Поверить в сказку

Когда всё очень худо,
И вам грозит опасность,
Поможет вам лишь чудо,
Поверить нужно в сказку…


Больничные палаты были забиты до отказа, неизвестная болезнь вспыхнула в небольшом городке, забирая множество жизней. Она пришла внезапно и распространялась быстро и беспощадно. Врачи были не в состоянии бороться с ней, самое большее, что они могли - успокаивать отчаявшихся родителей.

Никогда ещё медицина не сталкивалась с подобного рода ситуацией. Симптомов как таковых почти не наблюдалось. За несколько дней до смерти больных начинали мучить кошмары, резко поднималась температура и, однажды заснув, они больше никогда не просыпались.

Единственным утешением было то, что все они уходили тихо, без мук. Но самым странным и ужасным было то, что болели только дети. Родителям невыносимо было знать, что их спящий ребёнок в любой момент может уйти навсегда, и больше никогда на его лице не появится невинная улыбка, никогда из его груди не вырвется весёлый смех, делавший окружающий мир чуточку прекрасней…

Но теперь мир потускнел для них, сидеть сложа руки и ждать, нет ничего хуже. Осознание того, что ничего нельзя сделать, ранило в самое сердце и изливалось невыносимой болью, которую не могли заглушить даже слёзы…

Белые стены, голубые занавески, капли дождя, катившиеся по стеклу – всё это предстало перед моими глазами. «Сколько же я проспал? Где я?» - подумалось мне.

Помню, ещё вчера я боялся заснуть, меня мучали кошмары.

Мать сидела у моей постели, успокаивая меня. На неё тяжело было смотреть, она не спала уже несколько ночей, а если ей удавалось хоть ненадолго заснуть, мои крики будили её. Я просыпался в холодном поту, прижимался к ней и мне становилось легче. Она ложилась рядом со мной и читала мне мою любимую сказку, о царевне-лягушке. Слушая её нежный голос я уносился в далёкую сказочную страну. Мне, лежащему в тёплой постели, под маминым боком, становилось очень уютно и я погружался в сон…

Лес, холодный жуткий лес, я снова стою здесь. Вокруг леденящая душу тишина, ни одного, даже малейшего звука. Могилы, повсюду могилы, кажется, они ещё свежие, пахнет землёй и гнилыми листьями. Гигантские деревья, будто ужасные исполины, терялись где-то в небе, словно впиваясь в него своими громадными ручищами. Как и всегда, проходит какое-то время, и я начинаю слышать его, этот голос.

Вокруг по-прежнему тишина, голос звучит в моей голове, я никогда не мог разобрать, что он шепчет. Но сейчас я слышу, он манит, зовёт меня…

Малыш, ты сладко спишь,
Зачем же ты кричишь?
Я просто дух лесной,
Останься же со мной…


Я вижу его. Он стоит там, у могил, за ним дети, много детей! Всех до единого оплетают ветви деревьев, на их бледных лицах влажная земля, я смотрю на могилы, они пусты!

Его одежда, она как раз для этого места: чёрный похоронный костюм; белая рубашка; пышная красная роза, в кармане пиджака, выглядит так неестественно, здесь, среди всего этого уныния; классические ботинки и большая шляпа; я видел такую, во взрослых фильмах, там, где стреляют, кажется… Он снимает её, я ожидаю увидеть его лицо, но не вижу ничего... Пустота и всепоглощающий мрак, всё, что предстаёт моему взору.

Его руки вьются словно скользкие черви. Дети, о Боже! Это его руки оплели их, вот, что я принял за ветки деревьев! Они повсюду, как сорняк: цепляются, ползут, становятся всё длиннее и длиннее. Одна из них тянется ко мне, я чувствую, как она овивает всё моё тело, словно змея, сжимает меня в свои смертельные кольца. Трудно дышать, кружится голова, меня жутко тошнит…

Рука извиваясь подносит меня к нему, его ужасное лицо передо мной, я словно смотрю в бесконечную и смертельную бездну. Время остановилось. Через мгновение меня не станет. Я снова слышу этот голос, он пронзает меня, он так близко, он снова шепчет…

Малыш, ты сладко спишь,
Зачем же ты кричишь?
Уж будь же ты смирен,
Я зло, я Слендермен…



Я в отчаянии озираюсь по сторонам, мой взгляд падает на розу, такую живую, такую прекрасную…

Вся моя недолгая жизнь проносится перед глазами, я вспоминаю маму, её поцелуи, мне так будет её не хватать, а какого будет ей? Её нежный голос, в котором слышаться любовь и тревога. Передо мной возникает её образ, вот она лежит возле меня и читает мне сказку…

Мысли одна за другою пролетают в моей голове, пытаясь найти путь к спасению, осознание близкой смерти сводит меня с ума, но так хочется жить… Я решился – это был мой единственный шанс…

Не отводя глаз, от его лица, я с трудом освобождаю руку, тянусь к карману и вот она у меня в руках! Я неимоверным усилием сжимаю розу, её острые шипы вонзаются мне в руку, но я не чувствую боли… Мне удалось, стебель хрустнул, разломившись пополам. Ничего не происходит, жуткое отчаяние заполняет моё сердце… Я пытался, теперь всё кончено…

Белые стены, голубые занавески, капли дождя, катившиеся по стеклу – всё это предстало перед моими глазами. «Сколько же я проспал? Где я?» - подумалось мне.

