Бабочка

- Оу. И что теперь делать? Какая огромная, - Лена, войдя в комнату, сразу заметила на все окно огромную бабочку. Ей было неприятно, она не любила насекомых, но представить себе, как она убивает это существо, тоже не могла.
- Ладно, - сказала она вслух, - Она меня не трогает, и я ее не трону.
Лена с опаской включила свет, она боялась, что бабочка встрепенется и полетит внутрь квартиры. Ей уже рисовалась картина, как она бегает по всей квартире с полотенцем, выгоняя огромную бабочку в окно, а потом ночью слышит писк залетевших комаров.
- Уф, - Лена облегченно вздохнула - бабочка сидела с противоположной стороны окна. Девушка тут же кинулась за фотоаппаратом, потому что бабочка была и вправду огромная, с красивейшими цветными крыльями и тоненьким тельцем, больше напоминающее желтую змею в синюю крапинку, чем гусеницу.
Вдоволь нафоткавшись, она пошла готовить себе ужин, включила телек с компьютером и забыла о напугавшей ее бабочке. Уже плюхнувшись на кровать, собравшись почитать на ночь, она включила ночник и айкнула от неожиданности.
- Ой, ты уменьшилась или ты тут хочешь расти? - спросила она шутливым голосом, прозвучавшим испуганно. На стене сидела уменьшенная во много раз копия той огромной бабочки. Лена посмотрела в окно - большой бабочки не было. Но что теперь делать с маленькой?
Тут маленькая бабочка в самоубийственном рывке ринулась на лампу. Лена тут же выключила ночник, но бабочка оказалась быстрее, с неприятным хлопком она исчезла, осыпав руку Лены зеленоватой пыльцой, под ночником теперь валялось обугленное змеиное тельце без крыльев.
- Ну что ж ты такая дура, - посетовала Лена, моя руки и выкидывая ее останки.

На следующий день она практически забыла об этом происшествии, но к вечеру произошло сразу два непонятных события. Она начала чувствовать какой-то странный зуд в теле. То в руках, то на спине странное ощущение, словно тоненькие шелковые нити периодически ее касались. Она внимательно осмотрела себя в зеркале, но ничего не увидела. Душ тоже особо не помог, и она решила переключить внимание на что-то другое, надеясь, что само пройдет.
Во-вторых, ей пришел странный е-маил.
"Привет, Лена. Ты видела моих посланниц? Они понравились тебе, не так ли? Приходи в 9 вечера в индустриальный район, дом номер 9 по 12 улице."
Ни подписи, ни адреса. Разве можно послать е-маил, чтобы не было адреса отправителя? Она нажала кнопку "автоматический ответ", но компьютер только перезагрузил страницу.
Дурацкий спам, вирус что-ли прогрузил?
Но система вроде работала нормально. Неужели бабочки предназначались только ей? Что за дурацкие игры.
Лена просто удалила письмо и пошла спать. На следующий день странные ощущения в теле только усилились, ей было несколько щекотно, и она попала несколько раз в неловкое положение на работе, когда вдруг ни с того ни с сего начинала хихикать и нервно подергивать телом.
"Если завтра не пройдет, пойду к врачу", - решила она. - "Ну не возможно же так дальше".

Вечером дома ее снова ждало письмо.
"Привет, Лена. Передаю тебе привет) В доме 9 тебя уже очень, очень ждут. Приходи."
Лена подумала, чем ей поможет, например, полиция? Ничем. Кто из знакомых пойдет с ней вечером в индустриальный район? Никто, еще и скажут, что она с ума сошла туда топать, только искать сомнительные приключения на свою задницу.
Лена вздохнула. Может, это какая-то угроза? Она кинула взгляд за окно и увидела огромную бабочку, порхающую около ее окна. Эта была черно-зеленого цвета, а крылья были плотные, словно из бархата. Красивейшая бабочка. Лена снова сделала пару фотографий, но потом зашторила окно и легла спать.
Утром она проспала, позвонила на работу и сказала, что заболела. Записалась на прием к врачу. Она чувствовала сонливость. Когда попала к врачу, обнаружила, что ее левую руку покрывает тончайшая паутина. Это ее даже не испугало, такое равнодушие ее охватило.
Врач с удивлением счистил паутину с руки, решил, видимо, что она ненормальная. Долго выспрашивал, где она была, и оставшийся день она потратила на сдачу анализов.
Лена пошла домой, медленно, с привычным уже легким зудом во всем теле, и тут внезапно перед ее глазами вспорхнула бабочка. На этот раз маленькая, но очень яркая.
Она махнула рукой и поехала в индустриальный район. Темные улицы, полные мусора, разбитых фонарей и расписанных заборов, неприятных запахов и громкой музыкой из гаражей, выполнявших функции кабаков для рабочих. Все это она не замечала, сосредоточено ища дом номер 9.
Это оказался огромный ангар, с решетчатыми окнами и огромной железной дверью. Она подошла и просто постучала в дверь.
- О, привет, Лена, мы тебя ждали, - дверь ей открыл высокий парень с черными волосами, нагелеными так, что торчали вверх.
"Симпатичный", - лениво подумала она.
- Заходи, - он закрыл за ней дверь, и ее глазам открылось ужасное зрелище. Все помещение было полно бабочек, а с потолка свисали огромные коконы, из которых торчали человеческие руки, ноги, лица, опутанные тончайшей паутиной.
Лена испугалась и закричала, но не могла двинуться с места. Паутина потихоньку оплетала ее тело.
- Не бойся, у меня для тебя есть отличное местечко, - сказал незнакомый парень, - Ты устала ведь, и тебе надо хорошенько поспать.
Лена и правда очень хотела спать.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 6-04-2015, 15:26
6-04-2015, 16:26 by KireinПросмотров: 2 966Комментарии: 5
+4

Ключевые слова: Бабочка сон превращение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
6 апреля 2015 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший расказ +
  
#2 написал: Летяга
6 апреля 2015 22:13
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Написано гладко, читается легко, "плюс" поставила.
Но что-то мне это напоминает. Читала я уже нечто подобное. Но что и когда - уже не помню...
                                 
#3 написал: teksas73
7 апреля 2015 07:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Летяга,
Был человек - паук, а теперь еще и человек - бабочка.
Не скажу что история очень впечатлила, но написана неплохо.
     
#4 написал: Летяга
7 апреля 2015 08:30
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: teksas73
Был человек - паук, а теперь еще и человек - бабочка.

Вот именно бабочка! Как только ГГ увидела за окном бабочку - пришло смутное узнавание и понимание, чем закончится. Финал совпал, деталей так и не вспомнила...
Впрочем, количество сюжетов конечно по определению, на плагиат я не намекаю. Может, это у меня дежавю 363
                                 
#5 написал: Kalinina
9 июня 2015 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Да не плохо написано, понравилась идея и сам рассказ. Спасибо. Плюс
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.