Вход в Чистилище

Мрачным взглядом Том осмотрел своих друзей и туристов и еще раз начал повторять меры предосторожности при спуске в пещеру. Для него это был неписаный закон, своего рода молитва, которую он знал наизусть, но произносил ее в любом удачном случае. Будто она сможет спасти Тома и его туристов в случае экстренной ситуации.
Дэн и Тина засмеялись, они всегда прикалывались над ним, когда тот повторял свои "мантры". Знакомы были они еще со старшей школы, и никто даже не предполагал, что невинный интерес к подземельям и тому, что находится под землей, начнет приносить достойный доход. И уже вскоре после окончания школы, он начал водить экскурсии. Сначала в небольшие подвалы, потом все глубже и глубже, ну а после к нему начали приходить те самые адреналинщики.
А Тому было без разницы на них, ведь перед каждым спуском в пещеры или заброшенные подземелья они подписывали бумагу, где черным по белому написано, что в случае какого-либо происшествия с летальным или травматическим исходом, проводник, то есть Том, не виноват, так как туристы сами идут под землю на свой страх и риск. Кстати, это были не простые исследователи, которым хочется узнать что-то новое и интересное, что находится под землей. Эти были самые что ни на есть адреналиновые наркоманы. Им постоянно хочется испытать что-то такое, отчего бы эпинефрим зашкаливал. Многие такие наркоманы погибали по дурацкими причинам. Но этим, что стоят и ждут похода под землю, будет гораздо хуже, чем обычным искателям приключений. Том оставляет их по одному, в полной темноте и тишине, после чего идет пить чай и играть в ноутбук, предварительно забрав у них все источники света. Ему и сейчас было плевать на них, когда те двое засмеялись, он знал, что после спуска вниз они изменятся, изменятся навсегда.

Тьма начала окружать их, когда они начали спускаться в пещеру. Кусочек света стал оставлять группу позади, ни у кого не было фонаря, кроме Тома. В пещере было тихо, воздух, как ни странно, был сухой. Хотелось пить, но воды и еще чего-либо с собой не было.
Существовало негласное правило: с собой брать вообще ничего нельзя.
Одет турист должен быть в легкие штаны, сапоги и в любую кофту.
Всю дорогу, пока туриста не оставят в специальной комнате, он должен держаться за веревку, которая привязана к поясу ведущего.
Разговоры запрещены.
После того, как один за другим туристы начнут расходиться по своим специальным комнатам, оставшиеся не должны идти с ними, а должны идти за ведущим.

Луч света от фонарика шарил по стенам, освещая замысловатые узоры. Сколько они шли, никто не знал, время под землей течет по-другому. Ты можешь спуститься в подвал или погреб и покажется, что прошло минут пять, не больше, а на самом деле тебя не было часа три или наоборот.
Их было пятеро с Томом: двое друзей - Дэн с Тиной, и пара адреналиновых наркоманов, нашедших его через интернет - Макс и Сэм. Они шли друг за другом, вдруг Том сказал:
- Тина, ты сейчас заходишь, - его голос среди всей этой тишины прозвучал так, будто он крикнул.
Они остановились, послышался звук отстегивающегося карабина - начинается самое интересное. Свет фонаря осветил железную дверь, Том надавил плечом на нее, раздался ужасный скрип, и она открылась. На мгновение присутствующие увидели, что комната изнутри была в алом зареве. Но как только дверь открылась полностью, свет погас. И лишь луч света от фонарика скользил внутри, указывая на место, куда должна была зайти Тина. Она вздохнула и зашла. Том с силой захлопнул за ней дверь. Он дернул за веревку, и они пошли вперед, куда направлял их фонарик.
Следующая остановка долго не заставила себя ждать. Снова голос Тома прозвучал как раскаты грома средь ясного неба.
- Дэн, теперь ты.
Карабин отстегивается, дверь открывается, Дэн заходит внутрь, дверь закрывается, они снова идут.
Макса оставили в специально для него приготовленной комнате. По его прихоти: он хотел быть погребенным в специальную яму, где будет лишь его голова сверху, остальное все закопанное. Пришлось попотеть Тому, чтобы это устроить. Дверь за собой также закрыл с силой. Остался только Сэм. Для него у Тома, припасена особенная комната. Хоть Сэм и не имел такую фантазию, как у Макса, зато у ведущего ее было хоть отбавляй. Луч фонаря скользнул в проем, двери не было. Сэм зашел внутрь. Напоследок Том сказал:
- Тут нет двери, но она и не нужна. Ты поймешь чуть позже это. А теперь иди и получай удовольствие.
Сэм прошел внутрь и исчез во мраке. Том вздохнул и направился к себе в комнату попить чай и поиграть на ноутбуке. Возвращался он обычно за своими туристами через шесть часов.

