Шептун

Иногда мы с друзьями выбираемся на природу.
Мы решили разбить лагерь около озера. Воздух вокруг был чистый и свежий, где-то вдали пели птицы. Мы припарковались и начали доставать палатки из багажника.
- Как тут классно! Офигеть, как красиво! - восторженно сказала моя подруга Лиля и достала из своего рюкзака фотоаппарат. Она очень любит фотографировать, но не является профессиональным фотографом.
В восторге были все, но мне это место чем-то не понравилось. Я по - быстрому разложила свою палатку и запрыгнула в нее со своими вещами.
- Эй, ты что? А кто хворост искать будет? - раздался голос снаружи. Я лениво высунула голову из палатки и посмотрела наверх. Это был парень Лили - Миша. Он мне никогда не нравился, потому что всегда заставлял всех работать с гневными криками, а сам в это время прохлаждался. Как и Лиля, у которой была "амнистия", потому что она была его девушкой.
- Только если ты пойдешь со мной! - ехидно сказала я.
- Ага, хрен тебе! У меня дела важнее есть!
- Сосаться с Лилей? Конечно, важное дело! Важнее не придумаешь! - крикнула я и спряталась обратно в палатку.
- Эй, ты куда? А хворост?
- У меня тоже важные дела! Я еще вагоны с картошкой не разгрузила, а их тут пятнадцать! - съязвила я и начала распаковывать сумки. Снаружи не раздалось ни звука. Отстал, видимо.
- Ну ладно, ладно! Пойду я с тобой! - раздался Мишин голос.
Я вылезла из палатки.
- Ну что, идем? - сказала я, - Давай, бери топорик!
- А про это мы не договаривались!
- Ну, как хочешь! - пожала я плечами и полезла обратно в палатку.
- Все, беру! Идем в этот сраный лес, нарублю я этих полен.
Мы поплелись в сторону леса. Я собирала с земли щепки и веточки, а Миша отрубал от деревьев сухие ветки.
- Оба на, глянь, как нам подфартило! - крикнул Миша и начал тыкать пальцем куда-то в темноту.
- Что там? Волшебный лепрекон? Хочешь его зарубить топориком и забрать у него золото?
- Нет! Присмотрись!
Я прищурилась и увидела какой-то деревянный столб.
- Зыко! - продолжать радоваться Миша, - Мы сейчас эту хрень срубим и расколим на щепки, нам на два дня хватит!
- Иди, руби! - сказала я и подошла к столбу. Это оказалось что-то типа скульптуры - образ человека с ножом. У него был большой открытый рот и маленькие глаза. Носа не было.
- Слушай, может не надо? Это какой-то идол, по - моему. Может, он нужен кому то?
- Да, насрать! Он тут уже хрен знает сколько стоит! - легкомысленно сказал Миша и ударил топором по скульптуре. Внутри у нее ничего не было, только какая-то пыль разлетелась по воздуху.
- Давай не будем это брать, эта хрень сырая! - попыталась я отговорить Мишу.
- Да, действительно! Ладно, пускай валяется тут, если надо будет - возьмем.
Когда мы вернулись, все уже разложили свои палатки и притащили еще хвороста. Мы достали еду, разожгли костер и начали готовить.
Один парень по имени Макс достал свою гитару и начал играть на ней. Он всегда являлся душой нашей компании и сможет развеселить кого угодно. Если у него, конечно, есть желание.
Через полтора часа все разошлись по палаткам. Я развернула свой спальный мешок, залезла в него и достала книгу.
Вдруг я услышала чей-то шепот, но не обратила на него внимание, и продолжила читать. Но шепот не прекращался, даже скорее наоборот - усиливался. Я вылезла из палатки и хотела прогнать Макса, который, как я подумала, разыгрывал меня. Но никого на улице не было.
- Мать твою!!! - раздался крик Миши из соседней палатки, - Мать твою, охрнеть!!! Гребыный в жопу!!!
Я сразу же одела тапочки и вылезла из палатки, что-бы посмотреть, что так встревожило Мишу.
- Что такое? - спросила я у него.
- Сраный!!! Капец!!! Гребанные уроды!!! Они... Они приперлись за мной!!
- Кто? Что случилось? Что ты курил?
- Там... Там какие гномы!! Они ползали по мне и что-то шептали!!!
- Это тебя Макс разыгрывает, не бойся.
- Макс спит, мать твою!! Он минут десять назад свет у себя выключил! Я сам проверил, спит ли он!!!
- Успокойся. Всему есть логическое объяснение. - сказала я. Тот час с улицы раздался шепот и какие-то завывания.
- Закрывай палатку!!! Они близко!!!
Я быстро закрыла палатку.
- Нам показалось.
- Показалось?! Показалось, мать твою?!!
- Ладно, закрой палатку и спи. Завтра Макса прищемим, это он делал, я уверена в этом.
Я пошла в свою палатку, почитала, а после чего уснула.
Проснулась я ночью. Я посмотрела на часы - четыре утра. Вдруг раздался шепот и вой. Я высунула голову из палатки. Из леса на меня смотрели десятки, нет, сотни маленьких, блестящих глаз. Они медленно приближались, я уже видела тощие, обтянутые светло-коричневой кожей лица. Меня будто парализовало, я не могла ничего поделать. А они тем временем приближались. Уже были видны не только глаза, но и обгоревшие волосы. Они приближались и шептали что-то на неясном языке.
Наконец, я смогла двигаться и залезла обратно в палатку, застегнув ее. Всю ночь я не могла сомкнуть глаз, шепот не прекращался до девяти утра.
Вдруг молния палатки начала медленно подниматься, меня охватил дикий ужас. Я вжалась в угол. Но вдруг я увидела ногу в шлепке и цветастую майку и выдохнула. Это был Макс.
- Чего бузим? Всю ночь шептала какую-то хрень, я просыпался каждый час.
- Там... Там какие-то сущ... существа... Они шептали что-то... – заикаясь, прошептала я. Лицо Макса тут же сделалось серьезным, улыбка с его лица пропала.
- Что вы делали тем вечером в лесу? - серьезно спросил он.
- Миша там какую-ту хрень срубил... Она на идола похожа чем-то...
- Вы дебилы? Вот ответьте мне - вы дебилы?!
- Я его предупреждала!
- Валим отсюда! Быстро!!!
- Я разбужу всех! - крикнула я вылезая из палатки. Первым делом я зашла в палатку Миши. Он лежал на животе.
- Миша! Немедленно вставай, мы должны ехать отсюда!!! - крикнула я, но он даже не пошевелился. Я перевернула его на спину, меня чуть не вырвало. Век у Миши не было, как и губ. Они были просто обрезаны. Я вылезла из палатки, меня вырвало. Преодаляя страх и слабость, я побежала будить остальных.
Через пять минут мы все залезли в машину. Кроме Миши.
- А теперь говори, что за хрень! - сказала я Максу.
- Это был древний идол, который стоял здесь хрен знает сколько. Местные его не трогают, так как он крайне недружелюбен. А точнее - недружелюбны те, кто поклоняется этому идолу.
- Я тебя поняла... - выдохнула я.
Если бы я уснула той ночью, то меня бы ждала судьба Миши. Иногда страх может спасти тебе жизнь. На то он и страх, что бы ты боялся того, что действительно опасно.

