Здесь умирают дважды. Глава 2. Тени прошлого

...Этот кошмар снится мне уже почти два года, стабильно, почти каждую неделю. Он заставляет меня вскакивать посреди ночи в холодном поту. А я ничего не могу в нем поменять, я лишь беспомощно наблюдаю, как рушится моя жизнь. И я не боюсь, что этот кошмар сбудется.... Он уже произошел.
- Пап, мы с Колином сходим в лес на охоту?
- Идите, но будьте осторожнее, и так уже десять человек за последний месяц оттуда не вернулось.
- Окей, мы недалеко, к вечеру вернемся.
- И да, Алекс, не трогай мой арбалет.
- Да ладно, пап, заканчивай! Лук громоздкий, запаривает с ним таскаться.
- Привыкнешь, к тому же тебе нужна практика.
- Да-да, понял, арбалет не трогать...
- Алекс?
- Что?
- Люблю тебя.
- Подожди, что за нежности? Это мамина фраза.
- Сегодня я за нее. И кстати, не слышу ответа...
- Ладно, ладно, и я тебя.
- Вот так-то. Повеселитесь там...
Я положил лук, крагу, релиз и стрелы в чехол и двинул к дому Колина, в котором меня ожидал неприятный сюрприз.

- Колин, какого черта они-то с нами прутся?
- Я не знаю, чувак, Кэт так захотела.
- Ладно она, этот-то придурок зачем идет?!
Под словом "придурок" я подразумевал парня Кэт - Стива. Я его терпеть не мог, этот козел вечно корчил из себя крутого. Мало того, что он отбил у меня Кэт, он еще и доставал меня своими тонкими подколами. И один раз я не выдержал и в течение двух минут вбивал его наглую физиономию в асфальт, но стало только хуже. На следующей неделе после этого меня подловила его шпана, ну а потом швы, гипс, разборки с органами власти... В общем, не тронь говно, вонять не будет.
Колин, младший брат Кэт, тоже не очень хорошо относился к Стиву, но по крайней мере он этого не рекламировал, однако я и сам неоднократно видел, как Колин при общении с ним краснел как помидор и с хрустом сжимал кулаки в гневе.
Но не суть...
Мы шли по лесу. Стив, как и всегда, стал корчить из себя альфача.
- Кэт, зачем мы идем с этими дебилами, сходили бы лучше ко мне, выпили бы вина...
Колин краснел на глазах, сосудики на его глазах полопались, мышцы лица судорожно сокращались в гневе. Я молился, чтобы Стив не сказал больше ни слова. И Кэт, как по заказу, начала разряжать обстановку.
- Прекрати капризничать! Колин обещал показать нам красивую полянку, посидим, полюбуемся видами.
Тут Стив подписал себе приговор:
- Ладно еще, что Коннорс и твой брат-дегенерат помешаны на прогулках по лесу, но ты куда?! По мне, это глупая трата времени, могли бы сидеть у меня, в тепле. У меня в спальне хороший вид на потолок, да и этим голубкам поворковать нужно. И Колин...
Я все готов отдать, чтобы вернуться в то мгновение, изменить этот чертов день, но даже во сне мне так и не удалось сделать этого.
Колин развернулся и со всей силы вмазал Стиву прикладом арбалета точно в нос.
- Еще хоть слово про твое желание совокупиться с моей сестрой, и, ей-Богу, я пущу тебе стрелу в горло!
Колин повернулся и быстрым шагом пошел вперед, я, немного полюбовавшись разбитым шнобелем Стива, пошел вслед за ним.
Дойдя до поляны, Колин отправил меня ставить силки, а сам остался ждать эту сладкую парочку. Почему я тогда не остался с ним? Наверное, я просто был немного в шоке, я первый раз видел тихого и спокойного Колина в гневе и не хотел ему возражать.
Я спустился вниз небольшого обрыва и стал ставить силок. Это было мое любимое место: звериная тропа к ручью, огибавшему довольно высокий пригорок. Я иногда даже не ставил тут силков, а просто сидел на пригорке и ждал. Так я и хотел поступить и поступил бы, если бы не Кэт и Стив, которые собирались устроить там "романтик".
Я вязал петлю, как вдруг услышал крики и звук падающих камней.... Еще секунда, и Кэт завизжала в истерике.
Я что было духу ломанулся на ту злополучную поляну. Сначала я не мог понять, что произошло: Стив тянул за руку бившуюся в истерике Кэт, которая рвалась в сторону обрыва. Предчувствуя худшее, я подбежал к краю и посмотрел вниз. То, что я увидел, повергло меня в шок, и некоторое время я не мог поверить в это...
- Колин... Как же так?! Что произошло?
Сломя голову я побежал вниз, падая, выворачивая ноги о камни. Он уже не дышал. Меня охватила паника. Паника, беспомощность и злость - все, что я тогда чувствовал...

