Он уже не тот, кем был раньше

Сразу себе все представляйте в уме.

Я живу в старом двухэтажном доме. Почти заброшеном, так как всех жильцов практически расселили по новый домам и шла наша очередь на новую квартиру, а старый готовили к сносу. В этом доме оставалось несколько семей, на первом этаже две семьи, и мы с мамой на втром.
Коридоры в этих домах длинные, света не было, так что поздно вечером возвращаясь откуда-нибудь приходилось зажигать зажигалку или двигатсья на ощупь.

Сложились обстоятельства таким образом, что мой отец не успел дожить до нашего переселения в новый дом, как трагически разбивается на машине, но перед тем, как я видел его последний раз за пару часов до смерти, он просил двери не закрывать на защелку, потому что он придет к 12 часам, зайдет тихо, чтобы нас не беспокоить. Ну мы так и сделали... в итоге он не пришел.

Мама плакала, она переживала это очень сильно. Хотя мне тоже пришлось не "сладко".

На девятый день после похорон, уже вечером мы поужинали и собирались готовится ко сну. Мама не хотела остоваться в комнате одна (так как ей было непривычно и ее одолевал какой-то страх). Она попросила меня что бы я спал вместе с ней в одной комнате, оставаться одному мне тоже не хотелось, и я сразу ответил согласием.

Легли по кроватям. Мама на одной кровати, ближе к двери в комнату, я чуть по отдаль, время было около часа ночи, почти засыпая мы услышали как кто-то постучался в дверь, сначала мы напугались, вроде час ночи, родственники в такое время не ходят к нам, соседей почти нет. Мама встала с кровати, я тоже привстал и сел на кровать, одним ухом вслушиваясь кто мог прийти.
Подходя к двери мама услышала, что кто-то снова постучался в дверь, но уже так настойчиво и громко. Смотреть в глазок было бесполезно, так как в коридоре было темно. Мама спросила:
-Кто там?
Молчание. Никто не ответил. Она не стала открывать дверь и медленным шагом, поглядывая на дверь, уходит в комнату.
Мы снова легли спать.

Мысль что кто-то приходил, мне не давала уснуть, и я лежал на боку, вслушиваясь в тишину, на часах было уже 2 часа ночи..мама тоже не спала, как вдруг, опять этот пронзительно-громкий стук в дверь.
Мама, только соскочив с кровати и поставив ноги на пол, УСЛЫШАЛА:
- Я СКАЗАЛ ВАМ НЕ ЗАКРЫВАТЬ ДВЕРИ НА ЗАЩЕЛКУ!?
Громко и душераздирающе прозвучал голос.
Мы с мамой переглянулись и были в недоумении..ведь мы слышали голос отца. Мы быстро закрыли дверь в комнату и сели на кровать в дальней части комнаты. Попытались зажечь свет, но лампочка тут же взорвалась и стреском осколки рухнули на пол. Мы достали 2 свечи и зажгли их поставив рядом с кроватью. И слышим, что главная дверь начинает тихо открыватся со с стонущим скрипом, мы сидели, не зная что делать.. вслушиваясь в тишину мы слышали шаги и кашель..такой кашель, который был у моего отца, когда он болел.
Шаги ходили по корридору из кухни в коридор и обратно, то шаги подбиралиськ нашей с мамой двери.. Через 10 минут шаги прекратились, мама взяла что бы было тяжелое под рукой направилась к двери, я был рядом.

Тихонько мы открываем защелку двери, и медленно тянем ручку на себя, чтобы посмотреть в глубь коридора в квартире (расположение было такое: что когда открываешь дверь, то сразу видишь длинный коридор и по правую и левую стороны находились 2 оставшиеся комнаты в конце коридора находились туалет и ванна)...
Открывая дверь мы смотрим в длинный коридор, а из кухни падал легкий свет от лунного свечения, как только мы оглядели друг друга, как слышим, что где-то от туалета, что-то ползет на коленках с окровавленым лицом и тянушее к нам свои разбитые руки в кровь с громким вопящим голосом: "Я ПРОСИЛ ВАС НЕ ЗАКРЫВАТЬ ДВЕРЬ". Мы закричали от увиденного быстро захлопнули дверь, и недолго думая выбрались в окно и спустились по пожарной лестнице и побежали в сторону дома, где жила мамина сестра.

Прошла ночь.
На утро мы с легким ужасом в глазах напривились в нашу с мамой квартиру, прихватив с собой мамину сестру (предварительно рассказав ей, что произошло, когда мы пришли к ней во втором часу ночи).

Открыв двери запасным ключом который находился у маминой сестры на всякий случай, мы заходим в коридор, и смотрм на пол, где по всему корридору были окровавленые следы рук и ног. Огляделись с ужасом вокруг, и, увидели, что пропала папина куртка, которую он так любил.

Придя в этот же день на кладбище мы наблюдаем пропавшую папину куртку висящей на его деревянном кресте.
С тех пор мы не возвращались в эту квартиру, забрав свои вещи и переехав пожить к маминой сестредо нашей очереди на квартиру.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 2-02-2011, 08:44
1-02-2011, 22:02 by Billy JeanПросмотров: 4 312Комментарии: 7
+8

Ключевые слова: Стук смерть отец куртка страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
25 февраля 2011 17:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Сразу себе все представляйте в уме.

Да уж, не представляю, где ещё я смогла бы всё это представить...
________________
                
#2 написал: Boogaga-tyan
9 апреля 2011 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 113
+
#3 написал: Марь-Сана
19 июня 2011 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 81
Жутко. Сколько здесь читала, многие говорят, что, если человек погиб (не умер), то его душа сразу это не осознаёт и продолжает делать привычные действия.
#4 написал: burning sun
6 августа 2011 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
классная история!
#5 написал: Кошачина
25 ноября 2012 03:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
elche27, lol
     
#6 написал: papillon de mort
12 июня 2013 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Да, история потрясающая, плюс.

История потрясающая, плюс.
#7 написал: Talisha
14 июля 2015 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
ой, мне очень нравится история!! +
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.