31-01-2011, 18:45 by papricoПросмотров: 3 308Комментарии: 10
+12

Ключевые слова: Шепот столб нечто ругань

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Улайри
1 февраля 2011 02:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
А куда делась девушка Миши? Или у каждого что, своя отдельная палатка была?
  
#2 написал: Nekich
1 февраля 2011 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Про леприкона мне понравилось (топориком его зарубить lol )+++++++++
#3 написал: paprico
1 февраля 2011 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 96
Улайри, у каждого своя.

Nekich, первый рассказ с юмором:)
#4 написал: Улайри
1 февраля 2011 22:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
paprico,
Во буржуи-то)))) сколько по лесам не ездила,ни разу такого не видела))
  
#5 написал: paprico
2 февраля 2011 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 96
Улайри, я договорюсь, они придут к тебе ночью!^__^
#6 написал: Улайри
2 февраля 2011 15:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
paprico,
Как придут, так и вылетят))
  
#7 написал: paprico
2 февраля 2011 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 96
Улайри, они тебя съедят раньше, чем вылетят^__^
#8 написал: Улайри
2 февраля 2011 16:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
хех)))) кто кого
  
#9 написал: =BLACK CAT=
13 января 2012 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 109
в истории мораль:
нужно думать прежде чем чтото делать!!!
#10 написал: Кagemari Ton
28 марта 2012 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 83
Е* меня гном! Я чуть не обосрался! Сестренка тоже плачет! Кароче, Автор-сама молодца!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.