История Тины.
Ее глаза ничего не видели. Сколько она ни пыталась уловить разницу с открытыми и закрытыми, толку от этого не было. Тина словно погрузилась в вязкую тьму. Ее поступь была неуклюжей, руки шарили вокруг, но ничего не находили. Хоть до этого она увидела стену, когда фонарь Тома показывал ей куда идти. Ее начал брать страх, с головы до ног. Тина ускорилась и пошла быстрее куда-то вперед, но ничего не происходило. Ее трясло, в голове мелькали мысли: "Как так, ведь скоро же должна быть стена. Вот сейчас. Сейчас." Но стены все не было и не было. Она пыталась крикнуть, но звук растворился в темноте, как будто его и не существовало. Слезы наворачивались на глаза, страх рос, ноги подкосились и она упала. Упала. Но приземления на пол или землю не последовало. Она все также падала вниз. Руки вскинулись вверх, рот раскрылся в крике. Снизу начал появляться свет. Красный. Нет, алого цвета, и он становился все ближе и ближе. Ноги начало припекать. Наконец Тина увидела свои руки. Ошметки кожи сыпались вниз, оставляя лишь гладкую кость. Изо рта раздался сдавленный вопль. После ее тело разрушилось, и остатки полетели вниз. Только лишь череп ударился о какой-то выступ и рассыпался.

История Дэна.
Он был в приподнятом настроении. Это был не первый его такой поход. Правда, до этого он ходил в другую пещеру, но чувства новизны места давало больший приток адреналина в мозг. Он расхаживал в темноте как дома, при свете. Так и в этот раз, идя очередной круг, он придумывал у себя в голове какие-нибудь ужастики, чтобы стало еще страшнее. Его нога зацепилась за что-то, выругавшись и плюнув в ту сторону, он пошел дальше. Сзади раздалось шипение. Дэн напрягся. "Не мог же Том подсунуть нам комнату с крысами. Ведь он все проверяет и не допускает этого. Даже тогда, когда я ему помогал, Том все тщательно дезинфицировал и обивал пол, стены и потолок специальным материалом, не дающим грызунам попасть внутрь. Ну а после старил все, чтобы было похоже на заброшенное место. Хоть он и сдвинутый чуть-чуть, но дело свое знает. Нет, показалось наверное..."
Его мысли перебило еще одно шипение, нога споткнулась о какой-то выступ, и Дэн упал лицом вниз. Шею, руки, ноги держало что-то. Он не мог вздохнуть. Глаза начали закатываться, и вскоре Дэн отключился.
Очнулся он от боли. В его живот лезло что-то. Похоже было на чью-то руку. Она копошилась у него внутри и продиралась к сердцу. Дэн чувствовал, что это что-то холодное, и вот-вот эта рука вырвет его сердце. Кричал он через силу, но это плохо получалось, рот был зажат таким же холодным чем-то. Дэн почувствовал, как это схватило сердце и дернуло его, уволакивая в темноту. Последнее, что он запомнил, как ему отрывали руки.

История Макса.
Когда его закопали, он ощутил себя в раю. Тьма, мертвая тишина, да и закопан Макс был по шею. Его это радовало. Для него это было неким фетишом, от которого получал громадное удовольствие и после ходил счастливый как ребенок, получивший долгожданный подарок на день рожденья. Он стоял так и вертел головой. Телом пошевелить не мог, так как Том постарался, чтобы Макс не смог выбраться. Он возбудился от происходящего, и в самый пик блаженства кто-то царапнул его за левую пятку. От неожиданности и перевозбуждения Макс вскрикнул. Что-то внизу начало продираться сквозь его ногу. Оно прогрызало пятку и стремилось вверх. Макс кричал. К этому нечто присоединилось еще что-то, но уже принялось за другую ногу. Из его глаз брызнули слезы боли. Он пытался раскопать себя, но это не получалось. А нечто снизу прогрызалось все выше и выше. Вдруг на его стопе сомкнулись челюсти или что-то вроде этого. Оно стало грызть ногу все выше. Дойдя до колена, переключилось на другую ногу. Макс от боли терял сознание, он хотел жить, но не мог выбраться. Теперь к этому с челюстями присоединилось еще такая же тварь. Они жрали Макса с обеих сторон. Дойдя до таза, твари остановились, а он опустился вниз, в образовавшуюся пустоту, от его бывших ног. Земля завалила его сверху. На полу осталась лишь маленькая ямка, напоминающая о том, что тут когда-то была голова.