- Алекс... Алекс! Просыпайся, хватит бормотать себе что-то под нос. - Это был Клйд. Развернувшись с переднего сидения, он легонько хлопал меня по плечу и улыбался, глядя мне прямо в глаза. - Блин, мужик, с тобой все в порядке? Чего-то ты бледный и лоб в поту. Что, кошмар приснился?
Я поднял голову, оценил обстановку, затем, протерев глаза, сказал:
- Клайд, слишком много вопросов, дай хоть в себя придти... Блин, все мышцы затекли. Сколько я спал?
Клайд посмотрел на часы, затем скорчил умную гримасу и выдал:
- Минут сорок, может, больше. Герк сказал, что ты пинался во сне...
- Кстати, где все?
Клайд показал пальцем на маленький магазинчик, что-то типа сувенирной лавки на обочине.
- А ты что не пошел?
- А меня Герк попросил за тобой присмотреть, сказал, что ты не спал три дня. Слушай, ты прости, что разбудил, просто ты меня напугал немного... Ты бы слышал, как ты матерился во сне.
Клайд натянул улыбку до ушей и развернулся.
- Да... Нужно бы извиниться перед Томми, - разминая шею, сказал я.
- Да забей, ты полностью прав, я тоже не вижу смысла туда ехать, тупая трата времени. Кстати, что собираешься подарить Лизе?
Лиза - это моя сестра, и как вы поняли, у нее сегодня день рождения. И это, возможно, единственная причина, почему я согласился на эту глупую поездку. Не в том смысле, что я так не люблю свою сестру и поэтому решил свалить, просто я хотел найти ей хороший подарок, так как до этого момента у меня все не доходили руки.
Я понял, что задумался, когда в машине на минуту настала жутковатая тишина, нужно было что-то ответить.
- Блин, да как-то не задумывался. Надеюсь найти что-нибудь сегодня.
Клайд тихонько посмеялся и тут начал меня подкалывать.
- И этот человек нашел глупой идею найти тачку на дороге, хотя не видит ничего глупого найти хороший подарок в опустошенном городе!
- Да иди ты! - смеясь, сказал я. - Сам-то нашел подарок? Ах да, забыл, ты ее даже поздравить не можешь!
Клайд развернулся с такой скоростью, будто бы хотел влепить мне затрещину.
- И по какой же причине я не смогу ее поздравить?
- По той же причине, по которой ты так и не предложил ей встречаться. Потому, что твой разговор с ней выглядит примерно так: "Ахм... Лиз... привет. Хм-м-м, погода хорошая, да? А ты не хочешь, ну, там... сходить куда-нибудь? Да ладно, забей!" - кривляясь, выдал я.
На лице Клайда ярко выразилось недоумение.
- Вот и ни хрена!
- Ага, хрена.
- Гори в аду!
- В одном котле вариться будем, - хихикая, сказал я.
Мы оба не заметили, как открылась задняя дверь и в салон заглянула Софи.
- Ох, вы гляньте, проснулась наша спящая красавица! Двинься! - Софи села на сидение и со всей силы толкнула меня своим острым локтем в бок.
- Ауч, полегче, анорексичка, твоим локтем можно мясо разделывать! - ткнув Софи пальцем в бок, сказал я.
- Ой, ну простите, ваше величество! - Софи улыбнулась и отвесила мне подзатыльник. - Держи, специально для тебя. - Софи протянула мне пачку кофеиновых таблеток.
- Спасибо, чувак! - Я взял подарок и обнял Софи.
- На здоровье. Но смотри, все сразу не съешь - рехнешься, от тебя и так пользы ноль, а со сгоревшим процессором ты нам точно не сдался. - Софи легонько ударила меня в бок. - А еще раз назовешь меня чуваком, я тебе нос сломаю, - сделав брови домиком, в шутку сказала она, хотя я бы лучше не проверял.
- Ты хочешь сказать, что ты не мужик?!
- А ты хочешь сказать, что ты нетрадиционной ориентации?
Такого подкола я не ожидал.
- Подловила, мерзавка. Ладно, этот раунд за тобой.
Софи поцеловала меня в щеку и положила свою голову мне на плечо.
- Извинись перед Томми, он сам не свой.
- Я уже думал об этом. Кстати, где они?
- Собирались притащить канистры с водой.
- А ты чего не сними?
- Герк хотел что-то перетереть с Томми наедине, я так думаю.
Тут в машине воцарилась всепоглощающая тишина, которая висела минут пять. За это время Софи и Клайд умудрились задремать и даже не проснулись, когда вошли Герк и Томми.
Больше всех этой картине удивился Герк.
- Да вы прикалываетесь?! Что за сонное царство? - вполголоса сказал он.
- Смена караула, - прошептал я, глядя в окно.
