Зло внутри

Лёша с самого раннего детства был очень смелым ребёнком. Когда его сверстники боялись монстров в шкафу, Лёша, вооружившись палкой, ходил на этих самых монстров охотиться. Ясное дело, что ни одного монстра поймать ему не удалось, а когда родители объяснили ему, что монстров не бывает, Лёша просто забросил эту затею и увлекся другими играми.
Лёшина жизнь шла, как по маслу, и родители, и учителя пророчили ему безоблачное будущее, в котором он обязательно добьется больших успехов. Идиллия продлилась не долго. Когда в стране наступил кризис, Лёшины родители были вынуждены продать квартиру, чтобы погасить оставшиеся кредиты, и уехать в вымирающую, богом забытую деревню.
Чистенькая иномарка, за рулем которой сидел отец Лёши, с трудом преодолевала ухабы деревенских дорог. Лёша сидел на заднем сиденье и сосредоточенно смотрел на не меняющийся загородный пейзаж: деревья, свалка, потом снова деревья и поля. Рядом сидел истошно рыдающий всю дорогу младший брат Кирилл, его вопли ещё сильнее портили и без того испорченное настроение Лёши.
- Эй, что ты там в этом окне увидел, что всю дорогу в него смотришь? – повернувшись к Лёше, спросила его мама.
- Ничего, – тихо буркнул мальчик и продолжил смотреть в окно.
- Знаю, сынок, что ты расстроился, пойми. Нам нужно было уехать, иначе эти долбаные кредиторы вышвырнули бы нас на улицу. – вклинился в разговор папа.
-Володя, отстань ты уже от ребёнка, ему сейчас и так не по себе, – зазвенел по салону машины истеричный голос мамы.
- Не указывай мне, как и когда общаться с сыном! - рыкнул папа.
Снова они ссорятся. Лёша просто перестал их слушать и сосредоточил всё свое внимание на виде за окном.

Иномарка остановилась перед старым, покосившимся деревянным домом.
- Пап, и мы в этом месте жить будем? – спросил Лёша.
- Не хотююююю! – истошно вторил ему Кирилл.
Отец скривил лицо и ничего не ответил детям. Пока Кирилл сидел в машине, Лёша с папой и мамой принялись переносить вещи в дом. С собой они смогли увезти только самое нужное, всё остальное должна была привезти завтра грузовая машина.
Как только Лёша оказался внутри, его начало тревожить странное чувство, ему казалось, что что-то с этим местом не так. Он не стал говорить об этом родителям, ведь ему показалось, что они-то ничего не почувствовали.
Наконец, дом был приведён в более-менее приличное состояние, матрасы расстелены по ветхим кроватям, оставшимся от прежних жильцов. Лёше с Кириллом досталась маленькая комнатка, когда-то она может быть и была красивой, теперь здесь было лишь две гнилых кровати и пожелтевшие от времени обои в синий цветочек. Родители выбрали себе места в зале. Не занятой оставалась только совсем крохотная комнатка, в которой, судя по всему, раньше находила кухня. Наспех поужинав привезённой с собой едой, всё усталое семейство разбрелось спать.
Уже давно наступила ночь, за окном лил дождь, а тёмное небо иногда прорезали вспышки молний. Лёша не спал, он лежал на кровати и смотрел в облупившийся потолок. То вечернее чувство снова вернулось к нему, ему казалось, что стены дома гудят от какой-то таинственной силы, он было хотел разбудить родителей, но непреодолимая сила сковала всё его тело, и Лёша постепенно погрузился в сон.
В это время стены избушки завибрировали, под деревянными досками раздался жуткий рокот, похожий на рык голодного животного. Половицы затрещали, и из-под них начала просачиваться густая, черная тьма. Эта тьма сбилась в маленькое густое облако и поплыла в сторону спящих мужчины и женщины. В женщине Тьма уловила нотки ревности и жестокости, мозг этой женщины постоянно терзали мысли о том, что её супруг ей изменяет. От тёмного сгустка к женщине протянулся отросток, сужающийся на конце, он вполз в приоткрытый женщиной рот и отделился от основного сгустка. Спящая при этом дёрнулась, а её кожа резко побледнела. Потом Тьма протянула свои щупальца к мужчине, но она не обнаружила в нём никаких плохих чувств: ни ненависти, ни жестокости, ни алчности, ни страха – сердце мужчины было чисто, как у новорожденного младенца. Щупальца с отвращением отдернулись обратно к сгустку, и он поплыл в комнату, в которой спали два мальчика. Овладеть первым для тьмы не составило никакого труда, маленькое тельце лишь немного дёрнулось, когда его душонка навсегда погрузилась во мрак. Вторым ребёнком тьма никак не могла овладеть, ведь в его сердце не было страха ни перед чем. Тьму это не особо расстраивало, она решила оставить этих смельчаков на растерзание своим новым подопечным. Облако начало таять, и густой черный дым снова забивался в щели в половицах.

