Татуировка

Все люди порой совершают опрометчивые поступки. Для них это как дополнение к обыденности, притягательное и желанное.
Тщательно обдумывать, взвешивать, просчитывать свои действия на несколько шагов вперед – кто этим занимается? Скучные люди с холодным рассудком. Четырнадцатилетние подростки уж точно не из их числа. Ведь их аура насквозь пропитана романтикой и легким сумасшествием.
Несколько лет назад именно такими подростками были и мы с сестрой.
Не проходит и дня, чтобы я мысленно не возвращалась к тем ужасным событиям, которые произошли летом 2003 года. И всякий раз воспоминания накрывают меня с головой, как внезапно обрушившаяся с гор снежная лавина. Воздух как будто исчезает вокруг, легкие начинают гореть от нехватки кислорода. В такие моменты я совершенно уверена, что обязательно задохнусь и умру. И это будет мне в наказание за то, что я не настояла на своем.
Тем жарким летом в наш небольшой городок приехал передвижной парк аттракционов. Событие, которое мы с сестрой ну никак не могли пропустить. Каждый день мы прибегали на пустырь, где возводились раскрашенные в яркие цвета фанерные павильоны, и с нетерпением ждали открытия парка.
И вот, наконец, этот день настал.
С чувством радостного восхищения мы миновали билетный контроль и вместе с толпой таких же восторженных зрителей оказались на площади, залитой сверкающими огнями. Красочные вывески: «Бешеный червяк», «Дорога страха», «Выхода нет» - зазывали посетителей на аттракционы.
Наши родители выделили нам на развлечения приличную сумму, и мы с Иринкой добросовестно истратили все деньги, получив непередаваемые ощущения, помноженные на безумные выбросы адреналина. Американские горки, центрифуги, комнаты страха – и все по нескольку раз. Голова шла кругом от невероятных подъемов и спусков, от скорости и перегрузок. Я никогда в жизни не забуду то ощущение праздника и светящиеся счастьем лицо сестры, которое увидеть мне больше не суждено никогда.
Солнце давно зашло, но неоновые огни аттракционов превращали ночь в день. Мы весело болтали и наперебой делились впечатлениями, направляясь к выходу из парка.
- Сегодня на ужин я съесть ничего не смогу! - смеялась Иринка. - Мой желудок до сих пор не может найти свое исконное место. Знаешь, когда на «Беспощадной трясучке» мы висели головой вниз, он чуть не вывалился у меня изо рта!
В ответ я залилась звонким смехом.
- А мне в «Сумасшедших чашках» так сдавило лицо, что, боюсь, такой красоткой я останусь навсегда! - втянув в себя щеки и выпучив глаза, я повернулась к сестре, и та едва не повалилась на землю от хохота.
Так, с шутками и смехом мы почти добрались до задних ворот парка. Ах, если бы нам тогда сразу выскочить за ворота и помчаться домой!.. Но случилось то, что случилось.
Неожиданно перестав смеяться, Иринка ухватила меня за локоть:
- Ты только глянь! - она мотнула головой в сторону небольшого шатра, стоявшего поодаль от фанерных павильонов, почти у выхода, в кустах шиповника.
Синие и белые лампочки озорно перемигивались по периметру вывески «Магические тату».
- Посмотрим? - спросила меня сестра. Я кивнула.
Рядом с шатром мы увидели афишную стойку с плакатом, на котором был изображен смуглый красавец в белой чалме, удивительно похожий на героев индийских фильмов. Только у плакатного персонажа все его полуобнаженное тело переливалось разноцветными сменяющимися татуировками. Точно так меняются от движения сюжеты детских картинок-переливашек. Из алого пламени роз на мускулистой груди вдруг образовывался золотисто-зеленый огнедышащий дракон с перепончатыми крыльями. Чешуйчатый хвост чудовища, медленно извиваясь, сворачивался многочисленными кольцами, в которых, будто из ниоткуда, появлялись прекрасные девушки-эльфы с невероятно грустными глазами.
- Эй! - толкнула меня в плечо Иринка. - Ты только взгляни, что там написано!
Я с трудом оторвала взгляд от чудесных картинок.
- Десять рублей!.. Тату за десять рублей!.. - взволнованно изумлялась сестра.
«Только сегодня магические тату по 10 рублей!», - было написано.
- Ну и что? - равнодушно пожала я плечами.
- Ты что, совсем? За десятку можно сделать любую татушку!.. Это же, считай, даром, фантастика!.. - покопавшись в кармане джинсовых шортиков, Иринка достала оставшиеся у нас монетки. - Так, сколько тут? Два… четыре…
- Ты собираешься сделать татуировку? - не могла поверить я.
- Угу! Восемь… одиннадцать…
- С ума сошла?
- Не-а! - Иринка подмигнула мне. - Я сто лет об этом мечтала! Наконец, сегодня моя мечта сбудется, причем почти за бесценок! Прости, на тебя двух рублей не хватает!
Я отмахнулась:
- Мне и не надо.
- Вот и славно, значит, не подеремся!
- Постой! - попыталась я остановить сестру, но она лишь засмеялась в ответ и, отогнув мягкий полог, прошмыгнула в шатер, так что мне не оставалось ничего другого, как последовать за ней.