Протерев рукавом куртки запотевшее стекло, я вдруг заметил, как в дверном проеме пожарного выхода, из которого только что вышли ребята, загорелись две зеленых точки, потом - еще две чуть ниже и еще две за окном.
- Да, повезло вам, вовремя вы оттуда свалили, - спокойным тоном сказал я.
- Что там? - Герк развернулся, всмотрелся туда же, куда и я.
- Тени... там целое логово, кажется.
Пару слов про этих существ: тень - одна из разновидностей зомби, я бы сказал, одна из наиболее опасных. Двухметровые, все черные из-за некроза и с огромными когтями - один их вид повергает в трепет. Тени охотятся ночью, потому что боятся солнечного света - он выжигает им глаза. Однако есть шанс наткнуться на них в темных помещениях, где они отсиживаются днем. И тогда все, конец. Или если ты застрял ночью в городе и, например, сделал такую глупость, как развел костер или решил что-то поесть, ну или ты настолько глуп, что высунулся на улицу, - пиши завещание, жить тебе осталось недолго. Их когти режут сталь, из-за отсутствия носовой перегородки и тепловизионному зрению они чувствуют тебя за километр, они передвигаются практически бесшумно, регенерация их тканей настолько быстрая и всеобъемлющая, что даже если ты снес тени половину башки, есть доля вероятности, что эта тварь спокойно встанет через энный промежуток времени и как ни в чем не бывало продолжит покушаться на твою жизнь. Как правило, если ты увидел тень, у тебя проблемы, приятель...
- Чтоб мне провалиться! Видать, у них гнездо в подвале... - Герк достал из походной сумки карту.
- Сколько отсюда до базы? - развернувшись к Герку, спросил я.
- Три мили через лес. - Герк провел пальцем по карте и уставился на меня.
- Ничего, в лес они не сунутся.... Если только их сильно не привлечь.
Я снова посмотрел в окно, и у меня по коже побежали мурашки. На фоне темноты помещения сияли пар 20 глаз, и я готов поспорить, что их там было куда больше.
- Погнали отсюда, - не отводя глаз от окна,сказал я.
Томми завел пикап и рванул с места.
Да, соседство с тенями нам было явно не по душе. Если хоть одна из этих тварей выследит нас, будет очень нехорошо.
И снова в салоне воцарилась тишина. Клайд и Софи спали, а Герк надел свои очки и вчитывался в карту. Я нашел этот момент прекрасным для извинений.
- Слушай, Томми, ты прости, что я такой бессердечный дурак, я не хотел тебя обидеть.
- Забыли, я не сержусь. Я и сам в душе понимаю, что их больше нет, просто... Просто я хочу проверить, - обреченно вздохнув, сказал Томми.
- Любой бы так поступил. Томми, пожалуйста, будь осторожнее, не дай им забрать тебя с собой.
Томми чуть опустил голову и задумался. Теперь я понимал,что он чувствует. Пусть сам убедится, что с его семьей, по крайней мере либо его больше не будет мучить совесть... Либо она будет мучить его еще больше.
Прошло еще минут двадцать, прежде чем на обочине показался почерневший, изрешеченный пулями знак с надписью "Добро пожаловать в Эндрюс!". Еще через минуту показался сам город во всей своей красе: заколоченные двери и окна, раскореженные перевернутые машины, полуразрушенные или сгоревшие магазины... Да уж, живописный городок.
Томми остановил пикап, и мы в недоумении стали осматривать руины, которые остались от маленького приветливого города.
Меня смутило то, что вокруг не было ни единой души. Странная картина для зомби-апокалипсиса, не так ли? Но, если оставить иронию, меня поразил тот факт, что по улицам не бродило ни одного мертвяка.
- Чувствуете этот запах?.. Запах подвоха! - не удержавшись, сказал я.
- Да, что-то здесь нечисто, - прикурив сигарету, буркнул Герк и вышел из машины.
Герк хлопнул дверью, тут проснулась Софи и стала стрелять удивленными заспанными глазами. С Клайдом Герк поступил гораздо прозоичнее: он подошел к передней двери,и открыл ее. Если бы не ремень безопасности, то Клайд бы просто упал на асфальт, а так он просто завис на ремне, вскочил и глазами, полными ужаса, уставился на Герка.
- Гарольд, ты меня до инфаркта доведешь, старый ты дурень! - дрожащим голосом, переходя на крик, рявкнул Клайд.
- Не обсикался там от страха-то? - Герк пару раз хихикнул своим хриплым голосом и нагнулся в салон. - Остался следить за спящим человеком и при этом умудрился заснуть, браво. Сам виноват. Давайте, сонные тетери, приходите в себя, выходим! Томми, как закончишь, подъезжай к ветлечебнице - это вот то маленькое белое здание на выезде.