Лёшу разбудил шум в родительской комнате.
- Ты мне изменял, гнида?! С Катей Масловой изменял, тварь! – кричала мама на весь дом.
Лёша тихо встал с кровати, не обращая внимания на спящего брата, и подошел к двери. Он нашарил в темноте замочную скважину и прислонился к ней.
Мама быстро расхаживала по комнате и кричала на ничего не понимающего папу, у мамы был очень странный голос - он был с хрипотцой и менял тональность с каждым сказанным словом.
- Тварь, ублюдок! Я давно должна была прикончить тебя и этих выродков, которых от тебя наплодила!
- Катя, да что с тобой? – хлопал папа глазами, он всё ещё сидел на матрасе и не мог понять, что происходит.
За окном снова мелькнула гроза, и Лёша увидел в маминой руке острое лезвие ножа, увидел его и папа. Его глаза широко распахнулись, он соскочил с матраса и начал пятиться от жены. В этот момент Лёша выбежал из комнаты.
- Мама, не надо! – крикнул он, но было уже поздно. Мама метнулась к папе и ткнула его ножом в живот, тот захрипел и упал на пол.
- Лёшка, хватай брата и бегите!
Мама стояла над поверженным телом отца, вспыхивающие за окном молнии освещали её безумное лицо, искаженное судорогой.
- Сынок, мы тут с папой немного поссорились, но ты не бойся, всё будет в порядке. Иди сюда, сынок, я хочу тебя обнять!
С этими словами мама как зверь кинулась на Лёшу, но тот успел забежать обратно в комнату и закрыть за собой дверь. Мальчик изо всех сил пытался удержать подпрыгивающую под ударами матери дверь, но у него ничего не получалось. Вдруг Лёшин взгляд нащупал спасительный шпингалет, осталось только протянуть руку и запереть дверь, тогда они с Кириллом будут спасены. За спиной раздалось тихое шипение, Лёша обернулся на этот звук и увидел своего брата, стоящего на четвереньках. Он шипел, оскалив зубы, его глаза, залитые кровью, с ненавистью смотрели на Лёшу.
- Ты чего? Совсем сдурел?
- Рхххх, – прошипела в ответ тварь, десять минут назад бывшая Кириллом, и бросилась на своего брата.
Лёша почувствовал сильную боль в ноге и упал, отпустив дверь. Тварь продолжила рвать его ногу, а Мама, вошедшая в комнату, остановилась и смотрела на это зрелище.
Лёша кричал и звал на помощь, но его никто не слышал.
- Помогите! – кричал он, надрывая горло до хрипоты.
Зубы брата уже вгрызались в кость, и с каждым укусом Лёша ощущал и слышал, как его кость начинает трескаться.
Теперь сердце мальчика поддалось страху, животному и неуправляемому страху. Мать с улыбкой на лице наклонила свое лицо к его голове и прошептала:
- Хороший мальчик, а теперь дай, мама тебя поцелует.
Её глаза закатились настолько, что виднелись только белки в кровавых прожилках, рот открылся, и из него повалил черный дым. Тьма с лёгкостью проникла в Лёшу, несколько мгновений тело мальчика било в конвульсиях, а затем застыло без движения.

Этой же ночью в квартире Коли, друга Лёши, зазвонил дверной звонок. Коля сегодня ночевал один и подумал, что это родители вернулись с дачи. Он подошел к двери и заглянул в глазок, по ту сторону стоял его друг – Лёшка.
- Лёха, ты какого хрена здесь оказался? Время на часах видел?
- Впусти меня, – как-то тихо ответил его друг.
Щелкнул засов, и дверь приоткрылась.
- Ты чего такой грязный весь, и нога почему замотана? – заволновавшись, спросил Коля.
- Я всё расскажу, только дай сначала зайти, – пространным голосом продолжал отвечать тот.
Лёша зашел в квартиру, с его замотанной бинтом ноги струилась кровь.
-Лёха, у тебя кровища течёт, подожди, я скорую сейчас вызову. – отчеканил Коля и побежал за телефоном.
- Не надо...
- Что не над... Ты зачем так странно улыбаешься? – Коля выпустил телефон из руки, и тот, глухо стукнувшись о пол, разлетелся.
Лёшино лицо расплылось в блаженной улыбке, он достал маленький перочинный ножик из кармана и медленно двинулся на своего друга.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 4-05-2015, 11:43
4-05-2015, 12:43 by Devig18Просмотров: 2 417Комментарии: 2
+3

Ключевые слова: Убийца тьма люди одержимость авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: small knave
19 мая 2015 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
В общем и целом не плохо. Плюс пожалуй поставлю
   
#2 написал: maurine
29 июня 2015 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Хорошая страшная история – написано сочно, события развиваются молниеносно и беспощадно. В общем, для любителей ужастиков – то, что надо. Плюс!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.