Сны. Ускользающее

Много лет подряд меня мучили сны, приходившие каждую ночь с завидной регулярностью. Сюжет всегда был разный, но действующие лица были неизменно одни и те же: я и Она. Причём лица её я никогда не видел, Её образ был расплывчатый, словно акварельный рисунок, на который плеснули водой. Голоса Её я тоже никогда не слышал, а может, Она и говорила что-то, но я уже не могу это вспомнить. С каждой секундой рассвета детали этих воспоминаний всё глубже и безнадёжнее исчезали в подсознании.
Тем не менее эти сны как-то незаметно стали частью моего существования. Хотя существованием мою жизнь можно назвать только в шутку – я сумел построить свою жизнь так, как захотел. Интересная работа, любимая семья – всё, что надо для счастья. А вот тут ещё один такой незаметный элемент, теперь уже ставший чем-то вроде привычки наподобие чтения газеты за завтраком.
Каждую ночь я переносился в иную реальность. Не могу точно описать, что это было за место, но хорошо помню ощущение Её присутствия – едва уловимое тепло, ускользающая реальность, как песок сквозь пальцы. Она никогда не показывалась открыто, повторю, что я никогда не мог толком рассмотреть Её. Чаще всего Она была рядом, либо за спиной у меня, либо где-то вдали, словно нас разделяло немыслимо огромное и в тоже время ничтожно малое расстояние.
Так было примерно года три, причём последний год я начал всерьёз задумываться, к кому можно обратиться в таком интересном случае с целью выяснения смысла происходящего (на самом деле я очень суеверный и верю в мистику, тут уж ничего не поделаешь), как сны внезапно прекратились.
Закончилось это так же неожиданно, как и началось: последний раз во сне Она что-то рассказывала мне, это врезалось мне в память. На этот раз нам даже удалось взяться за руки, во всяком случае Ей это удалось, привычная иллюзия присутствия была на сей раз вполне реальной, а на следующую ночь Она не пришла.
Не было Её и позже. День за днём отдалял меня от той последней ночи, когда Она приходила в мои сны, добавляя туда (не побоюсь этого слова) нечто таинственное, то, чего не найдешь при свете дня. Это скрыто от нас, быть может, потому, что некоторые вещи выше нашего понимания.
Сны есть сны. Учёные до сих пор не могут разгадать эту загадку, да и много ли правды в их теориях?
Пожалуй, дело даже не в этом. Дело в том, что теперь я снова вижу самые обычные и ничем не запоминающиеся сновидения. Я не знаю, хорошо это или плохо, просто факт есть факт. А тот случай постепенно забывается.
И пусть. Всё идёт своим чередом...
21-05-2015, 15:14 by SfinxПросмотров: 2 093Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Сон ночь мистика реальность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
21 мая 2015 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Первое слово, которое пришло мне на ум после прочтения - сублимация. И хоть есть мнение, что сублимация является одним из главных катализаторов творческого процесса, в данном произведении, по-моему, её больше, чем самого творчества.
Непонятно следующее: то ГГ вначале сам признаёт, что данный случай не более чем
такой незаметный элемент, теперь уже ставший чем-то вроде привычки наподобие чтения газеты за завтраком.
, то затем-то тратит на него своё время и читательское. Так было это важно или нет? В чем соль? Тем более, что создаётся впечатление будто автору/ГГ действительно не важно происходящее с ним - образ незнакомки передан сухо, отношение ГГ героя к ней более чем прохладно. Между незнакомкой и ГГ состоялся разговор, врезавшийся в память - автору не важно о чем он был и нет охоты распространятся на эту тему. Незнакомка привносила в сны ГГ "нечто таинственное" - для читателя данный аспект так и остался без ответа, автор и это не объясняет. А жаль, из данного наброска могло получиться вполне атмосферное произведение.
  
#2 написал: Your Awe
21 мая 2015 23:39
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (904|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 598
А мне сдается автору удалась задумка. Я вот прочитал - как будто сон приснился. Полуразмыто, без особых подробностей, пересказать могу лишь в двух словах:)
  
#3 написал: Sfinx
22 мая 2015 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 30
Your Awe,
спасибо за отзыв. Так и было задумано.
#4 написал: small knave
7 июня 2015 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Эээ... А о чем рассказ? Про какие то сны, которые не интересны даже главному герою? Чесно говоря, ожидала другой концовки(
   
#5 написал: Sfinx
14 июля 2015 02:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 30
small knave,
какой же?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.