Бумажные китайские фонарики создавали в небольшом конусообразном помещении приятный радужный полумрак. В центре, за полуоткрытым бархатным занавесом, на стеклянном столике, сочились дымком ароматические свечи различных оттенков и форм. Запах благовоний настраивал на нечто таинственное и магическое.
- Добро пожаловать! - неожиданно раздавшийся за нашими спинами приятный мужской голос заставил нас оглянуться.
- Здравствуйте, - поспешно кивнула Иринка красавцу с плаката, незаметно появившемуся из-за бархатных драпировок. - Вы действительно делаете любые тату всего за десять рублей?
- Действительно! - он раздвинул рот в приветливой улыбке, и безупречно белые зубы его сверкнули, будто натертые фосфором. - Прошу вас, проходите! - экзотический мужчина приподнял занавес перед сестрой, не переставая при этом ослепительно улыбаться.
Иринка проскользнула внутрь, мужчина же задержался, указывая мне глазами на маленький кожаный диванчик сбоку от стеклянного столика.
- Располагайтесь! Думаю, вам не придется долго ждать!
«Эх, жалко, что на нем надета футболка, - размышляла я, устраиваясь с удобствами на диване. - Хотелось бы взглянуть на его татуировки, интересно, они так же переливаются, как на плакате или нет?»
- Ау, проснитесь, милая барышня! - кто-то встряхнул меня за плечо.
- Что?! - вздрогнув и открыв глаза, я не сразу даже сообразила, где нахожусь.
Передо мной с неизменной улыбкой стоял маг-татуировщик. Он где-то оставил свою чалму, и теперь черные кудри падали ему на плечи, что делало его совершенно неотразимым.
- Настала ваша очередь делать татуировку! Идемте! - он галантно протянул мне руку.
- Нет! - моментально приходя в себя, помотала я головой. - Мне не надо, у меня нет денег!
- Вам, как последнему клиенту, фирма дарит татуировку бесплатно! Идемте!
- Да не пойду я! Где моя сестра?!
- Ваша сестра ушла! - маг крепко схватил меня за руку.
Я попыталась вырваться, но он только усилил хватку.
- Вы лжете! Она не бросила бы меня! Черт, да пустите же! - извернувшись корпусом и изо всех сил пнув татуировщика в низ живота, я пулей метнулась к выходу.
- Беги, беги! Тебе все равно не уйти!
Паника охватила меня, когда я запуталась в многочисленных занавесях полога. Но, слава Богу, выход был найден. Впрочем, самое страшное ждало меня впереди.
Выскочив наружу, я едва не сбила рекламную стойку. Пришлось резко остановиться, чтобы поменять направление, а уже через секунду я не могла оторвать глаз от плаката. Улыбка мага на нем стала как будто еще шире, зубы прекратились в тонкие длинные клыки с застывшими на них каплями крови.
- Не-е-ет!!!
Сестру я увидела почти сразу.
Ее обнаженное тело сжимал свитый в тугое кольцо чешуйчатый хвост татуированного дракона на груди мага. Она протягивала ко мне руки, словно прося о помощи. Рот ее был открыт в немом крике. Как и многие другие девушки до нее, сестра моя стала вечной пленницей ужасного монстра.
Так страшно мне никогда в жизни еще не было. Слезы ручьями хлынули из глаз. До дома я бежала, не останавливаясь, надеясь найти там Иринку живой и невредимой, хотя в душе уже знала, что не увижу ее никогда.
В тот вечер родители вместе с полицией обыскали весь парк аттракционов и его окрестности, но никаких следов таинственного шатра так и не нашли.

24-04-2015, 19:44 by NSharkПросмотров: 7 094Комментарии: 7
+24

Ключевые слова: Татуировка шатер маг сестра смерть крик авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: emik
24 апреля 2015 20:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 38
Очень реалистично! Помню в старые времена тоже часто посещал блуждающие аттракционы... За историю, плюс!
#2 написал: Qusto
24 апреля 2015 21:35
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Интересный сюжет, неплохо. Плюс +
                    
#3 написал: Your Awe
25 апреля 2015 00:27
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Великолепно! Сюжет отличный, повествование захватывающе, лаконично, ничего лишнего. Плюсище.
  
#4 написал: Летяга
25 апреля 2015 05:30
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Очень хороший, качественный рассказ! Придраться не к чему. Так держать!
                                 
#5 написал: small knave
20 мая 2015 12:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Интересная история+
   
#6 написал: ана аю
19 марта 2017 18:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Жуткая история! Плюс!
    
#7 написал: Red Scorpion
28 апреля 2017 17:09
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
.. Почему то я так и подумал, что кто - нибудь из сестер не вернется домой. Хороший рассказ, читал с удовольствием. Очень понравился.
Ставлю плюс ( жму на стрелочку вверх!!!)

Честь имею, Я;)))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.