеждался в том, что перед ним закоренелый неудачник.
Демон вновь нажал на кнопку вызова:
- Лайла, договор и печать, – и, немного подумав, добавил:
– Треугольную, Лайла, треугольную печать.
И пока недовольная девушка, громко топая высоченными шпильками, заносила в кабинет бумаги с печатью, Асмодей поставил локти на стол и, слегка выдавив из себя довольную ухмылку, спросил:
- Что же ты мне можешь предложить взамен?
Как оказалось, Игорь был готов к такому варианту развития событий, посему на столе появились 20 тысяч российских рублей.
Демон засмеялся. Он смеялся так громко и долго, что гость осознал глупость своего поступка и поспешил спрятать деньги.
- Послушай, - произнес Асмодей, прекратив смеяться, - на этом стуле в свое время сидели выдающиеся ученые, режиссеры, цари, священники. И каждый! Каждый из них был готов отдать мне душу и сердце, чтобы я помогал им, а ты суешь мне эти холеные бумажки?
- Чего же Вы тогда хотите за свои услуги? – не понимал парень.
Демон отвернулся к окну, старательно вспоминая каждую деталь досье Игоря. Когда он мысленно дошел до нужного пункта, его глаза загорелись страшной идеей, он повернулся лицом к клиенту и заявил:
- Я хочу заполучить твоего новорожденного сына.
Парень, казалось, немного ошалел от услышанного, тем не менее, Асмодей продолжил:
- Совершать сделку или нет – решать тебе, однако я скажу тебе я: либо ты соглашаешься и всю свою жизнь не знаешь ни в чем нужды, либо так и влачишь свое жалкое существование в нищете. Думай…
Гость заметно побледнел, он явно не думал о том, что события могут развиваться именно в этом направлении, для него это дьявольское предложение было неприемлемым. Весьма неприемлемым. Асмодей, что с детства хвалился своей демонической способностью проникать людям в души, прочувствовал напряженность Игоря.
- Что такое? – спросил он, повернувшись к окну. - Вы дрожите, дорогой друг!
- З-з-зачем Вам мой с-с-сын?
Демон слегка закатил глаза и глубоко вздохнул:
- Не, ну вы взгляните на него! Вот, а ты что думал, когда сюда шел? Что я с радостью возьму твою мелочь? Ха. Это тебе не контора по возврату прав… ишь…
До слуха Асмодея донесся приглушенный женский голос из телефона: «Ну, вот, а я такая захожу к нему в кабинет, а он такой: «Лайла!» и как начал орать! Ваааа, аж волосы дыбом…»
Разгневанный мужчина со всей дури хлопнул широкой ладонью по большой круглой кнопке на телефоне.
- Лайла! Опять межгород! Сколько можно? Я не собираюсь оплачивать твою болтовню со своего кармана!
Девушка пискнула еле слышное «Хорошо» и положила трубку.
А Асмодей тем временем вспомнил, что у него в кабинете гость.
- Извините, - деловито поправил он пиджак, - издержки профессии. Так на чем мы остановились?
- Я согласен! – громко и немного раздраженно крикнул Игорь.
- Даже так? – Асмодей расплылся в довольной улыбке.
- Где мне расписаться?
Демон протянул гостю воронье перо:
- Вот здесь и здесь, пожалуйста.
Игорь перехватил перо у демона, одним рывком подписал договор и протянул ему дрожащую руку. Асмодей, сияя от счастья, пожал руку юноши, а тот в свою очередь невольно поежился от внезапно нахлынувшей боли в пожимаемой ладони. Когда же деловое рукопожатие распалось, Игорь взглянул на свою руку: на ней была ярко-красная от его собственной крови пентаграмма – знак кровавой сделки.
- До новых встреч… - таинственно заулыбался Асмодей. - До новых встреч.
***

На улицу уже спустились сумерки. Тьма овеяла своим покрывалом все вокруг, в траве уже во всю стрекотали цикады. Наступала ночь. Прекрасное время дня для того, чтобы отдохнуть от ежедневных забот и скинуть надоедливую маску усталости!
Асмодей Геннадьевич вальяжно развалился в кресле с бокалом вина в руке, рядом, по его правую руку, на краю письменного стола сидела Лайла.
- Значит, прямо сходу согласился, да? – спросила девушка.
Ее начальник бросил задумчивый взгляд вдаль.
- Ну, не то, чтобы сразу, но он недолго думал…
Девушка рывком слезла со стола и стала мерить шагами просторный кабинет Асмодея. Стук ее шпилек эхом отзывался по всему пространству помещения и сливался в едином такте с тиканьем настенных часов. Казалось, девушка задумалась надолго.
- Знаешь, - наблюдая за кошачьей походкой своей секретарши, сказал Асмодей, - а я все больше и больше разочаровываюсь в Человечестве, ведь пару веков назад люди, сидевшие в этом кресле, хотя бы десять минут думали над своим решением, прежде чем его произнести.
Он вздохнул и пригубил последний глоток из опустевшего бокала.
Лайла прекратила бессмысленную ходьбу и, прямо взглянув в глаза демону, спросила:
- Что ж вы теперь будете делать с мальчиком?
На что Асмодей снова лишь только улыбнулся, прошептав:
- Что-что… на рыбалку ходить с ним буду…

4-06-2015, 18:35 by МаЛиНкАПросмотров: 3 083Комментарии: 9
+15

Ключевые слова: Демон сделка ребенок мужчина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunbeam
4 июня 2015 19:11
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Отличная юморная история, благодарю, плюс)
            
#2 написал: chibissoff
4 июня 2015 20:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 23
Тут есть Асмодей)
Плюс.
 
#3 написал: Marion Phauna
4 июня 2015 21:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Очень милая концовка, демон, однако, добродушный)
А написано очень грамотно, ясно и приятно)
             
#4 написал: МаЛиНкА
4 июня 2015 21:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Спасибо всем большое! :3
      
#5 написал: LeSana
5 июня 2015 06:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 270
Автор, Вы, однако, мастер на все руки! Все думала - к чему бы придраться, а ведь сначала даже не поняла, о чем вообще суть. Ну только что удивило, что кто-то назвал своего сына именем демона... А вот уж потом, когда все встало на свои места, таки не удержалась от мысли: "Ну надо же!". Вот вроде бы и описаний-то не особо много, а ведь как ярко мне представились образы героев (особенно, пожалуй, Лайлы), да и обстановочка тоже нарисовалась в воображении быстро. Тонкая нить юмора, переплетенного с драмой вполне пришлась по душе, так что тут безоговорочно - понравилось.
Плюс, спасибо.
#6 написал: МаЛиНкА
5 июня 2015 12:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
LeSana,
Спасибо вам большое! love
      
#7 написал: Зубастая рыбка
3 сентября 2015 05:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Мне понравилось. Особенно про рыбалку winked
#8 написал: Эвиллс
1 июня 2016 23:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Интересная версия... +
                
#9 написал: Spirit Forester
17 января 2019 20:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
всё хорошо, что хорошо кончается+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.