Ты будешь пытаться

То, что моя мама заснула в кресле, не было необычным. Она работала целыми днями, а я уже был достаточно самостоятелен, чтобы приготовить себе еду. Частенько я готовил и для нее. Когда мне было 18, мне нравилось ухаживать за матерью, потому что она действительно это заслужила. Она во все начинания вкладывала душу, и я не винил ее за то, что после работы ей хотелось прикорнуть. Вот однажды, когда она вернулась домой с работы, я сварил нам чай, и мы, как обычно, поболтали о родственниках, деньгах, кино и так далее. Потом она заснула. Обычно я бужу ее и отправляю в постель, но было очень рано, поэтому я решил оставить ее в покое и разбудить через час, чтобы она смогла уснуть ночью.

Пока она спала, я смотрел телевизор. Она часто сопела и храпела во сне, меня это сильно смешило. Я смотрел мультсериал, когда она заговорила во сне. Сперва я пытался это игнорировать, но потом меня начало это раздражать, потому что я не мог ничего понять из серии мультфильма. Ее голос стал звучать даже громче и начал надоедать сильнее. Я повернулся, чтобы разбудить ее, и увидел ее лицо. Ее глаза были очень широко раскрыты, ненормально широко, и она смотрела прямо на меня. Я замер от ужаса. Она лежала в кресле, глядя на меня, и ее глаза были очень странными. Она даже перестала быть похожа на мою мать. Только потом я понял, что она не просто бормотала во сне, она произносила одну и ту же фразу раз за разом:
- Сыграем в прятки. Сыграем в прятки. Ты будешь прятаться, а она искать. Ты будешь пытаться, но тебе не спрятаться. У тебя нет выбора, она найдет тебя.
Я просто смотрел на маму и не мог сдвинуться с места. Я очень боялся, по большей части за нее саму. Она снова произнесла эту строчку и закрыла глаза. Ее поза изменилась, как будто она снова расслабилась, а потом она отвернулась от меня. Снова послышалось сопение, и я просто смотрел на нее около часа, и каждый раз, когда она двигалась, мои волосы вставали дыбом. Я еще никогда так не пугался.
Позже я разбудил маму, она выглядела отдохнувшей. Я приготовил еду, и мы сели посмотреть телевизор. Я не мог выбросить эту строчку из головы, она звучала как детская считалка, но я никогда раньше ее не слышал. Моя мама не была скептиком, она верила в сверхъестественное, поэтому я решил спросить у нее прямо. Я спросил, помнит ли она, что говорила во сне. Она попросила меня повторить считалку. Мне не хотелось этого делать, но я переборол себя. Когда она посмотрела на меня, в ее глазах было видно замешательство.
- Что? – спросил я, мое сердце стучало, будто бешеное.
- Я не помню, чтобы я говорила во сне, но у меня точно был сон… Хотя лучше назвать это воспоминанием. Когда мне было 15, я встретила парня в Германии (мой отец служил в армии, поэтому мы часто переезжали). Там было несколько ребят моего возраста, но этот парень, Дилан, был самым старшим. Ему было около восемнадцати. Однажды Дилан предложил сыграть в прятки, и нам стало смешно, потому что мы уже не были маленькими детьми. Но когда он объяснил нам правила, наше мнение изменилось. Мы должны были положить клок наших волос в центр нарисованного круга и встать около него. Потом мы читали считалку и разбегались в разные стороны, прячась в разных местах. Сперва мы были очень удивлены, потому что прятались все игроки, не было ведущего, который должен искать, но Дилан сказал, что искать нас будет “она”, и, когда она придет, мы это почувствуем, и мы должны будем вернуться в круг. Я пряталась примерно полчаса, когда услышала, что все зовут меня. Я вышла из укрытия и увидела, что все остальные ребята стоят в кругу и рыдают. Я не знаю, что с ними случилось, но они сказали, что она нашла их и что мне очень повезло, что она не нашла меня.
Я был удивлен и немного напуган.
- Вы еще когда-нибудь играли в эту игру?
- Нет, через несколько дней я уехала. И мы переезжали без остановки, пока не осели здесь, в Англии, где я встретила твоего отца.
- А что случилось с твоими друзьями?
- Я не знаю. Я часто теряла связь со знакомыми в те времена. Я старалась не сильно привязываться к ребятам. Но мой сон закончился по-другому. Дилан сказал, что, пока она не найдет нас всех, игра не закончится.
Мое сердце ушло в пятки, и я положил вилку на стол. Кусок не лез в горло.
- Но, если таковы правила, это значит, что игра еще не окончена. Так?
- Да, но что с того?
- Ну, если игра еще не окончена, значит ты – единственная, кого она не нашла, хотя искала все эти годы. А что, если… что, если она добралась до тебя?
Мама посмотрела на меня с ужасом в глазах, по моему телу побежали мурашки, а волосы встали дыбом. Я с трудом мог дышать. Ее глаза смотрели не на меня, а немного выше… на что-то за моей спиной. Я не мог обернуться, мне было слишком страшно. Моя мать начала рыдать.
- Теперь я знаю, почему они плакали той ночью. И теперь, любимый, я хочу, чтобы ты выполнил одну мою просьбу…
Мать не могла говорить из-за рыдания. Ее глаза были прикованы к чему-то за моей спиной. Я все еще не мог шелохнуться. Она перевела глаза с “нее” на меня. Я плохо видел, слезы застилали глаза. Она взяла мою руку, в ее глазах была боль, но больше волнение. Она шепнула мне только одно слово:
- Прячься.

Автор - dr-caligari. Перевод мой.
Источник


Новость отредактировал CheshireElk - 23-04-2015, 19:06
Причина: небольшие поправки
23-04-2015, 15:32 by CheshireElkПросмотров: 3 128Комментарии: 3
+10

Ключевые слова: Прятки преследование дух круг игра

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
23 апреля 2015 16:04
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Эта история понравилась мне намного больше. Плюс!
                                 
#2 написал: stolzes_herz_xx
30 апреля 2015 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Плюс, но как то все быстро закончилось (
#3 написал: fleita
11 мая 2015 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Заинтриговали)))))+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.