Вокруг очень шумно, на соседней кровати, сладко потягиваясь, проснулась девочка. Вот мальчик протирает глаза и громко зевает, всё вокруг дышит жизнью.

Я соскакиваю с кровати и выбегаю в коридор. Там много людей, они все куда-то спешат, раздаются радостные возгласы, кое-где слышен плач.

Вот она, моя мама, разговаривает с врачом, я кричу ей. Она оборачивается и на мгновение застывает, не веря своим глазам, она бежит ко мне. Крепко обнимает, по её щеке бегут слёзы, что там говорить, у меня у самого глаза на мокром месте!

- Сынок! Слава Богу! Ты в порядке? – спрашивает она.
-Да, мам, всё хорошо. Но боюсь, я ещё нескоро смогу заснуть…
-Ох, уж поверь, милый, я тоже…

Мы пошли в палату, я лёг в кровать и слушал сказку, о царевне-лягушке. Не смотря ни на что, глаза слипались, сон накрывал меня своей бархатистой рукой, а я уносился в царство добрых и сказочных сновидений…

29-04-2015, 11:06 by QustoПросмотров: 4 491Комментарии: 16
+13

Ключевые слова: Сон болезнь смерть слендер дети роза сказка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
29 апреля 2015 11:27
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ну вот и со счастливым финалом история появилась! Неожиданный подход, мне понравилось!
                                 
#2 написал: kusi
29 апреля 2015 12:20
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Очень понравилась история.Читать было легко и интересно.Океанический плюс smile
                     
#3 написал: Qusto
29 апреля 2015 12:35
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Летяга,
kusi,

Спасибо огромное!)
                    
#4 написал: Faceless Killer
29 апреля 2015 15:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Какая милая сказка у тебя получалась love Но в тоже время мрачная. Особенно понравился этот момент:
Лес, холодный жуткий лес, я снова стою здесь. Вокруг леденящая душу тишина, ни одного, даже малейшего звука. Могилы, повсюду могилы, кажется, они ещё свежие, пахнет землёй и гнилыми листьями. Гигантские деревья, будто ужасные исполины, терялись где-то в небе, словно впиваясь в него своими громадными ручищами.

Страх, да и только! crying
После этого всего счастливый финал очень порадовал. За интерсное раскрытие темы отдельный респект!)

Молодчина, ПЛЮС тебе! winked
                     
#5 написал: Qusto
29 апреля 2015 15:33
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Faceless Killer,

Спасибо, я рад, что тебе понравилось) love
                    
#6 написал: Battalions Fear
29 апреля 2015 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ хорошо написан!
  
#7 написал: elche27
30 апреля 2015 01:42
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ээх... Что бы написать, что бы написать...)))
А Вы, я смотрю, исправляетесь, Автор)) Уже гораздо лучше)) Вот видите, как хорошо мой предыдущий комент на Вас подействовал?!))
Вот жешь люди - пока нах.й не пошлешь, не зашевелятся)))
Достойно. Ну, не шедевр, конечно, но по сравнению с предыдущим постом, прямо номинант на Оскар. Ток Вам его вряд ли дадут, потому, что тема всё равно, на мой взгляд, не раскрыта, но тем не менее...
И таки да. Есть пара недочётов, типа:
чувствую, как она овивает всё моё тело

есть слово оБвивает. И с запятыми беда. Но это, скорей, претензия к редакторам.
А в целом, норм)
Без оценки)))
                
#8 написал: Your Awe
30 апреля 2015 02:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Цитата: elche27
претензия к редакторам.

Разве конкурсные работы редактируют?
  
#9 написал: Qusto
30 апреля 2015 06:42
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
elche27,

Работы не редактируют. Про запятые я сам знаю) А когда Вы меня посылали? Не помню belay

что тема всё равно, на мой взгляд, не раскрыта,


Про гардероб есть, про лицо есть, про похищенных детей есть, про руки-крюки есть, про телепатию есть. Так почему тема не раскрыта? Или под её раскрытием Вы подразумеваете классическую банальщину?)


Спасибо за отзыв.
                    
#10 написал: Энма
30 апреля 2015 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Замечательная история!!!
Чес слово, очень понравилась.
Много-много плюсов.
             
#11 написал: Qusto
30 апреля 2015 14:15
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Энма,
Спасибо)
                    
#12 написал: Энма
30 апреля 2015 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да не за что, Павел, и всегда пожалуйста. И Вы нас радуйте новыми историями.
Это Вам большущее спасибо.
             
#13 написал: Koroleffna
30 апреля 2015 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Хорошо написано +
 
#14 написал: Beneditia
10 мая 2015 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
«…я вспоминаю маму, её поцелуи, мне так будет её не хватать, а какого будет ей?»

Действительно, какого? wink wink wink
Вы сделали мой день!
        
#15 написал: Dysania
12 мая 2015 23:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Хорошо, когда все страшное позади, когда добро победило зло, когда есть надежда, когда для каждого из нас наступает утро. Необычайно добрый рассказ, страшилка с благополучным исходом. Автор, Вы умеете удивить, преподнести тему с новой стороны.
На языке так и вертится: "Запятые, запятые..." wink
   
#16 написал: Lakrista
28 мая 2015 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересная история не смотря ни на что. +
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.