История Сэма.
Сэм не из тех людей, кто будет кричать при виде трупаков или призраков. В своей жизни он повидал их немало. И Сэм огорчился, узнав, что его не закроют, а оставят в открытой комнате. Да и чего ему бояться? Темноты? Нет. Духи? Тоже нет. Возможно, монстров, но их он не видел. Хотя нет, видел однажды и даже прислуживал ему. Когда на кладбище они с другом делали призыв, к ним сначала подбежала собака, а после она превратилась в Сэма. Тогда друга убили, а его оставили в услужение этому мертвецу. Сколько людей ему скормил, Сэм боится вспоминать. После он избавился от этого надоевшего мертвеца, прислав ему другого раба. Из-за того случая Сэма начало тянуть к чему-то непонятному, мистическому. Он знал, что в мире есть еще что-то большее, чем мертвяки и призраки, поэтому и решился на этот поход в пещеру. Где-то, через кого-то узнав, что тут возможно есть проход в ад или чистилище, Сэм решил найти его и узнать, что же находится за той чертой. Времени не теряя, он сразу же после ухода Тома пошел дальше по пещере. Сэм слышал крики Тины, Дэна и Макса, но, как ни старался, открыть их двери не удалось. Тогда он направился в ту сторону, в которую ушел Том. Ему стало интересно, что же может делать такой человек, как он. Петляя по коридорам, в непроглядной темноте, Сэм увидел впереди свет, ярко-алый свет. Осторожно ступая, он приблизился и рассмотрел то, чего бы лучше ему не стоило видеть. На полу сидит Том. Нет, не Том, а что-то похожее на него. Рядом стоит прозрачная! Тина, и он обгладывает ей руки, и так продолжается до тех пор, пока остатки ее прозрачного! тела, точнее костей, не падают на пол и исчезают. Следом появляется Дэн, рука Тома рвет его живот и выдирает сердце, после отрывает руки и ест. Прозрачное! тело падает на пол и исчезает. Опять же рядом появляется Макс, Том начинает есть его с ног, разрывает грудь и сжирает сердце с легкими. Тело падает на пол и исчезает. Том поворачивает голову и смотрит в глаза Сэму.
- Ха! Я знал, что идешь! Я чувствовал твою душу, она сама ко мне пришла!
- Но, но, но я же слышал их крики! Как ты мог их сейчас убить, если они до этого кричали? Как? Кто ты?
- Ха! Человечек! Для души нет понятия времени, как и для меня. Как ты говоришь, прошло время? А не прошло нисколько! Тут нет понятия времени! Для тебя они кричали и умирали еще там, за дверями? Нет! Они умирали сейчас! Ты сам видел это, пока ты пытался открыть их двери и слышал их крики, ты стоял и смотрел, как я ем их тут! Ха! Глупый человечек, не дано тебе понять, что такое время! Я мог бы тебя убить еще раньше, но стало интересно. Хотя я уже все знал, так как это уже было! Ты мне не интересен, ты был в услужении у стригоя, но схитрил. А сейчас не получится. Теперь ты будешь Томом! А за это дам тебе подарочек, ты забудешь о том, что такое время. Как ты думаешь, человечек, сколько времени прошло?
- Не знаю...
- Прошло 38 лет, с того момента, как вы зашли сюда. Хотя, вы до сих пор идете по пещере и я вас рассаживаю по комнатам. Беги! Может, еще успеешь Ахаха. А если нет, то ты не скроешься от меня и не выберешься отсюда, пока не станешь Томом! Беги!
И Сэм, точнее Том, побежал...


Новость отредактировал Dr. Kripke - 21-03-2015, 18:20
21-03-2015, 19:20 by hat_IiПросмотров: 2 647Комментарии: 5
+2

Ключевые слова: Подземелье страх монстр чистилище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: GLS_Machinima
22 марта 2015 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
...он начал водить экскурсии. Сначала в небольшие подвалы...

Без комментариев
после чего идет пить чай и играть в ноутбук

О да, угнетающая атмосфера ужаса и мрака......

Начало истории понравилось,а вот истории каждого из героев просто не о чем...Минус..
#2 написал: hat_Ii
22 марта 2015 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
GLS_Machinima,
Это был один из моих первых рассказов) Молодой, зеленый)
#3 написал: Battalions Fear
22 марта 2015 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
както скучно написано а так задумка неплохая!
  
#4 написал: GLS_Machinima
22 марта 2015 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
hat_Ii,
Ну,в следущий раз не надо портить страшную атмосферу "чаем и ноутбуком)))))"
Да и история вышла бы побольше и интересней,если бы ты поподробней описал этого Тома и вообще,что здесь происходит)))
#5 написал: hat_Ii
22 марта 2015 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 7
GLS_Machinima,
Я же говорил, что писал этот рассаз тогда, когда начал только писать.е
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.