Герк развернулся и пошел в указанном им направлении, даже не удосужившись подождать нас. Да, командная работа у нас явно на высоте.
Мы вышли из пикапа и забрали наши вещи из багажного отделения, затем что есть духу ломанулись вслед за Герком. Добежав до ветлечебницы и немного отдышавшись, я оглянулся и заметил, что Томми так никуда и не уехал, наверняка его просто терзали сомнения, с которыми он боролся минуты четыре, после чего медленно тронулся с места.
Развернувшись, я понял, что ребята уже внутри, нужно было идти за ними. Я вошел в мрачное неосвещенное здание и сразу понял, что без респиратора тут не обойтись. Почерневшие от копоти костров стены, на полу запекшиеся лужи крови - романтичное местечко.
Не успел я оглядеться, как Герк опять стал отдавать приказы.
- Так, давайте осмотримся здесь. Нам пригодятся любые медикаменты, антибиотики, бинты и все в таком духе. Разделимся и обшарим каждую долбаную комнату в этой дыре.
Не ожидая и секунды, Герк повернулся и ушел в левое крыло помещения. За ним следом ушел Клайд.
Я посмотрел на Софи, которая уже успела пришить одного мертвяка, пригвоздив его к стенке.
- Я думаю, стреле конец, - сказал я, оттянув респиратор от рта.
- Да и хрен с ней! - Софи перезарядила арбалет и ушла в сторону зоологического отдела.
Мне не осталось вариантов, кроме как проследовать в питомник для животных. Честно говоря, я не горел желанием туда идти. Ну сами подумайте: узкие коридоры, отсутствие окон... Более того, отсутствие всякой разумной причины туда идти. Но волновало меня не это, просто у меня чуйка на всякого рода плохие происшествия, и сейчас она орала как ненормальная: "Блин, ТЫ ИДИОТ? Не ходи туда!"
- Твою мать, зачем я это делаю? - вздохнув, еле слышно сказал я.
Я поставил стрелу на полочку, включил фонарик на обвесе лука и защелкнул релиз в петельку. Натянув тетиву, я медленно вошел в темный коридор питомника. Я шел как можно тише, постоянно оглядывался и останавливался прислушаться. Когда коридор вывел меня к комнате с варьерами, мое предчувствие стало буквально сводить меня с ума. Пытаясь не поддаться страху, я осторожно заглянул в комнату. Зрелище было не из приятных: в раскуроченных клетках, на полу валялись куски шкур и кости животных, через всю комнату к дыре в стене тянулся кровавый след - кого-то, видимо, тащили, и судя по тому, что кровь была свежая, совсем недавно.
Я подходил все ближе и ближе к стене, мое сердце бешено колотилось, а руки начали трястись. Я осветил дыру фонариком и обомлел: на полу и по краям дыры в стене были четко видны следы огромных когтей. "Да уж, один раз - случайность, два - нелепая случайность, найти два гнездовья теней за день - это рекорд невезения!" Нужно было сваливать отсюда пока, не поздно.
Когда я повернулся, меня буквально парализовало от страха: в восьми метрах от меня стоял двухметровый темный силуэт, который пялился на меня и тихо рычал. Дрожащими руками я прицелился и нажал курок релиза. За доли секунды я осознал, что попал твари в плечо, и буквально в следующее мгновение, сразу после слайд-шоу о моей жизни, в голове пронеслось: "Я, блин, знал, что это херовая идея!"

17-03-2015, 11:45 by FrozenMindПросмотров: 1 705Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Зомби-апокалипсис тени вылазка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: FrozenMind
17 марта 2015 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 2
Исправленную первую главу почему-то не добавили.
Я кинул ее еще раз, остается только ждать.

Походу добавлять первую исправленную главу не собираются. Поэтому вынужден просто дать ссылку на нее:
http://www.strashilka.com/creative/21240-here-die-twice.html
#2 написал: Battalions Fear
17 марта 2015 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740

++++++ класно
  
#3 написал: Летяга
22 марта 2015 11:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Первую главу по ссылке тоже прочитала +++++++++++
Дописывайте, прочту всё разом fellow
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.